Монитор LG 24MK430H-B - Отзывы

Плюсы

Бюджетный вариант монитора на IPS матрице, при соответствующих настройках может нормально подойти для игр.

Минусы

Дешевая IPS матрица, либо не достаточно продуманное ПО делает этот монитор в некоторых случаях несовместимым с видеокартами 10-ти летней давности, и ПО монитра в основном заточено под windows 10.

Изображению на мониторе я бы поставил 4-ку, за то что в играх, при просмотре страниц в интернете и фото, так же при просмотре видео с высоким разрешением, получается достаточно интересное, информативное и насыщенное изображение, хорошая цветопередача. Зато видео с низким разрешением смотреть становится некомфортно, изображение становится сильно размытым и с большим количеством артефактов, которые монитор не маскирует. Иногда не корректно работает с видеокартами 10-ти летней давности при передаче по hdmi, при воспроизведении видео через проигрыватель KMPlayer почему то самопроизвольно переключает в режим с высоким уровнем черного, в результате падает насыщенность и контрастность. Даже после того как закрыть приложение, то монитор продолжает работать с таким режимом при просмотре интернета. Чтобы вернуть назад, приходиться снова лезть в настройки и сначала включать высокий уровень черного, затем ставить на низкий, и изображение приходит в норму. Вероятнее всего причина может быть В Windows 7, возможно нужны поздние обновления SP1, потому что в Windows 10 такого не происходит. Там вроде все нормально. И на Win7 не работает приложение от LG для управления монитором, оно не запускается, пишет что ошибка. Там даже на оф.сайте LG. при скачивании драйверов написано для Win7(с обновленным SP1). Возможно причина в этом. Кстати изображение в Win10 вроде даже как то лучше, чем на семерке. По hdmi также качество сильно отличается в лучшую сторону, по сравнению с vga подключением. Углы обзора при просмотре фильмов весьма посредственные, нормально смотреть только когда смотришь прямо, при отклонении все же контрастность падает, изображение становится блеклым.

Внешний вид   5
Плюсы

Превосходная матрица, цветопередача и углы обзора, придраться не к чему. Хочу обратить внимание, что здесь не просто IPS матрица, а улучшенная, она же AH-IPS. Изображение очень хорошее, играть в игры и смотреть фильмы одно удавольствие.

Минусы

Недостатков замечено не было.

Долгое время не менял монитор, порядка 15 лет сидел на мониторе с TN матрицей, благодаря которой посадил зрение. Были попытки поменять его, покупал хваленый многими Samsung с VA матрицей и мне казалось, что стало только хуже изображение и в конечном итоге возвратил монитор назад. Ну и вот спустя год решил снова испытать судьбу, взяв этот монитор. Уж поверьте мне я очень придирчив к изображению, я возил ТВ на калибровку даже в другой город за сотни километров. В этот раз я не прогадал, монитор просто сказка. Шикарное изображение, отличная заводская калибровка, возможно которую и можно подкорректировать у проффесионала, но и так вполне себе достойная. Битых пикселей замечено не было, засветов тоже, черный цвет максимально черный на сколько это может позволить себе IPS матрица. Отклик в играх минимальный, специально покупал в большей степени для игр, так как не любитель играть на ТВ с большой диагональю, а 24 в самый раз. Диагональ то что надо, не надо ни больше ни меньше, в самый раз для игр, кино и работы с текстом, пробовал 27, глаза разбегаются. Хочу заметить за такие то деньги настолько крутая AH-IPS матрица. Единственное что не хватает это 2го HDMI разъема, но это все опять же компенсируется, как и отсутствие встроенных колонок, такой стоимостью. Цена-качество, всем рекомендую.

Внешний вид   5
Плюсы

Частота кадров 75 герц без танцев с бубнами. Фрисинк для АМД видеокарточек. Отличные углы обзора. Нет засветов.

Минусы

Минусов нет, за такую сумму.

Этот монитор был куплен по хитрой схеме с бонусными купонами ). За такие денежки это просто супер устройство. Некоторые кричали о том что монитор не такой хороший. Но я хочу полностью опровергнуть такие гневные выпады. Монитор даже за полную цену очень хорош. Засветов НЕТ. Отличная яркость и контрастность. Реальная частота 75 гц при подключении через HDMI. Отличные углы обзора. Отличное меню. Возможность повесить на стену. Очень практичный дизайн, с толстыми рамками и без излишеств. Может быть из за этих нормальных толстых рамок и засветов нет ))) А если подключить через HDMI еще можно к монитору подключить наушники ) Незначительный минус это то что HDMI всего один, и блок питания внешний. Полностью доволен приобретением!

Андрей К. 16 февраля, 2019

HDMI кабель в комплекте или нет?

Внешний вид   4
Плюсы

Цена/качество - идеальное соотношение. Шикарная матрица, очень приятная для глаз. Фрисинк, 75 Гц, отличные углы обзора, управление джойстиком, выход на наушники, кабель HDMI в комплекте, возможность крепления на кронштейн. Спасибо работникам М.Видео, распаковали, проверили работоспособность, битых пикселей не обнаружил. Дата изготовления попалась декабрь 2018.

