Утюг Philips GC5039/30 - Отзывы

Удобство использования   5
Плюсы

Отличный утюг

Утюг очень удобно сидит в руке, материалы приятные на ощупь, качество сборки отличное. Довольно увесистый, что на мой взгляд является плюсом, своим весом помогает разглаживать мелкие складки. На мой взгляд, разглаживает хорошо даже без подачи пара. При необходимости можно использовать паровой удар там где нужно, так что режим постоянной подачи пара не всегда необходим. Особенность режима постоянной подачи пара: функция начинает работать, когда утюг находится в горизонтальном положении, чтобы он перестал пыхтеть его нужно поставить вертикально. В моем случае возник конфликт с гладильной доской, на которой подставка для утюга не позволяет ставить его вертикально, либо горизонтально, либо под углом. Это скорее минус доски, а не утюга, но полезно иметь в виду данную особенность работы. Возможно, для кого-то это окажется минусом, но меня очень порадовало отсутствие всяких крутилок, переключателей и регуляторов. Просто берешь и пользуешься! Из элементов управления только переключатель режима подачи пара, которые выполнен в виде кнопки в уровень с корпусом и не выпирает, случайных нажатий не бывает благодаря расположению. Брал по акции меньше чем за пол цены, покупкой очень доволен, однозначно рекомендую к покупке.

Качество глажки   3
Удобство использования   1
Плюсы

Утюг. Попробовала только. Брюки залоснил. В целом нормально гладит. Не пользуюсь, купила вчера, завтра пойду сдавать

Минусы

Невозможно работать утюгом! Бьет по руке, в ладонь, при генерации пара. Идёт непрерывный пульсирующий виброудар - несовместимо с использованием! Прямой вред здоровью! Использовать невозможно!

Двадцать лет была приверженцем только Филлипса в теме утюгов, поэтому для меня не было иных вариантов, когда понадобился новый утюг - только Филлипс и уж сейчас-то только флагманская модель! При первой же попытке использования - абсолютная убеждённость в неприемлемости модели к использованию! Это не утюг, а вибратор или отбойный молоток - бьет к руку при генерации пара. При полном заполнении контейнера водой и при всех режимах с паром. Есть слабая Надежда на неисправность, поскольку никто и нигде про систематические пульсирующие вибрационные удары не пишет - ни в отзывах, ни в инструкции, ни в описании, и на запросы ни гугл, ни Яндекс. Всегда гладила с удовольствием - часами могу гладить, но этим утюгом невозможно выдержать процедуру глажения более 20 минут. Я не смогла. Пытка! Теперь остались неприятные ощущения в ладони и в запястье и дискомфорт в 2-з пальцах! Ужас какой-то! Если окажется просто брак конкретного утюга и заменят на нормальный - напишу обязательно. А сейчас не рекомендую никогда и никому - вибрационный удар наносит ущерб здоровью.

Татьяна П. 18 декабря, 2019

Вибрация при парообразовании оказалась скрытой особенностью утюга (и некоторых других утюгов с мощным парообразованием). Поскольку особенность значимая, но о ней производитель не информирует - может быть причиной для возврата по статье 10 ЗоЗПП. Сотрудники М-видео молодцы, спасибо - адекватно отнеслись к ситуации, помогли разобраться и подобрать приемлемый вариант замены. Взяла парогенератор Тефаль с хорошей скидкой и очень довольна первым использованием.

Качество глажки   1
Удобство использования   3
Плюсы

Красивый

Минусы

В комплекте отсутствует насадка для темных тканей, без нее утюг оставляет лоснящиеся следы на одежды.

Уронил свой утюг Ровента, который всем устраивал до падения. В М.Видео консультант настоятельно рекомендовала не рассматривать приглянувшиеся ,так как Philips GC5039/30 на порядок их превосходит в техническом плане. На вопрос о возможности гладить темную одежду без возникновения блестящих следов заверила в отсутствии такой проблемы из-за того, что утюг имеет два отдельных нагревательных элемента - подошва и парогенератора. При этом подошва никогда не нагревается сильнее, чем для глажки шелка, потому насадка не предусмотрена. После приобретения выяснилось, что указанная консультантом М.Видео информация не соответствует действительности. Гладить темную одежду невозможно из-за появляющегося лоска. Только если через марлю, как делали наши бабушки.

