Воздухоочиститель Electrolux EAP-1016 - Отзывы

11 999 ₽

Плюсы

Эстетичный,впишется в любой интерьер. Отлично очищает воздух. Есть индикатор. Фильтры сменные, хватает на долго. Спасение для аллергиков.

Минусы

Плюсы

Красивые дизайн на этом всё к сожалению

Минусы

Нет среднего режима работы ,который собирал бы хоть какую то пыль

Не рекомендую, работает в двух режимах только, в ночном(автоматическом) при котором вентилятор еле крутиться соответственно пыль можно сказать не собирает и второй режим турбо при котором как чайник орет. Золотой середины нет. За такую цену просто смешно , жаль повелся на положительные отзывы.

Представитель бренда 23 августа, 2024

Здравствуйте! Мы искренне сожалеем, что вы остались недовольны нашим товаром. Ваше мнение очень важно для нас, и мы принимаем все отзывы во внимание, чтобы улучшить нашу работу. Чтобы мы могли разобраться в ситуации и предпринять меры для исправления ошибок. Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки по номеру 8-800-500-07-75.

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

Фильтрует воздух в детской нонстоп, при этом совершенно не замечаешь его работу ни днём ни ночью. Но вот пришло время менять фильтр и пришло осознание.... а фильтр то на него не найти. Одноразовое устройство за 8 тысяч рублей.

Минусы

Прежде чем покупать - попробуйте найти на него фильтр и сами всё поймёте.

Служба поддержки магазина в поиске не поможет.

Татьяна В. 27 февраля, 2026

Вы нашли фильтр? Можете подсказать где, пожалуйста?

Плюсы

Я живу в многоэтажке прямо возле оживленной дороги. Чуть подальше находится скопление деревянных домов, которые топят печки дровами и углем. Все это создает грязный воздух. Еще у меня ринит, видимо как раз из-за плохого воздуха. Решила купить воздухоочиститель. Очень долго выбирала с матерью, думала даже взять увлажнитель-воздухоочиститель, но у меня уже был увлажнитель. Хотела взять модель с фильтром от формальдегида, но товар был витринным образцом. Выбор встал между этой моделью и Electrolux Yin Yang EAP-2050. У второго варианта есть ионизация воздуха, я почти решила купить его, но вот незадача: на карте денег было меньше, остальное было дома, магазин закрылся бы через 2 часа, а очиститель воздуха надо было купить сегодня (а что, зря что ли ехали в магазин?). В итоге купили Electrolux EAP-1016 Из плюсов: бесшумный (на тихом режиме) очищает быстро есть подсветка, причем которую можно отключить есть индикатор загрязненности воздуха есть автоматический режим определяет сам, когда фильтр загрязнится Когда включили прибор, индикатор загорелся красным, очищал так на турбо режиме минут 10. Когда он начал работу, в первые десять секунд возле него при вдохе ушло ощущение частичек пыли. Кашель при болезни стал заметно реже. После того, как он прожужжал на турбо, затем загорелся желтым. Интересно то, что он с желтым индикатором просидел так около часа и больше. Это ведь в комнате я раньше так жила, с такой пылью! После желтого он стал синим. Теперь работал на тихом режиме. Ставлю чаще автоматический, но если понадобится, могу врубить турбо.

Минусы

Не обнаружено.

Представитель бренда 05 марта, 2024

Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв. Нам важно мнение клиентов.

Плюсы

Минусы

отсутствие сменных фильтров.

Для чего магазин техники продает воздухоочистители на которые уже нельзя купить сменные фильтры. То есть устройство за 11 тысяч проработает пол года и можно смело выкидывать. Других фильтров по размерам не подобрать. Если кто-то думает покупать ли данное устройство, то смело отметайте эту затею, потому что деньги потратите на воздух (первые пол года). Воздухоочиститель был куплен подарком на новый год бабушке, пока обдумываем как ей сказать, что через пол года придется выкинуть данное устройство.

Плюсы

Очень красивый дизайн, тихо работает, эффективно очищает воздух в нашей студии, эффект держится достаточно долго

Минусы

В период пандемии, да и вообще близится период гриппа, всяких заразных болезней, и хочется, чтобы клиенты студии, да и сами сотрудники могли себя уверенно чувствовать на работе. Поэтому было принято решение приобрести воздухоочиститель. Моей целью было приобрести непременно качественную технику, по доступной цене и конечно же, чтобы выглядел при этом эстетично. В данной модели всё ровно так, как мы и хотели: работает бесшумно, запаха нет, отлично справляется со своей миссией, да и наши сотрудники стали реже болеть. Спасибо производителю, очень хорошо вы делаете свою работу. Рекомендую с чистым сердцем, данная покупка того стоит.

