Wi-Fi роутер TP-Link Archer A6

Wi-Fi роутер TP-Link Archer A6

735 ₽ 1 473 ₽ -50 %
Аватар пользователя Алексей Ф.
Алексей Ф.
31 августа 2021
Плюсы: Настраивать кроме как имени и пароля WIFI под нужды собственные ничего не нужно. Что касается скорости и бесперебойной работы . При тарифе 250мб/с на вафле 2,4Гц полет скач. 80мб При вафле 5Гц 280мб . Скорость заявленную держит. не режет. Ну и естественно WAN гигабайтник. Вобщем рекомендую к покупке!
Минусы: Маркий корпус, но это придирка. Весит на стене на верху даже не заметно
Комментарий: Быстрая и понятная настройка, веб интерфейс управления роутером прост!
Аватар пользователя Мурат Б.
Мурат Б.
27 июля 2019
Плюсы: стабильный сигнал 5ГГц в зоне покрытия
Минусы: к сожалению зона покрытия 5 ГГц мала по сравнению с 2.4 ГГц, но впрочем эта проблема не роутера, а диапозона
Комментарий: до этого, в течении года пользовался другим роутером, который прибрел ранее именно из за возможности подключения по сети 5ГГц. К сожалению указанным диопазоном воспользоваться в полной мере не смог из-за весьма малой зоны покрытия. Так в однокомнатной квартире на расстоянии 6 метров от роутера скорость передачи данных падала настолько, что комфортнее было пользоваться подключением 2.4 ГГц. По данной причине приобрел роутер TP-Link Archer A6 и скажу, что разница в роутерах заметна стала сразу. В моей однушке (40 кв.м), по сети 5 ГГц, и тарифном плане 50мб/с, при замерах показывает 69мб/с, причем независимо от того на каком расстоянии находится устройство от роутера, в комнате рядом с ним или на балконе через две стены. Пользуюсь всего в течении суток, в связи с чем делюсь своими первыми впечатлениями, на данном этапе проблем не ощущаю. Покупал именно для дома, лишние примочки в роутере мне не нужны, необходим лишь был стабильный сигнал при подключении 5ГГц, в связи с чем данный роутер мне пришелся по душе и о покупке не жалею.
Аватар автора Мурат
Мурат15 июня 2020
спустя значительное время использования, данный роутер действительно могу рекомендовать к приобретению, тем более, что с обновлением прошивки от 09.06.2020 добавлена очень полезная функция бесшовного Wi-Fi соединения - OneMesh, а это очень круто для большей зоны покрытия.
Аватар пользователя Роман М.
Роман М.
12 июня 2020
Плюсы: Дизайн, Простота в настройке,Хороший уровень сигнала, скорость без потерь. Стоймость с учетом скидок.
Минусы: ПО давно не обновляется разработчиками, скудное приложение Tether.
Комментарий: Купил первый раз продукцию TP-Link в данном магазине и не промахнулся в выборе, стоит отметить данный роутер прекрасно подходит для двухкомнатной квартиры, и хорошо пробивает стены, до этого был роутер от Xiaomi, были постоянные обрывы, лаги, и потери связи, да и эти вечные настройки с иероглифами.... брр.... а тут все понятно, все на русском что сайт настройки, что приложение. Почему я поставил 4/5? Из-за сырого софта приложения (Допилите функции, такие как перезагрузка по времени, ночной режим, и много других фишек) да и ПО с 2018 года не обновлялось что печально. И главный совет тем кто выбирает Archer C6 или Archer A6, советую взять А6 так как у него пропускная способность на 2.4 ГГц больше чем у C6, хотя данная ветка С позиционирует себя как элитный класс, но по факту они одинаковы.
Аватар пользователя Владимир Т.
Владимир Т.
16 января 2020
Плюсы: 5 антен, 2 диапозона, хорошая зона покрытия в обоих диапозонах и т.д., гигабитные порты
Минусы: нет USB, но для меня лично это не критично, кнопка WPS совмещена с кнопкой WI-FI On/Of, что не совсем удобно, но привыкнуть можно.
Комментарий: Очень доволен, прекрасный роутер. Работает очень стабильно в обоих диапозонах. Зона покрытия отличная-в 3-х комнатной квартире с ж/б стенами сигнал уверенный во всех комнатах, при скоролсим проводного интернета от пролвайдера 70мб/с-скорость в диапозонах-от 50 до 70мб/с. Подключал одновременно смарт ТВ, ноутбук, два смартфона- всёработает стабильно. Настройка простая, инструкция на русском языке. Вобщем, прекрасный роутер, всем рекомендую.
