Много функций и встроенных программ, выглядит красиво, хорошая книга с рецептами
Очень сильно пахнет пластиком, особенно все прокладки
Долго выбирал какую мультиварку купить. Решил не экономить на вещи, которая должна готовить еду (полезную, судя по рекламе) для меня. Выбрал именитый бренд, и не самую дешёвую модель, тем более. что большинство отзывов о ней очень положительные. Каково же было моё разочарование, когда я попытался приготовить что-то в ней.
Во-первых, при первом же открытии крышки, я почувствовал жуткий запах пластмассы. Ладно, вещь новая, беру инструкцию и промываю протираю её строго как там написано. Готовлю первое блюдо - суп, попутно проветривая всю комнату от ещё более сильного запаха. Чуда не произошло - суп получился с устойчивым вкусом пластмассы. Поддержка Редмонда посоветовала "подержать 15 минут половину лимона на пару для исчезновения запаха". Судя по скорости их ответа и шаблонности фразы, делаю вывод, что я такой- не единственный. Делаю всё как сказали, вторая готовка прошла получше - запах был не такой сильный, и блюдо получилось лишь с едва заметным привкусом. Но назвать такую пищу полезной - рука не поднимается.
Во-вторых, "сократить время приготовления" она тоже вряд ли сможет. Если вы уже привыкли к своей плите, сковородке, кастрюле и знаете на каком уровне газа готовить то или иное блюдо, то всё останется примерно так же. Разница только в том, что чудо-кастрлюля выберет время и температуру за вас (и, возможно, умеет менять температуру в разных фазах приготовления, но это не точно).
Вещь интересная, но ожиданий не оправдала, а с учётом запахов и привкусов - даже опасаюсь её.