На самом деле чайник весь - большой плюс. Практически бесшумный, мощный, эргономичный дизайн. Абсолютно не пахнет, накипи нет
Единственное, что хотелось бы-объем побольше. Но это даже и не минус, а так, просто пожелание)
Необходимость покупки нового чайника возникла внезапно. Младший сынок уронил чайник со стола на пол, он, естественно, треснул и начал подтекать. Пришлось срочно задуматься о замене. Поскольку старый чайник верой и правдой прослужил в общей сложности порядка 10 лет, к тому же мне его подарили, я понятия не имела, по каким критериям выбирать новый. Хотелось, конечно, качественный чайник, приемлемой цене, который не сломается через полгода-год. Зашла в магазин бытовой техники, консультант сразу предложил мне данную модель. Но купить первый попавшийся товар-это не про меня))) Дома я изучила информацию по чайникам, прочитала отзывы и выбрала для себя несколько моделей к покупке. Стеклянные и железные чайники я отмела, так как в доме маленькие дети, поэтому они представляют опасность. Поехали мы по магазинам, чтобы посмотреть, пощупать и, конечно же, понюхать их) В итоге у одного некачественный материал, у другого-маленький объем, третий воняет ужасно пластмассой. И получилось так, что этот чайник реально лучший вариант из всех. Только цена уже была выше. Ну, и это не беда! Отличная цена, с уверенностью могу вам сказать! Отдельная благодарность службе поддержки М-ВИДЕО, которые помогли мне оформить заказ (так как изначально получился небольшой казус, но служба поддержки клиентов на высоте, я просто в восторге от их работы и от их отношения). Пользуемся этим чайником почти полгода, очень и очень довольны. Практически не шумит. Когда первый раз его включили, даже закрались сомнения, рабочий ли он, так как не слышали привычного шума при нагреве. Дизайн у него эргономичный, ручка и носик очень удобные, ничего не выплёскивается, наливать воду в него удобно как из бутылки, так и из крана. Что можно ещё добавить? В общем, отличный чайник (производство не Китай!), мощный, довольно быстро кипятит воду. К покупке однозначно рекомендую
Удобная конструкция, высокое качество материалов
Не нашла
"Конкурс Braun и Oral- B" Пользуюсь чайниками Braun из года в год. Модели слегка меняются, качество остаётся, по- прежнему, на высоте. Из моей практики могу сказать, что ни один не потёк, не потерял во внешнем виде, не сломался. Каждый был приятен в использовании. Чайник нравится по объёму. Очень удобная ручка, кнопка включения и открывания крышки. Комфортно устанавливать на подставку. Отлично переносит большие нагрузки, как засолка, например. Оказалось, что и носик тут замечательный. Это я узнала сравнив его с какими- то другими случайными моделями чайников. Прежде, и не представлялось, что может быть не так идеально, как у Braun. Также обожаю простоту очистки от накипи. Я использую обычное кипячение воды с ст.л. лимонной кислоты. Ополаскиваю. И та- да! Чайник, как новый. Все детали чистые, диск, стенки, сеточка. Бюджетные чайники, опять, из личного опыта, от такой процедуры сразу же начинают протекать. Я ни раз уже выбрала кремовый цвет. Светлый, приятный, "менее маркий". В моём случае, замена происходила из- за переезда, как правило. Один раз неудачно уронила чайник на пол, нарушилась целостность механизма закрывания крышки (отлетела деталька). В целом, очень рекомендую! Отличная техника!
Удобная ручка,качественные материалы
Отличный чайник,один из немногих европейской сборки! Работает уже третий год,все устраивает,очень удобная ручка,легко вынимается фильтр для очистки воды,пластик не пахнет,в отличие от большинства подобных.
Внешний вид, не Китай (Чешская сборка), не течет из носика по корпусу, удобно лежит в руке, широко открывается крышка, отличная подставка, устойчиво стоит и приятно легко вращается. Не включается если забыть закрыть крышку.
Очень сильный, резкий и едкий химический запах, особенно усиливается при нагреве.
