Струйное МФУ Epson L355 - Отзывы

Плюсы

качество документов на ура

Минусы

качество фотографий хромает

Эксплуатируется около 1,5 лет. Достаточно хорошее устройство для студента или делового человека, что работает с документами, дома. Не оборотистый, поэтому рекомендовать его на массивную работу не стал бы (не на столько работоспособный, что бы постоянно работал в офисе). Как аппарат для печати фото не рекоменую, так как качество храмает, лучше присмотреться к другим моделям, а вот документы печатать само то. Функционально и по качеству с ценой не сравнивается, завышена. Болячка линейки то, что при долгом простое, а это пару месяцев, начинает и документы полосами печатать, надо подчищать головку, но от этого пока ни куда не уйти. Всем удачи с выбором.

Последние несколько лет пользовался лазерной ч/б хлебницей. Задумался о смене устройства после прочтения в Computerworld Россия статьи о новых Фабриках печати от Epson. Чтение массы обзоров после привели меня к решению купить именно это устройство. На самом деле, я почти не вижу минусов в нем. 3-ех бутылочек с цветной краской хватает на 6000 листов, 1-ой ч/б на 4000 листов. В комплекте аж три ч/б бутылки (считай 12000 листов ч/б на старте и 6000 цветной). Бутыли с краской стоят не дорого (я беру оригинальные за 250 руб), заправляется элементарно (на сайте Epson есть даже видео, если нужно + подробная инструкция на русском). Радует, то что это МФУ - считай принтер, сканер и копир в одном - экономия места на столе на лицо. Есть Wi-Fi - можно отправлять на печать с любого устройства подключенного к локальной Wi-Fi сети (для первоначальной настройке нужен кабель USB A-B, которого нет в комплекте!). Есть возможность отправлять на печать документы с устройств на Android и iOS также по Wi-Fi (бесплатное приложение Epson iPrint). Печатает быстро при среднем качестве отпечатка (небольшие полоски видны будут на картинках, подходит для черновиков и личных распечаток, например, книг) и очень медленно при высоком качестве печати - 2 листа в минуту максимум (важные документы и работы, например, диплом... если диплом 140 листов - 70 минут будете печатать), сканирует средненько по скорости, но по качеству для дома отлично. Настраивается элементарно с диска, совместим с Win8 x64 и Win7 x64. Данное устройство отлично подходит для дома и личного использования и чуть меньше для офиса. Из минусов для офиса - все таки маленькая скорость печати, отсутствие поддержки технологии облачной печати и автоподатчика на сканирование, всего 100 листов вместимость лотка на печать. Фотки делает хорошие. Без рамки печатать не умеет. Резюмируя все сказанное скажу вот так: если вы ищите дешевую печать (например, я подписан на журналы в электронном виде, получаю их в PDF и печатаю себе), легкую заправ

Плюсы

Качество печати документов,МФУ

Минусы

Качество печати фотографий

Купила данный принтер в Мвидео ,печатала документы (прекрасно печатает),но стоило мне напечатать фотографии, я расстроилась(качество плохое,особенно если печатать на матовой бумаге ),возникла проблема при печати фотографий: бумагу самостоятельно не заглатывает,ужасно бесит по "сто раз" пытаешься пропихнуть,обратились в магазин сказали ,что надо использовать тонкую бумагу,ничего подобного ..все осталось также . Есть огромный плюс : печатаю документы для изучения (студент) ,год не пополняла краской .Но спустя год при печати на фото появляются яркие полосы(радуга) . Покупать данный принтер советую для печати документов ,но не для фото .

2 дня назад купил этот принтер, довольно быстро настроил его, чтоб печатал через WIFI, теперь можно отнести его в угол, чтоб не мешался, и печатать может прямо с телефона, если, конечно, установлена программа Epson iprint. Поначалу долго полосил, то есть после каждой фотки нужно было прочищать дюзы. Думал уже нести сдавать в магазин обратно. Но потом вычитал в инете, что это может долго воздух из трубочек выходить. И вот, действительно, после, наверное, 40-й фотки (10х15) печатает стабильно хорошо. Печатает, кстати, с полями, причем неравномерными, то есть с одной стороны может быть поле 5 мм, а с другой 2 мм. Но я решил для себя, что мне это не критично. Еще одна вещь, вызвавшая мое недоумение, это сильное искажение цвета изображения. Перепробовал все имевшиеся у меня цветовые профили, ничто не помогает. В общем, печатает темнее и краснее, чем есть на самом деле. А в остальном, наверное, пока все устраивает. И система непрерывной подачи чернил - вообще супер! Сканер тоже хороший - хоть и не быстрый, но очень четкий.

Плюсы

не большие габариты, работает по wifi, экономично расходуется краска

Минусы

при редком использовании выходит из строя печатающая головка

Покупали для домашнего использования. Дети школьники-студенты и нам для работы дома. Проявил себя хорошо: ровная и достоверная цветопередача, достаточно быстрая печать . Принимает печать по WIFI, что очень удобно при беспроводной работе. Сканирует документы без проблем и качественно. Но столкнулись с очень не приятной проблемой. Закончился учебный год и принтер был не востребован все лето. Осенью обнаружили, что появились полосы, которые при прочистке не удалялись, цветопередача хромала. Сдали в мастерскую, где откиснуть ее не смогли. Предложили заменить печатающую головку, что стоило нам в половину стоимости самого принтера.

Вопреки заявленным характеристикам не берет бумагу плотностью 220 g/m2, хотя на сайте Epson указывает максимальную плотность - 255 g/m2. У меня получилось отпечатать лишь 1 страницу, больше ни в какую. Пробовала подавать бумагу разных производителей, по одному листочку и целой пачкой. Тонкую бумагу 100 g/m2 и самоклейку 70 g/m2 захватывает без проблем.

