Bluetooth адаптер TP-Link UB4A - Отзывы

Плюсы

Работает стабильно. Связь хорошая. Не засыпает и не отваливается. Работает со всеми типами устройств, будь то колонки, телефоны, наушники, джойстики.

Минусы

Система не видит его как устройство по умолчанию. То есть в настройках bluetooth его нет. Все подключения идут из трея в панели задач. По большому счету, это не проблема, но хотелось бы, что бы это работало как с устройствами определяющимися по умолчанию.

По сравнению с недорогими noname устройствами все свои функции выполняет отлично и стабильно. Этот адаптер заменил 2 криво работающих адаптера и сейчас проблем нет. Использую полтора месяца.

Плюсы

Нет плюсов, устройство не работает должным образом, какие плюсы? Ещё и цена в 1.5-2 раза выше, чем у тех устройств, которые всё же нормально работают.

Минусы

Наушники подключаются просто и быстро. Но, постоянные, практически не прекращающиеся перебои со звуком. Могу дать совет, если хотите купить это устройство для подключения наушников, лучше купите временно на эти деньги недорогие проводные наушники, пока будете искать адекватный блютус адаптер.

Сразу с ходу и не вспомню, приобретал ли когда-нибудь что-то менее удачное (из электрооборудования и прочих высокотехнологичных устройств), чем этот адаптер, настолько он плох. Вроде всё как обычно, потратил определённое количество времени, на изучение аналогов и отзывов, а купил такое ощущение худшее из возможного. Больше всего нравиться, что он даже в упор не работает по человечески. От меня, до устройства меньше метра расстояние или около метра, точно меньше двух, сам адаптер на передней панели системника в разъёме USB. Условия более чем благоприятные. Какие уж там он стены у кого пробивает я не представляю. Как по мне, максимум что он может пробить, так это то самое "дно". В общем это Топ 1-5, моего личного топа худших покупок в жизни. Покупал в конце 2020 года, решил всё же оставить отзыв, т.к. накрылся основной адаптер, заказал новый, и приходится временно использовать этот. В сравнении вспомнил, какая это боль.

Плюсы

Компактность

Минусы

Радиус действия, стабильность

Не работает должным образом, покупался для подключения DualShock 4 , подключён с передней части компа, расстояние от джойстика до адаптера 1 метр не больше! Работает со сбоями, постоянно в игре то зависнет и автосимуляторе улетишь куда нибудь, то просто напишет «джойстик отключён», короче надо брать видимо дороже и лучше Блютус адаптер чтобы брал лучше расстояние!!!! Либо у меня просто брак! С подключением проблем нету

Плюсы

простота в установке

Минусы

если подключить к задним разъёмам ПК, начинаются проблемы в виде самопроизвольных отключений девайсов, на передних разъёмах такой проблемы не было

купил его для беспроводного геймпада, долго не мог понять почему пад лагал в играх, а иногда и вовсе вырубался, оказалось это из за того, что БТ был подключен в задний разъём USB

Сергей Виноградов 24 августа, 2022

Так может проблема в разъёмах? Причем тут донгл?

Плюсы

Стабильно подключается. Гарантия от магазина 3 года.

Минусы

Дороговато. В комплекте нет драйверов для Win7.

Для работы под Windows7 нужно иметь драйвер (в комплекте нет диска). Сразу из коробки работает кое-как. Драйвер скачивается легко с официального сайта производителя Tp-Link: размер драйвера около 400Мб - жирно, могли бы и поскромнее сделать. Зато после установки работает без вопросов, удобный ярлычок на рабочем столе. В целом покупка успешная. За бренд идет переплата (аналоги есть сильно дешевле, чем 790руб в октябре 2020).