Несколько месяцев с женой приглядывались именно на эту модель, именно кремового цвета, так, как, он идеально подходит к нашему кухонному гарнитуру. Да и сборка Чехия (не Китай). К тому же приходилось раньше сталкиваться с фирмой Браун, что оставляло только положительные впечатления... Наконец купили. На нашей кухне он встал как как под заказ, (сочетался просто идеально), что очень порадовало... Перед первым использованием прокипятили воду, (как по инструкции), обнаружили сильный, едкий, химический запах... Прокипятили еще три раза, ничего не изменилось, при нагреве запах только усиливался, причем на столько едкий, что реально вызывал тошноту! Так, как у нас маленький ребенок, экспериментировать со здоровьем не стали. Отнес в магазин, ребята на возврате проверили, убедились сами и без проблем сделали возврат. В замен решил взять уже стеклянный, BORK, правда доплатил, но, убедился что на здоровье экономить нельзя! P. S. - Во время обмена подошел к витрине и с чайниками и специально открыл и понюхал эти BRAUN WK-300 всех цветов, оказалось что, запах имеет только чайник кремового цвета а черный и белый почему-то без запаха, вот...
качество материалов
очень сильно шумит , при выливании вода расплескивается.
На коробке написано что "вода закипает всего за 45 секунд"...??? Как бы типа это новый механизм, как мне объяснили. Как выяснилось позже - это если налить 200 мл воды, написано под звездочкой мелким шрифтом. Но кто наливает в чайник 200 мл воды? (Наполненный чайник закипает за 4,5 - 5 минут). При закипании реально очень сильно шумит, если на кухне работает телевизор со средним звуком, то телевизора не слышно (если в других отзывах пишут что тихий, то это если использовать в кочегарке или кузнечном цеху наверное). Если у вас раньше был более-менее приличный чайник, то вы очень сильно почувствуете разницу в сторону ухудшения. И если интенсивно выливать воду, например в кастрюлю, то расплескивается, лейка-носик неудобный. И кажется немного громоздким (субъективно). Из плюсов - красиво выглядит (выбрали кремовый вариант), качество материалов радует и нет резкого запаха пластмассы, удобная ручка, произведен в Чехии, а не в Китае.
Его время закипания и правда, как у обычного чайника. Но носик у него - предельно удобен: как ни выливай, расплёскиваться не будет. Горловина подачи воды - широкая, поэтому расплёскивание просто невозможно.
Качественный товар, тихий, корпус не нагревается.
Дороговат, можно чуть меньше размер.
Отличный чайник, проверенное качество, достойный уважения производитель. До этого пользовались таким же много лет, устраивало все. Со временем от высокой температуры на трубке уровня воды появились мелкие трещинки и порвалось ситечко, пришлось заменить чайник. Не сомневаясь купили такой же. Дизай производитель изменил немного, увеличил в размере, видимо, для большего удобства наливать воду, не открывая крышку. На мой взгляд, прежний дизайн был лучше, компактнее и занимал меньше места на столе. В остальном, чайник идеален. Быстро закипает, быстро выключается, достаточно тихий, не нагревается ни корпус, ни ручка, вместительный, при этом легкий. Очень рекомендую к покупке!
Очень хороший чайник! Лет 8 назад у нас впервые появился его предшественник модели 200(210). Потом он появился в квартирах трёх наших родственников (в разных цветах, но именно эта модель). Спустя года 4 сломался один из них и все дружно снова купили именно эту модель. Теперь сломался снова один из них (причём не сам, а по неосторожности - уронили со стола неудачно) и к тому же вышла обновлённая версия 300. Планируем все дружно купить этот чайник, потому что удобный, надежный, долговечный!!! Надоедает быстрее, чем ломается :) из минусов старой модели разве что то, что пластик на ручке (там где кнопка открывания крышки) не цельный и часть со временем начинала отходить и цепляться за кнопку, но на новой модели пластик в этом месте цельный и этот минус должен превратиться в ещё один существенный плюс!
Очень красивый дизайн. Не пахнет пластиком. Тихий , при нагреве небольшого объёма воды.
Много пара идет при закипании из под закрытой крышки. Долговато отключается после закипания.
В целом чайник очень нравится. Дизайн интересный и очень красивый. За ручку держать чайник удобно. Широкий носик оказался отличной находкой производителя, т.к. заливать воду, не открывая крышку, очень удобно. В предыдущем чайнике из-за частого открытия крышки, она быстро сломалась. По шумности чайник разный. Когда набрано воды по максимуму, да, он громко шумит, но не более, чем другие чайники. При нагреве 1-2 чашек , его совсем не слышно. Вода из чайника не пахнет пластиком, это особенно радует. Несмотря на некоторые минусы, этот чайник меня радует. Надеюсь на его долгожительство.
