Холодильник Indesit SB 16740 - Отзывы

купили сию модель пару недель назад по акции в М.Видео (кому интересно: в Ростове на Красноармейской), 9990 - хорошая цена и аппарат хороший..Стоит, работает..Одна проблема - немного подтекает..Ситуация следующая - у него автоматическая разморозка холодильного отделения, якобы когда он начинает размораживать(не морозилку, а холодильное отделение - это происходит раз в два дня), то вода с задней стенки (от образовавшегося инея на ней) стекает в дренажное отверстие.После чего по идеи вода должна испаряться с задней стенки холодильника от тепла компрессора - так написано в инструкции.Но! Блин! Она видно испаряется не вся и стекает себе спокойно на пол..А там тряпка..С тряпкой как-то не хочется все время возится..Может кто сталкивался с такой проблемой и есть простое ее решение? Будем очень признательны за ответы и содействие!)))))

Антон, прочитай инструкцию внимательно - вода стекая, должна испарятся не с задней стенки, а из компрессионной чаши, которая приклеена сверху компрессора. Чаша из себя представляет не фарфор под хохлому, а обычную емкость из прозрачного пластика. Если на компрессоре ее нет - тогда оторвали при транспортировке и как результат - вода стекает на пол...

Добрый день! хочу поделиться отзывом по данной модели холодильника. купил холодильник 3-го июня, совсем недавно. как раз в мвидео проходила, а может быть и сейчас проходит акция. купил я за 10990 рублей. давно присматривался я к этой модели и вот уже время подошло к оформлению накладной по доставке. привезли мне его быстро. сказали, чтобы не включал в течении 4-х часов, за это время вся охлаждающая жидкость распределиться как нужно. после прохождении этого времени наконец-то воткнул я вилку в розетку. холодильник заработал. шумноватый он какой то, но думал пройдет, так сказать детали притрутся. но прошла уже почти неделя, а он как шумел так и шумит. слышно как жидкость бродит по трубкам и какой-то рокот в морозильной камере, перемешанный с бульканьем. думаю обменять его на какой нить нормальный, повыше качеством. пишите, у кого были такие проблемы, пишите как вы с ними справились...

Купил пару недель назад по акции. В общем - ДАВОЛЕН. Реле не щелкает вообще. Чуть-чуть шумноват. Все-таки холодильник этого века, могли бы и тише сделать. На второй день работы начал скапливаться достаточно крупными каплями конденсат на задней стенке в холодильнике. Причем это не капли воды а именно замороженные капли. Вытереть не удасться ((( ВОПРОС! Кто придумал пластиковую ёмкость для яиц на !! ВНИМАНИЕ - на 8 штук! Куда девать остаток от ДЕСЯТКА? Сразу на сковородку? Впечатление от холодильника - нормальное. Магнитами с разных стран обклеил - стал "нарядней" ;)

Приобрели холодильник несколько дней назад. Установили, как сказали, 2 часа после установки подождали, подключили, а холодильная камера не "холодит". Думали может пройдет, пока охладится и т.д. Ничего не изменилось, в холодильной камере по прежнему тепло. Морозилка отлично морозит, а вот холодильная камера подвела. Как быть в такой ситуации? Необходим ли ремонт и сколько это может стоить ремонт?

Позавчера вечером нам привезли холодильник, подключили мы его только вчера. Морозилка отлично работает, а вот холодильник не охлаждает вообще! Регулятор пробовали по-разному крутить. Сегодня опять подключили старый холодильник, придется теперь еще и с возвратом возиться :(

Достоинства: 1) Холодильная камера хорошо охлаждает 2) Морозильная камера хорошо морозит 3) Компактный (кому это необходимо) 4) Симпатичный фирменный дизайн, хорошо вписывается в современную кухню. Недостатки: 1) Шумит (во время работы компрессора) достаточно сильно, включение компрессора происходит с щелчком. Во время работы что-то булькает и переливается. 2) Не очень удобно открывать дверцы - ручек как таковых нет, они как бы "утоплены" в сами дверцы. Комментарий: Сразу скажу по поводу шума (бульканье и переливание). К этому очень быстро привыкаешь и через несколько дней уже не замечаешь. Насчёт "утопленных" ручек. Раньше был Indesit с классическими пластиковыми "выносными" ручками. Было гораздо удобнее ползоваться. Но и ручки эти пару раз ломались. Так что отсутсвие ручек на данной модели это и плюс, и минус. В целом холодильником весьма доволен. P.S. Идельный вариант для дачи. Но и для квартиры тоже хорош.

