Саундбар Hisense HS2100 - Отзывы

Надёжность   5
Плюсы

Звук Цена HDMI ARC

Минусы

Если честно чудес не ожидал, но когда в магазине продавца попросил послушать сначала думал что играет что-то намного дороже - чистый звук с хорошими высокими частотами и я прям сильно удивился от низов, я не понимаю как такой компактный саб их выдаёт, а когда подключил дома, думал до этого что у моего не самого дешевого тв хороший звук, оказалось что это небо и земля и дело не только в сабвуфере, звук саундбара в целом в разы лучше. Сравнил с более дорогими моделями, в том числе с более мощным Hisense HS3100, каких-то весомых приемуществ не услышал, решил взять этот, для небольшой комнаты просто находка за свои деньги, просто в восторге от качества звука. Что еще понравилось есть разъём HDMI ARC (с кабелем в комплекте) который дает возможность регулировать громкость с пульта телевизора, кстати такого разъема нет в некоторых более дорогих моделях от Samsung и LG

Плюсы

Приятный чистый звук.

Минусы

Нет приложения для точных персональных настроек устройства.

1. Вначале нужно узнать основные резонансы помещения от 80 до 250Гц, с этим любой ИИ справится, если сообщить ему точные размеры. 2. Затем правим эти частоты эквалайзером источника. У меня приложение "Onkyo" для музыки, там замечательный эквалайзер. 3. Немного скорректировать АЧХ под персональные предпочтения жанра музыки. 4. Слушать и получать удовольствие. Слушаю музыку негромко, фильмы так же, детализация нормальная, звук лаконичный. Данный аппарат вполне устраивает.

Надёжность   4
Плюсы

За свои деньги очень приличный саундбар. Очень быстро подключила к телефону. Музыку можно слушать с телефона. Качество звука конечно лучше чем на самом телевизоре.

Минусы

За пару дней еще не нашлись

Звук   1
Надёжность   5
Плюсы

При подключении по ARC включается и выключается вместе с телевизором, что закономерно. Беспроводной саб работает корректно. Пульт работает корректно.

Минусы

Звук просто отвратительный для этой цены. Гудящий недо-бас как из трубы (120-200Гц), цыкающие до свиста верха, средних можно сказать просто нет. На самом телевизоре (тоже Hisense) звук точно такой же, только басов нет. Режим звука "News" убирает низы и верха и появляются средние (только средние), в итоге такой же звук можно получить из колонок за 500 рублей. Более менее можно смотреть телевизор в режиме "News" с добавлением басов +2, чтобы не очень гудели. При включении режима Surround при просмотре фильма вся звуковая сцена забивается сопровождающими звуками: машины, птицы, выстрелы, скрипы, крики - все слышно прекрасно, РЕЧЬ в фильмах не разобрать, она тонет в остальных звуках. Опять приходится включать "News" и выключать Surround. Пробовал слушать музыку на нем - опять гул вместо басов и цыкающие верха, при добавлении эквалайзером басов ниже 100 Гц начинается треск.

Покупал родителям, они отговорили меня делать возврат, им неважно. Практически любой другой саундбар из более низкой ценовой категории будет звучать лучше. Цена за этот саундбар завышена как минимум вдвое.

Надёжность   5
Плюсы

Это что за аппарат!!! От китая да еще в такой ценовой категории да еще с такой мягко говоря скромной внешкой не ждешь такого потрясающего звучания. Если не нужна огромная громкость. Если у вас не большая комната - это топ за свои деньги. С теле вещания звук не будет ошеломляющим, но приятен, но не стоит относиться как к домашнему театру. Нет это больше всё таки замена муз центру. Через bluetooth со смартфона звук потрясающий, с низкой громкости глубокий бас, ближе к середине бас просаживается, но верха потрясающие пространственные объёмные трехмерные, звучит очень дорого, просто не верится в происходящее. Музыку надо подобрать в хорошем качестве с вокалом и эффектами получите незабываемые ощущения. Настройки процессора на прослушивание музыки в режимах звучания "music" должен сказать голосом, в регудировке, surround должен сказать "On". верха 4 единицы, басы до упора. Если вам не нужно выносить устройство на улицу и не нужен аккумулятор хорошая альтернатива даже большой bluetooth колонке за те же деньги. Если у вас большой зал то возьмите не эту модель 2.1, а модель 3.1. Если вы фанат басов возьмите модель 5.1.2. На фильмы лучше модель 5.12 либо на большую площадь 7.1.2. И тылы должны быть непременно сзади. Если м видео расщедрится и еще даст мне бонусов - непременно возьму второй в спальню.

