Wi-Fi роутер TP-Link Archer C60 - Отзывы

Плюсы

Телевизор тянет 4К без проблем по воздуху, скорость на 5Ггц стабильно 95Мбит/сек! При скорости провайдера 100М/бит. На 2,4 Ггц, около 40 Мбит/сек. Возможность выбора к какой сети подключиться, т.к. создает две свои и две гостевые. Быстрая настройка, удобный интерфейс, 4 порта LAN, приятный дизайн. Приличная зона покрытия, в 3х комнатной квартире в самом дальнем углу через стену на 2,4 Ггц телефон ловит 2-3 полоски вайфая из 4х. Мобильное приложение удобное, но нужно дорабатывать, добавлять расширенные возможности управления сетью.

Минусы

Не хватает расширенных настроек по гостевому режиму, а конкретно: ограничителя скорости, кто подключался, куда заходил, сколько сидел, сколько скачал. Фактически из функций можно гостевую сеть или включить или выключить, так не интересно. В родительский контроль было бы проще вносить разрешенные детям сайты, а не запрещенные. Например разрешаю смотреть только такие то сайты. А вот какие запрещать я как их должен сам перечислять? И как настроить время раздачи интернета для ребенка? Отсутствуют гигабитные порты, но кому они нужны.

До этого пользовался другим, TP-Link понравился намного больше. Но и ценник дороже.

Плюсы

Зона покрытия, ПО, функционал, цена/качество. Работаю в области связи 5 лет, был приятно удивлен качеством передачи данных данным роутером.

Минусы

Не обнаружи!

Купил, за 5 минут настроил. Качество и функционал на высоком уровне. Работаю в области связи 5 лет и в первые был удивлен качеством передачи данных этим устройством. Приятно удивило покрытие зоны в 4 сотки с полной "антенной". Есть приятные функции: гостевой, несколько режимов мощности сигнала, родительский контроль, онлайн управление роутером. Отличительная особенность этого устройства- возможность подключения к сетям 2.4 и 5 ГГц. Очень рад данной покупке. :-)

Марина 21 ноября, 2018

Роутер устраивает. Прост в настройке, претензий к работе нет

Плюсы

Хороший сигнал,везде прекрасно ловит во 2-х комнатной квартире

Минусы

Очень много брака в данной модели. Почти каждый раз,при отключении его от питания,даже кратковременного,сбрасываются все настройки до заводских. Нужно его полностью заново настраивать

Купила данный роутер в сентябре 2018г.,он прекрасно работает,даёт хороший сигнал до того момента пока не прервётся питание,например отключили электричество или вы его сами отключили от питания. Даже от кратковременного перебоя питания,сбрасываются все настройки до заводских,не всегда правда,иногда сохраняются. До него я купила точно такой же,он так же сбрасывал сеть а потом перестал работать,в сервисном центре его починить не смогли,предложили заменит на новый и я согласилась. Пользуюсь им 1.5 года,если бы не сброс настроек-то поставила бы твёрдую 5 за него.

Плюсы

Скорость раздачи отличная в любом месте квартиры

Минусы

Регулярно надо перезагружать

Сразу отмечу: покупали с60 в Мвидео(Краснодар). Пользуемся уже пару месяцев. Роутер за свои деньги реально хорош. В нём есть минусы, но давайте рассуждать рационально. Мало кто будет покупать роутер за 8-10 тысяч, который устроит во всём. И мало случаев когда бюджетный товар идеальный на 100%. Просто каждый выбирает для себя приоритет в плюсах. Для меня было в приоритете чтобы роутер бил хорошую скорость в любой точке квартиры. И в этом плане роутер меня реально порадовал. Два месяца назад я жила в другой квартире, был тоже ТП линк, но старый. Это был полный провал и по скорости и по расстоянию.... Еще хочу заметить: не ждите от роутера вечной выслуги. Он имеет оперативную память и она также со временем забивается как и телефон. Начинаются лаги и прочее. Так что желательно менять роутер раз в несколько лет. Теперь о минусе. Пока что единственном. Иногда теряет скорость. Ставлю на закачку фильм, время загрузки пишет 2 недели))) Но после перезагрузки роутера(выключение секунд на 15-30 сек и включение) скорость становится отличная, время загрузки меняется на минут 10. Поэтому теперь я регулярно перезагружаю роутер. Особенно, когда хочу скачать большой по весу файл. Это одна из самых удачных покупок в этом году. А что нужно вам , решайте сами)