Принтер хорош своей функциональностью, но мне не хватает возможности печати на CD дисках.. Возникли трудности с подключением ( как и у всех), но нашла решение проблемы где-то через час, если бы инструкция была более упрощенная - сделала бы это за 10 мин. Из плюсов - качество печати, дешевизна чернил, скан, ксерокс, возможность сканировать и печатать через приложение (просто вау!!!) epson iprint из минусов - подвисает благодаря роутеру, думаю проблема в нем или в компе..просто посреди печати ноут выключает маршрутизатор и печать прекращается. Действительно не хватает плотную бумагу 230гр. приходится "кормить" каждым листиком. Нет печати без полей, не критично, но все же... Проблема со сбросом уровней чернил..тоже минут 20 колдовала с форумами

Александр 19 июня, 2017

"Возникли трудности с подключением (как и у всех)" - откуда тебе известно как у всех??? Не суди по себе об остальных! У меня, например, не возникло трудностей при подключении!

Плюсы

качество печати фотографий отменное если фото сделано на хорошем фотоаппарате, печатает быстро

Минусы

глянцевую бумагу взял примерно раза с 50.....я уж было разочаровалась но решила еще раз попробовать и вот чудо....получилось....правда оставил след от захвата листа

картриджи в комплекте очень порадовали, напечатала много фото а краски убавилось совсем чуть чуть. в принципе хороший принтер...советую..

Прост в установке и эксплуатации, дешевые чернила, емкости с красками по 70 мл, высокое качество печати сканирования копирования и осуществление всех этих функции по wi-fi.

Полмесяца назад-жена купила у вас в кредит мфу epson l355за 920+180р, на нём работаю я и очень доволен, до этого на многих мфу работал - в основном фотопечать всех форматов, последний мфу(стоит дома) родные катриджи дорогие, быстро кочаются п.з.к.категорически не принимает-пишшет подделка, фото себя не оправдывают отказался от него, а Эпсон л-355 для фотопечати-лучшего я не видел - спасибо всем за такой качественный и супер экономичный мфу Эпсон-л355.

Решила приобрести МФУ, а не просто принтер, поскольку порой нужны копир и сканер. Конечно, для меня было очень важным наличие Wi-Fi, поскольку это заметно экономит время и силы, когда нужно что-то срочно распечатать, а времени перекидывать по 100 раз файлы на компьютер или флешку нет. очень удобно – можно печатать прямо со смартфона, никаких лишних движений при этом не делая. МФУ хорошо совместимо с моей семёркой. Печать качественная и хорошая, текст на бумаге видно чётко, да и работает устройство слаженно и быстро.

Аппарат в целом хороший,больше нет боли что простой картридж через десять заправок умрет,как бывает в обычных принтерах.но,перестал брать более 3 листов при печати фотографии,переодически приходиться прочищать дюзы,достаточно непростое управление настройками.в целом принтер очень экономически выгоден, при нежном подходе к нему и глубокой усидчивости и привязанности.надо стать эпсоноводом.доволен в целом,хотя и опасаюсь его каприз и нежности механизмов.

Один из лучших Мфу на сегодняшний день. Качество печати отличное,есть возможность выбора печати в черно- белом варианте либо цветном. Расход чернил крайне мал,что значительно удешевляет печать. Это не первое мфу ,точно такое же было приобретено мной домой ровно год назад, за это время была возможность проверить все достоинства и узнать о всех недостатках. Теперь это мфу было приобретено мной на работу,а объемы печати приятно удивляют,при том что расход чернил действительно мал...

Печатает только с полями! Плотность фотобумаги 220 не берет, максимум 200!!! Формат 15Х20 невозможно распечатать! Качество фотопечати на 3 бала! Для дома, пойдет, если рефераты цветные печатать. Поверьте, пользуюсь уже год. И обязательно цветную печать два раза в неделю включайте, иначе головка засохнет и на выброс!!!

Долго искала подходящее МФУ, наконец, выбор выпал на Epson l355, тем более , что предлагалась неплохая скидка. В общем, довольны, соотношение цена-качество приемлемое.Расход чернил маленький, фото печатает довольно сносного качества, сканер для дома также неплох, через wi-fi подключается с трудом, надо подумать.Для непривередливых советую.

Очень довольна принтером. Прошел уже год, пользуюсь ежедневно и цветной, и монохромной печатью. Сканер и копир тоже весьма шустрые. Самый главный плюс - система СНПЧ, очень удобно и дешево. Качество отменное! Epson никогда не подводит.

Взял на замену НР. Настроил по инструкции. Если не подпрыгивать от нетерпения и действовать аккуратно все нормально получается. Качество печати - норма. Сканер вообще класс. Чернил-навалом. Расход мизерный по сравнению с картриджами. А цена - замена двух расширенных картриджей на НР стоит 3000, здесь полная заправка СНПЧ по максимуму 1600. Пока доволен.

Не доволен причина 2 принтера и все с браком(((

В целом - принтер понравился - компактный, очень порадовало наличие краски в комплекте. Полный комплект цветной и две бутылки - черный. Продавцы магазина об этом не говорят, на стойке интернет продажи вообще сказала, что там минимальная заправка, чем немного расстроили, т.к. в одном из отзывов писали о полном комплекте краски. Из минусов - долго думает, перед печатью, гремит при заборе бумаги.

Отличное устройство! Печатает все на ура! Много раз выручала нас эта домашняя мини типография.Расход краски небольшой, хватает надолго+в комплекте шли 2 доп. бутылки с черной краской(мелочь, но приятно).

3.9
3.9

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Струйное МФУ Epson L355 на сайте М.Видео.

Смотреть все: МФУ Epson.