Philips Россия 10 февраля, 2020

Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв о нашей продукции. Мы крайне внимательно относимся к пожеланиям наших потребителей и учитываем их при разработке новых моделей! В случае если у вас возникнут какие-либо дополнительные вопросы, обязательно обращайтесь к нам на линию информационной поддержки Philips любым удобным для вас способом. Наши специалисты работают круглосуточно и всегда будут рады вам помочь!

Качество глажки   3
Удобство использования   5
Плюсы

можно гладить любые ткани с лицевой стороны: не оставляет никаких белых следов даже на шерстяных тканях. Длинный шнур. Красивый дизайн. Гладит качественно, хорошая подача пара кроме режима парогенератора.

Минусы

Не работает режим парогенератора .

Утюг Philips GC5039/30. мне он сразу понравился (какой-то космический)))) да еще и системой интеллектуальной глажки. никогда до этого не приобретала гарантию магазина на покупку (даже при покупке гораздо дорого телевизора). но тут как что-то подсказало :"возими -пригодится". И действительно пригодилось!!! На 4-й раз воспользоваться режимом подачи пара не смогла. Утюг перестал работать в этом режиме. Хотя в остальных режимах пар идет. Воспользовалась гарантией и обменяла этот утюг на точно такой же, так как больно уж он мне пришелся по душе. Функция подачи пара во втором экземпляре не работала с самого начала((((( . В итоге: пока буду гладить как есть, а придет время окончания гарантийного срока просто поменяю, но теперь уже определенно на другой утюг и скорее другого производителя!

Удобство использования   5
Плюсы

Отличный пар, длинный шнур, удобная подошва и носик

Минусы

Количество потребляемой воды, цена

очень довольна утюгом. Гладит отлично, как тонкие рубашки, так и байковые плотные детские пеленки. Кроме того, есть возможность вертикального отпаривания. Шторы, пиджаки, - все по плечу этому утюгу. Качество глажки меня абсолютно устраивает. Утюг тяжеловат, я отнесла это к минусам, но вообще-то как раз по этой причине нет необходимости нажимать сильнее, чтобы прогладить получше. Все одним движением руки. В восторге от мощности пара. Я глажу в режиме отпаривания нон-стоп, и не боюсь прожечь одежду, потому что утюг самостоятельно регулирует температуру. У меня грудной ребенок, приходится гладить много детских вещей и пеленок, и как раз этот мощный пар нам очень кстати! если поставить вертикально, подача пара прекращается. Утюг отключается сам, хотя проверять на одежде я это не стала, а вот в вертикальном положении действительно так! Из минусов - потребляет много воды, ну и цена, не каждый сможет себе позволить этот функциональный гаджет.

Александр 28 июня, 2018

Полина расскажите как утюг самостоятельно регулирует температуру, в подошве есть какой-то специальный датчик который подстраивается под ткань?

Удобство использования   5
Плюсы

Красивый) Мощный пар, сильный паровой удар, качественный материал, отлично и мягко гладит, отлично скользит по ткани, длинный (3м.!) шнур с качественной удобной вилкой.

Минусы

Скорее субъективный минус - слишком умный утюг и как следствие - практически нет никаких регулировок. Температуру он сам выставляет, мощность пара тоже сам - я могу только выбрать максимально, интеллектуально, ионизация и без пара.Инструкция не совсем интуитивно понятна. Цена? Это не назвал бы минусом, но факт есть факт. Хотелось бы более приятный материал ручки и быстрый нагрев! 2 минуты греется, утюг 3кВт мощность, а греется 2 минуты(( Это, конечно, огорчило.

Хорошая модель. Но не идеальная. Стоит ли своих денег? Думаю да, но хотелось бы чтобы доработали. Сыроватая модель, на мой взгляд.