Плюсы

Мощный сигнал

Минусы

Сложности с установкой, сброс настроек при отключении от сети

Добрый день! Позавчера установил этот роутер. Не без проблем (помог онлайн консультант TP Link). Роутер не пускал в настройки (192.168.0.1), не давал установить время. Войти удалось через регистрацию в мобильном приложении, а потом удалось и на компе. Не видел интернет от провайдера. Консультант пристал прошивку. После установки все получилось, время установилось и интернет появился. Роутер работает нормально, сигнал мощный во всей 4-комнатной квартире, старые роутеры так не могли. Но сегодня около минуты было отключение энергии, после которого роутер снова потерял интернет. Перезагрузки не помогли. Выяснилось, что он вновь не видит текущее время. Проблему решил восстановлением настроек (притом, что все сохранилось - логины, пароли и прочее, только время слетело) посредством резервной копии, которую создал предусмотрительно. Интернет вернулся, время восстановилось. Но проблема очень серьезная!!! У меня были разные роутеры, и ни один из них не требовал танцев с бубном после пропажи электричества! Как решать проблему? Пока что вот думаю вернуть роутер продавцу, это очень серьезный дефект!

Шамиль М. 29 марта, 2020

Сложности с установкой, сброс настроек при отключении от сети - Вы в этом не правы, может вы не правильно настроили. У меня дома уже 5 лет стоит никаких проблем. Заново такой возьму уже родителям.

Плюсы

wi-fi 802.11ac, два диапазона, цена

Минусы

существенных недостатков не обнаружил

ВНИМАНИЕ: повелся на фразу "гигабитный вайфай" в описании товара. Да, вайфай гигабитный, но все RJ-45 порты обычные, на сто мегабит. И WAN, и LAN. Так что не получится c этим роутером подключить гигабитный интернет или стримить фильмы в 8k разрешении с NAS. Зачем тогда нужен гигабитный вайфай - для меня осталось загадкой. Для маркетинга, не иначе. Если скорости до 100 мбпс устраивают, то можно брать, хороший роутер.

Отличный уровень сигнала как на одной так и на второй чистоте. Из минусов лично у меня примерно каждые 3-4 дня отваливаеться сеть помогает перезагрузка с приложения. Можно было бы в настройках включить перезагрузку по расписанию , но увы она на данной модели отсутствует!!

Плюсы

2 частотных канала, 5 антенн, стабильная работа внутреннего ПО, отключение индикации.

Минусы

Нет крепления на стену.

Ранее был уже роутер фирмы TP-Link TL-MR3420 но его приходилось перезагружать раз в месяц для стабильной работы и у него него не было частотного канала на 5ГГц для новой техники. Данный девайс просто спасение, все домочадцы могут сидеть в интернете и друг другу не мешать. Поддерживает старые и новые устройства. Про перезагрузки забыли вообще, светодиоды отключили и его вообще не видно на полке. В доме 3 внутренних бетонных стены, но это ему не помеха для отличного соединения. Ловит даже во дворе в машине.

Дмитрий А. 31 марта, 2019

Есть крепление на стену. Смотрите лучше на задней поверхности.

Плюсы

Мощный,стабильный,симпатичный,относительно недорогой.

Минусы

Нет крепления на стену

Купил в замен Apple AirPort Express т.к. сигнал слабоват да и скорость режет. Этот просто отличный, покрывает всю квартиру 60кв.м. на сети 5ггц. В паре с приемником для ПК Archer T9UH, скорость и сигнал просто бомбические! Рекомендую!

Светлана М. 23 августа, 2018

Подскажите, какая длина антен?

Плюсы

Простая настройка, хорошая скорость и площадь покрытия.

Минусы

раз в сутки уходит в себя на пару минут.

Купил данный роутер в замен тому, который предоставил провайдер. Настроил быстро. Все понятно и без проблем. Скорость очень ощутимо подросла. Покрытие тоже стало лучше. Там, где раньше 5g ловил чуть чуть, теперь ловит отлично. Но через пару недель обратил внимание, что в примерно в одно и тоже время пропадает инет. Причем совсем. Причем до такой степени, что даже wi fi перестает видеть роутер. Стал узнавать. Выяснилось, раз в сутки происходит пере подключение IP адреса (стандартно) и роутер сам не отправляет запрос на подключение. И приходится снова логинится. Возможно решит проблему статический ip, но тут пока не пробовал. Какого то железного решения пока не нашел. Если что, провайдер черно-желтый. Если бы не этот косяк, роутер бы от меня получил 5 звезд.

Евгений К. 26 января, 2020

Нужно настроить автообновление, как вариант, поставить чтобы обновлялся например ночью.

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

Удобная программа для смартфона, роутер подключается к сети без проблем

Минусы

Пока не обнаружил

Приобретался в момент режима самоизоляции взамен старого D-Link, работающего только на частоте 2,4. С новым роутером за счёт двух рабочих частот удалось разгрузить домашнюю сеть. В результате скорость на частоте 2,4 ГГц выросла в 10 раз. Домашние устройства работающие на частоте 5 ГГц, тоже летают, в соседних с роутером комнатах уровень сигнала падает вдвое. Заказал парочку репитеров на 5 ГГц, проблема решится. В связи с большой загруженностью эфира (многоквартирный дом), приходиться перезагружать роутер с телефона примерно раз в два дня, к.т. роутер настроен на автоматический поиск менее загруженного канала. Вся перезагрузка занимает пару минут, зато после перезагрузки скорость опять возвращается до приемлемых значений. Стоит своих денег.

