Долго выбирал подарок товарищу на день рождения, знал что ему нужен был внешний накопитель для хранения информации. Покупать жёсткий диск Hdd, считаю в наше время нецелесообразным, поскольку время и скорость решают всё. Поэтому выбирать решил из внешних ssd, так как у самого уже давно имеется, и опыт использования подобных носителей информации, показал несомненное удобство и практичесность данных изделий. Оставалось только подобрать подходящий вариант по соотношению цен, качества и удобства, при этом бренд особого значения не имел. Почитав отзывы и оценив внешние параметры выбор пал на внешний диск SSD Mirex Data Master 1 13641-S256DM1G. Как раз в этот период на него была значительная скидка, что обрадовало ещё больше! После получения товара и осмотрев его, убедился в правильности своего выбора. Устройство достаточно компактное, при этом выглядит весьма солидно, поскольку выполнено в строгом дизайне. Корпус Ssd изготовлен из металла, очень приятен на ощупь и весит при этом немного. По характеристикам тоже всё очень неплохо, для задач товарища этого вполне достаточно! В целом устройство оставило только положительные впечатления, поэтому считаю что сделал правильный выбор, и товарищ будет очень доволен. К покупке однозначно рекомендую, тем более во время скидок, а с учётом бонусов выйдет даже дешевле!