Wi-Fi роутер TP-Link Archer C20 - Отзывы

Достоинства: - цена - отличный дизайн - 2 диапазона работы 2,4 и 5 ГГц с возможностью их отключения - скорость передачи данных Wi-Fi до 433 МБит/сек - наличие USB порта с поддержкой свистков (3G и 4G), принтера, сканера, накопителя - удобный, понятный, несложный интерфейс настройки роутера - индикаторы на верхней панели при работе не моргают (горят синим цветом), не раздражают в темноте - отзывчивые сотрудники тех поддержки TP-link Недостатки: - отсутствие гигабитных портов - небольшая зона покрытия сигнала (Wi-Fi) - не съёмные двухдиапазонные антенны антенны с усилением 2 dBi - средняя мощность передатчика - < 20 dBm или < 100 мВт Итог: Отличная модель для людей, кому необходимо покрыть только квартиру. Для тех, кто хочет, чтобы интернет ловил и за пределами дома, нужно рассмотреть другие варианты.

Плюсы

ну главный плюс это конечно цена, что важно в наше время

Минусы

Очень доволен, долго сомневался нужен ли мне именно двухдиапазонный роутер, но это будущее интернета и hi-tech технологий, у меня новенький красивый ноутбук и я хотел все новое к нему... Итак Archer C20 : красивый дизайн - поставил прям на журнальный столик интернет не режет, подключение стабильное легкая настройка, что очень важно, чтобы не переплачивать деньги двухдиапазонный - всех гламурных друзей с айфонами подключаю на 5ГГц :) ну и для совсем хакеров есть usb порт - можно подключить как оказалось жесткий диск, сделать облачное хранилище, смотреть фильмы и слушать музыку без всяких там проводов и удаленно, можно подключать модем 3g/4g например если на даче нет выделенной линии и принтер Вообщем очень хорошая современная модель! Archer C20

Стоит у меня на кухне, но сигнал до дальней комнаты доходит без траблов, приятно удивлен такой мощью - для квартиры в 47 квадратов самое то! С настройками, правда, пришлось покопаться чуток, сигнал вначале тормозил, но это вылечилось обновлением прошивки, рекомендую сразу это делать) Скоростью всецело доволен, торренты закачивает шустро и стабильно, нет пауз, даже если ползет реально тяжеловесный файл) И внешне он прикольно смотрится, такой себе космический дизайн) Короче, годное приобретение!

Приятно удивлен данной моделью, мое любимое занятие смотреть фильмы по смарт тв предполагало диапазон ac 5 Ггц Роутер хорошо выдает этот сигнал и я могу смотреть фильмы без проблем и подвисаний. Так же подключены все смартфоны в семье к 5 Ггц. 2.4 Гг подключен - тоже работает все стабильно.

Плюсы

скорость выше чем у dir300

Минусы

сбои по 2-3 раза в день

Заменил этим девайсом старенький, но стабильно работающий dir300. На первый взгляд показался неплохой заменой, но за несколько дней эксплуатации покупка очень разочаровала. Зависает по 2-3 раза в день. Приходится постоянно его перезагружать. Сегодня же верну его в магазин.

Дмитрий К. 10 января, 2018

у меня тоже самое с этим "чудесным" творением человечества

Плюсы

5Ггц

Покупал вместо TP-Link TL-WR740N(RU),, покрытия которого не хватало на большую квартиру. В итоге покрытие у обеих моделей одинаково. Как ловил вай фай плохо в дальних комнатах с дешевой моделью, так и осталось с этой. Режим 5Ггц вообще через стены трудно проходит. Кроме того, раз в сутки отваливался инет от сети (возможно я с настройками напутал), решалось перезагрузкой роутера. Итог: покупайте его, если нужно 5Ггц в пределах одной комнаты. Если хотите увеличить мощность сигнала 2,4 Ггц, то брать лучше мощнее. Если хотите просто 2,4 Ггц возмите роутер дешевле. Я свою проблему решил репитером подороже.. Теперь в нужном углу есть вай фай.

Владимир Ф. 28 ноября, 2017

Двушка в пятиэтажке пятый этаж на парковке у дома полная шкала в квартире уверенный прием

Плюсы

Цена

Минусы

Большой просид на диапазоне 2.4

Вцелом неплохой. У меня тариф 100 мбс на 2.4 ггц проседает до 40% на 5 ггц проседает на 10% проверял разными тестами. Но на 5 ггц покрытие небольшое. Если привысить покрытия то автоматически переключит на 2.4 ггц.

года 4 пользовался TL-3420. Теперь тот к теще этот на дачу. Надежно работают, неплохое покрытие. Простая настройка. Лично для меня самым ценным в этой модели является поддержка 3G-4G модемов. Воткнул свисток и все домочадцы на даче с WIFI. Эта модель самая дешевая из двух диапазонных. И не покупайте мобильные роутеры. Этот вариант по цене будет сопоставим, но более гибкий. Я еще и антенну "пилу" приладил к модему. Прием уверенный без "отвалов". А считать недостатком отсутствие гигабитных портов полная глупость. Для этого и есть выбор. Выбирайте, что ВАМ надо.

Плюсы

Два диапазона

Минусы

Множество: слабый (очень) сигнал 5 ГЦ в пределах видимости в квартире , о скорости передачи ХА,ХА,ХА в 2 раза ниже чем в диапазоне 2,4ГЦ..

Очень огорчен покупкой, так на всех девайсах перешел на 2,4Гц обратно - задаю себе вопрос , а зачем менял роутер?? Сеть 5 Гц при одной антенне и слабом усилении это просто баловство..... При 100Мб инете, скорость при 2,4- 86Мб/с, при 5Гц- 43-46 Мб/с. Цена кстати завышена, дешевле во многих местах, если бы не бонусные баллы вообще невыгодная покупка.

