Утюг Haier HI-601 - Отзывы

+12

Удобство использования   5
Плюсы

Хорошее качество товара, неоднократно делала покупки в данном магазине. Утюг имеет Электронное управление, быстрый нагрев, посторонних запахов нет, кнопка отключения в момент перерыва например если отошла и не надо выключать шнур от сети, имеется экоглажка, подсветка, удобный контейнер для воды, длинный шнур, имеется кнопка для очищения от накипи. Хорошо скользит по поверхности ткани, вода не разбрызгивается. В целом общим видом и качеством довольна.

Минусы

Товар пришел чуть с опозданием. И хотелось бы, чтобы на телефон приходило смс о том что товар прибыл. Показалось что быстро заканчивается вода в утюге. Шнур в нерабочем состоянии не фиксируется.

Пользуюсь в течении недели каждый день и очень довольна покупкой данного утюга. Главное чтоб это электронное устройство прослужило подольше.

Удобство использования   5
Плюсы

Хороший, тяжёлый, красивый, много пара

Минусы

Не обнаружила

Удобный цифровой дисплей, заявлена функция вертикального отпаривания, что очень здорово (но я пока не пробовала)

Удобство использования   5
Плюсы

Хорошо скользит по ткани, достаточно тяжёлый, не нужно прикладывать усилий при утюжке. Нужно использовать обычную воду.

Минусы

Нет режима сухой утюжки, т е в утюге всегда должна быть вода. При этом Автоматически подаётся пар по умолчанию, вода быстро заканчивается, приходится выключать утюг и добавлять воду. Отключать-включать автоматическую подачу пара неудобно, путаешься в индикаторах.

Есть удобная лейка для воды.

Удобство использования   4
Плюсы

Высокая мощность, много функций за такую цену, удобно придуман фонарик.

Минусы

Немного тяжеловат.

Утюгом пользуемся 2 недели, нареканий нет, гладит хорошо и чисто, имеется дисплей инфа о режиме всегда видна, в комплекте мерный стаканчик для заливания воды. По виду материал выглядит качественно.

Удобство использования   4
Плюсы

До покупки этого утюга у меня никогда не было техники Haier. Теперь буду рассматривать ее к приобретению, потому что утюгом довольна. Пока, правда, пользовалась им всего один день, поскольку купила только позавчера, но на данный момент качество глажки устраивает. Такой же утюг есть у моего брата, у них я им пользовалась впервые, понравился и решила и себе такой же купить. Причем ехать за ним пришлось аж в соседнюю республику, поскольку в нашем городе таких утюгов уже не было, не было ни на официальном сайте Haier, ни на маркетплейсах, либо за цену, более чем втрое превышающую цену в М-Видео, (здесь, наверное, нельзя писать названия, но на одном из известных маркетплейсов он стоит больше 27000(!) А мне он обошелся со всеми скидками всего за 7099 р! Но я не пожалела)) Отпаривает хорошо, легко отгладила постельное белье, тяжеленький, еще удобно, что можно отключить нагрев, не вынимая вилку из розетки. Экстерьер тоже радует: качественный пластик, красивый темно-синий экран в верхней части ручки.

Минусы

Фонарик, по моему, ненужная функция. С отключенной функцией отпаривания скольжение утюга по ткани заметно ухудшается.

К покупке рекомендую.

Представитель бренда H. 23 августа, 2024

Здравствуйте! Благодарим за развернутую обратную связь. Рады, вы довольны качеством и характеристиками изделия. Стараемся предоставить комфортный сервис, чтобы вы никогда не сомневались в выборе бренда Haier. Желаем приятного пользования!

Качество глажки   2
Удобство использования   5
Плюсы

Мощный, красивый, удобный.

Минусы

Оставляет жёлтые следы.

Изначально купили модель этого же бренда чуть проще, оставлял жёлтые пятна на одежде. В тот же день обменяли его на этот, чуть дороже и ещё более навороченный. Как же он мне понравился, все в нем было прекрасно, но, жёлтые следы оставляет как и его младший брат. Хотя, в отзывах к этой модели, не было ни слова о жёлтых пятнах. Я решила, что мб дело в моей фильтрованное воде и купила дистиллированную, результат тот же. Понадеялась, что дело в гладильной доске, попробовала погладить на сложенной в несколько раз простыне на кафеле. Итог тот же- брызги воды,которые капают при подаче пара высыхают желтыми пятнами. Какое разочарование! Я нашла ему замену, дороже(премиум сегмент) , но в руке совсем не то, пластик тонкий, крутилка люфтит, и вообще, после haier прошлый век. Но, не пачкает. Обращаюсь к представителям компании, решите проблему, очень хочется пользоваться вашим продуктом!

