Видеорегистратор Mio MiVue 688 - Отзывы

Плюсы

Покупал в далеком 2016. Сейчас октябрь 2021. Пользуюсь постоянно. Очень выручает, были спорные ситуации и видео помогло. Есть у него одна маленькая особенность прошивки, если заполняется полностью папка EVENT, то он может зависнуть и не запускать запись. Соответственно нужно брать карту от 32gb. и будет все нормально. Но периодически проверять эту папку. Конструкция держателя одна из самых удачных, позволяет за секунды закрепить и открепить регистратор, но сейчас фирма отказалась от такого крепления, что очень огорчает. Закрепляя регистратор на держателе, вы одновременно подсоединяетt USB mini, можно даже одной рукой.

Купил в июле. Поначалу все понравилось: качество сборки, материалов, функционал. после двух месяцев использования могу сказать следующее: 1. Лучше бы WiFi не было - только раздражает! Скорость слива ролика на iPhone не более 0,5МБ/с, т.е. для слива ролика 260МБ нужно как минимум 520сек! И при этом вы не можете покидать окно MiVue приложения, иначе все сначала! Т.е. пользоваться смартфоном 10 минут вы не можете. Бесполезная игрушка! 2. Качество видео, а точнее фокусировки - сомнительное: фокусируется четко на номер впередиидущей машины, номера соседних рядов уже не разобрать. 3. Ну и самое главное! Поддержка отсутствует как класс! Некуда ни писать, не звонить! 4. База камер не знает половину камер как минимум! Стоит последняя августовская версия. 5. после обновления на последнюю версию прошивки стал регулярно зависать. Вот такая вот игрушка.

Купил, через 3 дня обновил базу камер, итог- включается, загружается, и все, не реагирует ни на что, после изучения интернета-весьма распространенная проблема, вердикт коллективного разума в интернете- аппарат сырой, техподдержка отсутствует, сайт с обновлениями баз камер мертвый, качество видео так себе, битрей 12 кбит.сек, цена не маленькая, за что хвалят Мио? Деньги вернули, очень этому рад.

Раньше стоял дорогущий и навороченный регистратор BlackVue  (модель не помню), продал вместе с машиной. При покупке нового авто встал вопрос видео регистратора. Выбрал этот , функции все те же, только в 1,5 раза дешевле. У меня он не долго, но раньше покупал такой же регистратор родственнику, который в этом не "рубит" совсем, у него без каких то проблем работает больше полутора лет. Минусов только три: 1) Передачей файлов по WI-fi не пользуюсь, так как за время передачи небольшого файла у вас может вырасти большая и седая борода. 2)Невозможно напрямую соединить регистратор и компьютер (пришлось покупать адаптер USB/SD)(ну и SD карту Sony не "увидел", пришлось купить Samsung, ее "увидел") 3)Можно было хоть небольшой акум туда впихнуть, без питания он сразу вырубается. Но это в принципе придирки у BlackVue  были те же самые проблемы(кроме передачи файлов по Wi-fi, на BlackVue  намного быстрее, но он и дороже в полтора раза).

Может,конечно,мне попался такой аппарат,но моих нервов уже не хватает! Проработал месяц,потом начались проблемы,вдруг отключился и не включился,карта памяти тоже сгорела!Отдала в сервис,починили,сажусь в машину,включаю-а он заставку показал и выключился, благо, карта памяти жива осталась!Я опять в сервис,в итоге сказали что он завис и надо перегружать.. Зависает через день,черный экран и все!! Теперь уже понесу в Мвидео,надоели уже эти пляски с бубном..Что уже говорить о трехметровом проводе,который девать просто некуда,и сделанное сзади крепление провода такое,что кроме родного ничего вы к нему не подключите, можно почитать на форуме производителя как люди с ним тоже мучаются.

Плюсы

Хорошая картинка .

Минусы

Отвратительный звук , ни какой внутренний аккумулятор , глюки .

Аппарат , как сами видите , не из дешевых , но цена не соответствует качеству ! Не периодически отключается запись , причем это чудище утверждает , что запись идет . Замена карты памяти не помогает . WI-FI разрекламированный и тупит при передаче данных . Звук пишется очень тихий , почти не слышно ни чего . База данных о камерах конечно хорошо , но много ложных предупреждений . Греется при работе весьма ощутимо . Из плюсов : только достойная картинка , но и она не в идеале . Опыт печального использования 7 месяцев . Категорически не советую ! Напрасная трата денег !

Жека 22 января, 2019

звук дааааа! подбешивает. чтобы что-то расслышать, скидываю на комп и колонки выворачиваю на максимум. у брата каркам комбо орёт будь здоров, а эта фиговина только выброшенные деньги (((

Плюсы

длинный качественный провод и норм присоска

Минусы

два раза сломался!

