Утюг Tefal EXPRESS STEAM FV2867E0 - Отзывы

+12

Плюсы

Производитель, мощность, качество сборки, функциональность

Минусы

Пока не обнаружил

Приобретался как подарок, пользуются мама и сестра свои функции выполняет претензий от пользователей нету)))), есть одно но для использования функций с водой требуется очищенная вода желательно дистиллированная вода, пожалейте тен утюга, и всë будет хорошо!!!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 16 октября, 2025

Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо, что поделились впечатлениями о покупке! Приятно узнавать, что ваш подарок пришелся по душе и выполняет свои функции. Обращаем внимание на ваши замечания относительно использования воды и согласны, что качественные результаты зависят от этого фактора. Желаем приятного использования получателю подарка!

Удобство использования   4
Плюсы

Быстро греется, гладит, скользит неплохо, отключение есть, пар пускает красиво как паровоз, индикация понятная, кнопка пара и разбрызгивателя разнесены по разные стороны от ручки (снизу и сверху), рычажок переключения режимов подачи пара ходит туго и приятно, широкое наливное отверстие

Минусы

Тяжеловат в сравнение с моделями 10-летней давности - но это не вина конкретной модели, это, видимо, общий тренд, когда у утюгов растёт "зад". И второй минус как продолжение первого: "зад" лучше было бы заузить в середине или расширить к краю - чтобы туда наматывался шнур. А в конфигурации этого утюга шнур приходится наматывать по старинке, вокруг ручки. С задней стороны можно было прописать соответствие режима нагревания типу ткани (я видел это на некоторых утюгах) Понятно, что эта модель не новая, но было бы неплохо, если бы в новых моделях эти моменты были продуманы

Купил утюг для мамы - взамен старенького. Решил попробовать Tefal, ведь он думает о нас всегда, даже когда мирные товары непросто доставлять в страну.

Представитель бренда П. 27 июня, 2025

Здравствуйте, Никита. Благодарим за обратную связь и высокую оценку. Рады, что утюг Tefal EXPRESS STEAM FV2867E0 и вам в целом всё понравилось. Вес этого утюга составляет всего 1.3 кг, что делает его использование максимально комфортным, а нагрузку на руку за счет перемещения на доске минимальной. Для компактного хранения сетевой шнур можно аккуратно сложить и зафиксировать под ручкой. Во время глажения рекомендуется руководствоваться рекомендациями производителей ткани. Эти рекомендации прописаны на специальных бирках, которые, как правило, расположены с внутренней стороны вещей. Рекомендуемая температура обозначена значком утюга с одной, двумя или тремя точками. На регуляторе температуры также имеются отметки с точками и указанием типов тканей. Надеемся, что новый утюг понравился вашей маме и стал отличным помощником для ухода за вещами. Желаем удачных будущих покупок и хорошего дня. Эксперт Федор.

Плюсы

Красивый дизайн, гладит

Минусы

Гладит не очень, не видно сколько ты уже залил воды, нет станции для шнура, инструкция для дураков (или всё таки для вундеркиндов, пока не поняла), кнопка максимальный пар не фиксируется (по инструкции она подает пар 1 секунду)

Появилась необходимость купить утюг. Решили остановиться на обычном варианте без наворотов. Насмотревшись отзывов о том, что все супер, остановились на этой модели (надо сказать, что утюг у нас этой же фирмы, лет 15 верой и правдой прослужил, и еще работает, но пластик уже отваливаться начал, плюётся накипью, поэтому решили менять + ещё и бонусы были). Повелись на картинку, на описание, что пар так круто парит, возможно вертикальное отпаривание и вообще супер классный (зря). О минусах: как уже люди и писали ( и я почему то сама не обратила внимание на эти комментарии), что кнопка «максимальный пар» не фиксируется. В инструкции ничего не сказано, только картинки, она видимо написана для грамотных людей у нас, которые только по картинкам понимают. Но и по картинкам не понятно, видимо все таки инструкция для вундеркиндов, кто сам умеет правильно додумать. В общем маялась, маялась и как-будто поняла, что этот режим работают только когда ты держишь большим пальцем этот рычажок в крайнем правом положении при этом зажимая кнопку на ручки «подача пара» указательным ( спойлер, вообще не удобно), а так предлагают нам парить вертикально, вроде как, но не точно, ведь не сказано в инструкции ничего. А ещё, по инструкции, как будто функция max пара 1 сек. Разглаживает нормально, но не супер, как в описании. Нет платформы для шнура, у моего старого была, у этого шнур девать некуда. Не видно уровня воды ( мерного стаканчика нет). В общем не ждите чуда и не расстроитесь.

