MESH система TP-Link DECO E4 (2-PACK) - Отзывы

Плюсы

Беру в Мвидео уже не в первый раз данный комплект, одни только плюсы, если требуется покрыть большую площадь вайфай, то это именно этот вариант,простая и лёгкая настройка, двери, стёкла, стеклопакет на балкон не является помехой для данного оборудования. Так же хочу отметить отличный дизайн устройства, подходит под любой интерьер, стильный и красивый. + Выходы lan + Высокая скорость передачи

Минусы

После установки 5 комплектов не выявил, всё работает как часы.

Радует сроки гарантии от производителя, в Мвидео самая выгодная цена, дешевле чем на Маркетплейсах. Так же хочется добавить возможность покупки дополнительных колб и добавлять в одну систему mesh.

Плюсы

простота настройки и расширения, топология сети, удачный пользовательский интерфейс

Минусы

рестарт устройства занимает ок. 3 минут

Два таких комплекта (4 устройства) заменили сеть Ethernet+PowerLine в тауне с подвалом вместе. Поначалу установил один комлект для наиболее обжитых мест в доме, сохранив проводную сеть (зря, оказывается). Действительно, интернет по дому получился бесшовный в зоне покрытия первого комплекта. Телевизор IPTV от Росстелекома в HD и Netflix параллельно на разных маршрутизаторах ни есть проблема вообще, остальные устройства нормально работают при таком видео потоке. Вторая пара расшила "тень" в углу подвала и усилила сигнал на мансарде. Speedtest показывает 80-98% от скорости подключения к провайдеру в зависимости от "затененности". При выключении или рестарте устройство готово примерно через 2 минуты если назначено основным и 3-3.5 минуты если нет. Режим "роутер". Все провода и PowerLine от TP-Link безжалостно заглушил и выключил - нет смысла в возне с ними, никакой усилитель/повторитель сигнала не сравнится в простоте с этой mesh-системой. Хотел бы видеть такую простоту с хорошими возможностями у других бытовых систем. Внимание, в пользовательском интерфейсе нет некоторых расширенных функций роутеров (для тех кто привык к ним). QoS имеет только для приоритета - высокий и обычный. Высокий отдал IPTV для исключения случайных дефектов потока. Функция Fast Roaming (бесшовный и-т) выключена по умолчанию, ее надо включать при настройке. Система имеет смысл к применению при наличии нежелательной "тени" сигнала вне зависимости от количества уровней или площади - просто найдите место для следуюшего устройства в зоне 25-50% сигнала от предыдущего. Ничего не знаю о надежности - все работает меньше недели без рестартов.

Плюсы

Родительский контроль (заблокировали пару сайтов ребенку и ограничили время сидения в интернете). Удобное приложение (активно пользовалась во время карантина, выключала доступ в сеть сыну). Хорошее соединение

Минусы

Нет крепления для стены, муж заказывал отдельно

Переехали в трехкомнатную квартиру, муж хотел купить обычный черный роутер с антеннами. Продавец посоветовал взять mesh-систему, мне она сразу понравилась внешним видом и цветом. Одну коронку поставили в прихожей, вторую в дальней комнате (работаем из дома, и там наш рабочий кабинет), проблем с сетью не возникло. Обычно подключаем до 15 устройств (умный дом, телефоны, ноутбуки).Переехали в трехкомнатную квартиру, муж хотел купить обычный черный роутер с антеннами. Продавец посоветовал взчть mesh-систему, мне она сразу понравилась внешним видом и цветом. Одну коронку поставили в прихожей, вторую в дальней комнате (работаем из дома, и там наш рабочий кабинет), проблем с сетью не возникло. Обычно подключаем до 15 устройств (умный дом, телефоны, ноутбуки).

Плюсы

Очень прост в установке, т.к. есть мастер настройки при подключении, приятный интерфейс. Всё быстро подключил за 2 мин. и работает на 2 частотах, шустрый. Достал из коробки, подключил и наслаждаешься

Минусы

Не замечено

Настройка не заняла больше 15 минут. Расставил модули по квартире и теперь у меня скорость подключения почти везде одинаково высокая и без задержек.

Александр И. 27 августа, 2019

если есть роутер, то с ним лучше проводом соединить или по wi-fi можно все равно?

