Внешний вид, функциональность, тихая работа, доступность и понятность функций даже для человека из прошлого века.
За время эксплуатации не выявлено (тфу-тфу-тфу!)
Машинку приобрел в магазине практически случайно около месяца назад (на момент визита той модели что выбирал в сети - не было). Посоветовали ребята менеджеры, за что огромное им спасибо (имен не запомнил, но все равно - репект ребятам), хотя немного пугало, что товар с витрины - последний, но все обошлось. Покупкой доволен на все сто, считаю что выиграл по отношению к той модели о которой думал ранее. И так: Во первых тишина (при первых запусках регулярно бегал в ванну что бы удостоверится, "а работает ли она вообще". Загрузка до 6 кг свободная без "комкования", машинка сама аккуратно в начале и процессе стирки распределяет белье по барабану, тоже самое и перед отжимом. Отжим в большинстве случаев тихий, без выраженной вибрации. Спокойно помещаются одеяла и пледы (в пределах разумного, конечно же). Простейшая схема управления стиркой (десятилетняя дочь разобралась в три минуты и еще лекцию папе прочитала об его отсталости!). Отстирывает очень хорошо, придраться не к чему. Приятно удивила (хотя, возможно, я и правда слишком древний) способность аппарата самостоятельно выставлять время стирки от заданного в сторону понижения, без потери качества стирки. Толком не разобрался с процедурой "освежить паром"... Короче, освежение идет несколько "зонально", кусками, не равномерно (это на примере джинс) - где-то мокро, а где-то сухо. Но это не критично. В итоге: чудесный аппарат в своем сегменте от известной фирмы, все основные функции на достаточно высоком уровне, цена и скидки - приятные. Еще раз говорю - не пожалел, что изменил решение в сторону Whirlpool. Доставка была на пятый этаж, спокойные, вежливые ребята. С уважением.
Дизайн, уровень шума, качество стирки.
недостаточное количество программ именно стирки, доп. опции можно подключить далеко не к каждой программе.
Техникой Whirlpool я пользуюсь достаточно давно, до этого аппарата была стиралка Whirlpool AWG 238, отработала 14 лет. Принял решение приобрести эту модель, после длительного анализа. В принципе, Whirlpool сделал шаг вперед в развитии и им нужно за это отдать должное. Теперь о данном приобретении: лично для меня программ стирки конечно маловато, по сравнению с предыдущим аппаратом. Функция отпаривание полная фигня, как по мне, взял майку, которую носил один день, поставил режим пароварки, после вынул - потищем как несло от нее, разве что стало нести поменьше. Поэтому лично для меня этот режим не о чем. Так же функция фрэш каре не сильно нужна, за пару часов после окончания стирки белье не протухнет. Режим пух/перо маловат по весу, пуховик моего размера не простирать. В в целом я пока этой покупкой доволен, надеюсь, сборка липецкого завода и в этот раз будет на высоте. Данный товар порекомендую к покупке, если конечно, вам удастся его еще купить в Челябинске, мне достался витринный экземпляр с магазина на вокзале.
большой люк, дизайн
Не выполаскивает белье!
Не все программы можно скорректировать по своему желанию. Среднее время стирки 3,5-4 часа! Не меньше. Мало подходящих программ! НО самое главное - она практически не выполаскивает белье!!! После 2,5 часовой стирки приходится запускать еще программу полоскания, потому что пены столько, как будто стирку только запустили!!!. Это еще + 50мин! Если при программе полоскание+отжим добавить ополаскиватель для белья, машина его почему-то не использует. Он остается в лотке! Программа с паром ни о чем! Белье мокрое, с него аж течет! Для чего эта программа - никто не понял.. Загрузка для большинства программ - 3кг! Никак не 6кг, как в описании! В итоге за весь день я могу постирать только две загрузки, например стирка постельного белья 60 градусов + доп полоскание около 5ч! С этой машинкой жизнь нашей семьи превратилась в ад! Будь проклят тот день, когда я ее купила!