Удобство использования   5
Плюсы

Легкий, удобный носик, красивый цвет, длинный шнур.

Минусы

Переключатель пара не включается на крайнее правое положение, при нажатии на подачу пара на одежде появляются белые следы.

Пока сложно оценить, нужно опробовать более длительный срок в действии, за эти деньги неплохой утюг.

Виталий Матросов 12 января, 2026

Так же и у моего купил сегодня, думал брак, но в инструкции об этом режиме не написано, возможно так задумано.

Удобство использования   4
Плюсы

Лёгкий и удобный в использовании, быстро нагревается, отлично скользит при глажке, длинный шнур

Минусы

Белые крупинки накипи при отпаривании с коробки, необходимо чистить после покупки. Плохая инструкция с картинками, которая ничего не объясняет по режимам.

За свои деньги хороший и удобный утюг.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 27 июля, 2023

Али, здравствуйте! Благодарим за выбор нашей продукции. Утюги Tefal выборочно проходят на заводе проверку качества. В камере утюга остаётся вода, которая при испарении образует осадок. Этот осадок и выходит при первом использовании. Вы можете произвести очитку утюга от накипи согласно инструкции. Ждём вас снова и желаем приятного использования в дальнейшем!

Удобство использования   5
Плюсы

Всё хорошо,быстро греет,вещи не цепляет,лёгкий и удобный.

Минусы

Действительно когда отпарить хочешь не много выходит что то белое,кусочками как накипь,на одежде осталось,и на ковёр посыпалось,обычно так бывает у утюга которым раньше пользовались,и накопилась накипь.

В целом пока всём довольна,не пожалела что взяла его,дальше время покажет.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С. 13 сентября, 2022

Тамилла, здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь. Хотим отметить, что утюги проходят предпродажную проверку, в них заливают воду и проверяют. Из-за этого могут образовываться частички накипи, они легко удаляются обычной очисткой согласно инструкции. Уверены, ваш утюг прослужит вам верой и правдой долгие годы.

Плюсы

Плюсов нет, т.к. еще в магазине стало ясно, что товар б/у - упаковка не заводская, кое-как сложен, вилка (внимание!!!) сгоревшая. Я попросил в магазине заменить товар, но во второй коробке оказался утюг аналогичного качества - корпус заляпан и поцарапан.

Минусы

Товар, судя по надписям (фарси), поставлен из какой-то арабской страны.

Категорически не рекомендую даже смотреть в сторону этого товара.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 17 января, 2026

Здравствуйте, Юрий. Сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией. В данном магазине представлены только оригинальные товары бренда Tefal. Утюг продается в разных странах, поэтому некоторые отметки и инструкция содержат информацию на различных языках, в том числе на русском (обозначен как RU). Судя по приложенной вами фотографии, прибор в новой заводской коробке, упакован как положено. Удаленно сложно сказать, о каком повреждении вилки и царапинах идет речь. Рекомендуем перезаказать утюг, чтобы оценить его эффективность в использовании. Мы гарантируем высокое качество нашей продукции и предоставляем на утюг двухлетнюю гарантию. Желаем хорошего дня. Эксперт Любовь.

Качество глажки   4
Удобство использования   4
Плюсы

Отпаривание

Минусы

Обслуживание магазина, утюг со вторых рук, накипь, вода в утюге

Отношение к утюгу двоякое. Во-первых, хочу рассказать как мы его купили. Заказывали через приложение, то есть делали интернет-заказ. В день выдачи за час мы позвонили в магазин и предупредили, чтобы приготовили наш утюг, так как я знаю какие в магазине постоянные очереди и приходится долго ждать свой заказ. Прикол в том, что из-за qr-кодов в магазин не попасть без них и магазин предлагают выдавать товар прямо на парковке. То есть ты стоишь и ждёшь, когда твой заказ вынесут. Так вот мы пришли на место встречи, так сказать, предупредили, что мы подошли. Консультант попросил подождать пять минут и подойти выше возле парковки и автомойки, мы подошли, ждем. Проходит от 10 минут, 15 минут. Я звоню, говорю что мы давно ждём и почему нам не выносят заказ, на улице дубак. На что мне отвечают мол у нас много клиентов, подождите, то есть я не клиент? Учитывая, что я просила подготовить мой заказ ещё за час! Ок, стоим, ждём. Проходит ещё 20 минут. Нам звонит девушка из магазина и говорит, что консультант не может нас найти на парковке. В итоге он пришёл не туда, куда говорил прийти нам. Ой, карочи. В итоге он выдал товар, поржал что на улице холодно и ушёл. Мы пришли домой и хотели проверить исправность утюга. Подключили и он начал шипеть паром и течь. Вы можете уже догадаться, что утюг либо использовали ранее, либо тестировали, но нам уже было настолько пофигу на это, и решили просто забить на это и не гнать на магазин из-за того что у нас утюг со вторых рук получается. На следующий день все же решили протестировать работу утюга. Включили функцию отпаривания и утюжок начал кашлять белым налетом и причём это продолжалось очень долго. В итоге мы его заставили полностью выхаркать все что у него там есть и начали наконец отпаривание. в целом джинсы хорошо проработал, понравился результат. И если бы не все те минусы о которых я говорила ранее, то утюг прям крутой