Плюсы

Покрытие, стабильность

Минусы

Маркий, нет чёрного

Купил эту систему в свою автомастерскую. У меня она в частном секторе и с интернетом были большие проблемы. Обычные роутеры не добивали 2 этажа и не хотелось заморачиваться с усилителями. В итоге решился взять попробовать это новшество предварительно прочитав пару статей о Мэш-системах. Главным фактором выбора было соотношение цены и качества, вышло очень выгодно по сравнению с другими системами (купон за спасибо от Сбера). Как итог - полное покрытие Wi-Fi без разрывов. Очень лёгкая установка, подключается без проблем большое кол-во устройств, у меня все клиенты теперь довольны. Единственный минус - маркий цвет и пластик, хотелось бы чёрный девайс.

Плюсы

хорошие характеристики, скорость, родительский контроль, подключил и забыл

Минусы

нет крепления (как писали ниже)

Отличные стильные колонки. Из-за отсутствия креплений пришлось их поставить на тумбочку. Из отзыва ниже узнал, что можно купить какие-то крепления, надо будет изучить этот вопрос. По качеству устройств вопросов нет, настройка очень легкая через приложение. Предлагали более дорогие устройства, но мы решили взять подешевле так как не хотим тратить на интернет большие деньги. Поставили в трехкомнатной квартире

Плюсы

Простота настройки. Расширение покрытия зоны WI-FI великолепное. Классный футуристичный дизайн. Наличие двух портов на каждом модуле, что позволяет при необходимости подключить до двух дополнительных устройств по кабелю. Причём можно подключить не только Ethernet (он же LAN), но и WAN, т.е. использовать модуль Deco в качестве роутера, подключившись к кабелю провайдера.

Минусы

Как я понял, один из двух модулей (я приобрёл 2 модуля) должен быть подключен к одному из портов LAN роутерa кабелем на постоянной основе. Это полностью разрушило мои иллюзии, что все соединения будут по воздуху, т.е. WI-FI. Также меня очень огорчила цена на настенные крепления для модулей Deco. Она просто нереальная. На сегодняшний день на Али Экспресс два крепления стоят от 2090 руб. Это просто два пластиковых, похожих на подстаканники, изделия.

Плюсы

Отличные стильные колонки. Настроить сможет домохозяйка

Минусы

Идеальная модель для школоло и домохозяек. Для работы и серьезного трафика не подходит. Нестабильная работа. Настройки только при наличии интернета. Количество настроек минимально. Периодически падает вся сеть. Время от времени скорость падает до 1-2 кбит/сек нет возможности выбора к кому из модулей подключаться, нет возможности разделения нагрузки между сетями 2,4 и 5 В целом вещь в тренде - ничего не умею, но хочу чтоб работало. Ну и большой вопрос приватности ваших данных, управление то через сервера tp-link

TP-Link 16 февраля, 2021

Добрый день! Благодарим за выбор продукции TP-Link и сожалеем, что устройство в полной мере не соответствует Вашим ожиданиям. 1) Deco подходят для работы и "серьезного трафика". 2) Да, в настройках клиент ограничен. Deco - устройства, которые всё делают автоматически, они сделаны как раз для тех, кому нужно, чтобы все было просто и работало из коробки с минимальной настройкой. Для любителей настраивать что-то или тех, кому нужны SMB-функции, мы можем предложить альтернативные решения на базе других домашних маршрутизаторов или бизнес-EAP (точки доступа). 3) О нестабильности работы Deco у нас на данный момент нет информации, все выявленные проблемы были решены. Для диагностики можно обратиться в нашу техподдержку - support.ru@tp-link.com, определим проблему и поможем её решить.

Плюсы

Бесшовный интернет. Простота настройки. Удобное приложение.

Минусы

Не работает родительский контроль. Цена

Год мучился с репитером. Надоело. Были бонусные рубли и купил данный гаджет Конечно все круто работает, больше никаких переключений. Интернет стабильный в каждой точке квартиры. Конечно устройство дорогое. Без бонусных рублей, наверное, не купил бы. Есть один минус: не понятно логика работы "Родительский контроль". Все сделал правильно, для планшета ребенка добавил профиль с максимальными ограничениями. Но при этом с планшета все равно можно заходить на запретные сайты и в соц. сети. Сейчас решаю этот вопрос с TP-Link. Надеюсь исправят.

Плюсы

Большая зона покрытия, хороший набор функций

Минусы

Установка только через приложение на телефоне

Читала, что такие устройства советуют для домов, но мы брали для большой квартиры. Покупкой очень довольна, наконец смогли избавиться от пропадащего WI-FI в квартире! Антивирус есть и родительский контроль, можно ограничить доступ детям на некоторые сайты) Дизайн мне понравился, современный и стильный

Плюсы

Покрытие, нет мёртвых зон, простота настройки

Минусы

Просто шикарная замена роутеру! Взял в большую квартиру, где не добивал роутер. Проблема решена полностью, по этой цене отличный вариант меш-системы, учитывая, что современные навороченные роутеры стоят столько же или дороже, а пробивают хуже. Поставил в разных концах квартиры. Полностью выжимает тариф на всех устройствах. Удобное управление.

