Робот-пылесос iRobot Roomba 980 - Отзывы

Время работы   4
Плюсы

Айробот, айпосудомойка, айстиральная машинка, как же здорово жить в наше время! Это конечно супер произведение техники! Приходишь домой и чистота!

Минусы

Хоть робот и очень самостоятельный, действительно хорошо справляется с препятствиями, но пока из 13 запусков в 6 была проблема. Два раза застревал под балконом (между пожоконником и полом), остальные 4 раза засорялся из-за большого мусора, но понятное дело, что это наш недосмотр.

Покупкой робота-пылесоса очень довольна! Так приятно видеть полосы чистоты на ковре (когда ворс причесан после прохождения пылесосом), когда вечером риходишь с работы, с учетом того, что сама я время на уборку не тратила. Дома живет кот, периодически везде появляется его шерсть. Раньше обычным пылесосом проходили раз в неделю по выходным, мусора конечно было много. Но после того как робот убрался первый раз, я поняла, что МНОГО мусора собрал только он (загорелся датчик переполнения мусоросборника)! Более того два последующих дня он собирал столько же МНОГО мусора! Только на четвертый раз количество мусора стало уменьшаься. Тем не менее всё равно поражает, что при уборке через день мусоросборник всё равно почти полный. Во многих отзывах читала, что у него большой мусоросборник... Ну наверное всё познается в сравнении... Мне он большим не кажется :) Но может у других роботов-пылесосов он просто меньше, я не видела. На двойное прохождение по квартире 50 кв.м.хватает. На такую уборку у него уходит 3 часа. Примерно 1,5 часа ездит, потом 1 час заряжается и еще 0,5 часа доделывает работу. Я вообще ожидала, что батареи на первый проход хватит на бОльшее время. Но наверное из-за наличия ковров дома. На ковре слышно, что пылесос увеличивает мощность. В комплекте идут две виртуальных стене, но ими пока не пришлось пользоваться. Удобное приложение на телефоне, в котором можно настроить расписание, и где после выполненной уборки интересно посмотреть карту помещения, какие места робот прошел, а какие нет. Я переживала, что приложение не будет работать удаленно, т.к.до этого у нас была видео-няня, которая тоже якобы должна была работать удаленно, но в итоге она работала только в квартире в одной вай-фай сети из-за каких-то настроек нашего интернет-провайдера. Но с пылесосом настройка прошла гладко и находясь на работе я могу запускать робота, либо получать его SOS-сообщения, что он застрял где-то :) Всем желаю обзавестись таким питомцем :)

Качество уборки   4
Время работы   1
Плюсы

Качество уборки Roomba - везде, где он может пролезть в силу своих габаритов, убирает хорошо, если не застрянет и не отключится.

Минусы

Не в состоянии заехать на палас в 2 см. толщиной и также через порожек в 2 см.высотой, хотя согласно его заявленным данным должен 3 см. высотой преодолевать. Застревает и отключается. Так же застревает под диваном и отключается, комнаты остаются не убранные.

Если бы я сейчас, уже имея опыт, покупала бы пылесос iRobot, только у официальных дилеров iRobot, которые хорошо разбираются во всех моделях, и смогут подобрать нужную вам модель именно для вашей площади и количества комнат, т.к. там работают люди, которые сами дома пользуются пылесосами iRobot. Мне потом пришлось консультироваться у официальных дилеров, где мне все подробно объяснили. Но было уже поздно, т. к. пылесос я уже купила в М- видео, и еще дополнительно заплатила за Быстросервис. И приезжал ко мне домой мастер по Быстросервису, который в первый раз видел такой пылесос и пробыв 2 часа, ничего нового объяснить мне не мог, сделал заключение, что пылесос в исправном состоянии. А то, что он не соответствует заявленным техническим данным в акте не указал. Вывод: Пылесос хороший, но неправильно подобрана модель для моих комнат, есть очень много нюансов важных.