Минусы

Ииенно в 2.1 маловато басов. В 3.1 и выше - норм. Нет дисплея.

Рекомендую к покупке.

Надёжность   4
Плюсы

Габариты - отлично вписался под телевизор на столике не в очень большой гостиной, смотрится хорошо. Подключение - подключала через hdmi arc, сначала поправил меня, что я не в тот разьем воткнулась, а после сам все настроил, даже не пришлось ничего дополнительно настраивать. Цена - брала с частичной оплатой бонусными баллами, так что вполне довольна покупкой. Качество звука - я не профи и не маньяк звука, так что для моих скромных запросов вполне себе хватает. Если хотите, чтобы при просмотре фильмов звук был пообъемней, то вполне себе решает эту задачу

Минусы

Управление - при включенном саундбаре громкость самого телевизора не работает совсем. При управлении с пульта от саундбара на экране телевизора вообще никакой индикации. То есть можно только по повышению или понижению громкости догадываться что что-то происходит. Возможно если телевизор такого же бренда, то такого не будет ( у меня Самсунг). При включении телевизора сам включается автоматически - хотя бы этот момент работает интуитивно и не нужно думать о включении саундбара. Сам саб более-менее отрабатывает только басы, высокие и средние частоты как будто не совсем чистые

В целом за свою цену, особенно если попадать на акцию или не жалко потратить бонусы - хорошая покупка. Только после появления саундбара становится понятно, насколько плоским был звук на телевизоре

Звук   3
Надёжность   4
Плюсы

Приятный дизайн, качественно собран. Ничего не болтается, всё плотно подогнано. Индикация не вызывает желания заклеить её изолентой. Простое и понятное управление и подключение. Инструкции не нужны. Пульт управления, беспроводное соединение саба с "головой" что очень удобно. На пульте можно изменить уровень частот (бас-средние-высокие), есть предустановки эквалайзера. Поддерживает оптику (не забудьте после включения выбрать её как активный вход).

Минусы

Звук.... звук... Никаких 240 ватт там конечно нет и в помине. Начинает хрипеть и свистеть уже на 80% своей громкости. По субъективным ощущениям ватт 20 выдает чисто. Динамики в "голове" не выдают высокие частоты никак, сколько не прибавляй на пульте. Басы невнятные - что-то там бухает, гудит... Да, это намного лучше, чем динамики телевизора, но восхищение некоторых авторов "мощным басом, качественным звуком и т.п." вызывает крайнее удивление. В целом звучит хуже чем колонки "Радиотехника" мощностью 30 ватт. выпущенные в 90-х.

Как бы ни назывался производитель, Качественный звук получить из трёх недорогих динамиков невозможно. Хороший звук (напимер в Саундбар Sony HT-S500RF или JBL Bar 500) начинается от 50 тысяч рублей. С учётом цены - вполне пригодный вариант для нетребовательных к звуку любителей сериалов.

Плюсы

компактный, для маленькой комнаты пойдет

Минусы

на полную громкость начинает хрипеть

Для тех кого раздражает разговор при вкл/выкл.(с) с днс клаб. Насколько я понял ситуацию, только на включении его отключить невозможно. Меня это тоже раздражало, поэтому отключил голосовые уведомления полностью. Хоть об этом и не написано в инструкции, но мне подошёл способ при включенном саундбаре одновременно зажать на несколько секунд 2 кнопки: питание и громкость+ (Зажимать нужно именно на самом саундбаре, а не на пульте - это важно). После этого прозвучит уведомление "notice off" и голоса больше не будет. Обратно включить голос при необходимости можно точно таким же образом. Доп. инфа: 1) Не знаю, важное ли это условие, но я выполнял это в режиме саундбара hdmi arc. 2) Видео прикрепить не могу, но есть 30 секундное на reddit, можете загуглить "How to turn off voice notice on soundbar HS2100 [video]" 3) Как я понял из комментариев на сторонних ресурсах, это может подойти не для всех ревизий HS2100.

Надёжность   5
Плюсы

+ Годный звук за свою цену + Можно настраивать звучание прямо из меню актуальных (современных) телевизоров Hisense (функция EzPlay). Т.е. потребности тянуться к пульту саундбара ниразу не возникло + Компактный - красивый + Беспроводной сабвуфер

Минусы

- Голосовой помощник слишком много болтает

По ощущениям динамики непосредственно в самом саундбаре "обычные", т.е. основная ценность в сабвуфере. Звук ощутимо лучше, чем штатный звук среднестатистического бюджетного телевизора, создать атмосферу погружения в кино в небольшой комнате вполне способен. Понятное дело, что до дорогих акустических систем ему далеко, но тут и ценник другой. Раздражает вездесущее голосовое сопровождение. Так, при включении телевизора саундбар каждый раз начинает громко проговаривать на английском включение - HDMI ARC - Сабвуфер сопряжен (особенно это "к месту", если смотреть телевизор ночью или рано утром). Как отключить это голосовое сопровождение так и не нашел.