Плюсы

* легкая установка. *удобное приложение. *доступная цена в сравнении с аналогами. *приятный внешний вид.

Минусы

Когда покупал, то думал, что получится создать единую сеть со своим роутером keenetic, но эти ребята дружить отказались. По этой причине у меня сейчас две сети, первая на кинетике- для мобильников и компов, вторая на деко - в дальних комнатах для подключения тв и других устройств, в перспективе докуплю третью башенку и кинетику просто уберу.

Получилось уверенное покрытие в квартире 100 м2. Рекомендую брать сразу три башенки.

Плюсы

бесшовный переход, большая зона покрытия

Минусы

нет возможности настроить через компьютер, только приложение на телефоне и нужен интернет

Двоякое впечатление: с одной стороны бесшовный переход, но с другой стороны тяжело настроить Скачал приложение на iphone11 и не получилось настроить, после этого скачал приложение на старый ipad и на нем все получилось. по зоне покрытия (3 устройства е4 и одно m3w) частный дом, головное устройство e4 на чердаке, один e4 у окна, другой e4 в бане на расстоянии 15-20 метров в прямой видимости, промежуточно в доме m3w. в дом заведена оптика 60 мб/с. по дому скорость заявленная 60 мб/с, в бане в два раза меньше 30 мб/с

Плюсы

Стабильный, быстрый и бесшовный Wi-Fi для больших помещений

Минусы

Нет настенного крепления

Отличное решение для больших квартир и домов, где раньше требовалось покупать точки доступа и самим придумывать какие-то решения, чтобы везде пробивало. Теперь всё просто: купил - модули расставил - всё работает. Очень удобное мобильное приложение, понятное меню, есть родительский контроль.

Плюсы

Бесшовный роуминг, отличное покрытие на большой площади, скорость, интересный дизайн

Минусы

цена выше,чем у роутеров

Купил эту систему для загородного дома - 3 этажа, территория вокруг около 10 соток. "2 устройства полностью покрыли дом, на участке также есть интернет. В идеале докупить еще 1 модуль, чтобы в бане также мог сидеть в интернете. Устройством доволен.

Долго я мучался с провалами WiFi сети в своем доме. Решил взять эту MESH систему. Что могу сказать - невзирая на очень демократическую цену и не самый свежий модельный год, я в полном восторге. Мертвые зоны пропали совсем, теперь во всем доме стабильный и быстрый WiFi. Приложение для настройки и управления девайсом вполне удобное и понятное, сложностей с настройками я не испытал никаких. К недостаткам можно отнести скорость LAN, ограниченную 100 мегабитами. Так что имейте ввиду, если ваш провайдер предоставляет большую скорость. Учитывая все выше сказанное, все отлично, о покупке не жалею и смело могу рекомендовать к приобретению.

Плюсы

Отлично работает.

Минусы

Пока не обнаружено.

Купили сиарт телевизор на кухню. Столкнулись с проблемой. Дом старый, стены толстые. Wi fi от роутера не добивал. Пробовали варианты с устройством усилителя сигнала, который подключается в розетку. Не получилось. Купили Mesh систему, подключили через приложение. И жизнь наладилась! Стабильный сигнал по всей квартире. Рекомендую.

Плюсы

Лёгкая настройка. Хороший внешний вид. Большая зона покрытия.

Минусы

Пока не выявил.

Купил для загородного дома площадью 250 кв.м. 2 этажа. Очень лёгкая настройка, сразу обновились на новую прошивку. Один поставил на 1 этаже, другой на 2 этаже. Полностью покрывает площадь. Пока нравится. Скорость практически не режет.

Плюсы

Зона покрытия

Минусы

Отлично подходит для загородного дома, сигнал стабильный и широкий диапазон

Плюсы

Легко настраивается, удобное мобильное приложение.

Минусы

Доволен покупкой, благодаря смэш-системе теперь интернет во всех комнатах, обычные роутеры не позволяли обеспечить качественный wifi во всей квартире.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара MESH система TP-Link DECO E4 (2-PACK) на сайте М.Видео.

Смотреть все: MESH системы TP-Link.