купил данную модель месяц назад.Хороший дизаин, цена приемлема, но есть одно но...шумный он и при включений слышен щелчок реле, мелочь, но не приятно..а так в остальном все устраивает...

Прежде чем купить его, внимательно прочитали все отзывы. Несколько, конечно, напрягли зписи о том, что он шумит, скрпит и кряхтит, но, честно говоря, подкупила цена (покупали по акции). И вот уже почти месяц он у нас. Не знаю, может, люди, которые писали о его необыкновенной шумности обладают каким-то кошачьим слухом, но он нас совершенно не беспокоит. Наоборот - тихий, даже находясь на кухне не всегда услышишь когда холодильник включается и отключается. Возможно, потому, что мы сразу правильно отрегулировали ножки холодильника, не поленились строительный уровень принесли. Очень довольны!!! И вид у него приятный и тихий аппаратик и всё помещается. Единственно, что верхняя полка в морозильнике могла быть и пошире или хотя бы выдвигалась.

Купили больше месяца назад. Пока всем довольны. По сравнению с нашим старым холодильником этот просто бесшумный. Реле действительно щелкает. Немного шумит конечно, но его в нашей комнате практически не слышно. Купили тоже со скидкой 10990 руб. Все морозит и вполне нормально.

Купил месяца 2 назад, морозит вроде нормально, но шумит сильно... слышно как фреон гоняется по трубкам и реле щелкает сильно, первое время аж пугался..

Ситуация с морозильной камерой такая же! Морозилка морозит так, что когда мясо вытаскиваешь, оно прилипает к рукам.Не важно какой режим стоит. А в морозильной камере +17,специально термометр положила. Не советую такой холодильник.

не проработал и 3х дней и морозить передумал в обеих камерах.были очень расстроены, доверяли этой марке.и шума не было сначала, и вроде большой, вместительный. на 3й день появилось странное журчание и продукты стали теплыми. спасибо, в магазине отнеслись с пониманием, через день его забрали.купите что-то более надежное!

купили по акции 23.07.11. подключили 26.го вечером. 29 растаял.

Купил. Включил. Регулятор выставил на "3", как в инструкции. Работал часов 7-8 без перерыва, пока не покрутил регулятор, не отключился. Холодильная камера охлаждает как-то подозрительно. Может, чего-то подкрутить надо? И вот еще: есть две пластмассовые распорки для задней стенки, как их там присобачить и нужны-ли они в принципе?

купили холодильник больше месяца назад,причем объездили пол Москвы,чтобы его найти!!за такие деньги это очень хороший товар!мы купили этот холодильник на дачу,он вместительный,удобный!не скажу,что он шумный...нормальный....в общем,я всем довольна!Ставлю 5 баллов и советую его всем,но именно за такие деньги(10990)!!!!

Не довольна данным холодильником, проблема в принципе как и у всех вас. Включила, не работала холодильная камера, молозильная же морозила "через чур".И очень шумно работает.

Купил в апреле 2010г.Работал отлично 9 месяцев.Сегодня вызвал мастера-перестал запускаться.

куплен холодильник 14 месяцев назад. вполне хороший товар. никаких нареканий. морозилка без авто разморозки - но размораживать пришлось через год. иней 1 см.хороший уплотнитель. сразу перенавесил дверки - в комплекте всё есть.

Приобрели модель в М-видео, т.к. привлекла возможность вывоза старого холодильника. Дизайн приятный, не вонючий - один раз протерли, и все ОК. Из минусов - решетчатые полки, в морозилке только один ящик, две остальные секции с откидывающимися крышками. Покупала холодильник бабушке, судя по размерам - он максимум на двух человек. НО! На второй день выяснилось, что он не работает нормально. Задняя стенка в инее, вне зависимости, как устанавливаешь регулятор температуры. Ждем мастера.

3.4
3.4

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Холодильник Indesit SB 16740 на сайте М.Видео.