Здравствуйте! Сожалеем, что Вы остались недовольны данной моделью стиральной машины. При правильной эксплуатации такого происходить не должно. Возможно, Вам стоит сменить стиральный порошок, подобрать правильную дозировку. Так же соблюдайте ограничения по загрузке барабана, не перегружайте его. Фактическая продолжительность программы стирки может варьироваться в зависимости от многочисленных факторов, таких как температура и давление воды на подаче, количество и тип загруженного белья, балансировка белья и др. Во время выполнения программы "Полоскание+Отжим" не происходит забор моющих средств из лотка, так как происходит именно выполаскивание белья. Программа "Оcвежить паpом" освежает вещи, удаляя неприятные запахи и делая ткани более мягкими. Максимальная загрузка на данной программе - 1 кг (примерно 3 вещи). Максимальная загрузка - это ее вместимость.Загрузка в 6 кг доступна на 5 программах стирки. С уважением, команда Whirlpool.
Внешний вид, большой люк
Нет пара
После двух стирок с функцией " освежить паром", сломалась. Но позже 14 дней это обнаружила. Сама эта функция не понятна. Бельё просто плюхается в горячей воде последние минуты 3 из 20 минут заявленных. И на выходе мокрое, горячее белье. Fresh cear + тоже не поняла.. Зачем снова мочить белье 6 часов подряд, когда она уже отжала, и никакого пара. Вообщем магазин обратно не принимает, мол ремонт...Это на новой то машинке!! Сейчас месяц ждать замену реле. Не рекомендую!
Здравствуйте. Сожалеем, что у Вас произошла данная ситуация и сложилось такое впечатление о нашей технике. Возможно, Вы столкнулись с браком. При производстве мы соблюдаем все стандарты качества и проводим регулярную выборочную проверку готовых изделий, поэтому вероятность брака минимальна, но все же она есть. Для того чтобы мы могли разобраться в ситуации, напишите нам на почтовый ящик - feedback_ru@whirlpool.com, указав все подробности о покупке, проблемы, с которыми Вы столкнулись, и, обязательно, телефон для обратной связи с Вами. С уважением, команда Whirlpool.
я теперь знаю с каким производителем НЕ НАДО связываться
Брак
Изначально даже не рассматривала Whirpool,но консультант был так убедителен и уверен, что я прониклась и выбрала именно эту. Машинку установили, открыли кран подачи воды и....вода прямо самотеком в выключенную машинку ,безостановочно, т.е клапан подачи воды в машинке -ноль, в результате испорченное настроение, высокое давление от ощущения, что тебя умышленно обманули, потому как сразу зашла почитать отзывы и увидела,что на эту машинку НИ ОДНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО!!кроме тех, что два года назад были написаны для конкурся отзывов и от отсутствия возможности стирать на неизвестное количество времени,до сервисного центра дозвонилась,конечно,сразу,заявку подала,но,как мне сказала оператор,мастер свяжется со мной в течение 2-5 рабочих дней только,потом когда еще выкроит для посещения время,видимо не скоро,раз даже для звонка нужно 5 рабочих дней,судя по всему сервисный центр этого производителя очень загружен
Здравствуйте, Ирина! Сожалеем, что у Вас произошла данная ситуация, и что сложилось такое впечатление о нашей технике. Спасибо за обратную связь. При производстве мы соблюдаем все стандарты качества Whirlpool и проводим регулярную выборочную проверку моделей, что позволяет снизить вероятность брака до минимума. Приносим извинения за доставленные неудобства. В случае возникновения проблем при решении данного вопроса Вы можете написать нам на почтовый ящик mdl-we_russia_feedback@ihpappliances.ru Мы будем рады помочь Вам!