купил ,установил на место, поездил около двух месяцев , и вдруг он перестает подавать признаки жизни и ни на что не реагирует. отнес и по гарантии заменили плату целиком! ну думаю все теперь не будет проблем с регистратором и вот спустя еще пол года он начал зависать на режиме парковки, просто не реагирует ни на что!получается я мог попасть в дтп и зная что все зафиксировано на регистратор говорил бы что есть запись и весь такой прав, а в итоге ничего регистратор не записывал уже дней пять)) отнес на диагностику и написал заявление на возврат средств! не советую покупать!

Плюсы

Сравнительно небольшие габариты, wi-fi модуль, gps, приятный дизайн.

Минусы

Маленький аккумулятор, не очень удобное крепление для постоянного снимания.

Имел опыт пользования видеорегистраторами данной фирмы. Уже больше года стоит 668. Минусы и плюсы у новой модели те же, нет только wi-fi модуль. Немного дороговат,. В целом устройство надёжно, не боится мороза или жары (были прецеденты с другими девайсами). Так же если хотите оставлять его включённым на парковке то рекомендую вывести отдельное питание, т.к. встроенного аккумулятора хватить очень не надолго. А целом аппарат очень хорошо снимает и даже ночью можно разобрать номера.

Из плюсов: на ощупь достаточно крепкий, удобное и понятное сенсорное управление, видео более-менее нормальное, звук пишет вроде без сильных искажений. Gps работает хорошо. Из минусов: качество видео оказалось несколько хуже, чем ожидал. Ну например даже днем номера встречных машин не всегда видны, даже на самом близком расстоянии. Wi-fi работает неустойчиво, периодически происходит разрыв, лечится только перезагрузкой регистратора. Жаль, что нет второго слота памяти, как в модели 668, странно , что изготовителю не пришло в голову совместить 2 слота и wi-fi в одной модели. Общий вывод- средний регистратор с несколько завышенной из -за вышеуказанных минусов ценой.

Зачетная новинка! Выходит за рамки моего понятия о видеорегистраторах. Неплохо справляется с функциями радара и навигатора, сигналицирует о приближении постов ДПС и камер слежения автодора. Конечно, качество записи тут на порядок лучше того, с чем раньше катался, широкий угол обзора, отличная скорость, видео после сбрасывания на комп довольно плавное, четкие детали, качественная ночная съемка. Тестировал на больших скоростях по трассе, реально отследить номера всех встречек, попуток, рекламные щиты, сравнивал с параллельной записью смартфона. Регистратор надежно крепится на стекло, присоска цепкая и сама конструкция не меняет своего угла съемки при движении. В настройках и управлении дружественный, разбираться особо не с чем, интерфейс интутивный. Остаюсь пока доволен покупкой данного регистратора.

Купил вчера,установил.По картинке только плюсы,а вот по периферии это какой то ... 1.WiFi скорость передачи 200мб за 5-6 минут,это нормально? Хотя в службе поддержки сказали, что это нормально. быстрей вытащить флешку и переписать на комп,думаю, что за 5 минут можно пару-тройку гигов переписать. Так что подумайте, нужно ли вам такой WiFi. 2.Как тут писал один товарищ, что стоит 2 карты, нет в модели 688 слота для второй карты, только один слот!!! 3.Почему этот регистратор всегда пишет?Я не понимаю, зачем он пишет когда авто выключено!В мануале написано, что он может писать при сработке G сенсора и в режиме парковки, так он ВСЕГДА и так пишет и не выключается! 4. Дозвониться в службу поддержки вообще не реально, сегодня потратил весь день, а на том конце ответ " все линии заняты" такое ощущение что у всех всегда что то ломается и они постоянно звонят и решают свои проблемы. Так, что прежде чем купить этот дивайс, подумайте как следует. Я разочарован если честно.

Плюсы

wi-fi модуль, gps, приятный дизайн

Минусы

Ну... это дорогой аппарат, но пока все окей

Взял в конце года его, вот больше месяца откатался. остался им доволен, он формирует видео в очень хорошем качестве, четкая картинка, яркая, и со звуком проблем нету. Дисплей сенсорный, процессор внутри мощный стоит. Через wi-fi можно передавать видео прямо с регистратора на телефон, да, скорость не самая быстрая, но все же функция полезная.

Николай Д. 18 июля, 2017

Одно слово ВЕЩЬ!!! Картинка на отлично,звук на отлично!!!Настройка великого ума не требует.Прибор с Джэпиэс и гланас , есть база камер гиббд ,если надо обновляется на официальном сайте МИО.Признаться не чего лучшего пока не встречал.Спасибо разработчикам!..

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

Хорошее разрешение, большой угол обзора.

Минусы

Глючит, мало сервисных центров по стране. Требуется его отсылать в Петербург в случае проблемы.

После нескольких недель использования периодически стал издавать какой-то звук. При этом на экране ничего не появлялось. Когда потребовалось просмотреть запись, то выяснилось, что он записывает ролики вместо 5 минут, как я настроил, всего по 32 секунды. При этом между роликами перерыв минуты 1,5-2. И нужное событие было как раз в этот перерыв. Карту памяти вставил максимальную 128 Гбайт. Нашёл временное решение: перед каждой поездкой приходится форматировать карту памяти.