Данная модель пылесоса покупалась исключительно из-за того, что дома живёт два кота и их шерсть повсюду (особенно на чёрных коврах) уже порядком поднадоела. С женой отнеслись к покупке со скептицизмом, так как сложно доверить тщательную уборку роботу. Но через месяц в режиме “тест-драйв” мы остались полностью довольны покупкой. Хотелось бы пробежаться по пунктам и озвучить, что удалось вынести для себя из работы пылесоса IRobot Roomba 980. ​Первым делом стоит поблагодарить разработчиков за то, что добились от пылесоса полной автономности. Ваше вмешательство в его бытовые дела будет минимизировано, что есть хорошо. Второе, что хочу отметить так это грамотное распознавание у пылесоса поверхностей/границ комнаты/столов/стульев. Это значит, что он не будет об них биться и повреждать себе корпус. Третье, это управление – нет замудренного количества кнопок. На самом пылесосе есть только самые необходимые кнопки включения/выключения и настройки режима. А для самых искушённых жизнью людей есть мобильное приложение, через которое по WiFi связи можно управлять пылесосом/задавать ему режимы и тд. Это поистине удобно. Четвёртое – благодаря большому количеству датчиков он отлично запоминает места уборки и каждое включение ему не надо будет заново моделировать пространство. Не могу упомянуть минусы. Здесь не всё страшно. Поверьте. Из минусов только то, что в нашем случае кошачья шерсть сильно наматывается на боковую щётку и блокирует её работу. Но слава Богу пылесос сделан с подходом к мелочам – щётку очень легко открутить, почистить и привинтить обратно. Естественно, что это не придётся часто делать тем людям, у кого дома нет домашних животных как в нашем случае. В целом рекомендую!

Алексей М. 03 марта, 2018

у вас черные ковры))) а зеленые ковры не пробовали купить)))

Время работы   5

Робот-пылесос – нужная вещь в каждом доме. Мало того, что он убирается без посторонней помощи, так еще и включить его можно, даже не подходя к нему близко. К этой модели румбы предусмотрено специальное приложение. Оно называется irobot home, скачать его можно с play market или с appstore. Приложение бесплатное, оно немного весит и у него простой и удобный для использования интерфейс. Можно, конечно, и с самой панели робота включат, но через телефон это делать гораздо удобнее, тем более, что там можно выстроить даже больше настроек, чем непосредственно на самой панели. А еще робота можно включить, даже не находясь при этом дома. Для этого нужно лишь подключение к интернету, чтобы произошла синхронизация телефона с пылесосом дома. И все. После этого надо зайти в приложение и запустит пылесос. Можно выбрать режим программированной уборки для пылесоса в этом приложении, и тогда можно вообще больше в него не заходить, надо 1 раз все настроить и больше не заморачиваться с этим. Пылесос будет убираться согласно заданному графику без напоминаний. А можно включать его тогда, когда это будет нужно, непосредственно по мере загрязнения квартиры, или по желанию. Тогда перед уборкой надо включить пылесос через это приложение, как я уже сказала, предварительно подключившись к интернету. В общем функциональная вещь, думаю, каждая хозяйка оценит его по достоинству.

Время работы   5

Робота в дом притащил папа, сказал, что это помощник мне и маме)) Стали разбираться в нем, родители читали инструкцию (она, кстати, русскоязычная, что сразу автоматически ставит лайк пылесосу), а я полезла в интернет, смотреть видео обзоры, читать отзывы и мнения тех, кто уже пользуется им себе в радость. Для самого первого заезда я придумала ему мини испытание, рассыпала на полу крупу)) Включили, он все убрал) При чем, так и возвращался к этому месту, пока все до последней крупинки не собрал. Ответственный какой!) Ну а потом он поехал под наш огромный глубокий шкаф в прихожей, под который, честно говоря, никто никогда толком не лазил убираться со времен последнего ремонта. Пылесос оттуда подозрительно долго не выезжал, мы даже подумали, что он застрял среди всей той пыли)) Но нет, робот выехал обратно, а после моей тщательной проверки под шкафом не было ни соринки, ни пылинки. Не зря он так долго так шебуршал) После уборки вернулся на базу, и мы вытряхнули мусор из контейнера. Пыли конечно… было полно! Ну еще бы, один шкаф чего стоил! С тех пор мы включаем его часто, 3 раза в неделю точно и конечно пыли уже столько нет. После каждой уборки, мы даже не вычищаем мусоросборник. Пылесос хуже не работает от того, что он чуть-чуть уже забит. Так что совсем не обязательно, чистить его каждый раз.

Время работы   5
Плюсы

Прогрессивный аппарат с большим удобным функционалом и достойным качеством уборки.