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 15 ноября, 2021

Лилия, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Очень жаль, что вы поставили не самую высокую оценку нашему утюгу, ведь он отличного качества. Приносим свои извинения за некачественную выдачу товара в магазине. Вы можете оставить отзыв на качество обслуживания в telegram чате или в WhatsApp. Перейти на эти чаты можно в разделе "Обратная связь" - "Контакты". Желаем приятного дальнейшего использования!

Удобство использования   5
Плюсы

Быстрый нагрев. Сильный пар. Дизайн.

Минусы

После первого использования был запах.

Среди большого количества утюгов выбрал именно Tefal. Данная модель понравилась своими габаритами, миниатюрный утюг, но с сильным паровым ударом. Антипригарная подошва. Отсека для сбора накипи нет, но есть штуцер который подает пар и который надо периодически чистить (расположен под кнопками пара). Нагревается моментально. Режимы ткани, как у любого утюга разнообразны. Первый запуск был с запахом, видимо заводская тема, как раньше было - берешь товар новый и первое время он «обгорает», бояться этого не стоит. Единственно, что меня напугало так это наличие воды в резервуаре для пара. Сначала подумал, что попался утюг после использования. Стал искать в интернете информацию и нашел. У всех новых утюгов марки Tefal с завода в резервуаре остается небольшое количество воды, видимо для проверки качества используется. Так что все мои сомнения отпали. Утюг, действительно, хороший, миниатюрный и с сильным ударом пара. Советую к покупке.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 27 июля, 2023

Денис, добрый день! Благодарим вас за обратную связь! Рады, что вам всё понравилось. Небольшой запах пластика у новых приборов является нормой. Он не представляет никакой опасности и через некоторое время полностью исчезает. Приятного использования и новых удачных приобретений!

Удобство использования   5
Плюсы

Я недавно приобрел этот утюг, и хочу сказать, что он превзошел все мои ожидания! С первого же использования я заметил, как легко и быстро он справляется с глажкой даже самых сложных участков ткани. Теперь мои рубашки и брюки выглядят идеально, без единой складки или морщинки. Особенно мне понравилась функция автоматического отключения, которая обеспечивает безопасность использования утюга. Также стоит отметить удобную и эргономичную форму ручки, которая не вызывает усталости даже при длительном использовании. Кроме того, утюг очень легко чистить, что делает его обслуживание максимально простым. В целом, я очень доволен своим выбором и рекомендую этот утюг всем, кто ищет надежный и эффективный помощник для ухода за одеждой.

Минусы

не нашел

Идет в коробки

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 11 октября, 2024

Роман, добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку. Мы рады, что наш утюг понравился вам в использовании. Желаем хорошего настроения и долгой эксплуатации! Консультант Светлана.

Удобство использования   5
Плюсы

Качество и длительная гарантия .

Минусы

Цена, но хорошие вещи всегда стоят дороже.

Сам утюгом пользуюсь так редко , что и не помню когда это было, но так как утюг покупался для супруги, я тут не буду в тонкости пользования вдаваться , но так как сам перед приобретением чего-либо , стараюсь читать оценки, то решил поделиться впечатлениями супруги - утюг ей однозначно понравился , мощный , дает много пара и главное гладит очень хорошо, жена говорит «на пять с плюсом». До этого тоже был у нее утюг Tefal, проработал лет десять , без единого обслуживания, да и до сих пор работает (только кнопка какая-то западает), но вид у него уже не самый новый, оплётка на шнуре пообтрепалась, пластик корпуса тоже подустал , поэтому пользуясь скидкой и накопленными баллами , приобрели сие устройство, пока всё устраивает , да и длительная гарантия внушает доверие.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 27 июля, 2023

Роберт, здравствуйте! Благодарим вас за оценку и выбор нашего бренда! Рады, что ваша супруга осталась довольна работой нашего утюга. Желаем вам приятной дальнейшей эксплуатации и только желанных покупок!

