Покупал для фиксации хода судебных заседаний по уголовному делу. Зал большой, акустика - так себе. При покупке был несколько разочарован размером - слишком мелкий для серьезной техники. Ну ладно - размер не повод для отказа от покупки. Попробовал в машине запись - не смог понять сразу - помехи какие - то, качество ниже среднего. Дома взял в руки инструкцию, покопался в настройках. И так попробовал, и так. Ну вроде качество приемлемое, все понятно, настройки гуманные - без заворота мозгов. На суде писал малец 2.5 часа. По приезду на работу скинул аудиофал на комп, включил колонки и тут я понял - то что надо! Качество хорошее, чувствительность на высоте! В зале судья еле говорил, тихо, не внятно - я его почти не слышал, слов не разобрать. А на записи! О чудо! Я только по ней понял весь смысл речи судьи и подсудимой! Все качественно, разборчиво!! Красота. Пусть качество записи при прослушивании в наушниках Вас не смущает - все изменяется в лучшую сторону при прослушивании через простые компьютерные колонки.
Возможно, выносной микрофон не помешал бы..
Рекомендую к покупке, малец стоит своих денег