Дизайн. Достаточно программ. Понятная в управлении
Не очень тихая,как показалось
«Конкурс отзывов Whirlpool». Стиральная машина понравилась по дизайну,по заявленным функциям и программам. По потреблению воды примерно стандартная. По электричеству примерно то же несильно отличается , от тех,что знал модели и у знакомых у моделей данных параметров. Большой загрузочный люк. По управлению, достаточно не трудное и можно быстро разобраться. Загрузки до 6 кг и оборотов 1000 вполне хватает и достаточно, цифровой дисплей. Автоматически как то сортирует потом белье, меняет и подстраивает время, режимы для стирки. Стандартные одеяла, постельное, пледы помещаются без проблем. Не совсем тихая, как показалось. По основным программам и функциям вполне устраивает, есть некоторые непонятные. Функцию до загрузки не приходилось проверять, как работает. В конце дает о себе знать, что стирка закончена. По программе Пуховые изделия, не совсем понятно, но большие вещи точно не очень то подходят, мелкие подходят и стирает. Функция освежить паром , то же не совсем понятно и непонятен конечный эффект. В целом стиральная машина удовлетворяет все необходимые потребности по стирке.
Алексей, добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Для уменьшения уровня шума попробуйте произвести выравнивание стиральной машины по уровню, а также убедитесь, что транспортировочные болты были удалены при установке. Старайтесь не перегружать стиральную машину. Если шум продолжит Вас беспокоить, Вы можете связаться с нами по телефону нашей сервисной службы - 8 800 3333 887. Приятного дальнейшего пользования! С уважением, команда Whirlpool.
Презентабельный внешний вид.Не шумные,понятный режим работы,очень просто разобрались с программами.
«Конкурс отзывов Whirlpool». Стиральная машина понравилась по дизайну,по заявленным функциям и программам. По потреблению воды примерно стандартная. Отжимает тихо,устойчивая не прыгает.Большой загрузочный люк. По управлению можно быстро разобраться. Загрузки до 6 кг и оборотов 1000 вполне хватает и достаточно, цифровой дисплей также приятное дополнение.Автоматически меняет время,тщательно балансирует машинку,особенно на отжиме,поэтому время указанное на режиме не всегда совпадает,нужно белье при укладке в люк расправлять.Пробовали все режимы.Пользуюсь стиркой 30 минут,смешанное и спорт.Полощет чисто,просто нужно использовать качественные средства,никогда не бывает пены на белье.По окончанию стирки есть звуковой сигнал.Пользуемся 8 м.,машинкой довольна,рекомендую,да брали по акции 19 т.р.
Добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку. Мы рады, что стиральная машина Вам понравилась. Желаем приятного пользования и долгих лет эксплуатации! С уважением, команда Whirlpool.
Очень тихая,стоит мертво
сборка плохая
Мне досталась машинка-корпус кривой ,из под лотка течет,нижняя панель хлипкая,при отжиме трещала как вертолет.Отдать должное МВ ,вернули деньги,но сколько колготы,нервов,времени дополнительных трат.(ПЕЧАЛЬНО)
Андрей, добрый день! Нам жаль, что у Вас сложилось такое впечатление о нашей стиральной машине. При производстве мы соблюдаем все высокие качества Whirlpool, а также проводим регулярную выборочную проверку готовых изделий. Уверены, что если Вы вновь приобретёте технику Whirlpool, она порадует Вас надёжностью и долговечностью. С уважением, команда Whirlpool.
Удобная панель управления
Шумит при наборе воды, не надежная
Приобрели машинку в конце мая, через неделю поняли, что стирает она только в режиме «быстрая стирка», в остальных программах выдаёт ошибку. Вызвали мастера, который приехал к нам только в октябре. По итогу ничего не починил, попросил прислать видео, как машинка не стирает в других режимах. Обещал вернуться, но так этого и не произошло. Горячая линия отправила нас в магазин, разбираться там
Здравствуйте. Сожалеем, что у Вас произошла такая ситуация. Приносим извинения за работу нашего сервисного центра. Мы полностью выполняем свои гарантийные обязательства. Для того, чтобы мы смогли разобраться в данной ситуации и помочь Вам, напишите нам на почтовый ящик - feedback_ru@whirlpool.com, указав все данные о покупке, проблемы, с которыми вы столкнулись, и, обязательно, Ваш контактный телефон. Мы постараемся Вам помочь. С уважением, команда Whirlpool.