Купил чайник сегодня. До этого пользовался чайником марки Moulinex - почти 20 лет! Читал здесь отзывы и сильно сомневался - никак не мог понять как человек, который купил чайник пять лет назад или год назад помнит что надо зайти на сайт и оставить отзыв? Тем не менее прочитав отзывы купил эту модель. Надо сказать что чайник очень приятно выглядит и качественно сделан, но вызывает смущение запах, который проявляется при кипячении. Правда запах пластмассы не сильный и надеюсь он пройдёт со временем, так как кипятил воду 3 раза. Если не пройдёт понесу менять. В остальном пока мне нравится. Ставлю 4 балла
Да, купила чайник, хотя читала и плохие отзывы , что у кого то потек через месяц использования, но решила , что скорее всего врут. Но и у меня потек чере два месяца использования! Люди не берите эту модель! Я очень пожалела, что не поверила отзывам, они как оказалось правдивы((
надежность и долговечность
их нет
Покупали 2 чайника еще в далеком 2004 году! WK210 был у нас, отдали его бабушке WK300 был у бабушки, но она его благополучно пару лет назад уронила, теперь пользуется нашим WK210 стоит выразить благодарность изготовителям этих чайников, нареканий за все время работы не возникало. так как один из них проработал 12 лет, другой уже на протяжении 14 лет радует нас. о замене чайника даже не думаем - зачем менять то, что хорошо работает. были период, когда чайник медленно нагревал из-за накипи, но после очистки и использования фильтрованной воды стало гораздо лучше и потому чайник работает до сих пор. удобная ручка для захвата, немного шумный, но свою работу он выполняет. запаха пластика нету надежные чайники, как немецкий автопром
Удобная ручка, не пахнет, быстро кипятит, не сильно шумный. Понравилась одна фишка безопасности, не включишь его если крышка не до конца закрыта. Что кстати спасает от пожара...либо перегорания самого чайника. 4 звезды. 5 не поставлю ибо он из пластика и я не считаю, что пластик на столько дороже металла. Только эта причина такой оценки.
Не обнаружил.
Спустя три года кнопка отскакивает обратно, На удивление проблема не в электрической части чайника, за три года даже контакты не почернели. И под крышкой у кнокпи (разобрал) есть специальная влагозащитная прокладка, что кстати мало где встретишь, данная прокладка не пропускает влагу, даже при паре, прокладка была целая (три года прошло). Проблема с растянувшимся за использованное время рычажка самой кнопки, который требуется чем-то приподнять, подложив например шайбу. Но париться не хочется. Вот выбираю новый)
Дизайн
Даже неделю не проработал и начал подтекать
До этой покупки пользовались чайником этой марки более 10 лет и были очень довольны. Пришло время покупки нового чайника и без сомнений остановились именно на этом чайнике. Не прошло и недели использования, как по утрам чайник стоял в луже, т.е. при остывании он течёт. После проверки чайника магазин готов был вернуть деньги, но мы опять выбрали новый чайник этой модели с большой надеждой на исправность. Получили и, к сожалению, на третий день он опять стал подтекать. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! Что за качество сейчас? Не советую никому! И не знаю, что уже покупать!
Удобный, тихий, цена
Очень хороший чайник, удобно держать в руке и наливать легко благодаря его дизайну. Элегантный, тихий, все части сделаны качественно, воду легко наливать в носик не открывая крышки. Индикатор наполняемости воды виден хорошо, 2 индикатора зажигается во время работы, что очень удобно, чайник можно поворачивать в любую сторону, кстати на подставке он легко вертится. Сделан чайник в Чехии. Мы очень довольны выбором.
Покупал дешевый электрочайник . и был недоволен его качеством, так как привкус у воды был пластмассы. Купил этот чайник Braun WK 300 только бело-серый ТАК ВОТ ВИЖУ ОДНИ НЕДОСТАТКИ:!!! 1. Когда нагревается свистит, пыхтит, шумит ужасно. 2. При закипании датчик отключения срабатывает не сразу, а побурлив воду сек. 7-10. 3. ПРИВКУС ПЛАСТМАССЫ! Даже после 50-го использования он не исчез. 4. Каждый раз заливаю новую воду, иначе привкус пластмассы становится еще резче. 5. Да и ладно бы я смирился со всем этим, но ЖЕНА пилит за этот чайник и это уже ПЯТЫЙ недостаток. P.S. дешевле купить новый чайник, чем искать новую жену))) Советую купить чайник из нержавейки и пить вкусный чай и кофе без пластмассы, на работе стоит такой за 1500 примерно. Горячий только как вскипятиться, но с этим можно смириться.