Представитель бренда 04 сентября, 2024

Здравствуйте! Благодарим Вас за высокую оценку нашего продукта. Ваше доверие и удовлетворенность являются нашей главной целью. Мы будем продолжать работать над улучшением и предоставлением еще лучших впечатлений в будущем.

Плюсы

есть три режима работы, авто и слабенький работают ночью - не слышно. на общем гудит как закипающий чайник)))

Минусы

отверстия для всасывания воздуха мелкие, пух и шерсть не проходят - повисают на корпусе. при авто и слабом режиме - кажется совершенно не втягивает воздух. зато вентилятор выгоняет сверху очень хорошо, а на сильном режиме даже холодновато становится.

не совсем то, что я ожидала. на мой взгляд такие приборы должны активно втягивать воздух из пространства, а мелкая решётка на корпусе, да ещё с отверстиями под наклоном, не очень в этом помогают. результат есть, не спорю. фильтр после трёх дней работы был покрыт мелкими пылинками/ворсинками от одежды, но если ты отверстия были больше, то эффект был бы намного лучше. брала для чистки воздуха от пыли/ шерсти/ разных ворсинок и т. д. справляется на 6 из 10.

Плюсы

Он действительно эффективен!

Минусы

Не обнаружил

В этом году я жутко страдал от аллергии, при чем дома мое состояние было хуже, чем на улице. Пока гулял на улице все было в целом терпимо, но заходя в квартиру, аллергию как будто умножали в десять раз. Помимо полиноза и чешущихся глаз, проявлялась аллергическая астма - легкие как будто чесались изнутри, каждый вдох давался с трудом и сопровождался хрипом и свистом. Спать было невозможно. Видимо аллергены накапливались в квартире и действовали с умноженной силой. Антигистаминные приходилось пить чуть ли не горстями уже. Пока не купил очиститель воздуха. С этого момента аллергию дома как будто выключили! Эффект стал заметен уже через час с небольшим! Дышать стало намного легче! Воздух физически ощущается более чистым! Я в шоке от того, как такой небольшой прибор может быть настолько эффективным! Уже две ночи я сплю как абсолютно нормальный человек!

Представитель бренда 01 апреля, 2025

Здравствуйте! Благодарим Вас за Вашу положительную оценку нашего товара! Мы всегда стремимся обеспечивать наших клиентов высоким качеством продукта. Хорошего настроения и новых полезных покупок!

Плюсы

работает, когда воздух действительно загрязняется

Минусы

включает активный режим очищения воздуха при работе увлажнителя воздуха

Красивый дизайн, хорошая вещь, однако, начинает активно очищать воздух, когда включаю увлажнитель воздуха этого же производителя. Хоть он и стоит на расстоянии 2,5м от воздухоочистителя, тот начинает гудеть, из чего делаю вывод, что одновременная работа двух аппаратов невозможна. К сожалению. Из-за этого снизила оценку. С учетом того, что увлажнитель зимой при включении центрального отопления у меня работает круглосуточно, считаю, что данный аппарат в отопительный сезон приобретать не имеет смысла. В остальном, он прекрасен, работает активно, когда в помещении парят вейпом или , например, когда я шкурила стены (снимала краску).

Представитель бренда 27 сентября, 2022

Здравствуйте! Благодарим за оставленный отзыв. Нам важно мнение клиентов.

Плюсы

Я, конечно, подозревал, что у нас дома воздух не слишком чистый, так как вокруг идут стройки, но не настолько, насколько показывает этот очиститель. Очень нравится, что он показывает степень загрязненности воздуха. Теперь работает у нас на постоянной основе и ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону, даже пыли на мебели почти не стало.

Минусы

Очиститель работает тихо, особенно в ночном режиме. Фильтры хорошие, оседает очень много грязи. В уходе не сложен.

Плюсы

Внешний вид

Минусы

Не обнаружено

Для меня это прибор оказался бесполезным. Дело в том, что хотелось улучшить качество воздуха в квартире и для этого был приобретён данный прибор. Но с самого начала индикатор качества воздуха загорелся синим цветом и другого цвета я не увидела. Теперь включаем только если присутствует какой-либо посторонний запах в комнате либо если приболел кто-то (в этом случае его польза конечно сильно преувеличена). Внешне очиститель не разочаровал, комнату не портит своим присутствием.

Представитель бренда 17 апреля, 2023

Добрый день! Благодарим за подробный отзыв. Рады, что вы остались довольны покупкой.

Плюсы

работал хорошо,воздух очищал прекрасно,муж перестал чихать.