Современный дизайн,цена=качество
На программе синтетика программа зависает на последней минуте;пена остаеться на дверце где резина,что меня лично раздражает
Пользуюсь практически каждый день,не шумный(на отжиме через 5 сек стабилизирует) и если включать на ночь то есть отсрочка запуска;отжим супер и есть режим освежить белье в течении 20 минут;рекомендую сильно не заполнять барабан хоть и написано 6 кг; Покупала по скидке,поэтому считаю соответсвует цена=качество.
Пока не понятно. Вроде всё хорошо, да не совсем.
Да пока не понятно, но как болтает барабан во время отжима, это жуть.
Подскажите, а то что барабан во время отжима фигачит со звуком, как будто улетит - это норм? Так и должно быть? По ощущениям, хочет выпрыгнуть. Купили на выходных, установили, первая стирка прошла вроде нормально (без белья, со специальным средством), но когда засунули бельё, поставили смешанный режим, отжим 500 оборотов, стиралка во время отжима пугает. Стоит ровно, так не качается и сама по себе во время отжима стоит ровно, но сам барабан не крутится ровно, а болтается во время скоростного отжима. Поделитесь отзывами или дайте понимание, так и должно быть или брак? Старая стирался 2013 года работала в отжиме тише...
Добрый день! Спасибо за отзыв и оценку. Для уменьшения уровня шума стиральной машины проверьте, были ли удалены транспортировочные болты при установке. Стирка с неудаленными транспортировочными болтами может привести к негарантийной поломке стиральной машины. Установите стиральную машину точно по пузырьковому уровню. Старайтесь не перегружать стиральную машину и распределять белье максимально равномерно по барабану перед началом стирки. С уважением, команда Whirlpool
Красивый внешний вид, хорошо отстирывает белье, габариты.
Но есть одно НО! Залитый до стирки кондиционер для белья после стирки так и остается там же.
В общем, машинка отличная. Красивый дизайн, понятное управление, и самое главное бесшумная даже при отжиме. По поводу оставшегося кондиционера для белья пока не очень понятно в чем причина. Почитаю инструкцию, возможно что то делаю не так.
Вместимость барабана, симпатичный вид.
Нет их
У машины огромное количество разных программ полезных, однако пользуюсь далеко не всеми. Спонсор регулярных постирушек у меня маленький ребенок. Хорошо что можно докидывать белье во время стирки, ждать пока постирается не всегда хорошая идея. Порошок только детский гипоаллергенный разумеется использую. Даже свои вещи как-то с ним по привычке постирала. Малыш крутится по время прогулки и пачкается после каждой прогулки. К счастью пока машина с обьемом белья справляется.
Стирает
Стоит вода в лотке для порошка и на резинке барабана
Хочешь хорошую машинку -не экономь!Функция обработка паром что-то не понятное.Пара нет, вещь достаёшь очень влажную, почти мокрую.После стирки стоит вода в лотке для порошка и на резинке барабана. Вибрирует довольно сильно, шумная.Машинка стоит по уровню, транспортировочные болты убрали.
Так, при такой цене речи как бы изначально и не было об экономии. Так то, 23990 это даже и не близко к экономии....