Плюсы

Внешний вид, цена

Минусы

Пока не обнаружил

Изначально к телевизору другого бренда хотел купить саундбар той же фирмы, но послушав, полностью разочаровался, звук как из дешевых компьютерных колонок. Продавец порекомендовал Hisense HS2100, примерно по той же цене. Фирма для меня не известная, но внешний вид, а главное качество звучания благодаря сабвуферу в комплекте показались очень даже ничего. Получив кучу бонусов и послушав ещё раз, решил надо брать. Подключил через HDMI ARC, благо кабель в комплекте, включил и всё работает. Благодаря ARC, саундбар включается и регулируется звук с пульта телевизора другого бренда. Громкости 10% вполне хватает на небольшую комнату. При сильном увеличении громкости начинаются искажения, здесь чудес не ждите, это пластик. Музыка через блютус звучит тоже вполне прилично, без задержек. Поигравшись с настройками, добился желаемого качества звучания и очень даже достойного звучания. Мой вердикт, это лучший саундбар за эту цену, особенно для просмотра фильмов.

Надёжность   5
Плюсы

1. С телевизором коннектится на раз (проверили на Samsung, LG, Toshiba) по HDMI. Кабель есть в комплекте, поддерживает ARC (но есть нюанс, смотри в минусах). 2. Звук на твердую четверку, что максимально возможно для системы 2.1. Большего от бюджетника ждать и не стоит - чистые диалоги, умеренные басы из сабвуфера. 3. Управление идет с пульта ТВ, что удобно! 4. Узенький, прекрасно лежит перед ТВ и не застилает картинку. Сабвуфер направлен вправо.

Минусы

1. Даже по HDMI-ARC не распознает звук DTS - просто не видит эти дорожки когда к ТВ подключаешь внешний диск. Возможно, это только с Samsung, на нем не удалось включить режим прямой передачи звука. Будем пробовать с другими ТВ. 2. Слишком болтливый - сообщает громко о включении, кабеле, сабвуфере. Немного достаёт.

Приемлемый вариант для небольшой комнаты, если вам надоел плоский звук динамиков ТВ - объем звуковой палитры приобретает глубину и насыщенность. Обошелся с бонусами, но за стандартную цену кажется слишком простеньким.

Надёжность   5
Плюсы

отличный звук для такого размера. для не знаю как это работает, но каким-то образом из 2-х динамиков создается 3d звук. для 20 квадратов хорошее решение за такую цену. предусмотрено диммирование светодиодов, что отлично, никакие лампочки не горят.

Минусы

каждое действие, кроме изменения громкости озвучивается голосом. то есть включается телевизор, сразу же включается саундбар и на уровне громкости обечного разговора озвучивает, что соединение по HDMI,что subwoofer pairing. и все бы ничего, но иногда он ночью ловит какой-то сигнал от выключенного ТВ и начинает рассказывать как он подключён и что саб пэйринг. и как это отключить хз...

недорогое и качественное решение для улучшения звука ТВ и без заморочек с разведением проводов.

Плюсы

звук, лёгкая настройка, авто включение без проблем

Минусы

пожалуй задержка если подключать по блютузу

Саундбар бомба! Как у других проблемы с рандомным пробуждением не было, подключал к телевизору hisense по hdmi arc. Важно – разъем должен быть подписан как именно arc, через обычные hdmi не работает. Далее включил в настройках телевизора, сабвуфер автоматически коннектится, когда саундбар работает! Просто для простора стримов и видосов surround sound немного портит звук, но его можно отключить одной кнопкой на пульте. А для игр, фильмов и музыки surround очень крутой! Из пресетов эквалайзера больше всего понравился "музыка" под воспроизведение чего угодно. Звук реально сильно лучше, глубже и объемнее по сравнению со встроенными динамиками телека. Покупкой доволен и рекомендую, брал за 8 500 с учётом баллов.

Надёжность   5
Плюсы

простота настройки, компактность , звук, беспроводная реализация , не чего не звенит не хрипит и не дребезжит, все необходимое в комплекте .