Минусы

Нижняя кромка рамки слегка искривлена и неравномерно прилегает к матрице, когда три остальные кромки в порядке. Разъемы на задней панели расположены перпендикулярно матрице, лучше бы вниз смотрели параллельно. Ну и пластик корпуса, конечно, выглядит очень бюджетно.

Дизайн очень простой, можно сказать, что его нет, но мне и не надо, за его цену и качество матрицы дизайном легко можно жертвовать. Встроенных динамиков нет, это точно.

Дизайн   3
Экран   3
Внешний вид   3
Плюсы

Freesync

Минусы

качество избражения

Честно говоря был разочарован данным монитором.Пока ждал заказ пользовался старым (лет 5 ему если не больше) телевизором Samsung вместо моника. Думал что на новом мониторе будет намного лучше картинка(IPS,FULL HD) но оказалось все наоборот,как ни настраивал его, ставил дрова итд добиться такого же качества изображения как на старичке Самсунге не получилось.Сейчас уже привык конечно но неприятный осадок остался.

Экран   4
Внешний вид   5
Плюсы

Отличная цветопередача, удобная ножка, нет засветов.

Минусы

Немного ослепляет белым, если работать ночью в темноте. Не нашла пока, как это поправить без ущерба для цветопередачи.

Искала монитор для работы с фото и макетами (графический дизайнер) в пределах 9000р. Все прошерстила, на этот были самые нормальные отзывы. Осталась довольна, но белый цвет реально ослепляет ночью.

Внешний вид   3
Плюсы

Широкий! Неплохая матрица с технологией IPS! 75 Гц в FHD ! Удобное управление джойстиком. Кабель HDMI в комплекте.

Минусы

Дешевый пластик. Плата с разъемами при подключении провода питания, который входит с трудом, значительно прогибается внутрь.

Перелез наконец-то с квадрата и вкусил всю прелесть широкого формата! Мой квадрат тоже LG и он поистине не убиваемый TN, с хорошей цветопередачей. У IPS с цветами получше и это приятно. 75 Гц в FHD c GF750 работают! Никаких критических засветов не замечено. Покупал по акции с хорошей скидкой и таких денег этот монитор однозначно стоит. За полную цену не взял бы.

Внешний вид   5
Плюсы

Отличная IPS-матрица, понятное русскоязычное меню

Минусы

Простенький дизайн и подставка

Лучший монитор за свои деньги! Отличная цветопепедача, особенно подойдет для просмотра фильмов и игр. Радует русскоязычное меню и малое время отклика, а также выдача реальных 75 гц при подключении hdmi-кабеля. Рекомендуется к покупке!

Внешний вид   4
Плюсы

Матрица IPS, хорошая цветопередача, частота кадров 75 герц, удобное управление в меню

Минусы

Пока не нашёл

Отличный монитор за такие деньги.

Внешний вид   5
Плюсы

Монитор приятный в работе. Качество изображения после калибровки(вручную в настройках), внешний вид, hdmi и vga разъёмы, аудио выход.

Минусы

Подставка не регулируется по высоте.

За этот бюджет недостатков не нашел(бонусы потратил).

Внешний вид   4
Плюсы

просто в не конкуренции

Минусы

со звуком обманывают. колонок внутри монитора нету. если бы были то купил бы 2. один поставил на кухню в качестве телевизора.

прекрасный монитор за скромные деньги. брал с новогодними купонами. нет конкурентов ему вообще за такие деньги. да собственно он вполне себе адекватный ;)

Внешний вид   5
Плюсы

Цена=Качество

Минусы

Стойка выглядит не очень надежной

В целом доволен монитором, матовое покрытие и ips больше ничего и не надо)

Внешний вид   5
Плюсы

FullHD, IPS, простая и удобная настройка через "пульт" под монитором

Минусы

Не сразу получается наклониться монитор

Цветопередача отличная, набор функций достаточен (также наличие SUPER RESOLUTION+), углы обзора хорошие. Товаром доволен, рекомендую. За свои деньги - самое то.

Экран   4
Внешний вид   5
Плюсы

Простота в использовании, большой экран

Минусы

Неустойчивое крепление

За данную цену вполне адекватный монитор. Легкий и удобный.

Внешний вид   5
Плюсы

Яркий, четкий, мощный. Изображение качественное, углы обзора хорошие. Цветопередача нравится, картинка четкая и насыщенная. Устанавливается легко, в комплекте есть удобная подставка.

Минусы

Не нашел. Мне кажется, монитор очень хороший.

Качественная сборка, все на месте. Монитор не особо тяжелый, поэтому мобильный. Есть встроенная акустическая система, звук очень даже неплохой. Тонкий, изящный, не громоздкий. Выглядит стильно и достойно.

Дмитрий П. 12 октября, 2018

что то я не нашёл звука, и динамиков там не обнаружил, может кто то поможет мне их отискать???

4.3
4.3

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Монитор LG 24MK430H-B на сайте М.Видео.

Смотреть все: Мониторы LG.