Минусы

Недостатков с мешающих ему выполнять качественной уборки нет

Пользуюсь около двух лет. Впечатление от работы irobot roomba 980 в большинстве своём положительные, поэтому сразу перейду к плюсам. Хорошее качество уборки вдоль стен, вокруг препятствий и на открытой площади Система продвинутой ориентации Функциональное мобильное приложение для контроля и управления. Легкая очистка основных щеток Высокая мощность всасывания Как минимум однократное возобновление уборки после подзарядки (больше проверить не повзволяет квартира) Поддержка виртуальных стен и круговых ограничителей Датчики переполнения пылесборника и уровня загрязнения. HEPA-фильтр Бережное отношение к мебели — замедление перед препятствием и мягкая накладка на бампере. Режим уборки по расписанию. Можно выбрать любой день и разное время уборки или приспустить какие-то дни. Изначально хорошая комплектация — запасные фильтр и боковая щеточка, две виртуальные стены и комплект щелочных элементов питания к ним Компактная база для самостоятельной зарядки Голосовое оповещение в случае возникновения помехи в уборки (провод от телефона зажевал)

Подарили этот пылесос родителям на годовщину свадьбы, они очень обрадовались, так как самим тяжело уже корячиться и убираться. Все вместе быстро разобрались, как пользоваться роботом, благо, инструкция оказалась на русском языке. Да и интерфейс очень простой и удобный, нажимаем 1 кнопку и все! Родители живут в двухэтажном доме, дом большой, даже на 1 этаж одной зарядки на полную уборку не хватает, но это совсем не беда, пылесос, при необходимости, сам будет периодически подзаряжаться, когда ему надо и сколько ему надо, но все однозначно уберет до конца. Различает твердое и мягкое покрытие, например, об стену он не бьется, а вот под занавески заедет, даже не подумав. Подъезжает вплотную к плинтусу, боковыми щетками собирает пыль и отправляет ее в мусоросборник. Контейнер под мусор вместительный, к тому же есть индикатор, который подскажет, когда надо почистить емкость под мусор. На базу возвращается сам и всегда. Кстати, отлично паркуется. Базу надо ставить сразу на пол рядом с розеткой, ну это для своего же удобства, чтобы не таскать пылесос по 10 раз вместе с базой. Подарили родителям, но он нам тоже так понравился, обязательно купим себе такой же. Нужная вещь в наше время не только для пожилых людей. Время экономит и убирает на раз два!

Время работы   5

Около 10 месяцев я использую робот-пылесос Roomba 980. За этот период гаджет оставил только положительные впечатления. Первое что я заметил при тестовом запуске – заезжая на ковер собственная мощность робота автоматически увеличивается. Ни разу не замечал, чтобы функция обнаружения смены покрытия не срабатывала. Высота ножек нашей кровати около 15 сантиметров, и под ней раньше была постоянная пыль и различный мелкий мусор. Roomba 980 свободно заезжает, убирает и выезжает из под кровати. В использовании, как и в обслуживании, очень простой. Очищается контейнер запросто, и его можно вытащить, не снимая устройство с зарядки. Мощность у Румбы высокая, а уровень шума для меня вполне приемлемый. Полный процесс уборки моей квартиры занимает чуть больше полутора часов, а это сто квадратных метров, по окончанию он спокойно и полный сил возвращается автоматически на базу. С автоматической установки на базу проблем еще ни разу не возникало. Зарядка аккумулятора длится где-то час. Пульта дистанционного управления я не нашел в комплекте, вместо него я использую приложения для смартфона. Данное приложение оказалось очень полезным и удобным! Через приложение можно управлять расписанием, настраивать режим работы и запускать уборку. Так же отображаются различные индикаторы, например наполненность контейнера для мусора. Возможно, со временем появится обновления и будет больше функций.

Время работы   5

Купила робота, и больше вообще не заморачиваюсь с уборкой. Он пылесосить пол, ковер, собирает волосы с ковра и шерсть домашних питомцев, выгребает все до последней крошки. Кстати, когда он заезжает на ковер с пола, то автоматически увеличивает мощность всасывания, а значит и работает еще лучше.. Хотя, куда уж казалось бы лучше) И так все идеально. Плюс, к румбе создано супер приложение на телефон, с которого можно включить робота когда вздумается и откуда угодно с любооооого расстояния. Хоть с луны. Главное – это наличие интернета. Ну, думаю, в наше что-то, а найти интернет – вообще не проблема. Так вот в этом приложении сосредоточены все нужны настройки для пылесоса. По желанию можно включить программированную уборку, а можно включить такую, при которой убираться он будет тогда, когда вы сами этого захотите, хоть 2 раза в день. В общем, каждый найдет то, что нужно именно в его доме. Я например, люблю включать пылесос, когда все домочадцы уже ушли на работу. Робот убирается там тихонько без нас пока никогда нет, потом встает на базу. И мы ему не мешаем во время работы, ни он нам. И каждый доволен и каждый занят своим делом. В общем, штука хорошая, я не пожалела, что его приобрела.