Плюсы

Легкий, длинный шнур, функция отключения

Минусы

Не видно уровня жидкости из-за темного пластика, плохо скользит по шелку, глажу только хлопковые ткани

Скорее всего, мне просто не повезло с данным утюгом. С первых дней вытекала на ткань вода, вроде прошло. Пришлось приспосабливаться и вглядываться постоянно на уровень воды, особенно при доливе. Это крайне неудобно, но сама должна была догадаться при выборе темного цвета, хотя в прежних втюгов такой проблемы не было. Но самое печальное, не могу нормально гладить шелк и пр. на 1-2 режиме, не скользит. Причем, по хлопку скользит отлично. Подошва не повреждена, новая, в чем дело, не знаю. если бы заметила это в первые дни, сдала бы, но я это обнаружила месяца через 2. Теперь ищу замену и подошву другую.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 10 марта, 2026

Добрый день, Наталья! Сожалеем, что покупка не в полной мере оправдала ваши ожидания. Корпус утюга выполнен из бирюзового полупрозрачного пластика, что позволяет контролировать количество воды в резервуаре. При заливе рекомендуем держать утюг вертикальном положении, и делать это в хорошо освещенной комнате. Обращаем ваше внимание, что на качество скольжения влияет температура: чем она выше, тем лучше утюг будет скользить по ткани. Поэтому при глажке хлопка утюг лучше скользит, чем при глажке шелка. При отглаживании деликатных тканей рекомендуем слегка натягивать ткань второй рукой. Некачественное скольжение также может происходить на мокром белье, и перед глажкой мы рекомендуем тщательно высушить вещи. Надеемся, наши небольшие рекомендации и пояснения будут полезны для вас. Хорошего дня! Эксперт Полина

Удобство использования   5
Плюсы

Мощный паровой удар.

Минусы

В использовании утюг очень понравился. Отпарила шторы в вертикальном режиме и качество меня вполне устроило. Мощный паровой удар позволил разгладить сильные заломы на плотной хлопковой рубашке. Дизайн лаконичный и стильный, даже не убираю его с гладильной доски, не выбивается из общего вида. Противокапельная система работает, нужно лишь дождаться полного нагрева прибора. При первом использовании вышло немного белого налета, но это остатки от воды при проверке утюга на производстве. Не совсем поняла, как производить очистку от накипи, инструкция написана символами, но, думаю, что при необходимости разберусь.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 27 июля, 2023

Яна, приветствуем! Спасибо за высокую оценку! Огромная радость для нас, что смогли оправдать ваши ожидания. Желаем только приятных покупок продукции нашего бренда!

Удобство использования   5
Плюсы

Быстро нагревается, приятный на вид.

Минусы

Пока нет.

Утюг со своими функциями справляется на отлично. Чтобы разгладить пересушенное хлопковое бельё есть функция разбрызгивания, не сильно мятое, отпаривает без дополнительных телодвижений. Вертикальное отпаривание тоже использую иногда, хорошо работает, мощный паровой удар. Подошва скользит хорошо, ткань не прилипает. Вода ниоткуда не вытекает. Предыдущий мой утюг был тяжелее, этот по весу меньше, для меня это минус, кому-то наоборот нравится что рука меньше устаёт. Покупкой довольна.

Качество глажки   4
Удобство использования   4

Утюга хватило на год. Первые 1,5-2 месяца сохранялся "китайский" запах при глажке. Потом прошел, гладил нормально. Через 9 месяцев после покупки перестал нагреваться, прямо в середине глажки. Лампа-индикатор при этом горит. По гарантии сдавала в ремонт, через 2 недели забрала. Прошел месяц - ситуация повторилась, точно так же: в процессе глажки гладил-гладил, потом перестал греться. Опять 2 недели без утюга что ли?.. Ищу новый утюг. Предыдущий утюг тоже был Тефаль - поломка такая же, прослужил ровно год,думала, случайно бывает. А видимо закономерность у современных моделей. Перед ними тоже тефалевский был - так до сих пор на даче у родителей служит, уже лет 10... В общем ,Тефаль уже не тот, что раньше ((.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 03 октября, 2023

Иван, здравствуйте! Сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией. Мы производим утюги по всем стандартам качества и предоставляем гарантию 2 года с момента покупки. В случае поломки в течение этого срока вы можете обращаться в авторизованные сервисные центры для диагностики и ремонта. Наши специалисты в максимально возможные короткие сроки восстановят корректную работу прибора. Адреса и контакты АСЦ размещены на сайте производителя. Хорошего вам дня. Представитель бренда Tefal Лариса.

