Wi-Fi роутер ASUS RT-N11P - Отзывы

Плюсы

Недорогой и качественный

Минусы

Прошивка из коробки не работала без ошибок

Купил 2 недели назад для простой домашней сети из 1 стационарного компьютера и 3-4 Android устройств. Настроил на сеть из файлового сервера, Smart TV, медиаплейера, нескольких видеокамер по Ethernet и по Wi-Fi плюс 5 мобильных устройств. Появилась ошибка связи по интернет-подключению, но роутер работал. Перепрошил на последнюю версию софта, причем сам роутер на автомате не перепрошился, несмотря на то, что определял наличие более свежей версии прошивки на сайте Asus. Скачал файл с обновлением с сайта и прошил через интранет. Все ошибки исчезли. Роутер отработал без замечаний неделю, после чего был отдан (подарен) своему основному пользователю, где и работает уже 5 дней также без проблем. Пока тестировал на своей сети, измерил пирометром температуру- нагрев в районе шильдика внизу роутера 36,5 градусов (в этой зоне установлен CPU, судя по фотографиям платы из Гугла), сверху роутера 27 град, блок питания -33 градуса. Учитывая немалый трафик в моей сети, нагрев довольно скромный. Скорость не резал ни по Wi-Fi, ни по Ethernet. Хорошее качественное устройство от надежного производителя. Рекомендую для малых сетей и сетей среднего размера при ограниченном бюджете. Не забудьте обновить прошивку.

Плюсы

Быстрая настройка, стоимости, функционал (IPTV и т. п.)

Минусы

Скорость WiFi "плавает" и сильно падает при отсутствии прямой видимости.

Пользовался две недели, ни разу не было зависаний, не требовалась перезагрузка. Роутер установлен за ЖБ колонной (сигнал по квартире идет отраженный) - WiFi (подключение по 802.11n) в пределах 5 метров от точки в пике выдавал не более 60 Мбит/с, при копировании фильма с нотубука на ПК скорость "гуляла" от 8 до 30 МБит/с. При удаленнии на 10-15 метров реальная скорость редко поднималась выше 1 МБит/с. Уровень сигнала по квартире никогда не опускался ниже 50%. В итоге поменял на TP-Link AC20 (WiFi подключение по 802.11ac) - в пределах 5 метров скорость по WiFi не опускается ниже 90 Мбит (подключение к Инету и ПК ограничено 100 МБит/с + TV), ровно как и на "проводе". На удалении 10-15 метров уверенно выдает 60 МБит/с. Проблема с "плаванием" скорости исчезла. При переключении между 2,4 ГГц и 5 ГГЦ критичной разницы замечено не было. Уровень сигнала при этом меньше чем у ASUS (падает до 20% в дальнем конце квартиры). Итого ASUS RT-N11P можно рекомендовать в случае если ваши устройства находятся в прямой видимости роутера и нет соседей, активно использущих WiFi на частоте 2,4 ГГЦ, в противном варианте лучше задуматься об альтернативном оборудованиии.

Квартира 4-х комнатная, бетонные стены, использовалось 2 ноутбука, 2 планшета, 1 смартфон и 1 ТВ. Скорость режет очень сильно, при тарифе в 100 мб/сек. выдаёт максимум 5-10 мб/сек. через 2-3 стены (5-ти летний Netgear без внешних антенн спокойно пробивал все стены и воспроизводил FullHD-видео никому не мешая). Если кто то в семье начинает играть в World of Tanks или Minecraft, о сёрфинге в Интернете можно забыть (даже в админку заходит не с первого раза). Спустя 12-24 часа необходимо его перезагрузить, иначе слишком сильно начинает тормозить. Спустя 3 дня после покупки привёз обратно в магазин М-Видео, рассказал о проблемах, без лишних вопросов в течение 10 минут обменяли мне этот роутер на TP-LINK TL-WR841N (дороже на 100 руб.). Теперь я очень доволен TP-LINK и магазином М-Видео и не доволен ASUS.

Купила сегодня, консультант сказал, что могут возникнуть проблем с подключением - лучше вызвать мастера. Я открыла инструкцию по установке: 1 шаг - подключите устройства 2 шаг -запустите браузер и следуйте инструкциям быстрого подключения 3 шаг - установка завершена. Это на самом деле очень просто. Рекомендую. Сеть ловит по все квартире одинаково!

Плюсы

Легость настройки, удобный интерфейс, приемлемая цена

Минусы

Я не нашел

Куплен в замен отработавшего 5 лет D-Link DIR300. Роутер понравился как в плане дизайна, так и в плане функционала, ну и конечно цены. Настроил за пару минут, провайдер "МТС" + домашняя локалка на два компа, ноутбук и несколько телефонов. Все работает на ура. Wi-Fi по всей квартире, 2 комнаты и да же в коридоре ловит. Рекомендую к покупке.