Время работы   5
Плюсы

Отлично убирает! Мощно всасывает :) Легко преодолевает пороги и взбирается на ковры. Прекрасно пылесосит эти самые ковры. Дистанционное управление через телефон. Удобно чистить.

Минусы

Базу сделала бы потяжелее

Не знаю, как другие, но даже при покупке, я не ожидала от робота-пылесоса такой прыти и тщательности уборки. Конечно, этот агрегат рассчитан на ежедневное поддержание чистоты в квартире. Это не клининговая компания, как думают некоторые, которая пришла в ваш дом, чтобы убрать после вечеринки мега-супер-пупер помойку :) Это аппарат для людей обожающих чистый пол без соринки и волосинки, а уж с этим он точно хорошо справляется, если убирать ежедневно или через день. А запустить на уборку можно от куда угодно, я и из метро запускаю и отслеживаю как убрал, вай фай в метро это с легкостью позволяет сделать. Удобно очень. Плюс еще это прекрасное настроение у всех домочадцев, т.к. не надо спорить, кто будет пылесосить. Правда первое время мы сами за ним ходили всей гурьбой вместе с кошкой и наблюдали. Всегда же завораживает, когда кто-то другой работает :)

Время работы   5

Пылесос круто строит карту комнаты, а по мере уборки и всего дома, поэтому он всегда объезжает всю мебель, даже если это тонкая ножка от стула или от табуретки, робот все равно объедет ее на 360 градусов со всех сторон. И поэтому не врезается в мебель, а значит и не портит ее, не оставит царапин или сколов. Тем более бампер оснащен резиновыми накладками для подстраховки. Пылесос подъезжает прямо подъезжать вплотную к мебели или к стене, но не оставляет никаких следов. Еще когда подъезжает в угол, то боковой щеткой стряхивает пыль с плинтусов. Робот сам регулирует силу всасывания. Если в прихожей много песка от обуви, или на кухне что-то просыпали - roomba соберет все до последней крошки. Будет жужжать на этом месте до тем пор, пока сам не будет доволенсвоим результатом. За 2 часа убирает всю мою двушку от и до, но этот робот предназначен и для уборки больших квартир. Поэтому у него есть функция автономного возврата на базу прямо посреди уборки, чтобы подзарядиться, а потом снова возвращается к работе на то место, где и остановился. Самостоятельный, хороший!

Время работы   5
Плюсы

Ежедневно чистый пол

Минусы

Приобрела я данное чудо техники 2,5года назад, и с тех самых пор не представляю жизни без него. Использую его ежедневно, так как люблю ходить босиком, а дома ребенок как поросенок, 2 кошки и 2 собаки. Система навигации у робота отличная. К мебели подъезжает плавно, не ударяет. Робот можно запускать через интернет, скачав приложение. Уборка качественная. 1-й зарядки хватает на уборку 3-х комнатной квартиры 59м2 в режиме автоматической уборки (когда робот автоматически устанавливает уровень всасывания в зависимости от загрязнения). Если установить в приложении режим усиленной уборки (это когда на весь период уборки установлена усиленная мощность всасывания) тогда конечно необходима подзарядка (робот сам возвращается на базу, подзаряжается, и возвращается на то место, где уборка прекратилась, доделывает свою работу и опять самостоятельно становится на базу для подзарядки. Расходники отличного качества (фильтры, валики, боковые щетки) покупаю на Алиэкспресс, они там в десятки раз дешевле, чем у официалов. В общем данный робот - настоящее чудо. Пылесос Дайсон теперь стоит в углу совсем без надобности. Единственное что остается сделать. так это помыть полы. К покупке однозначно рекомендую!!!

Время работы   5
Плюсы

Отличный робот-пылесос с прекрасным функционалом и высоким качеством уборки.