Татьяна 17 ноября, 2025

Пользуюсь год, никаких следов вообще не было

Удобство использования   4
Плюсы

Купил утюг на смену старому, которому было около 10 лет и качество отглаженных вещей оставляло желать лучшего, да и чистить от накипи приходилось в последнее время все чаще. В итоге было принято решение приобрести новый утюг. Среди многих моделей обратил внимание на данный утюг, посмотрел отзывы и решил приобрести. По первым впечатлениям утюг, неплохой дизайн, приличного размера шнур, хороший резервуар для воды. Одежду отглаживает достойно, даже при максимальной температуре нагрева не повреждает никакую одежду, так что можно без проблем гладить любую ткань или одежду, в любом температурном диапазоне, что не всегда сочетается в других брендах. Утюг имеет достаточно приличный вес, чем разительно отличается от предшествующих моделей, которые были у меня, но думаю, что это дело привычки. В целом, пока доволен, буду надеется, что надежность будет на том же уровне как и у европейских брендов.

Минусы

Тяжелый.

Хороший утюг за эти деньги.

Плюсы

Идеальный

Минусы

Супер утюг! Он у меня в корзине 2года лежал,все никак руки не доходили приобрести. Этот утюг входит в рейтинг топ 10 и занимает 4место. Мощный,имеет функцию отпаривание вертикально. Увесистый,но не так что как будто гирю держишь(комфортно),сенсорное управление. Мы довольны покупкой.

Удобство использования   5
Плюсы

Утюг выполняет свою функцию. Полностью соответствует ожиданиям).

Минусы

Пока не нашел.

Понравилась клиентоориентированность продавцов. Пришел под самое закрытие, несмотря на это отработали на отлично. Утюг новый, коробку вскрыли при мне. Дали гарантию. Очень доволен приобретением.

Удобство использования   5
Плюсы

Отлично утюжит. Тяжёленький. Переключатель режима есть. Но он сам подстраивается по любую ткань. Идеальный. Купила для швейного Ателье. Рекомендую!

Удобство использования   5
Плюсы

Хорошо отпаривает.

Все в восторге!

Удобство использования   5
Плюсы

Мощный, быстро нагревается, удобное управление, понятная индикация, хорошие режимы отпаривания, большой объем ёмкости для воды, лаконичный дизайн, есть "сбрызгивание" водой, много разных функций, встроенный фильтр.

Минусы

Изредка пускает капельки воды.

Сломалась дома паровая станция и решил приобрести новую или утюг с подобным функционалом. Почитал, помониторил, выбор пал на эту модель. Купил, принёс домой распаковал, погладил пару вещей, тут же к нему привык и оценил насколько он удобен и функционален. Может работать как паровая станция, я так понимаю, судя по звуку, есть встроенный насос, можно просто по старинке нажимать на кнопочку и отпаивать, можно просто гладить. Подаёт пар в нескольких режимах, гладит также в нескольких режимах. Все работает в соответствии с инструкцией. Утюг тяжёлый, но по тканям скользит хорошо, подошва вроде как нержавейка. Изредка бывает упускает капельки воды, но они чистые, пятен не оставляют. Покупкой очень доволен. Посмотрю, сколько по времени отработает. Приобретал со скидкой и бонусами, поэтому цена вышла очень приятная! Если ищете утюг, то советую этот к приобретению. Всем добра и хороших приобретений!!!

Удобство использования   5
Плюсы

У меня сломался утюг Braun TexStyle 7, который проработал более семи лет. Долго выбирала ему замену. Очень удивил и порадовал утюг HI-601 фирмы Haier. Утюг тяжелый, с длинным вращающимся шнуром для подключения к розетке. Он очень хорошо отпаривает, благодаря подошве с большим количеством отверстий для пара. Утюг оснащен понятной панелью управления с кнопками и ярким дисплеем, на котором отображаются параметры глажки. При включении утюга установлен универсальный режим глажки "ECO", далее нажатием кнопок на панели управления можно регулировать температуру и силу пара. В утюге запрограммированы следующие режимы глажки: "ECO", 1, 2, 3 и MAX. Для каждого из них запрограммирована автоматическая подача пара, но её можно регулировать. Удивил встроенный фонарик для подсветки слабозаметных складок на белье. Имеется кнопка самоочистки утюга, функция "Капля-стоп", защита от накипи и вертикальное отпаривание. Очень важно, что для безопасности утюг оснащен функцией автоотключения.