Удобство использования   5

Ну, первое, что нам в нем понравлось - это довольно вместительный резервуар для воды. Уж не знаю, может для вас и такого мало, но по сравнению с нашим старым - он просто как "чайник") А то знаете это доливание в процессе глажки, откровенно говоря раздражало. Хочет комфортно, а главное быстро привести вещи в порядок. Ну его технические характеристики это ладно, а вот мужу понравился еще и дизайн. "Спортивный" как он выразился) А и чуть не забыла про длину шнура! Вот что еще в нем прям надо отметить. И до розетки дотянется, и хватит на движения рукой с ним без опасений. что вилка шнура выскочит)

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С. 08 июля, 2022

Ольга, добрый день! Спасибо, что нашли время и поделились впечатлениями от использования утюга Tefal EXPRESS STEAM. Нам очень важно получать обратную связь от наших покупателей. Пользуйтесь с удовольствием.

Удобство использования   5
Плюсы

Самая лучшая марка! Гарантированное качество!

Минусы

У тефаль они отсутствуют

Выбирая среди всех производителей утюгов, предпочтение отдаю только тефаль! Очень хорошо зарекомендовал себя в соотношении цена/качество! Выбор пал именно на эту модель, так как для меня было важно, чтобы была функция автоматического отключения ! Это очень удобно и спасает множество вещей! Достаточно большая подача пара и мощность парового удара! Отлично разглаживает самые трудные заломы! Можно использовать и вертикально, ничего нигде не протекает ! Очень доволен покупкой!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 16 августа, 2024

Алексей, добрый день! Благодарим за доверие к нашему бренду. Мы рады, что вам нравится качество нашей продукция, и вы отдали предпочтение покупке утюга Tefal. Желаем приятной эксплуатации и высоких результатов в уходе за одеждой! Консультант Светлана.

Удобство использования   5

Очень органичный утюг, аккуратный и функциональный. Нисколечки не пожалела, что выбрала именно этот. Не протекает во время глажки, год уже пользуюсь, главное соблюдать рекомендации в инструкции по чистке. Отверстие для залива воды большое, сразу под кран и готово. Это мой второй утюг и он определённо гораздо лучше первого, который очень быстро стал "плеваться" и портить мне вещи. С этим утюгом такого нет. Отверстие для залива воды большое, сразу под кран и готово, можно гладить. А ещё у него приятный, успокаивающий цвет. Теперь мне понятно почему надо покупать продукцию известных производителей, они надёжнее.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 15 ноября, 2021

Марина, добрый день! Лучшая награда для нас - такие отзывы! Стремимся, чтобы наша продукция приносила только положительные впечатления. Всегда рядом с вами, ваш Tefal!

Удобство использования   5
Плюсы

Мощный, легкий, длинный шнур

Минусы

Удобный качественный утюг. Достаточно мощный. Легко справляется со всеми складками. Нагревается быстро после включения. Мне нравится покрытие подошвы, не прилипает и не цепляется к одежде и хорошо скользит. Удобно заливать воду. При отпаривании не капает ничего из носика и из дырочек в подошве. И еще в утюге длинный шнур, это очень удобно.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 31 января, 2025

Добрый день, Светлана. Мы стараемся, чтобы наша продукция всегда приносила исключительно радость и была полезной. Будем рады видеть вас вновь среди наших довольных покупателей. Хорошего дня. Эксперт Татьяна

Удобство использования   5
Плюсы

в эксплуатации уже примерно пол года,могу сказать что гладит отлично!До этого брала другой с нержавеющим покрытием(начиталась в интернете,что это самое лучшее покрытие) и это была самая ужасная глажка!с распылителем и по 2-3 раза...А здесь покрытие типа керамики и гладит хорошо!рекомендую)

Минусы

пластик подвержен видимо царапинам,при покупке было в наличии 3 штуки и только 1 утюг был без царапин-его и взяла) но это чисто визуал,покрытие основное у всех было норм.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 12 июня, 2024

Элина, добрый день! Спасибо за покупку и оставленный отзыв. Мы рады, что вы остались довольны качеством нашего утюга. Желаем приятной эксплуатации! Консультант Светлана.

4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Утюг Tefal EXPRESS STEAM FV2867E0 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Утюги Tefal.