Wi-Fi роутер Tenda AC10U - Отзывы

Плюсы

Просто отличный роутер за свои деньги, плюсов очень много

Минусы

Разве что дизайн и длинные антенны, но это разумеется ИМХО, минусов то и нет в принципе

Давно хотел поменять роутер, приобрел по акции трейд ин сие чудо и радости нет предела, функционал за свои деньги просто потрясающий!

Николай 06 сентября, 2019

А к стене можно прикрепить ?

Показать ещё  5 комментариев

Плюсы

Интересный вид, отличная работа, хороший сигнал, моментальная настройка

Минусы

Пока не нашел

Оператор ростелеком, тариф 350мбит/с на частоте 2.4 особо ничего и не ожидал, частота забита вхлам 50 соседей с вайфакм, скрость выдает 50 - 70... А вот на частоте 5 уже интереснее, по вайфаю скорость порядка 200 - 250.... Очень порадовал. 2 смарт тв, 2 телефона, планшет, ноутбук и комп, тянет все...

Плюсы

Простой в настройке, покрывает сигналом большой радиус, стабильно работает, скорость не падает через стены

Минусы

Нету

Во время распаковки сразу удивила высота ножек, но они тут такие высокие не зря, а для того чтобы обеспечить нормальный температурный режим в процессе работы роутера. К слову он и не нагревается практически. Настройка никаких нюансов не принесла, веб интерфейс интуитивно понятный, настроил очень быстро. Зоны покрытия с избытком хватает для двушки, скорость через стены не падает на обоих диапазонах. Повесил через юсб жёсткий диск, фильм можно посмотреть без проблем. Сам роутер работает стабильно.

Плюсы

Отличная скорость и по проводки, и по воздуху. А дизайн, в данном случае, вопрос личных предпочтений.

Минусы

Несколько невнятный алгоритм работы с внешним USB-носителем, но сильно пока не вникал. Думаю, разберусь.

Хотел роутер с поддержкой 5ГГц и внешних носителей. Получил, что хотел, за внятные деньги. Покупкой доволен.

Плюсы

Дизайн

Минусы

Режет скорость на 5мГц

Купил новый роутер, скорость от провайдера 250, по началу выдавал 280, потом максимум 130-140мб пока не перезагрузишь его, порты прописать настроить мосты этого нет, ip-телефонию не настроить, ip-tv мосты тоже не построить, не советую брать!!!

Артем Ф. 23 апреля, 2021

хммм. либо руки не оттуда, либо чего-то не понимаю.. у него iptv есть, даже в вебке, все настроить можно, выше перечисленное. а то что упала скорость - проверьте напрямую, для начала

Плюсы

надежность, цена, корпус, железо, интерфейс, куча функций и настроек

Минусы

отличный роутер за свои денежки! у брата кинетик в трое дороже но по всем параметрам сравнения и тестов победил мой тенда!)))) брат упрашивал обменяться но я не стал!) и да, тут есть коментарии о не довольных разрывами, повторюсь, в настройках отключите смену IP, обновление и автоперезагрузку! так же вообще можно настроить авто вкл и выкл роутера! функционал и настройки очень понятные и разнообразны

Виктор А. 13 мая, 2020

Где в настройках отключите смену IP?

Плюсы

Минусы

Постоянно отключается интернет.

Купил роутер дважды так как приглянулся дизайн и цена. Итог: первый раз, купил установил, все работало неделю, потом вдруг роутер сам по себе начал отключаться от сети, помогала только перезагрузка, подумал что брак все бывает, сдал, купил второй такой же. Второй раз тоже самое, связался с тех поддержкой тенда, обновления, переписки, отправка протоколов, Настройки, толку ноль! В какой то момент тех поддержка просто перестала отвечать. Сегодня поеду его сдавать. Купил другой роутер бренда которым ранее пользовался, дороже но работает как Часы. Не советую!!!

Денис С. 16 августа, 2021

Какую марку предпочитаете?

