PS5 игра PlayStation Returnal - Отзывы

Плюсы

Геймплей и боёвка, элементы метроидвании. Приятное и интересное оружие, реализация адаптивных триггеров. Боссы и локации, стилистика, атмосфера и дух исследования. Ненавязчивый, но интригующий сюжет. Отдельно отмечу интересный твист в конце первого акта, такого в сюжетах с временной петлей я ещё не встречал.

Минусы

Графика для 21 года откровенно говоря слабовата. Особенно удручают глобальное освещение и дальность подгрузки лодов. С другой стороны, 60 кадров.

Незаслуженно низкая оценка у неё тут. Очевидно, люди, которые ставят ей низкие оценки, ожидали «очередной эксклюзив Сони», слепленный по неизменной формуле, проходящийся на расслабоне, и знать не знали, что такое рогалики и буллет хелл. Жаловаться в рогалике на отсутсвие сохранений, это как жаловаться на то, что в шутере нужно стрелять. Для тех, кто знаком с жанром, скажу только то, что это однозначно один из самых лучших рогаликов, в которые я когда-либо играл, а прошёл я их много.

Плюсы

Лично я не нашёл

Минусы

- Крайне скудный запас игровых механик, в особенности на начальных этапах игры(оружие/альтернативное оружие/монстры/улучшения и т.п., сам не фанат когда игра перегружена этими элементами, особенно когда половину из них не используешь, привет Horizon :D но тут прям печаль - Вертикальность в игре - вроде как должен быть+, но из за геймплейных особенностей она только мешает(сложно не улететь с обрыва когда в тебя из всех щелей палят) - Скудный набор локаций из однотипных арен-комнат - "Псевдо" хардкорность, вся сложность прохождения упирается в дикий рандом - бегаешь как карта ляжет т.е. все зависит от выпадения определенных вещей можно получить толкового паразита и артефакты во 2й или 3й комнате, а можно пробежать фул за час и упасть от мобов в комнате с проходкой к боссу - Игра наказывает за любую исследовательскую инициативу(частично пересекается с предыдущим пунктом) т.е. бегать по не основным комнатам/подчищать трупы и т.п. просто не нужно т.к. это усложняет прохождение - Боевка можно конечно пытаться бегать/прыгать/летать как супермен попутно пытаясь отстреливаться от врагов, но намного проще найти условную колонну или нычку в земле и аккуратна отстреливать агрессоров оттуда не попадая под шквальный обстрел со всех сторон

В итоге как по мне крайне "нишевый" продукт, многие пишут про графику. да она хороша но игра в разработке с17 года и за это время 6 локаций, ну не знаю достижение ли это :D Можно конечно сказать что студия занималась до этого лишь аркадами и для них это откровенно прорыв, но тут возникает вопрос готовы ли вы отдать такие деньги за проект который до уровня ААА откровенно не дотягивает, был бы на пк - в стиме, ценник 2к потолок, и то стоило бы брать по скидосу :D Сам брал т.к. думал раз эксклюзив то сони не подведет(обзоры не читал и не смотрел из за возможных спойлеров), но увы. Если есть желание попробовать, рекомендую для начала посмотреть что игра из себя представляет на ютубчике а потом решать надо он вам или нет.

Михаил 15 декабря, 2021

Вот, правильно написано про стим. При всех ее вышеописанных минусах игра имела бы право на существование в стиме. Но простите... Это одна из ДВУХ полностью некстген игр на пс5. Ратчет не в счет. То есть, консоль можно купить за конский прайс и на ней есть только две игры, одна так себе играбельна и вытягивает только за счет армии фанатов, вторая не играбельна вообще. Вывод один - не берите пс5. там нечего делать обычному человеку.

Плюсы

интересные геймплейные особенности графика на уровне, особенно количество частиц просто запредельное 3d звук просто на высшем уровне хорошая реализация виброотдачи Dualsense система получения оружия и их улучшений, она постоянно абсолютно рандомная (+ так как приходится учиться играть с тем что дали, а не проходить игру с одной пушкой)

Минусы

главный минус цена. небольшое разнообразие врагов (большинство врагов в дальнейшем это 3-4 вариации одного) легкие боссфайты (реально мобы дают прикурить больше боссов. Самый тяжелый босс - первый) все-таки видно, что не 4к бесит система получения оружия и их улучшений, она постоянно абсолютно рандомная (минус так как увеличивает время прохождения многократно) однообразные локации (т.е. есть 5 биомов, по сути 2-5 это просто переделанный 1биом. 2- это 1й в красных тонах - пустыня, 3- это 1й только типа через большое количество времени, 4й это 1й в снегу, 5й это 1й под водой..)

