Утюг Rowenta Focus Excel DW5330E1 - Отзывы

Плюсы

отличный утюг , гладили на всех режимах , режим отпаривания работает хорошо , водой не плюется рекомендую 👍

Минусы

не обнаружено, но на всякий случай был приобретён быстросервис на 3 года

Глажки у меня всегда много, так как работаю я в банке и каждый день нужно блузки, рубашки и брюки в порядок приводить . Этот утюг просто волшебный, он идеально отгладил сложную шелковую блузку, с которой я всегда боялась справиться. Использую его с постоянным паром всегда, и даже пересушенные плотные вещи быстро поддаются и легко разглаживаются. Мне также нравится, что он не протекает и не оставляет пятен на ткани. Есть функция вертикального пара, она очень помогла мне освежить пиджак перед важной встречей. Теперь глажка, которая раньше была рутиной, занимает считанные минуты и приносит сплошное удовольствие.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 02 декабря, 2025

Добрый день, Ирина! Благодарим за отзыв! Нам очень приятно, что утюг вам понравился и смог справиться с сложными задачами. Особенно радует, что вы отмечаете его эффективность и отсутствие протеканий. Желаем вам радостного и лёгкого глажения!

Это уже мой второй утюг этой фирмы. Первым утюгом пользовалась десять лет, когда жила с родителями. Работает он до сих пор! Этот утюг купила себе на день рождения и очень довольна. Утюг не легкий, но мне нравятся увесистые утюги. Разогревается быстро и отпаривает очень хорошо, на подошве много маленьких дырочек, из которых поступает пар. Узкий металлический носик просто необходим в утюге, если приходится гладить много приходится детских вещей, одежды сложного кроя и с воротничками. Сам утюг сделан очень добротно, я довольна своей покупкой!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 19 ноября, 2025

Екатерина, добрый день! Благодарим, что снова выбрали продукцию Rowenta. Мы рады, что вам понравилось качество нашего утюга. Желаем хорошего настроения и высоких результатов в уходе за одеждой! Консультант Светлана.

Мне утюг понравился весом, подошвой и паром. Вот именно в такой последовательности. Легкие утюги терпеть ненавижу. С ними ничего нормально отгладить не получается. Этот утюг в меру тяжелый, хорошо прижимает ткань. При этом в руке не чувствуется неповоротливым кирпичом. По ткани идет хорошо, при паровом ударе даже слегка подпрыгивает. Подошва металлическая, что для меня тоже плюс, потому что теперь не заморачиваюсь, что что-то там поцарапаю молнией или пуговицами. Дырок на подошве ну оооочень много. Может поэтому он так хорошо и скользит, что пар выходит из всех дырок, то есть реально по всей подошве. Ну и пар... Его много. И это прямо пар, а не брызги воды.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 09 января, 2026

Добрый день, Ольга! Спасибо, что поделились впечатлениями о покупке! Приятно знать, что утюг оправдал ваши ожидания по весу и функциональности. Нам очень приятно, что вы отметили его подошву и возможность качественного отпаривания. Желаем вам приятного использования!

Прошлый утюг Ровента (еще немецкий) служил очень долго, поэтому взял похожий. Все отлично- от качества исполнения до мощного пара. Подошва без покрытий- это плюс, прослужит долго. Удобный носик и много дырочек на подошве позволяют быстро отгладить любые ткани. Единственный недочет- это темный корпус, нужно приглядываться, чтобы оценить уровень воды. И прошлая модель была с автоотключением, теперь все модели без этой функции.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 03 февраля, 2026

Добрый день, Иван! Благодарим за отзыв! Мы рады, что качество исполнения и мощный пар вам понравились. Нам приятно, что вы отметили удобный носик и эффективное использование подошвы.