Плюсы

Мощный сигнал, цена, простой в настройке, USB

Минусы

USB 2.0

Собрал дома домашний медиасервер и решил поменять свой старый роутер с 100 Мегабитными портами на роутер с Гигабитными. Просто есть куча фильмов в хорошем качестве и при 100 мегабитах были проблемы с их загрузкой. Роутер настроил быстро. Веб-интерфейс интуитивно понятен. ДВа диапазона работают без проблем одновременно и переключаются, когда это надо. В роутере есть USB порт, но он 2 версии и потому копирование того же фильма с флешки затягивается на определенное время, хотя не считаю это существенным минусом. Мощности сигнала хватает на 2 комнатную квартиру полностью.

Люблю вещи с забавным дизайном, поэтому выбрал себе роутер как космолет из Звездных войн. По цене оказалось, что тоже не напряжно вышло. Квартирка у меня не такая большая, поэтому воспользовался функциевиной и немного уменьшил силу передатчиков вай-фай. На много это не повлияло, через стенку хорошо пробивает одну и на скорости соединения это не сказывается. Пользуюсь в основном 5G сетью, на 2.4 только посадил гаджеты дочки, ей и такого хватит. Кстати, запустил родительский контроль и фильтрую контент.

Александр И. 18 октября, 2019

В комментариях везде пишут про wi-fi 5 ггц, а в характеристиках про него ничего нет. Он действительно двухдиапазонный(2,4ггц/5ггц)?

Перешёл на этот роутер с однодиапазонного старого. При покупке читал отзывы и форумы, вроде ничего плохого не нашёл. При включении порадовала простота настройки, чтобы он начал раздавать интернет по WiFi надо всего пару кликов. Вообще без нюансов. Либо же использовать мобильное приложение, которое тоже очень простое. Девайсы работающие через диапазон 5 ГГц ожидаемо показывают скорость заявленную провайдером, на 2.4 все не так радужно, но тут дело не в роутере, а в загруженности эфира. ПК подключил по LAN кабелю и в сравнении со старым роутером пинг в онлайн играх стал ниже. Зона покрытия у роутера хорошая, в любом углу моей квартиры сигнал стабильный. Есть USB порт, по идее туда можно подключить накопитель или модем, но я пока не пробовал.

Плюсы

Низкий пинг, два диапазона, USB, цена

Минусы

Нету

На старом роутере при онлайн играх очень сильно прыгал пинг, плюс был только один диапазон. Решил поменять на новый и выбор пал на этот. Настройка не доставила никаких проблем. ПК подключал естественно по LAN, благо порты тут гигагибтные, пинг сразу же нормализовался и даже стал меньше. Смарт тв работает по 5 Ггц, работает стабильно, без подгрузок, нормально крутит 4К видео на ютубе. В роутере есть USB порт, он 2.0, но с флешки или переносного харда фильм посмотреть можно, естественно не BDRip. Сигнал через стену нормальный, для двушки оптимальный вариант.

Плюсы

Неплохой функционал за небольшие деньги.

Минусы

не обнаружены.

Данный роутер был приобретён взамен морально устаревшего роутера другой фирмы 2014 г.в. Внешний вид - "на любителя" звёздных войн Настроился сразу "из коробки". Управлять так же можно приложением со смартфона. Обслуживает два смарт ТВ, два компа, планшет и от 1 до 4х смартфонов. Часть устройств осталась на 2,4 ГГц, другая перемещена на 5 ГГц. Всё работает отлично, обрывов и боев в течение недели не было.

Плюсы

Хорошо работает с любым типом подключения, удобный родительский контроль, простой в освоении и подключении, прикольный дизайн

Минусы

При установке сразу советую ставить высокий уровень сигнала на обоих диапазонах, wi-fi держит стабильно на 100 метровой квартире, конечно сигнал при удалении от роутера падает, на все равно остается довольно высоким не смотря на стены и перегородки, важный момент, особенно для родителей, что бы ограничить доступ к контенту достаточно вбить просто название ресурса, а не полностью адрес, все сделано грамотно и понятно, usb использую как медия сервер.

Плюсы

удобный и простой софт, но в тоже время нет многих настроек для опытных пользователей

Минусы

отвал вайфая по 3-4 раза в день на всех устройствах в раз

не буду говорить о внешних характеристиках, о качестве пластика, ножки пластиковые , которые скользят и все такое. это все не важно на самом деле. роутер один раз поставил или повесил и забыл. главное по какой причине покупают роутер это возможность передачи инета по воздуху. с первого дня пользования начались обрывы связи по 3-4 раза в день. установил приложение на телефон, что бы была возможность отслеживать в какое время и на каких устройствах обрывы.приложение показало что обрывы у всех в одно время, кроме тех устройств, которые подключены через провод. прошивка последняя. за что я заплатил я не понимаю.