Минусы

Минусы не обнаружила.

Замечательный утюг HI-601 фирмы Haier. Однозначно рекомендую всем к покупке.

Удобство использования   4
Плюсы

мощный,современный

Минусы

вес ,на отпаривание уходит очень много воды

утюг мне понравился еще на витрине своим необычным видом,более современным и отличным от привычных утюгов.Мощность его 3100 ватт на самом большом режиме,но наверно такие толстые материалы может раз в жизни придётся гладить.При включении он издаёт звук и загорается дисплей,сразу видно что работает,при глажки постельного белья пользовались режимом эко,этого вполне достаточно,жена говорит ,что если старым утюгом она 3-4 раза на одном месте водила,то этот за 1 раз разглаживает,пар очень хорошо поступает,но воды используется раза в два больше.Спереди есть носик для брызгания водой.Мне что понравилось ,что можно воду заливать из под крана ,не заморачиваясь о качестве воды.Из плюсов ,ставишь утюг в горизонтальном положении и через 8 секунд он переходит в режим ожидания,взял опять в руки начал гладить он сам автоматически включается.По сравнению со старым утюгом он чуток тяжелее ,но это и плюс и минус,плюс белье было поглажено быстрее ,а минус рука устаёт.Но скользит легко ,поэтому этого недостатка не замечаешь.

Удобство использования   5
Плюсы

Вполне устроил данный утюг. Тяжеловат, как я люблю, разглаживает хорошо, подача пара хорошая, в связи с чем приходится подливать воду. Управление, функциональность.Со своей функцией справляется. Цветной дисплей с понятными режимами. Утюг не тяжелый, хорошая подача пара. Жене понравился! Сказала что sim-карту только некуда вставить!) Советую! Очень Крутая функция пара , когда кладешь вертикально она сама останавливается, берешь в руки и заново включается автоматический , даже с плотной тканью кителя которая гладиться тяжело справился очень быстро, нагревается за считаные секунды , я в восторге , не говоря уже о том что очень красивый и сенсорный дисплей. Отключается если оставил ,супер!!!

Минусы

Пока нет, было в начале пару капель желтых, но так у всех утюгов который были. Не понравился принцип разбрызгивания воды. Тяжеловат, но это скорее особенность, чем недостаток. Быстро испаряется вода и когда ставишь на температуру выше 3, начинает вибрировать.

Утюг огонь!! Гладит отлично, красивый, очень удобно гладить рубашки, вокруг пуговиц все проглаживается благодаря носику.

Удобство использования   5
Плюсы

Удобный в использовании. Хороший набор функций. Лёгкий в освоении.

Минусы

По сути нет.

Брал в МВидео по скидке, с использованием бонусов. В итоге обошёлся на 50% дешевле. За такую стоимость очень даже хорош. После подключения к сети не включается, пока не нажмёшь на кнопку. Хорошая защита от случайного падения на вещи. Есть функция отключения после примерно пяти-десяти минут бездействия. Так что даже если забыть выключить из сети можно не переживать. Есть возможность переключения режимов между автоматической подачи пара и подачи по нажатию. Встроенная функция отпаривателя и подача воды по нажатию кнопки. Мерный стакан для жидкости в комплекте, с удобным "носиком" для заливки в утюг. В самом утюге есть функция очистки, по нажатию отдельной кнопки. Заявлено что покрытие защищено от износа, но это будет понятно уже по факту использования. В целом покупкой доволен. За ту сумму, в которую он вышел, и с теми функциями, что он на себе несёт, идеальное попадание. Две недели в использовании и на данный момент ни одного нарекания.