Простота, это круто. Идеальное сочетание функциональности и качества. Производитель заявляет про 400 отверстий, я, если честно, хотела пересчитать, но уже на третьем ряду сбилась. Поверьте на слово, их очень много. Вещи проглаживаются с одного раза. Легко скользит, хотя утюг довольно увесистый. В общем, в нём есть всё, что мне нужно. Спасибо за высокое качество.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 26 ноября, 2025

Добрый день, Анастасия! Благодарим за отзыв! Нам приятно, что товар вам понравился и вы остались довольны покупкой. Мы ценим ваш положительный опыт и рады, что вы отметили его функциональность и качество.

Я часто глажу мужу рубашки, и мой старый утюг плохо справлялся с воротничками и манжетами. У такого утюга очень узкий носик, которым удобно проглаживать ткань между пуговицами и другие мелкие детали. Паровой удар довольно сильный, он помогает разгладить даже пересушенные льняные вещи, которые раньше приходилось долго отпаривать. Резервуар для воды хотелось бы побольше, на большую глажку его не хватает, приходится доливать.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 24 октября, 2025

Алена, добрый день! Спасибо за отзыв. Мы стараемся, чтобы наша продукция была удобной и простой в эксплуатации! Рады, что вас всё устраивает! Хотим отметить, что любые утюги с мощным паром расходуют воду быстрее, чем утюги с более слабым паром. Эта модель имеет широкое заливное отверстие для комфортного использования. Приятного использования и новых удачных приобретений! Эксперт Мария.

Удобный в руке утюг, с быстрым нагревом, здорово же. Я вот гладил раньше редко, и часто ходил в мятой одежде. Ну, потому что это было ужасно долго! С этим прибором такой проблемы нет. Он хорошо скользит хоть по хлопковой рубашке, хоть по грубым штанам. Да я даже кофточку кота (он сфинкс) глажу и да, отпариваю тоже без проблем. Плюс управление у него простое, все под рукой, буквально.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 09 декабря, 2025

Добрый день, Дмитрий! Спасибо, что поделились впечатлениями о покупке! Нам очень приятно, что вы отметили удобство в использовании и качество работы утюга. Желаем вам приятного глажения и дальнейших успешных результатов!

Утюг собран качественно, пластик при работе не скрипит и не люфтит. Металлическая подошва с большим количеством отверстий, скользит очень легко. Паром пользуюсь постоянно, он мощный и действительно справляется с сильно смятой, пересушенной одеждой, что меня радует. Узкий носик - это отдельный плюс, им очень удобно проглаживать участки между пуговицами на рубашках и аккуратно обрабатывать воротнички.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 15 февраля, 2026

Добрый день, Елена! Благодарим за отзыв! Нам приятно, что товар оказался для вас полезным и удовлетворил ваши ожидания. Особенно радует, что вы отметили удобство в использовании.

Остановилась на таком утюге из-за металлической подошвы. У меня был утюг с антипригарным покрытием, быстро поцарапался об молнии. Тут же подошва прочная, металлическая, она не поцарапается. Ткань не прижигает, скользит легко. Подает достаточно много пара, что еще больше облегчает глажку. Мне нравится, что пар у него идет со всей подошвы, а не только с нескольких дырочек.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 16 января, 2026

Добрый день, Ирина! Благодарим за отзыв! Нам приятно, что вы довольны покупкой и отметили преимущества модели. Надеемся, утюг будет приносить удовольствие в использовании!

Хороший утюг, на самом деле. Нагрев быстрый, ждать его не приходится, это точно. Резервуар достаточно вместительный при мощной подаче пара. Проблем с отпариванием складок, глубоких заломов теперь нет. Плюс по любой ткани скользит легко, при этом деликатно. Ну, и сам по дизайну такой утюг нравится, им приятно пользоваться.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 10 ноября, 2025

Артем, добрый день! Благодарим вас за высокую оценку. Нам очень приятно, что вам понравился наш утюг. Приятного дальнейшего использования и легкой глажки! Эксперт Анастасия

Шикарный утюг, тяжелый и, главное, мощный по объему пара. Он французского производства, сделан основательно. Подошва долговечная, сталь не повреждается и легко скользит. Паровых отверстий в подошве много. Нравится, как работают кнопки, нажимать удобно. Корпус из плотного пластика, поэтому воду лучше наливать при ярком свете, чтобы было видно.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 05 марта, 2026

Здравствуйте, Александр! Спасибо за отзыв! Нам приятно, что утюг оправдал ваши ожидания и понравился своим качеством. Желаем комфортного использования и отличных результатов!