Купили примерно месяц назад. Конечно за 45 секунд он не закипает, но все равно достаточно быстро. Запаха пластмассы не было, прокипятила 2 раза, воду сливала, потом начали пить. Ручка удобная, хотя сначала показалась совсем не удобной. Выбирали по цене и зарекомендовавшей себя фирме. Единственный пока минус в том, что сильно шумит при нагреве воды, но к этому привыкаешь. Возможно шум для нас кажется сильным из - за того что все стараемся делать потише, т.к. дома маленький ребенок. В остальном все замечательно, соответствует цена -качество.
Страна изготовления Чехия (предполагает хороший пластик). Дизайн. Удобный носик - струя вытекает ровно и точно в ёмкость.
Очень шумный, очень, очень шумный.
Не смотря на то, что продавец консультант настаивал на бесшумности данного чайника (аргумент - страна изготовления Чехия, пластик очень качественный - как результат чайник в режиме нагревания бесшумный), в реальности чайник шумит ооочень сильно. На контрасте история с "бесшумным чайником" от продавца-консультанта выглядит по меньшей мере странно...Купила этот чайник для использования в квартире. Но из-за сильного шума во время нагревания пришлось отдать мужу на работу в кабинет. В итоге в квартиру купила другой чайник.
Интересно, какая связь между Чехией и качеством пластика? Он на любом заводе этой марки одинаковый.
Бесшумный, мгновенное закипание воды.
Пока не обнаружила.
Приобрела сегодня чайник марки Браун, только в темном цвете. Внешний вид: стильный и лаконичный. Внутри фильтр, съёмный. Можно наливать воду как открыв крышку так и в носик. Лёгкий и вода вскипает мгновенно. Практически бесшумный. Самое важное из всего предложенного ряда ценовой категории - производитель Чехия а не КНР. Рекомендую !!!
В магазине продавцы в один голос хвалили эту модель чайника, как самое лучшее сочетание цены и качества в данном сегменте. Взяли его. Именно в этом цвете. Через полтора месяца чайник стал течь. Муж вычитал в сервисной книжке, что возможно образование конденсата и мы решили понаблюдать за ним ещё неделю. Но это не понадобилось, с него бежало так, что даже на полу образовывались лужи. В сервисном центре нам сказали, что это заводской брак и заменили чайник на такой же новый. Но и с новым произошла такая же история. Причём второй потек прям сразу же, как мы только начали его использовать. Мы записали эти потоки на видео и понесли на этот раз сдавать и забирать деньги. Очень разочарованы этой моделью. Если хотите видеть в кухне постоянные лужи, то непременно выбирайте эту модель!
Цена
Китайское качество не долговечно...
Всегда пользовались чайниками Braun - у родителей до сих пор работает (уже лет 7!!!) Переезжая по привычки купила Braun, нагревательный элемент которого вышел из строя через 3 месяца. Далее следовала 45-и дневная экспертиза (Вы пробовали жить без чайника 45 дней?) и возврат денег. Думала, что просто не повезло и купила такой же чайник. Опять не повезло - чайник протек в первую же ночь, образовав на столешнице лужу. И еще один возврат денег ждал меня... С точки зрения обслуживания компанией клиентов претензий нет - деньги вернули дважды.
удобнейшая ручка, при наливе НЕ расплёскивает воду.
чуть-чуть проходит пар в районе крышки рядом с кнопкой включения - теоретически можно обжечься.
Такой чайник покупаю второй раз. Первый (в этом же цвете был немного другой формы, не с вытянутым носиком) отработал 5 лет - и повредилась только сеточка против накипи в носике. А в остальном - просто превосходный. НЕ громкий (никогда не замечал шума от этого чайника - звук кипения, конечно, слышен, но не напрягает), НЕ расплёскивает воду, кипятит вполне быстро. (если налить 300-400 мл - то около минуты). Коротковат кабель, поэтому стоит рядом с розеткой.
Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Электрочайник Braun WK 300 Cream на сайте М.Видео.
Смотреть все: Электрические чайники Braun.
Чайник отличный и удобный