Александр К. 15 января, 2020

Тоже дир300 был и этот на замену взяли. Единственное в дальней комнате через три стены (2е капитальные) сигнал очень слабый. Сейчас решил докупить ретранслятор для покрытия всей квартиры (85 кв/м)

Плюсы

Компактный, стильный, скоростной

Минусы

Не обнаружил

Пишу отзыв чисто из уважения к МВидео, много всего здесь покупаю и потому что подписан на рассылку (пришло письмо с просьбой оставить отзыв) Роутер отличный, пользуюсь уже месяц, проблем нет. Советую всем! За такие деньги отличная штука!

Очень хороший роутер. Прост в настройке - не требуется установочных дисков. Просто включаем браузер и все с легкостью настраивается. Через Wi-Fi протестировал его с ноутбуком-трансформером Asus, IPhone 6 Plus и смартфотом на базе андроид. Ну и разумеется с домашним ПК через кабель. В моей маленько двухкомнатной квартире 42 кв. м. он идеально ловит во всех местах. Советую всем приобрести его. Спасибо.

Роутер понравился стабильной работой с качественным покрытием, которого для комнаты в 80 м2, хватает более чем предостаточно даже при использовании нескольких устройств с играми онлайн. При настройках проблем не возникло. Все установилось правильно. Читал про возможность усиления сигнала, но его не использовал, так как для моей квартиры его вполне хватает. Качеством доволен.

Плюсы

Цена

Минусы

Отличный роутер, до этого был Tp link, постоянно прерывалась связь и скорость резал! Поменял на этот, месяц пользуюсь, полет нормальный!

Плюсы

Хороший уровень сигнала, охватывает всю квартиру, легко настраивается, wi-fi работает шустро.

Минусы

За такие деньги к данной модели притензий нет

Хороший роутер, недорого, просто и стабильно. + у него хороший функционал по настройке пробросов из инета.

Плюсы

Быстро и легко установила сама.

Минусы

Не обнаружила

Скорость приличная, всё соответствует описанию. Вид достойный, цена хорошая. Раздает на квартиру площадью 64 м2, хватает везде, даже на лоджиях. Рекомендую.

Плюсы

Работает отлично и стабильно. Не греется. Настройка очень легкая.

Минусы

Не ко всем защищенным сетям wifi может подключатся как репитер.

Покупкой доволен, работает замечательно. Настройка настолько легкая, что даже ребенок справится.

Приобрел сегодня этот роутер, вроде пока нормально летает, правда маленько режет скорость по wi-fi. Очень легок в настройке, сам все настраивает.

Онуфрий 03 сентября, 2017

роутер как роутер, ловит хорошо, настройка простая

Показать ещё  3 комментария

Скоростной роутер по разумной цене с множеством возможностей. На его подключение времени ушло минимальное количество. Задал точку доступа, пароль. Простой графический интерфейс, зона покрытия очень не плохая, ловит сеть одинаково хорошо в разных уголках квартиры. Одновременно можно задать несколько беспроводных сетей.

Плюсы

Хорошая скорость, компактный, тихий

Минусы

Проработал пол года и начинает терять настройки и глючит, перезагрузка не помогает.

В очередной раз разочаровался в Асусе.

Плюсы

Минусы

Падала скорость ночью до 1 мегабита не рекомендую данный роутер к пакупке одни мучения два года мучались

Очень плохой роутер ни кому не рекомендую

Когда отмечали новоселье в новой квартире попросили друзей купить нам Wi-Fi роутер. Сами понимает, какая сейчас квартира без интернета. Установил в коридоре, оператор, если что Билайн. В принципе всю квартиру покрывает, у нас 45 кв. м. Пока не на чего жаловаться.

сразу мастер не подсказал и поставили мы в углу роутер. Я не могла понять что ж такое? и 2 антенны и мощный, а не тянет на полную силу. В итоге сама залезла в интернет и нашла причину: а именно это место, где стоял мой роутер! Переставила - все стало на свои места. Больше недоразумений с ним не возникало

Как ни странно покупкой я оказался доволен,потому как очень придирчив к товарам подобного типа.Недорого,казалось бы подозрительно.Но я всё таки купил его и не прогадал.Что касается скорости.Тариф 50/50 в итоге на выходе speedtest показывает как есть 51/52 (как и без роутера)что касается Wi-Fi,то на выходе 32/31 это тоже хороший результат.Потому как при такой скорости по тарифу wi-fi больше не вытянет.И самое главное.Я не выключаю,он не греется-запускается и загружается достаточно быстро (если его выключить вдруг) Вообщем я доволен,недорого и сердито.

Нормальный домашний вариант, покупал себе и родителям настроил без проблем на Билайне и Ростелекоме. Подтянул у себя Смарт ТВ, ничего не лагает и не тормозит. Работает сутками на пролёт.

4.2
4.2

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Wi-Fi роутер ASUS RT-N11P на сайте М.Видео.

Смотреть все: Роутеры ASUS.