сборка, разнообразие программ, обработка паром
Конкурс отзывов Whirlpool. Долго выбирала стиральную машину. Остановила выбор на Whirlpool с инверторным мотором и гарантией на него 10 лет. Радует дизайн. Машинка собирается в г. Липецк. Уже есть опыт пользования техникой липецкой сборки. Нареканий к качеству нет. В машинке порадовало большое разнообразие программ: пух, мини программа, спорт. Обработка паром - отдельное преимущество. Большой люк для загрузки белья - это оооочень удобно. Звуковой сигнал по окончании работы. По поводу функции FreshCare+, мне она не нужна. Белье достаю сразу. Но как бонус вполне себе достойно. Больше пришлась по вкусу функция установки степени загрязнения белья и что машинка автоматически определяет вес загрузки и корректирует время стирки. Умная. Отличная. Красивая. Рекомендую.
Добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку. Желаем приятного пользования! С уважением, команда Whirlpool.
Тихо работает
Очень рад что появилась эта марка среди узких стиральных машин. Просто большая машинка не помещается а хочется качества. Вирпул подходит лучше всего. Всем советую к покупке, лучше не стирает никто, проверено временем. Ещё и инверторный мотор работает тихо и без нарекании.
Тихая
Хорошо стирает и отстирывает. Есть дозагрузка и функция пара. Умеет стирать синтетику в холодной воде.
Тихая
1. После одного месяца использования начала выдавать ошибку, что вода не поступает. Приходится вручную перезапускать каждые 2 минуты до конца стирки, а это 4 часа 2. Нормально стирает только на режиме хлопок. В других режимах пятна не отстирываются 3. В резинке остаётся МНОГО воды, приходится прочищаться после каждой стирки
Не рекомендую
Здравствуйте, Людмила! Сожалеем, что у Вас произошла данная ситуация, и что сложилось такое впечатление о нашей технике. Спасибо за обратную связь. Пожалуйста, обратитесь в наш сервисный центр по телефону 8 800 3333 887 или напишите нам на почтовый ящик feedback_ru@whirlpool.com, указав все подробности о покупке и проблемы, с которыми Вы столкнулись. Присвоен индивидуальный номер Вашего обращения №505-8, просим Вас указать в письме этот номер и контактную информацию для связи с Вами. Мы будем рады помочь Вам! С уважением, команда Whirlpool
Хорошо отстирывает. Удобная панель управления. Проста в использовании.
Режим "обработка паром" не работает должным образом.
«Конкурс отзывов Whirlpool». Приобрел данную стиральную машину в июле 2020 года. По сей день машинка работает полностью в исправном состоянии. Шумнее не стала. Отстирывает вещи отлично. По функционалу так же все отлично, за исключением режима "обработка паром", ибо заявлено 20 минут обработки, но по факту режим требует гораздо больше времени и на последней минуте работает еще минут 10-20. После обработки паром вещи насквозь мокрые, так быть не должно. Чаще всего использую режим "Смешанная стирка", т.к. он самый сбалансированный по времени.
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв и хорошую оценку. Ваши пожелания будут переданы в соответствующий внутренний отдел компании и обязательно учтены. Приятного дальнейшего пользования. С уважением, команда Whirlpool.
Однозначно рекомендую. Товар из серии «надежно, выгодно, удобно»!
Их нет
Очень довольны покупкой, режимов предостаточно, не гремит и воду отключает не громко, у нас в предыдущей машинки вода отключалась так словно шланг лопался. Стираем каждый день и эта фирма никогда не подводила ни нас ни наших знакомых. Цена-качество. Всем рекомендую. Компактная и при этом на 6 кг белья. Очень радует возможность на любой программе выставит свою желаемую температуру, а не предустановленную (как у других торговых марок). А еще тихая и не скачет при отжиме. Отличная! Советую к покупке. Не забывайте снять транспортировочные болты
Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Стиральная машина узкая Whirlpool BL SG6108V MB на сайте М.Видео.
Андрей, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку. Ваши замечания будут переданы в соответствующий внутренний отдел компании и обязательно учтены. Мы надеемся, что работа стиральной машины будет радовать Вас долгие годы. Приятного дальнейшего пользования :) С уважением, команда Whirlpool.