Вентилятор настольный Tefal EOLE COMPACT VF6210F0

Вентилятор настольный Tefal EOLE COMPACT VF6210F0 - Отзывы

Аватар пользователя Александр
Александр
3 июля 2022
Плюсы: 1. Компактный форм-фактор, удобно использовать. 2. Хорошее исполнение (минусы преодолимы). 3. Отличный дизайн.
Минусы: 1. Тихий на первой и второй скоростях. На третьей уже не очень. Но это вполне ожидаемо. 2. Температура забортного воздуха показывается только в режиме "АВТО". Это глюк проектировщиков. 3. Выемка под руку для переноски девайса скользкая. Думаю приклеить туда что-нибудь резинопупырчатое... 4. Сетевой шнур странно выведен из корпуса, после перемещения девайса не попадает обратно в прорези корпуса и вентилятор встаёт на место криво... Поправил, см. фото!
Комментарий: Вентилятор может охлаждать. Но не за счёт температуры подаваемого воздуха (она даже выше из-за охлаждения двигателя), а за счёт бОльшего испарения влаги с кожи обдуваемого человека.
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С.
•6 июля 2022
Александр, здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь. Мы обязательно учтём ваши рекомендации и замечания по поводу настольного вентилятора при разработке следующих моделей. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных покупателей.
Аватар пользователя Ольга Г.
Ольга Г.
2 марта 2025
Плюсы: Компактный
Комментарий: Купила второй такой вентилятор дочке на компьютерный стол (первый брала на кухню). Компактный. Можно регулировать направление потока воздуха. На первой скорости дует слабо, а на второй и третьей отлично. Удобно переносить (сзади есть выемка для руки). Покупкой довольны все в семье. Спасибо!
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.
•12 марта 2025
Добрый день, Ольга. Мы стараемся, чтобы наша продукция всегда приносила исключительно радость и была полезной. Будем рады видеть вас вновь среди наших довольных покупателей. Хорошего дня. Эксперт Татьяна
Аватар пользователя Мария К.
Мария К.
18 июня 2021
Плюсы: Компактный, удобный даже для напольного размещения, бесшумный, качество сборки отличное
Минусы: Пока не обнаружила
Комментарий: Понимаю тех людей, кто пишет, что на 1 и 2 скоростях обдув слабый, но вдумайтесь, ведь это не кондиционер, не напольный вентилятор?! Он прекрасен сейчас на 2-ой скорости, сижу на диване, печатаю отзыв и ощущение легкого бриза (освежающего, не холодящего) легкий обдув чувствуется. На 3-ей скорости вентилятор шумит, но я пока не видела моделей бесшумных на максимальной скорости, если комната (спальня) достаточно большая, можно разместить в одном углу и не слышать в другом его. При температуре 29 градусов (правда, я не поняла, это в помещении он меряет или снаружи) с 3-ей скорости перешел сам на 2-ую, я сначала задергалась, думала, что сломался, ан-нет, вот очень комфортно обдувает. Что было важно лично мне? Легкий по весу, так как легко переносить будет даже пожилым людям, возможность убрать шнур в предназначенный для этого отсек (пока не нашла его), интуитивно понятный в обращении (обозначения меню, удобство управления с колонки). Вот сейчас прибор опять сам включился на 3-ю скорость и пошел конкретный обдув, температура при этом с 27 градусов повысилась до 28. Меня как раз очень радует, что он не будет все время работать на максимальной скорости (важно ночью, когда температура и так снижается).
Аватар автора Владимир Г.
Владимир Г.
•18 июля 2021
Уважаемая Мария! Прекрасный, содержательный отзыв! Я полностью с Вами согласен - отличный вентилятор! Мария, включаю свой такой же аппарат в авто режиме-работает отлично, индикация температуры есть. Но стоит вручную переключить скорость как сразу пропадает индикация температуры. То ли это неисправность, то ли так задумано? А как у Вас? Если не трудно, Вы или кто-нибудь, напишите пожалуйста в комментарии к Вашему отзыву! Спасибо!
Аватар пользователя Александр
Александр
9 мая 2020
Плюсы: Основной плюс - малогабаритный, занимает мало место на столе ( в отличии от лопастного). Особенно это заметно при вращении. Можно без затруднений перемещать с места на место.
Минусы: Вторая скорость мало отличается от первой, но третья резко отличается от второй. По хорошему вторая скорость должна быть золотой серединой. На третьей скорости очень шумит.
Комментарий: Перед покупкой нужно четкой понимать, для чего конкретно именно этот аппарат предназначен. Вентилятор ИНДИВИДУАЛЬНОГО обдува. Если стремитесь к вентилированию всей комнаты, то лучше брать напольный. Первая скорость слабенькая, на расстоянии полуметра еле чувствуется. Но при этом его практически не слышно. Вторая скорость наиболее оптимальная для применения: на расстоянии до метра чувствуется ветерок, шум слышно, но не критично. Очень удобно для работы на компе - обдувает и не мешает. Третья скорость обдувает очень мощно, но при этом звук взлетающего самолета. На мой взгляд, предназначена для "разгона", чтобы при духоте включить на короткое время, далее переключить на вторую. Рекомендую к покупке, если есть четкое понимание предназначения аппарата (см. выше).
