Робот-пылесос Roborock Q8 Plus white - Отзывы

Плюсы

Отличная подметалка с влажной уборкой!

Минусы

Не нашел.

Неделя как в работе, спасибо консультанту М.ВИДЕО за рекомендацию. Работает с родным приложением Roborock. Карту построил быстро, уборка на 5 твердую. С Алисой работает, но внимательно при подключении к умному дому надо 1- сеть Wi-Fi выбрать низкочастотную на телефоне с умным домом и на пылесосе, 2-Подписка на алису активна, 3- при регистрации в приложении Roborock надо использовать один аккаунт с алисой и приложением. После этого управлять можно с колонки. Работает на 5 баллов. М видео молодцы спасибо!

Плюсы

хорошо сосет.

Минусы

сломался через 2 месяца

сломалсЯ сразу почти, очень жаль работал хорошо,просто сошел сума быстро.хотя пользовались редко.На фото видно как стал убираться со временем

Александр 04 февраля, 2026

Скорее всего когда пылесос знает свое точное местоположение, после полных трех уборок, он будет работать отлично. Но скорее всего его просто брали поднимали руками либо запнулись или наступили на него и не сказали вам, по этому и тупит. Сам имел такой опыт. Но если пылесос стоит на месте и обновляется прошивка все время, все будет с ним хорошо. Думаю просто кто-то его с места несколько раз снимал либо станцию отодвинули

Плюсы

самый недорогой робот-пылесос Roborock с базой самоочистки (мешок)

Минусы

Мешка под мусор хватит месяца на 3. Мы из него просто вытряхиваем мусор и продолжаем пользоваться. Можно менять, стоят рублей 600-800 за 3 шт.

Плюсы

Очень долго сомневалась , нужен ли мне он!!! Так как был стандартный полисос! Но так случилось что забыли его на даче!!!! И пришли в магазин посмотреть! Но муж сказал что хочет меня освободить от этой работы дома!!! И мы купили это чудо!!! Девочки это просто супер!!! Я теперь больше могу проводить время для себя!!! И полы мыть 1 раз в неделю! И это не смотря на то что у меня есть очень пушистая кошка !!!

Плюсы

отличный помощник

Плюсы

Минусы

Сломался через 1.5 месяца.

Неисправность лидара, необходима замена блока в сборе, нет в наличии запчастей - вердикт сервиса: неремонтопригоден.

Виктория Королёва 25 июля, 2026

Вам его заменили по гарантии? Или нет? Хочу купить такой. Но боюсь поломки

Плюсы

Цена и качество

Минусы

Сломался почти что сразу

Долго выбира какой взять, выбор пал на этот робот Пылесос. Цена и качество на достойном уровне. Брал на день рождения своей супруге. Но если бы но одно но. Перестал работать а точнее нормально передвигаться после второго применения. Как итог испорченное настроение моей супруге. Отдали в сервисный центр посмотрим что нам скажут.

Анна 10 февраля, 2026

Подскажите,как разрешилась ситуация с ремонтом?

Плюсы

цена и ощидания

Минусы

иногда не весь мусор и робота забирает стануия,приходится самому дочищать. работа в приложении с картами, вызывает трудности. корректировать карту не совсем легко

в целом, хороший аппарат, убирает достойно, использую с влажной уборкой. карту рисуется хорошо, но когда стоит зеркало в пол, то карту нарисует в отражении,

Плюсы

Мощный, есть турборежим

Минусы

Нареканий пока нет

Мощный, хорошо собирает и мелкий мусор, и шерсть кота. Хорошо ориентируется в пространстве. Есть турборежим для интенсивной чистки. Со своей задачей справляется.

Плюсы

Станция самоочистки, удобное приложение

Минусы

Нет пока

Очень прост в использовании и обслуживании. Очень умный, качественно составляет карту помещения. Пылесосит отлично, мойка полов посредственная, впрочем как и ожидалось.

Плюсы

Строит карту, пылесосит отлично, влажная протирка пола, расходники продаются везде, управление с телефона(перед приходом домой можно запустить уборку), так же через умную колонку Алиса можно отправлять убирать…

Минусы

Очень редко может потеряться в пространстве при отправке на уборку, но быстро находит свое местоположение и начинает уборку.

Плюсы

Уборка мощная, качественная

Минусы

Уборка мощная, качественная. Понравилась продуманная автоматизация, станция сама опустошает контейнер. Маршрут строит качественно, заглядывает даже в самые дальние уголки.

Плюсы

Компактный (бывают большего размера), легко проезжает между ножками стульев. Аккуратно обходит препятствия. Чётко следует построенной территории, пылесосит и протирает пол без пропусков.

Минусы

За такую цену - минусов нет.

о покупке не пожалели

Плюсы

Хорошо убирает, цена

Минусы

Не нашли

Умный. Удобный. Очень тихий. Отлично справляется с сухой и влажной уборкой пола, хорошо обходит препятствия, прост в обслуживании.

Минусы

Робот спустя 2 месяца работы перестал подавать воду на протирочную салфетку , соответственно минус 1 важная функция . Также зарядку держит слабо . Минут 20 работает и сразу выдает «низкий заряд аккумулятора» . Своих денег не стоит. К покупке не рекомендую.

Плюсы

Цена

Все очень нравится

Плюсы

хорошо пылесосит и моет чисто

Минусы

если висит тюль то не заезжает

в целом хорошо пылесосит и моет полы ,но плохо то что объезжать тюль,шторы.

Плюсы

Цена, мощность

Это мой первый робот-пылесос, теперь я отдыхаю пока пылесос убирает. Подключился к вайфаю быстро, можно в приложении следить за работой пылесоса.

Плюсы

хороший аппарат за свои деньги

Минусы

шумноват

взял по самой низкой цене со всеми скидками и бонусами

Плюсы

Все отлично

Минусы

Отличный пылесос, со своей задачей прекрасно справляется

4.3
4.3

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Робот-пылесос Roborock Q8 Plus white на сайте М.Видео.