Плюсы

2.4 g и 5 g . USB 2.0, можно устроить домашнюю сеть

Минусы

постоянно зависает, лечится только выключением физической кнопкой на С20, высокую скорость передачи данных не держит, постоянно режет её

не советую данный продукт!!! пробовал перепрошивать, не помогло. зависания не вылечить. буду возвращать!!!

TP-Link Russia 08 февраля, 2018

Дмитрий, здравствуйте, спасибо за Ваш отзыв. Могли бы поинтересоваться, в какой ситуации происходит зависание, и как оно выражается? Рекомендуем Вам обратиться в службу технической поддержки TP-Link – наши специалисты постараются более точно диагностировать проблему и посоветуют решение. Контакты доступны на странице: http://www.tp-link.com/ru/support-contact.html

Плюсы

Стабильность, простота настройки, 2 диапазона (2,4 ГГц и 5 ГГц)

Минусы

не нашел

Отлично работает, дети все время в онлайне на XBOX, жена в однокласниках, я работаю, фильм с ютуба, к роутеру никаких претензий, пользуюсь уже пол года.

Недавно купил эту новую модель и всем доволен. Нужен был именно двухдиапазонный роутер, так как много wi-fi устройств дома. Этот роутер является самым дешевым на рынке двухдиапазонников. Легко настраивается и надежный, качественный роутер со стабильным мощным сигналом. Всем советую эту модель!

Плюсы

не увидел

Минусы

Не стабильная работа.

С первого дня приобретения радует своей не стабильной работой.Сильно режет скорость,но самое не приятное что постоянно рвет соединение с моим пк,а так же с другими устройствами.В последнее время для подключения,после обрыва спасает только перезагрузка.

Плюсы

2 диапазона, уверенный сигнал

Минусы

пока не обнаружил

Взял роутер вместо старичка . В доме не у кого нет wifi сетки на диапазоне 5ГЦ, а каналы на 2,4 ГЦ все забиты, отсюда и снижение скорости инета. Теперь сижу и радуюсь стабильной скорости интернет соединения. Да и на 2,4 Гц диапазоне скорость немного подросла. Теперь wifi сетка стала доступна даже у бабушки в соседней пятиэтажке (моя квартира на 5 этаже в последнем подъезде одного дома, бабушкина - на 5 этаже в первом подъезде соседнего, расстояние между домами 50 метров)

Минусы

Купил этот двухдиапазонный роутер недавно. Самому получилось настроить, меню на русском, все интуитивно понятно. Роутер двухдиапазонный, работает на частоте 2.4 Ггц и 5 Ггц одновременно, можно разбить соединения по устройствам, что я с успехом и сделал. Есть так же usb порт для подключения или жесткого диска или принтера или флешки 3g/4g. Вообще это современный роутер. Работает у меня без всяких обрываний и стабильно.

Плюсы

Купили за бонусы. Ни копейки не платили. Приятно.

Минусы

Нет крепления к стене.

Купили около месяца назад. У нас дом в МО, каркасник, 2 этажа. Комп и ноутбук, да пара смартфонов периодически . Воткнули Йоту через удлиннитель, прикрепили ее около окна, а роутер на полочку поставили. Подключили к компу на WinXP (минут 5 муж поколупался, пока железо увидело друг друга), на ноуте (Win8) без проблем. Скорость вроде нормальная, даже когда оба в сети. Работаю в удаленке без проблем. Бывают тормоза, конечно, но тут и сама Йота может притупливать. В общем, работает. Как долго, увидим. Можно брать.

Плюсы

быстрый, красивый, хорошее покрытие, интернет не лагает

Минусы

на глянцевом покрытии сильно видна пыль

купил на замен старому роутеру, который перестал тянуть все скопленные за несколько лет гаджеты. устройство недорогое, но с задачей спраляется отлично: подключил и IPTV, и комп стационарный, и ноутбуки с планшетом и смартфонами - все отлично работает, очень рад

Плюсы

Включается и работает

Минусы

Постоянно пропадает сигнал

Аппарат работает.Но очень часто пропадает сигнал в самый неподходящий момент.Приходится идти к нему и перезагружать его.И так бывает по 2-3 раза в день.

Плюсы

Цена

Минусы

Отсутствие в стабильности работы

Глючная железка. Несмотря на привлекательные характеристики (USB, 5Ггц) крайне неустойчивый роутер. В локальной сети (По Wifi) пинги пропадают, соединение с интернетом держит не постоянно, скорость то резко падает, то работает удовлетворительно. Сброс настроек до заводских избавил от проблемы ровно на сутки. Не тестировал использование USB модема, но по другим отзывам понятно что это тоже нестабильная функциональная опция. В общем, не работает, несу обратно

TP-Link Russia 04 апреля, 2018

Здравствуйте, спасибо за Ваш отзыв и обратную связь. Хотели бы уточнить по вашему комментарию: где именно пропадают пинги? На частоте 5GHZ или 2,4 GHZ? Какие при этом показатели сохраняются для подключения по кабелю? Для решения проблемы необходимо провести более подробную диагностику, поэтому рекомендуем вам обратиться в техническую поддержку TP-Link. Это можно сделать по любому удобному для Вас каналу связи (телефон/эл. почта/телеграм)

Плюсы

Шустрый. Двухдиапазонный - на 2.4 основной компьютер, а на 5 ноутбук скорость в норме. Не зависает.

Минусы

Не подвесной. Пришлось дополнительно повесить полочку

Предыдущий залип и срочно нужно было брать замену. Не разочаровался

3.8
3.8

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Wi-Fi роутер TP-Link Archer C20 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Роутеры TP-Link.