Аватар пользователя Оксана
Оксана
9 июля 2020
Плюсы: Компактный, функциональный, тихий , безопасный
Комментарий: Покупали настольный вентилятор, так как дома грудной ребенок, на улице жара , а от кондиционера боимся продует. Из всех вариантов, этот показался самым идеальным. Работает тихо, не гудит как остальные. Есть три режима подачи воздуха плюс автоматический режим, причем на 3 скорости дует давольно таки мощно. Таймер отключения до 8 часов , постоянно им пользуемся, когда засыпаем, чтобы не дул всю ночь, выбираем 2, 4 часа и он отключается. Автоматический поворотный режим позволяет обдувать в рванных направлениях, а не дуть в одну точку постоянно. Нравится и сама конструкция прибора, лопасти защищены поворотными решетками , которые могут задавать направление потоку воздуха вверх, прямо или вниз. Этот вентилятор оценил и старший ребенок, когда занимается за компьютером всегда ставит его себе на стол. Я сама часто беру его себе на кухню, когда готовлю, очень спасает от духоты. Это именно настольный комфортный вентилятор, не путайте с колонным. Покупкой довольна, дизайн современный, классный.
Аватар пользователя Михаил Г.
Михаил Г.
2 июля 2020
Плюсы: Компактный, стильный, тихий
Минусы: Неидеальная подгонка деталей, может показаться слабым, нюансы управления, нет пульта
Комментарий: Для тех кто недоволен мощностью обдува - это настольный вентилятор. Еще и колонного типа, такие аппараты всегда кажутся слабее. Воздушный поток идёт более объемный. чем от осевых моделей где поток сфокусирован. Поэтому сначала кажется слабым. - несмотря на то что вентилятор настольный и на фото рядом с ноутбуком - подключается сети 220в вилкой, а не через USB как настольные "компьютерные" вертушки; - имеет 3 скорости, на 1й комфортно обдувает рабочее место в 50см, на 2й уже достаёт до дивана в 2м, последняя же скорость даёт ощутимый поток, но и шум становится заметен; - автоматический режим аггресивен - при температуре окружающего воздуха в 27 градусов включает 2ю скорость; - при выключении аппарат не сохраняет предыдущую скорость, всегда включается в Авто; - т.к. вентилятор можно использовать не только вблизи, но и на некотором удалении, то ощущается нехватка пульта.
Аватар пользователя Марина С.
Марина С.
20 июня 2020
Плюсы: Стильный, тихий, компактный, зимой в шкафу места много не займет, не гоняет пыль с пола)).
Минусы: Дороговат
Комментарий: Всем, кто боится кондиционеров и их последствий в виде простуд и отитов, рекомендую этот вентилятор. Искала сначала мощный, пересмотрела много разных, но сейчас рада, что не купила. Этот вентилятор хоть и маленький, но отлично справляется со своей задачей. Ношу его по всей квартире и ставлю рядом на стол, стул, тумбу. С помощью колесика направляю поток в лицо, в спину, да куда угодно. С большими напольными только ноги охлаждать можно + пыль с пола поднимать. Он еще может крутиться, но это лишняя трата времени, отключила эту функцию. Первый режим очень слабый, но именно он спасает при работе за компьютером, когда стоит прямо рядом и постоянно включён, совсем не слышен и безопасен от "продует")). Третий режим удобен на кухне. Если очень жарко, то можно поставить рядом бутылку со льдом и будет дубак)) Дома сейчас 30 град. С этим помощником вообще не ощущается)
Аватар пользователя Максим А.
Максим А.
7 августа 2018
Плюсы: Качественные материалы и исполнение, выполняет заявленные функции
Минусы: Отсутствие пульта
Комментарий: Вентилятор установлен на кухне площадью 12 квадратных метров. При режиме поворота в разные стороны показался не эффективным. Если направить только в сторону дивана (расстояние 2,5 метра), то обдувает очень хорошо. Есть возможность выбора автоматического режима и постоянного. Индикация показывает цифры (за месяц работы вентилятора они менялись от 31 до 24) - я предполагаю, что это температура в помещении. Но если это так, то отображает он эту температуру некорректно, трудно представить, что на кухне может быть 31 градус. Даже 24 - это слишком много для меня. Нравится качество исполнения вентилятора, его малошумность и мощность на третьей скорости. Не нравится отсутствие пульта. В целом, этот вентилятор вполне могу рекомендовать своим друзьям и знакомым. Он стоит своих денег.
Аватар пользователя Андрей В.
Андрей В.
10 июня 2019
Плюсы: Компактный, не так сложно разместить на загроможденном рабочем столе, есть функция вертикальной регулировки направления воздушного потока
Минусы: Цена
Комментарий: Интересное достижение науки и техники, компактный, безлопастной, с вращением и подстройкой обдува в зависимости от температуры помещения _НО_ по факту воздушный поток значимо ощущается только в максимальном режиме работы да и то на расстоянии полметра, благо разместить его подобным образом не составляет труда, сектор обдува так же невелик, поэтому функционал вращения имеет весьма сомнительную пользу, В итоге: вещь неплохая и технологичная, но по моему личному ощущению это технологичность не несет в себе особенной пользы, а платить за неё приходится немалые деньги.
Аватар пользователя Владимир Г.
Владимир Г.
14 июля 2021
Плюсы: Хороший вентилятор
Комментарий: Хороший аппарат; куплен две недели назад после годового пользования аналогичной напольной моделью. Все работает хорошо, но я прошу пользователей этим вентилятором (или специалистов) откликнуться в комментариях, чтобы разрешить мои сомнения: при нажатии кнопки "вкл" мой вентилятор включается в "авто" режиме с индикацией температуры в комнате. Но при переключении скорости вручную индикация температуры пропадает, хотя вентилятор работает в соответствии с установленной скоростью (чего нет у напольной модели-там индикатор температуры работает всегда). При переходе в авторежим индикатор температуры снова работает. Что это-неисправность или нормальное функционирование? Спасибо!
4,7