Минусы

не хватает десплейчика

что сказать , кода покупал думал ,что в других звук хороший, а нет этот малыш переубедил в обратном , брался в спальню поэтому хотелось минимум проводов и дополнительных аксессуаров , нужно было крепление на стенку., ну и не чтоб сильно громко чтоб соседи не переживали . Все что искал нашёл в этом аппарате и за очень приятную цену по итогу. Ну и сервис магазина как всегда на высоте , персоналу отдельное спасибо.

Владимир Д. 26 июня, 2024

но неприятный осадок все равно всплыл . при покупке магазин стал недостоверно показывать итоговые бонусы , поэтому будьте внимательны(((( очень омрачило покупку ...

Надёжность   4
Плюсы

Звук, цена

Минусы

Короткие провода питания Самопроизвольно включается ночью

Очень доволен покупкой. Во-первых звук. Здесь есть отличный бас, стереоэффект при просмотре кино. Для комнаты 17 м2 вполне хватает для полного погружения в музыку или просмотр фильма. Звук обволакивает. Мощности также хватает и для всей квартиры (70 м2). Да, может в другой комнате теряются некоторые звуковые эффекты, но музыку слышно везде. Басы на максимальном уровне долбят прям конкретно. Минимальный уровень комфортнее и для слушателя и для соседей)) За эту цену ну вряд ли можно найти что то более достойное. Минус, который как я понял по другим отзывам, можно устранить - это самопроизвольное включение ночью. Надо поковыряться в настройках телевизора (тоже Hisense). А так - рекомендую к покупке.

Надёжность   4
Плюсы

Качество звука

Минусы

Жаль, что нет управления с телефона

Пока пользовался около месяца, но в целом результат устраивает. Встроенные динамики отлично воспроизводят любую музыку и все эффекты, звуки из фильмов, а часто и всё вместе. Приглашений, захлебов нет. Всё четко, ясно и мощно. Рассинхрона пока тоже не было. Погружение в атмосферу и усиление звукового эффекта чувствуется. Звук с игр тоже тянет, можно играть также хорошо и без наушников. За свои деньги очень хорош.

Звук   3
Надёжность   4
Плюсы

Цена. Внешний вид. Общая громкость.

Минусы

Звук честно говоря посредственный. напрягает точная настройка , толком не настроить частоты. С одного устройства разные источники звучат кардинально разно. Скажем тв тихо , сервисы онлайн громко. Кино вообще проблема настроить грамотно. По блютус звук лучше звучит чем сервисы онлайн, хотя должно работать противоположно.

Для моей цели вполне подходит - для кухни , вместо стандартных динамиков тв

Надёжность   5
Плюсы

играет хорошо. за эти деньги отличный вариант. выручают доп настройки, эквалайзер. можно регулировать басы, глубину. удобно что сам включается вместе с теликом. подключение к HDMIrca

Минусы

я не нашел.

Классный саундбар. Хорошо играет. Настройки помогают улучшить звучание. Для большой одной комнаты смотреть фильмы, слушать музыку Гуд. Норм. На всю квартиру не тянет. Нужно брать по мощней. За эти деньги лучший бюджетный вариант. А если еще скидку найдете или бонусы: вообще супер!

Надёжность   1
Плюсы

Хорошо звучание, легкое подключение

Минусы

Если вы подключили саундбар через HDMI или оптический кабель, но случайно нажали на подключение с помощью блютус, то молитесь, чтоб он снова переключился обратно. Саундбар просто остается в режиме блютус и вы ничего не можете сделать, в настройках написано, что можно сбросить до заводских с по мощью оптического кабеля, специально купил его для этого дела, но толку никакого. Звонил тех сервис, там они вечно оставляются заявку, но толку нет, нет ответа ни от мастера, ни от самого тех сервиса. Саундбар просто лежит, пылится

Представитель бренда Б. 30 июня, 2025

Добрый день! Благодарим вас за выбор продукции Hisense и за ваш отзыв! Мы просим прощения за такое длительное ожидание ответа от специалистов технической поддержки. Напишите нам в личные сообщения в сообществе ВКонтакте (https://vk.com/hisenserussiaofficial) более подробно по вашей ситуации: с какого номера телефона или электронной почты вы обращались в поддержку. Тогда мы сможем уточнить информацию по вашей ситуации более подробно. С уважением, команда Hisense.

Надёжность   5
Плюсы

Есть беспроводное подключение, удобное управление

Минусы

Саундбар, очень классный. Звук объемный, как в кинотеатре, все слышно четко и громко. Басы мощные, но не перебарщивают, скорее реалистичности добавляют. Есть ночной режим, звук тише становится, но все равно все слышно. Удобно когда есть годовалый ребенок.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Саундбар Hisense HS2100 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Саундбары Hisense.