Удобство использования   5
Плюсы

легкий удобный красивый

Минусы

Конкурс отзывов .Самое главное он ничего не портит. Удобный ,не оставляет следов,длинный шнур, красивый,легко скользит по ткани ,мощный пар.Гладить им одно удовольствие.

Удобство использования   5
Плюсы

Очень хорошо проглаживает. Легко скользит по ткани.

Минусы

Немного подтаскивает ткань шнуром. Нужно приноровиться и это проходит. Не критично.

Утюг тяжелый. Турбо-пар пробивает складки. То, что раньше пришлось бы намочить или даже перестирать ( в случае пересушивания в машинке), всякое случается - эти складки сейчас почти все могу прогладить с усилением пара. Есть режим автоматического выбора нагрева. очень прикольно. Но я чаще пользуюсь максимумом. Только воды много уходит, но ведь и колличество пара больше,чем в других.. Но это не портит мнения- шикарный утюг.

Удобство использования   5
Плюсы

Одни плюсы

Минусы

Их просто нет

Идеально гладит все ткани, не оставляет лоска, в режиме ionic действительно снимает статику с одежды. Всем рекомендую данную модель!!!

Удобство использования   5
Плюсы

мощный пар, вертикальная глажка, самоочистка, дизайн

Минусы

тяжелый, требуется много воды, цена

Удобство использования   5
Плюсы

Не надо подбирать температуру

Минусы

Пока не нашла

Выбирая утюг, долго думала какой. Отзывов много и плохих и хороших. Решилась, купила его. Попробовала. Качество глажки хорошее. Вес утюга приличный, не надо много раз проводить в одном месте. Отпаривает на ура. Пока все устроило. Посмотрим как будет дальше.

Удобство использования   4
Плюсы

До плюсов не успел дойти

Минусы

Отвратительное качество сборки

После распаковки был разочарован покупкой. Гладильная подошва имеет брак в виде лопнувшего пузырька. Сама подошва расположена криво относительно корпуса со смешением влево. Ручка вымазана серой краской. После включения понял что «дисплей» на ручке это вовсе не дисплей а светодиоды подсвечивающие режимы и выглядит это куда хуже чем в рекламе. В общем не обоснованная конская цена и красивая Реклама, не более того

Philips Россия 05 августа, 2019

Артур, добрый день! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такими проблемами сразу после покупки устройства. Хотим отметить, что вся наша продукция проходит регулярные проверки. Мы обязательно детальнее изучим вашу проблему и для этого просим вас связаться с нашим информационным центром по телефону 8-800-200-08-80. Наши специалисты обязательно помогут вам.

Удобство использования   5
Плюсы

Это мегаутюг!!! Пользователь доволен!!!!!

Минусы

Эта модель доступна только в одном цвете

Шикарно гладит!!! Легко!!! Температура не выше 100 градусов, ничего не сожгёт!!! Чудо-пар!!!

Татиана Ш. 09 сентября, 2020

Утюгами марки Philips пользуемся уже более 10 лет. Их у нас побывало не менее 4шт. И когда в очередной раз стал вопрос о приобретении утюга, выбор стоял между Bork и Philips, и мой выбор пал на Philips GC5039/30 Azur Elite. Замечательный утюг, незаменимый помощник, интерактивый, сам распознает тип ткани. Довольно такие не тяжелый. И глажка происходит без лишних усилий. Цена такого стоит. Гарантия от производителя 5 лет. В другой квартире у нас имеет система гладильная от Philips с парогенератором. И тоже ей довольны. Рекомендую своим друзьям и знакомым.

Удобство использования   5
Плюсы

Обалденный утюг! Просто само ощущение, что утюг различает сам ткань и его можно оставить на практически любой ткани не боясь, что он ее прожжет - дорогого стоит.

