Утюг Tefal EXPRESS STEAM FV2835E0 - Отзывы

+14

Плюсы

Всё работает.

Минусы

Нет функции регулировки подачи пара.Есть просто пар,кратковременное подача пара и без пара ручажком на ручке.Большая кнопка под ручкой для самоочистки при нажатие удар паром происходит.При глажке паром вода уходит быстро.Сверху шнур на шарнирчике вверх низ,надо смотреть что-бы не перекрутился.В корпусе не видно воды,сильно тёмный.Индикация включается лампочкой не led.

Обозначение положений очень серое плохо видно.Брать то можно.Бренд европейский но привезён из Китая.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 12 декабря, 2025

Владимир, здравствуйте! Сожалеем, что покупка оправдала ожидания не в полной мере. Заводы Tefal расположены в разных странах мира. Мы гарантируем высокое качество утюга и предоставляем двухлетнюю гарантию независимо от страны производства. Дополнительная настройка пара не потребуется. Основной режим автоматически дозирует пар в зависимости от типа ткани (исходя из выбранного положения терморегулятора). На нем для хлопковых изделий пара будет подаваться больше, чем на режиме для шерсти. Это обеспечивает эффективную глажку и отпаривание разных материалов. Боковой рычаг пара рассчитан для кратковременной подачи пара при сухой глажке (например, чтобы быстро убрать большую складку) и позволяет оптимизировать расход воды. Под ручкой находится кнопка мощного парового удара. Её можно использовать во время глажки, а также при вертикальном отпаривании, при очистке утюга от накипи. Специальное крепление шнура исключает перекручивание. Оно обеспечивает оптимальный угол наклона шнура и позволяет удерживать его на расстоянии от ткани и не сминать только что разглаженную вещь. Корпус утюга сделан из плотного долговечного полимера. Мы рекомендуем проверять наличие воды при достаточном освещении. По поводу лампочки отметим, что Tefal использует только надежные индикаторы, отличающиеся долговечностью. Желаем вам хорошего дня! Эксперт Любовь.

Удобство использования   5
Плюсы

Очень нравится покрытие подошвы

Минусы

Не нашла

Приобрела со скидкой через интернет-площадку. Заказ обработали очень быстро. Через час можно было уже забрать утюг. Упакован очень качественно, есть инструкция. Удобно держать в руке. Нагревается очень быстро. Температура регулируется колесиком в зависимости от необходимой для ткани температуры нагрева. Есть подача пара с очень удобной подачей как в автоматическом режиме, так и в принудительном режиме через кнопку на ручке. Есть режим с большей подачей пара и с меньшей. Кнопка подачи пара расположена очень удобно, под указательным пальцем. Пар подается из всех отверстий на поверхности подошвы, хорошо отпаривает ткань. Горлышко залива воды широкое, удобное, наливала воду прямо из-под крана. Надежный бренд. Отличный удобный утюг.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 24 марта, 2024

Ирина, приветствуем! Спасибо за отзыв. Мы искренне рады, что вы остались довольны. Будем рады видеть вас среди наших постоянных покупателей! Эксперт Лариса.

Удобство использования   5
Плюсы

Купил данный товар по отзывам, до этого долго был утюг этой же фирмы служил верой и правдой, поэтому решил обновить и взять этой же фирмы, взял по привлекательной цене с учётом бонусов, пока ещё не использовал, спустя время дополню отзыв, получил внешне целый без повреждений, брал через самовывоз, думал ещё кое-что взять, но товар был только под заказ, а забрать частично заказ нельзя, поэтому остановился только на утюге, подошва утюга с хорошим покрытием, есть функции пара, на вид не хрупкий, крепкий, по весе не тяжелый, шнур как у всех стандартный, длины хватает,фото прикрепил в отзыв, а то часто выбираешь товар и хочешь увидеть фото а отзывах

Минусы

На данный момент не обнаружил

Дополню позже

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 30 апреля, 2024

Антон, здравствуйте! Благодарим вас, что нашли время поделиться с нами позитивными впечатлениями о нашей продукции. Приятно, что прибор радует вас своей работой. Пользуйтесь с удовольствием. Эксперт Лариса.