Евгений С. 13 октября, 2020

Сделай умные и тонкие настройки для себя, оборудование имеет огромный спектр настроек и именно для опытных и умных пользователей! А для тебя лично, проверь и измени настройки перезагрузки устройства, смену айпи адресов и прочие тонкости!

Плюсы

Гигабитные порты, двухдиапазонный Wi-Fi, большой радиус сигнала

Минусы

Не выявил

Настраивается и управляется роутер быстро и просто. За время работы отвалов или ребутов не было. Работает стабильно в двух диапазонах. В принципе радиуса покрытия 5 Ггц спокойно хватает на мою трешку в 60 квадратов, даже через стены мощность сигнала не теряется и скорость не падает. Естественно все каналы на 2.4 Ггц в доме забиты, потому по этому диапазону работает только телевизор, в котом нету 5 Ггц. Но ютуб и фильмы с онлайн кинотеатров крутит уверенно. Отдельно хотелось бы выделить дизайн, он тут на самом деле очень интересный.

Плюсы

Зона покрытия, пробивает стены, цена

Минусы

Нету

Стабильно работает в двух диапазонах, при 100 мегабитном канале по 5 Ггц диапазону выдает через стену 93 мб/сек, что я считаю отличным показателем. Диапазон 2.4 Ггц не тестировал, потому что в доме все каналы забиты и падение скорости будет большое, да и почти все устройства дома поддерживают 5 Ггц. Настройка простая и быстрая, есть удобное приложение, прошивка стояла последняя из коробки, порты гигабитные. Выглядит очень интересно, агрессивно, не как большинство роутеров. В процессе работы не нагревается.

Плюсы

Не дорогой и мощный роутер Beamforming+ MU-MIMO Мощные антенны Простота в использовании Красивый дизайн

Минусы

единственный минус- плохо пыль протирать из за дизайна

Покупал для того что бы использовать как повторитель ввиду небольшой стоимости, но старый роутер сгорел и новый стал основным, по качеству покрытия - повторитель мне теперь не нужен, роутер отлично пробивает две кирпичные стены, а к ПК подключен по lan, скорость около 82 мбс по wifi ггц и около 32 на 2,4 в независимости от времени суток так как включено усиление сигнала. Это полностью соответствует параметрам оператора и ттх роутера.

Плюсы

Хороший сигнал, простая настройка, удобное приложение, стабильная работа

Минусы

Медленный USB

Для квартиры нормальный вариант. В моей двушке добивает во все комнаты с практически полным сигналом. Настраивается через приложение, там вроде все понятно, любой разберется. Подключено к нему 8 разных девайсов и скорость распределяется в принципе одинаково между всеми, какому-нибудь торренту он не отдает весь канал. Работает без сбоев и перезагрузок. Единственное что если хочется посмотреть какой-нибудь фильм, то USB тут медленный, но все же он есть. В любом случае можно и на телевизоре фильм загрузить.

Плюсы

USB и нормальная работа с LTE, не пропадает связь, wi-fi хорошо проходит через стенки, полностью рабочая офф прошивка, удобный интерфейс и легкая настройка

Минусы

значимых нет

Хороший сравнительно не дорогой и мощный роутер, нормально ловит сеть, раздает на максимально возможной скорости, косяков с падением пинга - замечено не было, связь держит стабильно, настраивается просто, в интерфейсе много настроек в которых легко разобраться, и которыми удобно пользоваться. Недостатков пока не обнаружено.

Плюсы

5dbi антенны сам по себе мощный передатчик наличие usb стабильная работа качество соединения

Минусы

usb 2.0 не хватает для UHD

Брал для квартиры 150 кв.м., купил UHD телевизор, смотрю на нем фильмы в соответствующем качестве, параллельно можно спокойно играть с нормальным пингом в он-лайн игры, девайсы находятся в разных комнатах, думал подключать панель по wan, но смысла в этом не вижу так как wi-fi отлично пробивает через стены и скорости хватает

4.4
4.4

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Wi-Fi роутер Tenda AC10U на сайте М.Видео.

Смотреть все: Роутеры Tenda.