Аватар пользователя Аркадий П.
Аркадий П.
25 мая 2020
Плюсы: Хороший роутер, скорость, управление с телефона, русифицировано, удобные и понятные настройки.
Минусы: Есть один небольшой.
Комментарий: Купил этот роутер меньше месяца назад. Интуитивно понятные настройки, что радует, ненужно мучиться и настраивать для начала этого хватит, потом можно и в расширенных настройках покопаться и настроить всякие плюшки. Насчёт минуса, вчера произошёл сбой 5ГГц, оказалось что роутер ушел на канал, который ваше устройство не видело, с 5ГГц так очень редко, но бывает, решение простое, перейти на другой канал для этого диапазона.
Аватар пользователя Иван К.
Иван К.
5 сентября 2020
Плюсы: Гигабииные вход и выход. 5 герц, отличный радиус действия
Минусы: Их нет
Комментарий: Купил данный аппарат взамен старому зукселю. Раньше мучился, так как радиус действия и скорость интернета была ужасная. Сейчас я просто кайфую, теперь даже на балконе с папироской можно спокойно, причём на 5 герц сидеть в нете. Я доволен покупкой, хотя были подозрения. Советую данный товар, это новая версия с прошивкой v2. Всем удачи. А забыл упомянуть и скоростной доставке за 99 руб, ребята это огонь. Я заказал и через два часа уже наслаждался настроеным интернетом.
Аватар пользователя Илья М.
Илья М.
25 ноября 2021
Плюсы: 4 рога и 5Ггц
Минусы: Настолько слабосильного роутера ни разу не видал. До него был Арчер с20(умер через полтора года службы), так у А6 мощность сигнала по ощущениям раза в 2 слабее. Через 1 стену на расстоянии 5 метров сигнал в 2 полоски из 5. Нормальную скорость получил только стоя под ним с ноутом. Крайне советую отказаться от покупки этой дряни. И вообще может посмотреть в сторону другого бренда.
Комментарий: Самая дешманская китайская дрянь, откуда такие восхищенные отзывы не ясно. Второе устройство данного бренда, второе разочарование.
Аватар пользователя Михаил Б.
Михаил Б.
23 мая 2020
Плюсы: Красивый внешний вид, чётко функционирует в домашней сети из 10 клиентов, 4 антенны, .
Минусы: Явных нет.
Комментарий: Настраивается без проблем. Использую 2 месяца в 3-х комнатной панельной квартире с жилой площадью 42 кв.м. На частоте 2,4 Ггц сеть состоит из 3-х ПК, 4-х телефонов, 1-го планшета. Перезагрузок роутера не требуется. На входе в квартиру Интернет 100 Мб/сек. Сила сигнала 3-4 палочки на информ. панели ПК в дальней комнате с ретранслятором того же производителя в середине пути сигнала, а без него - 2.
Аватар пользователя Леонид К.
Леонид К.
18 ноября 2021
Плюсы: Все хорошо.
Комментарий: Работает роутер хорошо.Прием сигнала хороший по всей 3x комнатной квартире, использую на частоте 5ггц , все отлично и устраивает.Два устройства подключены через Ethernet - тоже все ок).Роутер очень красивый!) Правда была с этим роутером проблемка : Пропадал Wi-Fi , вообще пропадал из списка доступных сетей.Решил эту проблему самостоятельно путем прошивки роутера на точно туже версию прошивки ( прошивал через Web интерфейс ) снижать оценку этому роутеру не буду)
Аватар пользователя Роман
Роман
19 января 2021
Плюсы: Покрытие, MU-MIMO, быстрый, лёгкая настройка
Комментарий: Оптимальный вариант гигабитного роутера по отношению цена-качество. Пользуюсь месяц, всё стабильно, покрывает двушку 73 кв.м. Очень легко настроил. Со старым роутером были некоторые глюки и подвисания Смарт тв, с этим всё отлично теперь. В целом, у меня нет потребности в дополнительных функциях, которыми пичкают дорогие роутеры, да и на WI-FI6 переходить пока рановато для себя считаю, поэтому данный роутер устраивает от и до.