Удобство использования   5
Плюсы

Утюг очень удобный в использовании, размер оптимальный для частого использования, очень хорошая подошва, лёгкое скольжение по ткани. Отличный, сильный пар, разглаживает любые заломы на ткани. Удобно расположена дополнительная кнопка на ручке снизу, добавляет удобство использования утюга. Хорошо и равномерно нагревается вся поверхность утюга. Вода не пробивается и её достаточно удобно наливать в утюг. Индикатор включения расположен грамотно, кроме того, что показывает что утюг включён, так он одновременно и подсвечивает колёсико регулировки температуры, что очень удобно. Вся маркировка нанесена на утюг чётко и ясно.

Минусы

В утюг не оказалось очень нужной такой функции, как автоотключение при длительном не использовании его. Может она и есть такая функция, но её надо как-то активировать может.

А вообще утюг хороший, удобный, жене нравиться, что он и достаточно лёгок и в тоже время хорошо разглаживает под собственным весом, не требуется давить рукой на утюг чтобы он разглаживал.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 24 августа, 2023

Николай, добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Нам приятно, что вы остановили свой выбор на товаре нашего бренда. В утюге Tefal EXPRESS STEAM FV2835E0 отсутствует функция автоматического отключения. Но вы нашем ассортименте представлен большой выбор утюгов с различными техническими характеристиками. Функцию автоматического отключения имеют утюги Tefal Turbo Pro Anti-Calc+ FV5697E0, Tefal Ultragliss Plus FV6840E0, Tefal Easygliss plus FV5737E0 и другие. Мы всегда рекомендуем внимательно изучать технические характеристики товара перед покупкой, чтобы они могли максимально отвечать вашим требованиям и пожеланиям. Хорошего вам дня. Ждём снова за приятными покупками.

Удобство использования   5
Плюсы

Сам утюг

Минусы

Перед отъездом в другой город ,сломался утюг.Почти перед самым закрытием забежал в М.видео ,чтобы приобрести хоть что-нибудь.Продавец - консультант посоветовал этот утюг..Жена утюгом не нарадуется.Работает отлично ,к подошве ничего не пригорает,по весу самое то! С чем сравнить есть,так как были именитые дорогие утюги.Так что берите смело, утюг качественный и надёжный! Покупал в августе 2022.Огромное спасибо консультанту магазина .

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 04 апреля, 2023

Алекс, здравствуйте! Спасибо за позитивный отзыв и отличную оценку. Нам очень приятно, что вы остались довольны качеством нашего утюга. Пользуйтесь с удовольствием!

Удобство использования   4

Здравствуйте! У утюга рычаг режима отпаривания можно установить только в два положения: посередине -без отпаривания и влево - с отпариванием. Что тогда означает значок слева и почему рычаг на нём не устанавливается? Так и должно быть?

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 02 августа, 2024

Елена, здравствуйте! Регулятор подачи пара в утюге фиксируется только в 2-ух положениях: "без пара" и "с паром. В положении "Экстра-пар" переключатель не фиксируется. Это позволяет оптимизировать расход воды и подходит для глажки пересушенных тканей и глубоких складок. Функция "Экстра-пар" используется при отпаривании на максимальной температуре. При этом регулятор пара нужно повернуть в положении "экстра-пар" и, удерживая его большим пальцем, нажать на кнопку подачи пара". Хорошего дня. Эксперт Лариса.

Показать ещё  2 комментария

Удобство использования   5
Плюсы

Очень удобно держать в руке. Рука не устаёт. Воды можно залить достаточно. Пара вырабатывает много, супруга у меня гладит только с отпариванием, ее мнение, что утюг достаточно хорошо по соотношению цена-качество. Единственное, что приходится запасаться дистиллированной водой для заливки в емкость. Потому что, по опыту работы с другими утюгами, их слабое место, если использовать жесткую воду. Также причина выбора этого утюга, то, что отверстия для пара не сильно крупные, и располагаются близко к узкой части подошвы, что удобно пропаривать узкие места одежды.

Минусы

Не обнаружено.

Довольны данной покупкой.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 02 февраля, 2024

Марат, приветствуем! Благодарим вас за доверие к нашей продукции. Нам приятно, что утюг отвечает всем вашим критериям. Будем стараться и в дальнейшем радовать вас отличным качеством! Пользуйтесь с удовольствием! Эксперт Лариса.