После не приятной ситуации на дороге (поймал радар ДПС), я решил установить видеорегистратор. Выбрал этот регистратор, потому что привлек в нем встроенный модуль GPS, который фиксирует точную скорость и положение автомобиля. А беспроводное подключение вай фай позволяет спокойно скачивать программные обеспечения и карту. Внешне аккуратный, легко его установливать. Есть специальные присоски, во время езды абсолютно не шатается. Регистратор дает высококачественную съемку в отличном разрешении. Картинки получаются чистые и можно рассмотреть любую мелочь. Экран сенсорный и управление простое, можно без проблем настроить желаемую функцию. С помощью загруженных программ и карт, видеорегистратор автоматически оповещает водителя о приближении камер. Отличный помощник для всех автомобилистов!

Плюсы

читаемые записи даже при 1920×1080 (30 к/с с поддержкой HDR) - проверка через МиоМенеджер, сенсорный экран хорошо работает, ДжиПыЭс и Глонасс быстро подхватываются

Минусы

с базой данных камер - установленная не видит многих по москве, а со сторонними нужно "плясать с бубном"; чувствительна к картам памяти

Переставил 16гиговую скандисковскую карту из старого видеор-ра. Пару дней поработал, потом завис - показывает подключение к ВиФи и не производит запись. Собрался идти на обмен, но по дороге прикупил 64гига кингстоновскую карту - о! заработало, уже катаюсь неделю - по циклу прошли перезаписи, "полёт нормальный". Так что - с картами накладочка вышла, нужны пообъёмнее

Плюсы

сенсорный дисплей, gps модуль, работает

Минусы

Не находил, отлично себя чувствует

Ну что тут скажешь, отрабатывает вложенные в него средства, видео в полном порядке, разрешение высокое, яркое и контрастное, угол обзора широкий, все в кадр попадает , что нужно. И обочина там и встречные полосы. Присоска его держит нормально. Сенсорный экран, откликается на касания быстро. Процессор мощный тут стоит, и матрица не дешевая. Советую и вам на него обратить внимание.

Плюсы

Много функций, wdr, wi-fi модуль и gps тоже,

Минусы

Никаких

А так это довольно дорогой регистратор, но если глянете обзоры по нему то поймете почему так, это одна из лучших моделей по компонентам, плюс тут хорошие настройки и много доп плюшек. К тому же дисплей сенсорный ин е такой, что нужно тыкать по нему 10 раз дабы он откликнулся. Качество картинки супер, от камер защищает во время и всегда !

За такие деньги мне кажется отл регистратор,есть конечно и фирмы Датакам,у меня когда был регистротор Датакам и мне не понравился.Перешел на эту модель,все норм,снимает отл.За ранее рекомендую купить карту на 64 гб,и главное прежде чем поставить в регистратор отформатируйте карту.Устанавливать обновление не чего сложного нет.На сайте Мио все подробно описано.Когда хотите установить обновление файлы на карту памяти всегда до и после форматируйте её.По этому я рекомендую этот регистратор.GPS Glonass ловит хорошо.Со своими обязонастями он справляется.Липучка держит отлично.Шнур длинный.

Плюсы

качество записи, дизайн, наличие базы камер

Минусы

сильно греется, слот с картами памяти вообще перегревается

В один момент когда надо было доказать свою невиновность перед ДПС, оказалось что он не писал, причем как уже 3 недели, хотя работал включался сообщал о камерах. при длительной работе зависал и не включался. После ремонта вроде проблема исчезла, но карты памяти как грелись так и греются, боюсь на долго его не хватит.

Был до MIO тоже не плохой (по качеству видео) SUPRA 800, но "склеил ласы", проработав 3 года. Купив MIO 688 понял как далеко шагнула техника и на бывший SUPRA... смотрел уже, как "оружие" каменного века. В MIO 688 есть все что нужно и ничего лишнего. Наслаждаюсь качеством, функциональностью и его возможностями. В сравнении с другими аналогами по качеству MIO самый прогрессивный по соотношению ЦЕНА/КАЧЕСТВО! СПЕЦИАЛЬНО ИЗУЧАЛ ОТЗЫВЫ О НЕМ В ПАУТИНЕ... И НЕ НАШЕЛ НИ ОДНОГО НЕГАТИВНОГО! ВЫВОД: КЛАССНАЯ ВЕЩЬ С НУЖНЫМ НАБОРОМ ВОССТРЕБОВАННЫХ ФУНКЦИЙ ЗА ПРИЕМЛЕМЫЕ ДЕНЬГИ!!! КСТАТИ, Wi-Fi офигенное удобное дополнение.

4.4
4.4

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Видеорегистратор Mio MiVue 688 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Автомобильные видеорегистраторы Mio.