Прошел игру 2 раза, выбил платинку, диск в коллекции)

Плюсы

1. Отличный сюжет. 2. Реиграбельность, из-за того, что игра - рогалик (roguelike). 3. Игра сложная.

Минусы

1. Игра сложная, хотя я считаю это больше достоинством, чем недостатком. 2. Болят пальцы от напряжения

Вы будете много умирать. Локации, оружие, паразиты, артефакты, боссы, сюжет - с каждым новым циклом вы будете знать и уметь больше, чем до этого. Что-то эмпирически - как убить конкретного монстра или пройти испытание. Что-то поможет вам в будущих циклах - некоторые предметы, до которых вы доберётесь, останутся с вами навсегда. Что-то вы узнаете благодаря механике игры - у много в игре есть прогресс "исследования". Но вам придётся научиться перекатываться и регенерировать, чтобы каждый раз пройти чуточку дальше. Игра предоставляет возможность испытать свои навыки и ум. Стоит ли потратить оболиты на аптечку или артефакт? Может быть этот саркофаг оставить на потом? Стоит ли брать этого паразита? Какую локацию зачистить следующей? Может быть стоит подкопить эфир на будущие циклы? Я и не думал даже, насколько она по механике похожа на двухмерную The Binding of the Isaac. Кто в неё играл - точно втянется.

Плюсы

Интересный сюжет, порадовала графика и звуковое сопровождение. Местами оружие и противники в игре напоминают Матрицу. Конечно, отзывы касательно сложности прохождения сопоставимы с игровым процессом. Хотя, что показалось странным, начав играть локации были повторяющимися и собственно через какое-то время позволили подойти к арене, НО спасибо сони за её процесс обновления прошивки, который сбросил незавершенный процесс. При повторном прохождении - новые локации, которых ранее не было совершенно, показалось и увеличение числа противников, и сложность прохождения. Но опять же по итогу ждала арена.

Минусы

Не то, что минус, но усложняет действительно игровой процесс не возможность сохранения.

Возможность принять игровой процесс в совершенно не обычном ключе его повествования.

Плюсы

Игра Returnal неплохой звук в игре, атмосфера, графика на норме картинка плавная не дёргается глюков во время игры не заметила. Управление в игре понравилось привыкать даже не пришлось, есть поддержка тригеров при стрельбе также можно выбрать классическое управление кому не нравиться все эти приблуды в джостике. Игра полностью на русском языке это большой плюс.

Минусы

Мало нармального оружия. Померев приходиться начинать с начала со шляпным пистолетом и бегаешь с ним пока не найдёшь автоматическую винтовку для меня она оказалась самая эфиктивная в этой игре. Очень мало жизней приходиться постоянно следить чтоб не получить лишний урон.

Игра Returnal как по мне на любителя главное вкатится а потом как бы и нормально. Неплохое сафари с инопланетными технологиями и оружием в далёкой галактике.

Плюсы

Атмосфера, геймплей.

Минусы

Сложновато для казуалов будет, но все вполне проходимо.

Отличная игра оказалась. Атмосфера, загадочность, сам геймплей - очень увлекают. Не думал, что мне может так зайти рогалик. Справедливости ради надо отметить, что роуглайк игры в основном представлены в виде довольно дешевых проектов из за своей ориентированности не на массы. И только благодаря Сони мы смогли сейчас это увидеть в обертке ААА игры.

Плюсы

Рейграбельность, боевка.

Минусы

Недостаточно рогалик.

Я наиграл в ретернал уже 36 часов, и это хорошая игра. Боевка динамичная, реиграбельность на уровне. Баги уже исправили, к сведению. Так что ту игру я советую всем любителям жанра. Но при этом казуалам нельзя и прикасаться к этой игре - забросят сразу же.

Плюсы

Графика, экшн/сцены боев, сюжет и сложность

Минусы

Отсутствуют

На чем с того, что игра просто невероятно красивая и атмосферная, вы постоянно как будто в фильме про чужого. Сцены боев потрясающие и яркие. Про саму игру: никаких багов там нет, игра сложная, вам придется к этому привыкнуть. По сюжету вы во временной петле, поэтому со смертью персонажа прогресс обнуляется, также в игре нет сохранений; быстро пробежать ее не получится. Если вы к этому не готовы - не покупайте.

Плюсы

графика, сюжет, оптимизация

Минусы

Чуть хуже рогаликов

Игра очень хорошая. Мне понравилась. Да и тем более это игра эксклюзив PS5. Сочные боевки, разнообразие оружия и апгрейдов для персонажа и оружия, разнообразие тварей и боссов. НЕПОВТОРИМАЯ ГЕНЕРАЦИЯ КАРТЫ: после смерти карта генерируется по-новому.