Утюг хороший, от известного производителя. Сделан качественно, и гарантию имеет 2 года. Мощность высокая, нагревается быстро. Подошва стальная, в форме капли. По ткани скользит хорошо, не заминает. Много отверстий для пара, хорошо разглаживает даже сильно замятое постельное белье из хлопка и льна. Провод длинный, не перекручивается.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 26 декабря, 2025

Здравствуйте, Ольга! Благодарим за отзыв! Нам очень приятно, что товар вам понравился и оправдал ваши ожидания. Качество и функциональность для нас в приоритете, и мы рады, что вы отметили все преимущества. Желаем вам приятного использования!

При покупке переживала, что к нему все прилипать будет, как на прошлых утюгах. Оказалось, что все не так. Утюг легко скользит по тканям, не сжимает ткань. Покрытие не царапается об пуговицы. Тяжелый в меру, поэтому разглаживает идеально. Носик у него зауженный, так что те же рубашки в удовольствие гладить. Берите, не сомневайтесь.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 21 января, 2026

Добрый день, Елена! Благодарим за отзыв! Нам очень приятно, что товар вам понравился и оправдал ожидания. Мы рады, что вы отметили удобство в использовании и качество разглаживания.

Утюгом довольна, сделан качественно, нагревается быстро, и нравится, что он увесистый. Сильные складки разглаживает легко, даже давить на него не нужно, достаточно пары нажатий кнопки для подачи пара, и подошва весь материал разравнивает.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 17 января, 2026

Добрый день, Ирина! Благодарим за отзыв! Нам приятно, что товар вам понравился и оправдал ваши ожидания. Замечательно, что качество и удобство в использовании оставили положительное впечатление.

Отличный утюг, все в нем нравится. Паром пшикает мощно, складки на плотной ткани уходят сразу. Ручка удобная, сам вес не тяжелый и не легкий, рука не устает. И самое главное, на одежде после него никаких разводов или подтеков.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 14 ноября, 2025

Добрый день, Анастасия! Спасибо, что поделились впечатлениями о покупке! Удобство в использовании и качество работы действительно важны. Желаем приятного использования!

Для меня по весу прям идеальный, привыкать не пришлось. Пар подаёт мощно, складки уходят с одного движения. Шнур длинный, не перекручивается. Удобно гладить и постельное бельё, и мелкие детали на вещах дочери: всякие воланы, аппликации, пайетки. Подошва скользит легко - не цепляет и сама не царапается.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 24 февраля, 2026

Добрый день, Ольга! Спасибо, что поделились впечатлениями о покупке! Приятно узнать, что товар вам понравился и вы оценили его удобство. Желаем вам приятного использования!

Утюг хорошо скользит по тканям и рука не устаёт, даже когда глажу в Воскресенье большое количество вещей сразу. Воды хватает надолго и не надо постоянно доливать. Капель и пятен нет на вещах, что для меня очень важно. Пара подаётся много и глажка не занимает много времени.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 15 октября, 2025

Здравствуйте, Виктория! Спасибо, что поделились впечатлениями о покупке! Приятно знать, что утюг хорошо выполняет свои функции и обеспечивает комфорт во время глажки. Желаем продолжать наслаждаться его использованием!

Всё по классике: прочная стальная подошва, регулятор температуры, спрей спереди совсем не лишний. Пар на удивление мощный, даже упрямые заломы отглаживаются на раз.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 04 февраля, 2026

Здравствуйте, Виктория! Благодарим за отзыв! Нам очень приятно, что вы остались довольны покупкой и отметили мощность пара и удобные функции.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Утюг Rowenta Focus Excel DW5330E1 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Утюги Rowenta.