Минусы

Тяжоловат, нет разбрызгивателя *по началу это прям напрягает). Цена, но она кусается только когда сравниваешь с обычными утюгами, без новых технологий

Покупкой доволен. Пользуемся ужу более 2-х лет. Рекомендую к покупке тем более для большой семьи как у меня - глажка возможно не станет супер легче и быстрее так как гладить будете все равно вы )) , но получать удовольствие как скользит утюг и как он разглаживает вы точно будите

Удобство использования   3
Плюсы

Купила утюг в декабре 2021. Сначала было все прекрасно, по сравнию со старым, который уже ни воду ни пар не подавал. Спустя полгода использования (однократного - раз в неделю глажу), стал течь. Наливаю воду, жду когда прогреется и потом только начинаю гладить. Начинает капать вода, оставляя желтые следы. Причем фильтр чищу постоянно, по мере загрязнения. Я так понимаю гарантия на него еще не кончилась? я могу его сдать/поменять?

Минусы

Течет периодически вода.

Стала течь вода.

Удобство использования   5
Плюсы

Шикарныq утюг, просто прелесть

Минусы

Идеально гладит, не надо регулировать температуру, не портит ткани

Удобство использования   3
Плюсы

Интеллектуальная подача пара, мощный пар, отсутствие риска прожечь ткани

Минусы

Вес

Любые ткани можно гладить на единых настройках, не затрачивая время на настройку температуры и сортировку одежды. Утюг гарантированно не прожигает ткань. Он подает пар лишь тогда, когда это необходимо и остановит его подачу – справляется он с этой задачей абсолютно самостоятельно и избавляет от проблемы, которая присуща обычным утюгам – подача пара даже когда утюг находится в процессе ожидания. Также пар данного утюга намного мощнее, чем у тех, которыми мне приходилось пользоваться ранее. Встроенный парогенератор позволяет быстро удалить складки, даже самые жесткие. Утюг довольно быстро нагревается. Если утюг оставить без присмотра и не перемещать, то прибор автоматически выключается через некоторое время. Подошва качественная. Дизайн очень приятный.

Удобство использования   2
Плюсы

гладит действительно хорошо. но чуда ждать не стоит.

Минусы

один большой минус, о котором нигде ничего не сказано и никто об этом не предупредил. я уже после нашла в одном из отзывов: при глажке с паром утюг вибрирует и очень ощутимо! как я поняла работает насос. если нет воды - он еще и громко шумит. в общем знала бы - не взяла!!!

Утюг не легкий, но и не супер тяжелый. О самом главном минусе описала. Шнур длинный, удобный. Но в итоге от покупки за такие деньги я расстроена.

Алексей В. 18 сентября, 2022

Скорее всего вам попался брак. При подаче пара действительно слышен звук, но никакой вибрации не должно быть, по крайней мере на моем экземпляре данный эффект не проявляется.

Удобство использования   5
Плюсы

Интеллектуальное управление, дисплей с индикатором программы, мощный паровой удар, режимы подачи пара, функция очистки от накипи, экономия времени, автовыключение, технология OptimalTEMP

Минусы

Не нашла

Это просто находка, с утюгом Philips GC5039/30 не надо регулировать температуру, не надо дожидаться, пока он остынет, чтобы гладить разные ткани, после шелкового платья можно сразу приступать к джинсам. Это безумно удобно! Утюг справляется даже с самыми капризными тканями. Утюг имеет функцию автовыключения, которая добавляет ему баллов за безопасность. Пользуясь этим утюгом, у меня в два раза сократилось время на глажку! У этого парового утюга есть все плюсы парогенератора, но он занимает гораздо меньше места.

Удобство использования   4
Плюсы

Дизайн, умная глажка

Минусы

Скрипит, как старый пол. Цена!

Гладит нормально. Очень удобная функция умной глажки. Реально не " хватает" капрон после хлопка. Ничего не надо настраивать. Но..... Бесит, что скрипит противно при каждом малейшем движении. Видимо, на соединениях разного пластика. . Но раздражает жутко. И качество самого пластика оставляет желать лучшего. За такую то цену!!!!

Людмила 21 октября, 2018

я тоже думала,что за звук?неприятный.Но потом поняла,что это сигнал,что закончилась вода в резервуаре,но если вы переключите на режим без пара,то звука не будет.Или просто налить воду в резервуар для глажки с отпариванием.Вы писали отзыв уже давненько,уже наверное и сами разобрались,а я вот недавно приобрела,довольна.

4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Утюг Philips GC5039/30 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Утюги Philips.