Наконец-то, можно ходить босиком, не боясь собрать носками шубу шерсти. Irobot сам ездит по дому и чистит настолько тщательно, как обычному пылесосу даже и не снилось. Сам определяет траекторию движения и наиболее загрязненные участки, на них особенно заостряет внимание и начинает ездить взад/вперед пока все не соберет. Правда, иногда темную плитку в коридоре принимает за грязь )). Умеет выпутываться из проводов, c помощью крутящейся щетки-вертолета чистит в углах и вдоль стен. Хорошо видит препятствия, на подъезде к стене или мебели притормаживает и плавно доезжает до цели. Одним словом - УМЁН! Приложение на телефон- просто "бомба"! Максимально удобно ни простое для восприятия. Мы с мужем скачали приложение вдвоем и теперь каждую поездку от работы до дома в машине обсуждаем как прошел процесс уборки))) Внутренние щетки и фильтры чищу раз в неделю. За три месяца необходимости в замене щеток или фильтров не возникло, визуально после моей чистки смотрятся как новые) В нашей семье irobot прижился)

Время работы   5
Плюсы

Прекрасно убирает полы

Минусы

- корпус быстро "поцарапался" после заездов под низкие батареи - не чистит около базы, за базой пыль убираю вручную

- простота использования (наличие русского языка) - удобное приложение на телефон для дистанционного управления (удобный интерфейс управления, легко задается расписание по уборке, приходят оповещения когда уборка закончена и можно посмотреть как она протекает. Для меня это отличное решение и я всегда точно знаю когда уже можно возвращаться из магазина) - чистит хорошо (примерно 70 кв метров чистит ежедневно чуть больше часа). Полами я больше не занимаюсь:) Только иногда мою плитку из-за пятен - хорошо собирает кошачью шерсть (от двух кошек) - шум вполне терпим - притормаживание около стен и больших препятствий - простота и быстрота чистки мусоросборного отсека (каждый день выбрасываю мусор, раз в неделю чищу щетки и колесики) - легко переезжает порожки, также попутно чистит ногтеточку у кошек, взбирается на нее (около 2-3 см) и потом сам спускается

Время работы   5
Плюсы

Отлично убирает

Изначально покупался в дополнение к обычному пылесосу. По факту робот вытеснил обычный пылесос. С чисткой трехкомнатной квартиры справляется отлично, живем рядом с МКАДом, пыли и грязи налетает оч. много + кошка с удивительной способностью все время линять =) Основное "напряжение" — очистка контейнера с фильтром. Для очистки нужно открыть контейнер и ссыпать содержимое в мусор + очистить фильтр (я его вынимаю и обстукиваю), сам процесс не сложный, как и очистка щеток, на них наматывается волос и пуха не много. Программу уборки мы не задавали, тк я чаще всего нахожусь дома. По-хорошему для чистки надо выходить из квартиры, но типа лень, и я просто после «профилактики» запускаю его 2 раза в коротком режиме, чищу на кухне =). По поводу шума — он просто работает, не крякает и не вопит, издает звуки, которые должен издавать прибор при вращение щеток и всасывание воздуха. Пользуемся больше года, первое время на него невозможно не умиляться — ездит, трудится, на вещи натыкается. Потом вписывается в интерьер и просто очень хорошо работает.

Время работы   5
Плюсы

Удобный, эффективный

Приобрели это чудо техники в связи с наличием кота, он персидский.. было много шерсти. После покупки этого робота, шерсти значительно поубавилось. Шерсть образует аккуратные колечки на валиках и ее легко удалять. Первые дни с интересом следили за работой дивайса, всегда же приятно наблюдать за чужой работой :) Коты тоже одобрили. Убирает все доступные поверхности, какие-то участки не забывает. Стены видит, притормаживает перед стеной/шкафом, чтобы со всей скорости не въехать. Неплохо различает углы (например угол дивана). Несколько раз пытался заехать под диван и застревал там, потом прекратил это делать. Приложение для управления роботом однозначно удобное и полезное. У данной модели есть в комплекте 2 ограничителя Virtual Halo, удобно защищать кошачьи миски... Шумит не сильно, в разы меньше чем обычный пылесос, дискомфорта не доставляет. Умеет забираться на возвышенности. Ковров у нас дома нет про уборку их сказать нечего, но половичок у входной двери по ощущениям убрал нормально. Вывод: при наличии финансовой возможности, вещь в доме, особенно где есть животные must have. Ваша квартира действительно станет объективно чище.