Минусы

одноразовый,нет фильтров совсем

Купила в апреле,в ноябре понадобилось сменить фильтр и....сюрприз сюрприз...нет фильтров FAP 1016,который требуется. На 2050 и 2075 полно на всех маркетплейсах,а на мой фига с маслом. Дороговато для одноразовой вещи. Разочарована полностью.

Плюсы

Два режима. В слабом режиме не шумный. В сильном режиме чувствуется, как выдувает воздух. Есть автоматический режим (сам выбирает, зависит от датчика загрязнения). Меняет цвет при загрязнении. Есть таймер (сам отключится) на 2, 4 или 8 ч. Полоску подсветки можно выключить.

Минусы

1) нет ясности, какие фильтры к нему подойдут. Подойдут ли фильтры от новых моделей. Его "родной" фильтр в дефиците (не путать с префильтром), а рассчитан на полгода. 2) Фильтр внутри в упаковке, нужно разобрать и вынуть его из пакета.

Пользовалась неделю. При перевозке выпал низ и фильтр, - фильтр оказался.. в упаковке! Вынула из пакета, закрепила (повернула нижнюю крышку). Теперь при увлажнителе рядом индикатор не меняет цвет, будто загрязнение. Пока был в упаковке, реагировал датчик на увлажнитель в комнате.

Плюсы

Эффективный, компактный, стильный, тихий.

Минусы

Не нашел

Пользуюсь уже больше года, работает круглосуточно. Хорошо чистит воздух, пыли в квартире стало значительно меньше. Запахи устраняет достаточно быстро. Воздухоочиститель удобен в обслуживании.

Представитель бренда 18 октября, 2022

Добрый день! Отлично! Пользуйтесь на радость!

Плюсы

Лёгкий, просто управляется, хорошая фильтрация, стильный.

Минусы

Могу сказать, что очиститель реально справляется с пылью. Для нас с мужем это важно, так как оба склонны к аллергии. У нас часто открыты окна, а с ними много пыли, шерсти и даже запахи порой не самые приятные. Этот прибор с этим справляется на отлично. За несколько часов в комнате запах свежий, а пыли как будто и нет. Внешне смотрится приятно, не занимает много места и не мешает. Если он на виду, он не раздражает. К тому же управление тут довольно простое, я быстро разобралась, всё интуитивно.

Представитель бренда 11 мая, 2025

Добрый день! Благодарим Вас за Ваш положительный отзыв! Ваше мнение очень важно для нас.

Плюсы

Достаточно компактный, тихий, простой в управлении и обслуживании.

Минусы

Как таковых нет

Купил в подарок маме, помешанной на здоровье и уборке. Какое же было удивление, что через пол года использования белый(!) фильтр стал темно-серым... В управлении крайне прост, тк есть только 3 позиции на кнопке и вкл/выкл (еще есть таймер, но им не пользовались). По шуму что-то сравнимое с домашним вентилятором. Места много не требует.

Представитель бренда 01 февраля, 2023

Добрый день! Чудесно! Будем рады вновь видеть вас нашим клиентом.

Плюсы

фильтр неплохой, куплен в мвидео пару лет назад

Минусы

отсутствуют сменные фильтры , которые нужно менять , а без сменных фильтров это просто предмет интерьера

ставлю 1 звезду, потому что магазин продает воздухоочистители , и не продает сменные фильтры к ним, как так ???

Плюсы

Удобство использования.

Минусы

Установлен в гостиной и поддерживает чистоту воздуха. Дети практически перестали болеть. Загрязненность воздуха в комнате, контролирует специальный датчик. У очистителя комбинированный фильтр и цветная индикация качества воздуха. Есть таймер на отключение.

Представитель бренда 15 ноября, 2022

Здравствуйте! Рады, что вы довольны. Хорошего настроения и новых полезных покупок!

Плюсы

Три ступени очистки воздуха . Удобная подсветка - светильник . Есть контроль качества воздуха . Для удобства есть таймер отключения .

Минусы

Помещение очищает качественно, устраняет при этом запахи .Функционал фильтров хороший .Ионизатор, хорошо улучшает качество воздуха . В ночное время работает бесшумно .

Представитель бренда 10 августа, 2022

Добрый день! Чудесно! Рады, что вы остались довольны покупкой.

Плюсы

Эффективный прибор.

Минусы

Если кратко, то очиститель нравится. Ниже табуретки, легкий. Если в доме не идеальная тишина, то можно и не вспомнить, что включен, настолько тихий. Очищение устраивает, фильтр тянет, замены пока не требует. Для примера, запах клея и новых обоев убрал за несколько дней.

Представитель бренда 02 ноября, 2022

Добрый день! Отлично! Будем рады вновь видеть вас нашим клиентом.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Воздухоочиститель Electrolux EAP-1016 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Очистители воздуха Electrolux.