Качество глажки   2
Удобство использования   3
Плюсы

Тяжелый

Минусы

Долго я думала писать отзыв или нет. Мой любимый утюг проработал 13 лет без нареканий и слегка сломался. В магазине выбирала из фирмы другой себе новый утюг, но двое консультантов в голос посоветовали фирму хайер. Мол другой будет течь постоянно и все плохо у них. Купили мы это хайер, и в итоге, что БЕСИТ больше всего-постоянные вытекающие капли во время глажки! Вот постоянно. Перевернули вещь на другую сторону, снова капли будут. Такое просто не допустимо на деликатных вещах-платья, рубашки. Что же будет через пару лет, когда утюг немного состарится внутри, и капли у вас будут в цвета накипи! Он не гладит без воды. Фонарик-вещь ненужная вообще, если конечно вы не гладите вещи в полной тёмное. Вообщем, если вы хотите постоянно перестирывать вещи от каплей утюга-то берите его.

В минусах все рассказала

Представитель бренда H. 30 июля, 2024

Здравствуйте, Александра! Сожалеем, что возникли неудобства в использовании утюга. Капли могут появляться на режиме 1. Режим 1 создан для деликатных тканей и не предусматривает постоянную подачу пара. Паровой удар будет работать, но из-за низкой температуры подошвы на ней могут образоваться капли воды. Для глажки с паром рекомендуется использовать Режим 2-3 и Режимы ECO, MAX. Если останутся вопросы, позвоните, пожалуйста, на номер горячей линии Haier, который указан в руководстве пользователя.

Удобство использования   5
Плюсы

это один сплошной плюс!!!

Минусы

Заказала утюг через приложение. Порадовала быстрая доставка. От утюга в восторге. Это первый утюг который управляется кнопками, в нем нет крутилки для выбора режима, всё регулируется нажатием и режим высвечивается на дисплее!!! Приятно удивила функция фонарика если у кого-то зрение плохое, то он помогает рассмотреть все складки. Очень хорошая функция автоматического отключения, можно не беспокоится если не выдернул шнур из розетки.Утюг сам отключиться. Большая ёмкость для налива воды, по сравнению другими моделями. И конечно же фирма утюга, у меня есть товары этой фирмы и я от неё в восторге!!! И конечно же порадовала цена, утюги намного дороже даже близко не стоят рядом с этим утюгом. По моей рекомендации такой же утюг купила сестра и она в полном восторге, мама также планирует покупку такого же утюга. Это какой-то утюг из будущего. Моему восторгу нет предела.

Удобство использования   3
Плюсы

Разглаживает конечно на 3 режиме и MAX с постоянной подачей пара отлично,но не так идеально,как пишут некоторые,якобы несколько слоев сразу.Нет.Но разглаживается без усилий с двух сторон.Проверила на детской маечке,которую не реально было так быстро разгладить.Без пара конечно совсем не то.Испортила белую вещь жёлтыми пятнами,надеюсь это моя старая гладильная доска,а не новый утюг ))).Воду добавляла из фильтра.Утюг красивый,мощный,обошёлся в 5500 с бонусами.Квартиру нагревает моментально,летом жесть будет )).

Минусы

Пьет воду,как не в себя,я не ожидала,300мл хватит максимум на 2 простыни!Носик цепляет и мнет одежду,придется приловчиться,поэтому не такое уж идеальное скольжение и не быстрая глажка, как хотелось бы.Очень тяжёлый,может для кого то это идеал,но у меня устала рука.

Если утюг прослужит долго и не потечёт вода,тогда ему твёрдая четверка!Но с постоянной подачей пара на максимальных режимах доска быстро намокает.

Удобство использования   5
Плюсы

С легкостью разглаживает вещи

Минусы

Пока не обнаружены

Купила утюг Haier HI-601 на смену сданного по гарантии Tefal Easygliss Eco - тёк по страшному. Боялась, что этим страдают все новейшие утюги, но напрасно. Haier конечно потяжелее, уж не могу сказать к лучшему это или худшему, У меня глажки не так много -рука не успевает устать. Гладит очень хорошо и это самое главное! Понравилось, что есть кнопка ВКЛ/ВЫКЛ на ручке утюга, если нужно прервать работу не обязательно выдергивать шнур из розетки. Сенсорный экранчик с показаниями уровня глажки - прикольно! При нагреве подает сигнал готовности. И вообще такой живой, частенько бурчит при максимальном нагреве. Пар генерирует прилично. Вертикально редко отпариваю. Есть мерный стаканчик с удобным носиком - удобно заливать воду.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Утюг Haier HI-601 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Утюги Haier.