Wi-Fi роутер Mi 4C (DVB4231GL) - Отзывы

Плюсы

Заказал роутер так как мой старенький делинк уже не справлялся. Пришла глобальная версия с евровилкой и русским языком. Готовился к танцам с бубнами для подключения, как пишут в отзывах. На деле всё проще.

Минусы

Внешне очень стильный. В целом роутер хорош, у меня одновременно к нему подключается до 6 устройств. На телефон при этом в среднем выдаёт от 20 до 30 мб, что считаю вполне хорошо, при этом смотрю смарт тв на максимальных настройках. До этого читал отзывы и готовился к тому, что будут проблемы с настройками т. к. в отзывах пишут, что инструкция на китайском. Но был приятно удивлён, когда открыл коробку внутри лежала книжечка с инструкцией на 7 языках в том числе на русском. Настройку делал самостоятельно в первый раз, все сделал по инструкции но чуда не произошло. Ломал голову что не так, потом все-же решил позвонить в поддержку провайдера скайнет. И они мне быстро во всём помогли.

Плюсы

Минималистичный дизайн. Отлично впишется в интерьер; Быстрая настройка. Сотрудник, который проводил интернет, все смог настроить через телефон, без использования компьютера; Достаточно невысокая цена за устройство; Вилка Евро. Обычная русская вилка.

Минусы

Нет крепления на стену. Можно упустить этот момент, если не присматриваться к фото; Отвратительно раздает интернет (подробнее об этом ниже); Бестолковое мобильное приложение; В комплекте нет LAN-кабеля. У меня был кабель, но у большинства людей его может просто не оказаться, позаботьтесь об этом заранее; Отсутствует L2TP. Есть какие-то настройки на YouTube, но они крайне сомнительны, да и к тому же все покупают роутер, чтобы пользоваться, а не сидеть часами и настраивать его; Слабая защита, а точнее ее отсутствие.

Приложение достаточно бесполезное, не полностью переведено на русский язык. Различные оптимизации больше ради фишки, нежели как-то влияют на работу роутера. На месяц оставил работать роутер пока уезжал из квартиры, периодически через приложение смотрел работает он или нет. Сначала он ушел в эконом режим, а после вообще перестал отображаться, словно его нет. По приезду в квартиру оказалось, что он завис, пришлось перезагружать. То есть устройство не использовали месяц и ему стало плохо, что он завис. После эксплуатации в 4 месяца могу с уверенность сказать, что устройство режет скорость, причем достаточно сильно. Стал замечать, когда созванивался в Телеграмм и других мессенджерах, позже также заметила девушка. Причем интернет напрямую через провод от роутера в порядке, проблема в WiFi. Сотрудники Билайн никаких проблем со своей стороны не нашли, а также подтвердили, что Xiaomi не оказывается поддержка. P.S. Конечно же напишут, что нужно было настроить, поискать гайды в интернете, пробовал, но ничего не изменилось. Скорость интернета от Билайн 100 мб/с, а по WiFi 20-40 мб/с. Простите, но я обычный пользователь, который хочет купить товар включить его и пользоваться, а не сидеть часами и перепрашивать его, делать миллион разных настроек

Макаров Илья Игоревич М. 10 марта, 2022

Билайн обещает 100 мб , это вовсе не значит что будет такая скорость

Плюсы

Классно смотрится + хорошо выполнена регулировка антенн удобен в настройке

Минусы

Сразу о главных минусах: 1. Свою функцию выполняет только на 10% - будет ловить только в одном помещении. Через стену, а то и две ловить не будет. 2. Постоянные лаги. Может выключить интернет на 5 минут и потом все заработает. Это минус, когда интернет нужен круглосуточно.

Настоятельно не рекомендую покупать. Мучаюсь по сей день с постоянными перезагрузками и лагами. Спасает только подключение через лан кабель. Если у вас квартира 30кв.м. можете брать из за цены. В квартирах с несколькими комнатами будет ловить если у вас стены картонные. Реально на столько вымучил что пришлось писать отзыв и предостерегать таких же как и я. Всем спасибо, надеюсь этот отзыв кому-то будет полезен для принятия окончательного решения!

Плюсы

Как WiFi вообще отлично

Минусы

Нет прошивки для IPTV.

Предыдущий роутер устарел и хотелось его заменить. Выбор пал на эту модель. Будь я чуть внимательнее и если бы посмотрела отзывы в интернете, то не взяла бы, но..... Что сделано, то сделано. Плюсы: легкая настройка, возможность ЧС для устройств, родительский контроль и тд. Минусы : нет прошивки ни официальной, ни Podavan на эту модель, чтобы работало IPTV. Если у вас как и у меня Ростелеком, можно забыть о телевидение или сразу покупать другой роутер, так как эта модель не новая и если в 2018 на нее не сделали прошивку, то и сейчас вряд ли сделают. Вывод: отличный роутер, сигнал WiFi отличный, скорость тоже устраивает, с соединением через провод с ПК проблем тоже нет. IPTV единственное к чему можно придраться. ( а ведь именно из-за проблем с ним и покупался новый роутер)

Анастасия К. 30 мая, 2020

поставьте галочку на проброс портов для иптв...

Плюсы

Простая установка. Нормальная работа роутера.

Минусы

нет.

Роутер идёт с английским интерфейсом на установку (не китайские иероглифы) и европейской вилкой. Установка простая. Работает без нареканий.

Плюсы

Удобный веб-интерфейс. Простота настройки.

Минусы

Слабый сигнал

Брал на замену старого D-Link dap-1155. Но на поверку старикан оказался лучше) Не понимаю зачем новым моделям так много антенн, они длинные и мешаются, а сигнала особо и нет.

Плюсы

Большое количество антен. Хороший сигнал. Великолепный внешний вид.

Минусы

Никаких.

Прекрасный роутер для дома. Взял себе такой и радуюсь, трехкомнатную квартиру покрывает полностью, сигнал появляется еще на подходе к дому. Потерь по скорости не заметил, 100 Мбит/с которые поставляет оператор полностью доходят до конечного потребителя, а в локальной сети WiFi спокойно разгонял скорость до 300 Мбит/с.

Плюсы

Поначалу радовала цена и наличие 4х антенн

Минусы

Зона покрытия оказалась плохая. Огорчён.

Не рекомендую.

Плюсы

Никаких

Минусы

Сломался

Подключил 2 устройства, через 5 мин отрубился wi-fi, просто горит индикатор питания, не реагирует на кнопку reset, не сбрасывается никоим образом, повторно подключить не смог, потратил на это 3 часа. Завтра пойду сдавать обратно, надеюсь поменяют на tp-link нормальный.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Wi-Fi роутер Mi 4C (DVB4231GL) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Роутеры Mi.