Время работы   5

Я стала обладательницей отличного робота пылесоса. Он появился у меня не так давно, но теперь я и представить уже не могу, как обходилась без него раньше. Для робота предусмотрено специальное приложение на мобильный телефон или на планшет. И поэтому есть возможность управлять роботом именно через это приложение дистанционно. Называется, кстати, оно irobothome. Тут есть все настройки для робота. Можно включить режим программированной уборки, и тогда пылесос будет убираться согласно заданному графику, в определенный день и в определенное время. Я раньше так и пользовалась, сразу настроила робота на уборку через день в 14:00 и так он у меня и катался 2 недели. А потом я решила включать его по требованию, то есть именно тогда, как мне это нужно. Так как все-таки за 2 дня еще не успевает много пыли скопиться в квартире, а так я сама контролирую его заезды, когда вижу, что уже пора убираться. Приложение хорошее, без глюков, работает 100%. Для того, чтобы робот поехал, надо, чтобы была синхронизация с ним, а это осуществляется через интернет. Вот так вот все просто и удобно. Мне очень нравится мой робот!

Время работы   5
Плюсы

1. Автоматическая уборка помещений; 2. Высокое качество всасывания пыли; 3. На 90% снимает с хозяев обязанность по уборке.

Минусы

Датчик док-станции установлен сверху в месте, где может быть поврежден мебелью.

Убирает настолько чисто, что диву даешься) Но только там - где залезет. Сами углы, понятное дело, полностью не достает т.к. круглый. Чистка ковров для него - семечки. Через пороги карабкается, аж пыхтит, но перебирается за 2 секунды - если не закрыли ванную комнату и туалет - заберется 100%. Пару раз застревал (заклинивал) под диваном (тот спереди имеет ножки, но под скос идет к задней стенке). При этом Roomba сообщал голосом, мол, ошибка. Приходилось вытаскивать. Проблема решена с помощью "виртуального ограничителя" (их 2 штуки идет в комплекте). Сразу после покупки скачали приложение для управления им и зарегистрировали робот. Приложение работает без глюков. В целом - штука полезная и потешная, при этом действительно стало чище. То время, что тратили на уборку с помощью обычного пылесоса, теперь тратим на наблюдение за Румбой. Покупкой очень довольны.

Время работы   5

Уже несколько месяцев я пользуюсь этим пылесосом. Давно хотела написать отзыв, но все никак руки не доходили. Что хочу сказать, пылесос мой самый первый помощник на пути к чистоте. Настоящий робот, такой самостоятельный, включила, оставила, ушла по своим делам. Вообще пылесоса можно даже руками не касаться, раз в неделю контейнер с мусором почистить и два раза в месяц щетки, а в остальном моя помощь ему совершенно не нужна. Я настроила режим программированной уборки, и теперь робот в указанный мною день и время начинает безоговорочно наводить чистоту. Умеет заезжать под занавески, при этом не засосав нижнюю висячую часть. Объезжает предметы, боковой щеткой собирает пыль с ножек стола, кресел и другой мебели. Умеет проезжать в углы, заезжает за тумбочку с телевизором, там у нас много проводов, он очень аккуратно собирает пыль, при этом не спутав провода в один большой ком. Пылесос, кстати, очень экономичный, электроэнергию расходует меньше, чем простой ручной пылесос. Это тоже плюс. Для робота предусмотрено специальное приложение для смартфона, называется irobot home. C помощью этого приложения можно сделать все необходимые настройки или включить пылесос, находясь в другом месте. Очень продуманная функция, это удобно и современно.

Время работы   5

Купил этот пылесос в конце апреля этого года и на данный момент четкое мнение о нем уже сложилось. Больше всего мне нравится, что есть управление с помощью wi-fi через приложение на телефоне, ну или планшете, где кому удобнее. Обычно я программирую уборки на неделю вперед и все, робот сам в нужное время начинает уборку. Также есть удобная фича по перепаду высот, с возвышенности пылесос не падает, ИК-датчики установленные на дне сканируют поверхность пола. Для моего дома это очень актуально. Камера установленная сверху хорошо строит карту помещения, и например если передвинуть после уборки какой-то предмет мебели, то пылесос просканирует пространство и уберет то место, где этот предмет стоял. В целом качеством уборки я доволен, собирает весь мусор какой есть на полу начиная от обычной пыли, и заканчивая откровенно крупным сором. В двух комнатах есть большие ковры на которых раньше скапливалась шерсть кота, теперь ее там практически не бывает, пылесос очень хорошо счищает ее оттуда. Из недостатков отмечу то, что порой при встрече с препятствиями робот получает мелкие царапинки, но на мой взгляд это огромная мелочь, ведь покупается он для уборки, а не любования.

91 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Робот-пылесос iRobot Roomba 980 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Роботы-пылесосы iRobot.