Плюсы

Аж целых пять антенн и два вай-фай диапазона. Покрытие дает очень хорошие – пробивает и на второй этаж дома с первого. Усилители покупать не пришлось, чем очень был доволен.

Минусы

Минусов не вижу в упор. Понравился даже дизайн.

Купил, настроил пользуюсь. Не перегружаю и не проверяю – нагрелся или еще нет. Модель из разряда – поставил и работает. Плюс бонусом DLNA-режим и IP-TV, поэтому в фильмами и телеканалами проблем нет совсем – не снижает качество даже на Full HD разрешении.

Плюсы

недорогой, красивый, скорось wifi и качество сигнала хорошее

Минусы

не вижу минусов - работает без сбоев

Отличный роутер. Свою стоимость оправдывает полностью. Выглядит красиво. По работе и интернету вообще никаких нареканий. Скорость передачи высокая, радиус действия тоже. Работает у меня уже несколько месяцев, и никаких сбоев или поломок не было. Довольна.

Минусы

небольшое покрытие

А мы мучаемся с данным роутером( Первый купили в январе, работал хорошо, по квартире связь была. В марте перестал работать. Сдали по гарантии. На днях забрали новый, поставили на то же место, что и предыдущий, так в дальних комнатах нет связи( квартира 63 кв м. Ходим с ним по квартире, с места на место переставляем, что крайне не удобно( Пишут в характеристиках, что не останется "мертвых зон" на большой территории, но увы, нам не повезло. Когда покупали первый роутер, было много положительных отзывов, сейчас бы я его уже не стала брать, почитав последние отзывы( Еще и цену задрали...

Александр 06 июля, 2020

У меня стоит такой роутер в панельной квартире на втором этаже. Поначалу выставил мощность на полную, сигнал пробивал через дом до следующего дома. Пришлось убавлять.

Плюсы

Отличный аппарат для своей цены

Минусы

В своей ценовой категории лучше не нашел, работает 2 месяца без нареканий, настраивается в течении минуты .. зона покрытия отличная, хватает на весь дом, 1 и 2 этаж берёт во всех углах.

Плюсы

Дальнобойный - вышел из своего панельного советского дома, роутер на 3 этаже, а сигнал всё еще есть, пусть и гораздо слабее.

Минусы

пока не заметил

Пока за несколько дней ни одного сбоя. Настроил - забыл, до сих пор непривычно. Посмотрю, сколько дней он будет работать без ребута. Прошивку пока не обновил, боюсь, что после нее начнутся проблемы. Взял ради 5ГГц, которые теперь доступны моему новому смартфону: 80-90 мбит/с через вай-фай - просто счастье)) P.S. крепление на стену возможно.

Плюсы

Достаточно компактный, есть крепление для стены

Минусы

Не выявлено

Использую в деревянном доме. Через две деревянные стены сигнал проходит не очень. В соседней комнате и комнате сверху устойчивый сигнал. Не глючит. Перезагрузку не требует. Использую 2 недели. ТВ приставку андроид тянет без зависания. Доволен.

Плюсы

хорошая зона покрытия Держит все сигналы вай—фая. Мощность 5 ГГц. Простая настройка Солидно выглядит

Минусы

нет крепления на стенку

Роутер из серии поставил, включил и забыл. Не требует перезагрузки, не теряет сеть.

Плюсы

Цена, 5Ггц, 5 антенн.

Минусы

Значительно больше простых и дешевых моделей.

Хороший роутер, пожалуй, лучший по соотношению цена-качество. Уверенный прием на большой дистанции, практически не режет скорость, выглядит интересно. Единственное - после старенького Asus он почти в два раза больше, так что установка чуть менее удобно, но это проблема скорее надуманная, ибо один раз поставил и забыл. Смело могу рекомендовать.

Плюсы

В памяти есть предустановленные настройки операторов интернет услуг с указанием Страны,Города,провайдера.Все на русском языке.Настраивается через мобильно приложение.Всё для ЧАЙНИКОВ.Установлен в 2-х этажном коттедже на 2 этаже.Зона покрытия СУПЕР!!!Есть режим для игровых консолей.

Минусы

Не выявил.

Рекомендую.И не забудьте связаться с поставщиком услуг для активации нового устройства дистанционно.

4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Wi-Fi роутер TP-Link Archer C60 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Роутеры TP-Link.