Плюсы

Шикарная игра, которая даёт вам вызов. А уж если отключить помощь в прицеливании, то готовьтесь страдать. Графика хороша, система частиц и растений удивляет.

Минусы

Если только сложность, но это для кого то это плюс. Если разобраться в механиках и не бегать на шару, то становится намного легче и осмысленней.

Итог: Отличный рогалик с нормальным бюджетом. Есть сложность, есть графика, есть геймплей, есть сюжет и лор, что еще надо зная жанр игры?

Плюсы

Минусы

Все остальное

Начнём с ценника за эту игру. Это космос. Далее баги самой игры. Во-первых, система закрепления прогресса. Как выяснилось, «команда игры в курсе этой проблемы», и пользователям «более не требуется привлекать к ней внимание» разработчиков. А многие думали, что это фишка самой игры. Во-вторых, Housemarque прокомментировала баги, препятствующие взаимодействию с фабрикаторами или открытию дверей. В обоих случаях создатели советуют не использовать альтернативные костюмы из предзаказов. Также в Returnal наблюдаются проблемы со звуком (слишком громкий или отсутствующий), отображением конкретных врагов и изменением управления (у пользователей пропадает возможность совершать некоторые действия). Да и весь игровой процесс сводится к банальному «умер-начни игру сначала»

Артем С. 04 мая, 2021

Ни с одной из проблем не столкнулся

Показать ещё  3 комментария

Плюсы

Необычный сюжет, скоростной темп игры, удобное управление

Минусы

Мало биомов, довольно быстро проходится

Отличная игра, по началу кажется тяжёлой, но после победы над 1-2 боссами втягиваешься и становится проще играть

Плюсы

Увлекательная игра, графика.

Минусы

Нет у игры минусов.

Игра понравилась, увлекательная и очень захватывающая. Графика отличная, нигде не зависает. В общем, я доволен. Игра просто класс!

Плюсы

Отличная атмосфера,динамичные бои,реиграбельность.

Минусы

Отсутствие сохранений,но сложность для большинства плюс

Хорошая графика,честных 4к нет,но тоже не плохо,звук,особенно если используете новые пульсы.Большой выбор оружения,предметов.Оригинальные боссы.У меня ушло на прохождение порядка 18 часов,всех кроме первого босса убил с первого трая,главное не спешить,максимально исследовать локации.

Плюсы

Использует все функции дуалшока, графика ,звук

Минусы

Нет сохранений

Игра понравилась, хорошая графика, играть рекомендую в наушниках, у кого есть 3д наушники только в них. Игра довольно сложная, нет сохранений, каждый раз после смерти возрождение сначала. Большое количество врагов, интересное оружие. Каждый раз после смерти уровни меняются. У кого есть пс 5 обязательно рекомендую к покупке.

Очень атмосферно. Поначалу сложно, но чем дальше, тем проще и интереснее.

Плюсы

Боёвка, сюжет

Минусы

Система сохранения прогресса

На мой взгляд игра получилась очень не однозначной. Мне понравился сюжет и его подача. Прям сильно отдаёт "кодзимовщиной") Приятно реализована стрельба - тут новый гейпад показывает себя на высоте. Вибрацией передаются капли дождя, рычание монстров, работу телепортов и тд. Но абсолютно дуратская система сохранения прогресса вызывает дикую ненависть к игре:) Частенько получается, что смерть просто делает проведенными в пустую час-два игры. Убил босак в конце второго биома? Будь любезен заново прокачивайся, собирай валюту и артефакты, оружие и т.д. Очень много зависит от случайности разновидности и расположения предметов, в общем "как ляжет карта" За 15 часов игры ни одного бага мне не встретилось.

Плюсы

Графика и потрясающий эффект тригерров на Duall sense, кстати купленный в М видео!!

Минусы

Не вижу

Тот кто ценит работу разработчиков и хорошее времяпровождение, обязательно должен оценить эту игру, Returnal отличается от других игр идеей и стилем. Рекомендую проходить равномерно не спешить, больше удовольствия будет

Плюсы

Цена. Графика и хардкор)))

Минусы

Для любителей казуальных игр, проходите мимо так-как игра не любит ошибок. Если проиграете, придется начать все заново.(для меня это плюс)

Каждый раз начиная заново, игра будит менять местами комнаты, так-что каждое прохождение вы не знаете куда идти.

4.3
4.3

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара PS5 игра PlayStation Returnal на сайте М.Видео.

Смотреть все: Видеоигры PlayStation.