Плюсы

Прост в установке.Воткнул и все работает

Минусы

Подключать для онлайн игр не стоит,задержка звука в наушниках примерно на 0.5 секунды

Покупал для подключения плотера к пк,со своей задачей справился,наушники колонки и тд.подключаются быстро и без проблем, в описании срок службы 1 год а гарантия три года так что можно брать

Плюсы

Купил для геймпада xbox one для пк,не особо верилось что заработает. Но все заработало,ловит хорошо,никаких сбоев пока не было. Использую win 10,никаких драйверов и прочего не нужно. Подключил,нашел геймпад в настройках блютуза на пк и все.

Минусы

Плохой конект если его вставлять сзади в корпус пк,благо спереди есть 3 разъема)

Покупкой доволен,это дешевле чем покупать адаптер для xbox геймпада

Евгений Л. 03 апреля, 2020

А блютуз колонку можно к х бох подключить?

Плюсы

Простота использования!!! Вставил и забыл!!!

Минусы

Вставил в старенький пк!!! На windows 7 драйвера автоматом установились!!! DualShock 4 прекрасно себя чувствует, коннект нормальный, разрывов нет!!! Остался очень доволен!!!

Плюсы

Увы

Минусы

не работает на прем под Windows 10

Нормально работает с установкой драйверов под W7, под W 10 драйвера само устанавливаются но с любого устройства не работает на примем файлов, работает только на отправку

Плюсы

Размер, цена

Минусы

Через 2-3 м наушник JBL 110 начинает звук плавать

Сегодня 1 день, попробую разобраться

Плюсы

Быстрое соединение

Минусы

их нет

Купил доволен. Через 2 стены пробивает отлично (это метров 4-6). Правда пришлось с сайта производителя качать драйвер ну и тут версия блютуза 4 стоит , можно было и 5ю брать ) ну да ладно и все хорошо работает.

Плюсы

Нет плюсов от слова вооообще

Минусы

Все минусы на 100000000000000% из 100!

Дрова скачал, установил, сигнал прерывистый с вибрациями. Деньги на ветер.

Плюсы

Работает сразу после подключения

Минусы

Звук иногда подлагивает

Купил для Bluetooth клавиатуры Logitech k380, на ubuntu 20.04 сразу после подключения появился значок bluetooth, клавиатура подключилась без проблем, никаких нареканий в работе нет. При прослушивании музыки через подключенные наушники redmi airdots иногда есть небольшой лаг.

Плюсы

размеры

Минусы

дальнобойность

Качество хорошее, устанавливается быстро самостоятельно, дальнобойность небольшая, через жб стенку уже не передает, в открытом офиса 7-9 метров

Плюсы

смог подключить колонку jbl и наушники

Минусы

плохо происходит переключение между девайсами, поэтому наушники удалил, оставил колонку

за такую сумму хороший вариант, свою функцию выполняет.

Плюсы

Реально работает

Минусы

У меня Windows 7 по этому пришлось скачать с официального сайта драйвера и установить на ПК, после чего пробовал подключать наушники i12 tws работают. С учетом всех скидок, адаптер обошелся мне не дорого, спасибо!))

Плюсы

не смог проверить плюсы

Минусы

У меня лицензионной win 10 не взлетел, так и не смог победить проблему с дровами. Завтра понесу сдавать обратно:(

Плюсы

Стабильная связь

Минусы

Музыку на колонку все же передает не плавно , возможно потому что у меня wifi рядом создает помехи

В отличии от китайского блютуз тут устройство повторно подключается без проблем, то есть bt не уходит в "сон"

Плюсы

Цена, компактность, совместимость с Windows 10

Минусы

Отсутствие верхних частот в аудио.

Не подключайте к задней панели ПК! Не подключайте через USB 3.0! Увеличить дальность можно, подключив через USB-удлинитель (до 7-9 м через три стены берет).

Плюсы

Работает, как и должен работать. Вставил в USB порт и забыл про него!

Минусы

Скорости уже не современные

Работает хорошо. Драйвер для Windows 10 не требуется, все установилось автоматически.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Bluetooth адаптер TP-Link UB4A на сайте М.Видео.

Смотреть все: Bluetooth адаптеры TP-Link.