Удобство использования   4
Плюсы

Шнур длинный; пар/брызгалки в самых разных вариациях )))); цена по акции - тоже большой плюс! )))

Минусы

Пока не выявили (за пару-тройку недель) - тьфу-тьфу-тьфу...

Утюг хороший, не очень тяжелый, не очень легкий - нечто среднее. На простой хлопковой футболке проявил себя прекрасно, на полиэстерной шторе почему-то слегка забуксовал, добавили жару (пару), - дело пошло. Способов подать воды - аж 4! Пока все нашли изучили - умаялись. ))) Кнопка снизу, кнопка сверху, и еще регулятор/рычажок на носике в двух положениях. Нас, отъявленных не любителей глажки, всё устроило, рекомендуем!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА АННА П. 24 февраля, 2023

Ольга, добрый день! Благодарим вас за приятные впечатления. Рады, что покупка оправдала ваши ожидания настолько, что вы готовы рекомендовать наш утюг. Желаем легкого и быстрого ухода за вашей одеждой. Пользуйтесь с удовольствием!

Удобство использования   5
Плюсы

соотношение качество - цена отличное

Минусы

не видно уровень воды

Качество по доступной цене, этот утюг бюджетный вариант от Tefal. Все утюги ранее были тоже фирмы Tefal. Брали на подарок, очень удобный утюг. Имеющаяся мощность пара вполне справляется со складками после стирки и после сушки х/б вещей. Большой плюс - возможность вертикального отпаривания. При глажке, при правильной установке регулировок гладит отлично, без подтеков. Не учли при покупке, что уровень воды не просматривается. В целом покупкой довольны, соотношение качество - цена отличное. Надеюсь прослужит долгое время.

Удобство использования   5
Плюсы

Здравствуйте! Приобрёл утюг Tefal EXPRESS STEAM FV2835EO. Покупкой очень доволен, а с учётом скидки и бонусных рублей, покупка просто замечательная. Утюг очень лёгкий, удобно держать, шнур выходит в подвижном шарнире и не перекручивается. Утюг очень функциональный в нём есть отпариватель, можно увлажнять ткань, что улучшает глажение белья. Удобно заливать воду, которая не выливается так как всё сделано качественно. Имеется индикатор, который показывает включение прибора. Все подвижные кнопки нажимаются очень легко и без скрипа, а регулятор температуры вращать удобно и приятно, все надписи на регуляторе видны и легко читаются так, что выбор ткани и температуры для глажки делать удобно. Шнур длинный. Покупкой очень доволен! Рекомендую!

Минусы

Минусов нет.

Рекомендую.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 21 сентября, 2024

Владимир, добрый день! Благодарим за отзыв, высокую оценку и рекомендацию к покупке. Мы очень рады, что наш утюг понравился вам в использовании. Желаем вам хорошего настроения и высоких результатов в уходе за одеждой! Консультант Светлана.

Удобство использования   5
Плюсы

Удобен и прост в использовании, легкий, достаточно большой резервуар для воды. Есть все функции, которые необходимы. Хороший эффект отпаривание. Скидка + бонусы достаточно выгодная цена получилась. Драла взамен старого, сломанного. Не пожалела ни секунды, тем более по такой привлекательной цене. Все нравится. Работает идеально.

Минусы

Пока не обнаружены и не замечены, надеюсь их не будет.

Хороший утюг, пользуюсь уже пару месяцев очень довольна покупкой. Правда пришел на день позже, но это не беда. В связи с этим даже были начислены бонусы для следующей покупки. Спасибо большое за профессиональную работу магазина, качество обслуживания всегда радовало и радует!

КОНСУЛЬТАНТ БРЕНДА НАТАЛЬЯ П. 06 ноября, 2023

Дарья, здравствуйте! Благодарим вас за подробный отзыв и высокую оценку нашего утюга. Особенно приятно, что вы остались довольны не только нашей продукцией, но и сервисом обслуживания нашего партнера и предоставленной ценой продавца. Пусть этот утюг радует вас своей исполнительностью долгие годы, а следующие покупки будут такими же успешно выгодными! Консультант Наталья.

