Минимум проводов (если сравнивать с ПК), легко переносить. Встроенные функции: микрофон, wi-fi, динамик. Много разъёмов usb. Есть регулировка наклона. В магазине приложений Майкрософт можно скачать телеграм, Яндекс музыку, ватсап.
После первого включения он ровно час скачивал и устанавливал обновления. Нет функции защиты глаз, но отрегулировать воздействие синего света от монитора можно в настройках.
Требует создания учётной записи в Майкрософт. Нужно разворачивать моноблок, чтобы воспользоваться разъёмами, но я пользуюсь не часто. Память - 256 гб, из них свободных - 200. Если звонить через мессенджеры, нужны наушники, или собеседник будет мучаться от помех из динамика.
Мне 70 лет. Описываю первое впечатление. Дети и внуки живут отдельно. Для общения с многочисленными родственниками в соцсетях, для просмотра рецептов, схем вязания и прочей интересной информации этот моноблок отлично подходит. Размер экрана - ни большой, ни маленький. Шрифт мне настроили 150%, поэтому всё хорошо вижу. Для голосового поиска в яндексе мне закрепили на панели специальный ярлык. Благодаря 5000 бонусам в М.видео и акции с кэшбеком в моём банке сэкономила приличную сумму и уложилась в 1 пенсию. Клавиатуру и мышку отдали дети. Рада покупке, хотя раньше думала, что компьютер мне не нужен. Если бережно относится, думаю, прослужит долго.