Отсутствие бликов и отсветов на полотне. Нет пиксельности благодаря 4К-качеству. Поддержка hdr-эффектов. Встроенная тв-система с смарт-тв и телевизионным набором разъёмов. Громкий встроенный звук.
Тем не менее встроенному звуку не хватает низких частот - отдельная 5.1-саундсистема звучит несравнимо лучше.
Купить вместо телевизора проектор с alr-экраном мне рекомендовал один хороший знакомый, занимающийся организацией бизнес-мероприятий (конференции и тому подобное). Убеждал тем, что в помещениях, которые их фирма арендует для ивентов, сейчас устанавливают в основном такие системы из-за лучшего качества изображения. А для домашнего кинотеатра в пару к экрану советовал ультракороткофокусные проекторы лазерного типа со встроенной тв-системой как наиболее удобные для установки. Меня это заинтересовало. Путём консультаций уже в технических магазинах я остановил выбор на этом комплекте со 100-дюймовым бликоотражающим полотном. Да, это действительно совершенно иное восприятие в сравнении с телевизором. Изображение на экране ярче и плавнее, с правильной передачей цветов. Размер картинки просто очаровывает. У меня есть опыт пользования 50-75-дюймовыми телевизорами с матрицами обеих систем систем ips и oled. Лазерный проектор лучше во всём, исключая меньший угол просмотра, в чём я не вижу проблемы из-за размеров экрана - банально нет причины садиться вне этого угла.