Удобство использования   5
Плюсы

Первые глажки на ура. Всё очень нравится. Про длительную эксплуатацию пока нечего сказать. Есть Вертикальный Паровой удар .Хороший. хотя в описании его не видел. капли не текут. Нагревается быстро. Утюг Tefal очень хорошего качества. Удобный, соответствует всем заявленным показателям. Всё функции работают. Без нареканий. Рекомендую к покупке.

Минусы

Из явных минусов- уровень воды реально не видно, но это не критично. хранение шнура никак не продумано. Иногда при отпаривании выпадают капли воды. Возможно это нормальное явление. Особо не мешает.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 18 августа, 2024

Вадим, добрый день! Спасибо вам за покупку и оставленный отзыв. Мы рады, что несмотря на небольшие замечания, вы остались довольны покупкой. Чтобы утюг не протекал во время глажки, перед тем, как залить в него воду, необходимо повернуть регулятор подачи пара в положение "без пара". Затем залить воду, включить утюг в розетку и выбрать нужную температуру. Дождаться когда утюг нагреется и индикатор нагрева погаснет. Затем повернуть регулятор подачи пара в положение "пар", и можно приступать к процессу глажки. Резервуар утюга действительно изготовлен из затемненного пластика, это позволяет избежать зацветания воды если вы забудете ее слить после глажки. Рекомендуем наливать воду в утюг при хорошем освещении, не превышая максимальной отметки. Желаем вам хорошего настроения и комфортной эксплуатации! Консультант Светлана.

Плюсы

Не нашла

Минусы

Низкая температура прогрева (возможно брак) Подача пара в одном режиме Темный корпус, не видно уровень воды Гладит плохо, приходится по одному месту проводить 5 раз

Практически не разглажиается, даже с паром постельное белье нужно гладить только в развернутом виде. Пар подается в одном режиме, при этом стоит неприятный запах то ли пластика, то ли металла, что возможно, со временем пройдет. До этого был утюг Tefal, проблем не было, качество глажки было на порядок выше. А этот утюг как-будто не прогревается.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 17 января, 2026

Добрый день, Надежда. Сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией. Утюг рассчитан для глажки разных типов ткани. Он обладает высокой мощностью для таких устройств и эффективным паровым ударом до 160 грамм в минуту. Если нагрев подошвы показался недостаточным, проверьте, пожалуйста, что утюг подключается напрямую в розетку без переходников и удлинителей. Всегда выставляйте режим в зависимости от типа ткани, ориентируясь на выпуклую риску рядом с регулятором. Руководствуйтесь информацией на ярлыке одежды. Режим «Пар» автоматически дозирует пар в зависимости от типа ткани (исходя из выбранного положения терморегулятора). На нем для хлопковых изделий пара будет подаваться больше, чем на режиме для шерсти. Это обеспечивает эффективную глажку и отпаривание разных материалов. При наличии глубоких складок нажимайте и кратковременно удерживайте рычаг максимального пара или кнопку мощного парового удара. Пересушенные изделия предварительно увлажняйте, нажав кнопку «спрея». Это позволит быстро разгладить в том числе постельное белье. Для новой техники допустимо присутствие заводского запаха. Он безопасен и исчезнет в процессе использования. Корпус утюга сделан из плотного долговечного полимера. Для удобства он имеет отметку Max. Ориентируйтесь на нее, когда наливаете воду, и проверяйте ее уровень при достаточном освещении. Желаем вам хорошего дня. Эксперт Любовь.

Удобство использования   5

Утюг очень быстро нагревается, гладит хорошо, не пропускает воду, поэтому можно гладить прямо в одежде, нет неприятных запахов при глажке. Есть парогенератор, который можно использовать для разных типов тканей. Удобное хранение шнура, благодаря чему шнур не путается и не мешает, можно не бояться, что он запутается. Также есть функция для предотвращения появления капель воды на ткани. Утюг очень удобный, легко скользит, не проскальзывает. Хорошо выглаживает. Не оставляет на ткани складки. С паром утюг разглаживает даже самые сложные складки на одежде. Парогенератор очень удобен для глажки белья. Гладить одно удовольствие. Очень хорошо справляется с глажкой деликатных тканей.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 14 апреля, 2023

Евгения, приветствуем! Благодарим вас за доверие к нашей продукции. Нам приятно, что утюг Tefal отвечает всем вашим критериям. Будем стараться и в дальнейшем радовать вас отличным качеством! Пользуйтесь с удовольствием.

Удобство использования   5

Прошлый утюг Tefal был Франзузской сборки, проработал 8 лет, сломался внезапно, так как упал. Поэтому нужно было найти недорогую альтернативу. У этого утюга отличная цена, сборка Китай, но по качеству прям принципиальной разницы не увидела. Подошва почти такая же что и была, немного отличается дизайном и размером, но материал по ощущенияям тот же. Так же легко, скользит, не нагорает и не царапается. Чуть легче чем предыдущий утюг, но гладит хорошо, пара достаточно, не протекает и не оставляет капель на одежде. Редкий случай, когда сэкономил и получил, достаточно качественную вещь. К покупке могу рекомендовать смело.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С. 20 июля, 2022

Виктория, здравствуйте! Благодарим за высокую оценку работы утюга и ваш отзыв. Искренне рады, что прибор оценён вами по достоинству. Желаем долгого использования и только лучших впечатлений о продукции нашего бренда.

Удобство использования   5

Утюг с паром это супер. Я очень люблю гладить, но после работы сил не остается и я гладил редко. Но как только у меня появился этот утюг, я перестал переживать за качество глажки. Он отлично разглаживает все складки и хорошо скользит по вещам. Теперь я могу проделывать всю работу в два раза быстрее. Мне нравится, что он не только гладит, но и немного отпаривает вещи. Это для меня огромный плюс. Подходит для глажки разных тканей. Подошва равномерно нагревается, можно спокойно гладить одежду. Есть система защиты от накипи, поэтому воду приходится менять реже, зарядку не нужно постоянно держать в розетке.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 14 апреля, 2023

Сергей, добрый день! Спасибо вам за то, что вы поделились положительными впечатлениями о покупке. Нам очень приятно знать, что продукция нашего бренда делает вашу жизнь более легкой и приятной. Хорошего вам дня и отличного настроения!

Удобство использования   5

Утюг очень удобен в использовании и хорош в глажке. У него есть режим глажки с паром, хорошая подошва, очень быстро нагревается и остывает, удобная ручка, легкий в применении. При работе с утюгом не нужно держать его долго на одном месте, достаточно поставить на поверхность и нажать на кнопку. Справится с любой одеждой, даже с самой плотной. Его удобно держать в руке, не скользит. Еще мне нравится его дизайн. С ним можно легко справиться. Утюг полезен для глажки детских вещей. Он имеет функцию сухой глажки. Есть ещё кнопка самоочистки что позволяет утюгу служить дольше. В общем, я доволен. О покупке не жалею.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 14 апреля, 2023

Данил, здравствуйте! Мы признательны вам за выбор нашей продукции и за оставленный отзыв. Очень приятно, что вы поделились своими впечатлениями о нашем товаре. Будем рады новым покупкам и отзывам о них!

Удобство использования   3
Плюсы

Быстрый нагрев, резервуар для воды емкий, пар подается нормально, подтёков не обнаружил.

Минусы

Неэргономичный. Неприятный запах немного присутствует при нагреве, но не критично. Соединение кабеля к утюгу не шарикового типа, при глажке не совсем удобно. По окончанию глажки кабель на конец утюга не намотаешь, дизайн таков(

В последнее время в утюгах при нагреве появляется неприятный запах, похожий на запах при чистке зуба от кариеса у стамотолога. На этом утюге он присутствует, но слабо. Никогда не подумал, что при выборе недорогого утюга это станет главным критерием.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 26 мая, 2023

Алишер, приветствуем! Благодарим за выбор утюга Tefal и обратную связь. Небольшой посторонний запах у новых прибор является нормой. Это происходит из-за обгорания технических частиц, оставшихся от изготовления изделия. Он не предоставляет никакой опасности и со временем полностью исчезает. Конструкция утюга обеспечивает его комфортное и безопасное использование согласно инструкции. Шнур имеет специальное крепление, которое помогает при глажке не касаться им ткани и не сминать её. Для фиксации кабеля питания вы можете использовать специальные крепления. Они имеются в свободной продаже. Хорошего вам дня.

Удобство использования   5
Плюсы

Утюг Tefal EXPRESS STEAM FV2835E0 приобрели на смену прежнему . Поверхность керамическая с множеством отверстий для парового удара. В глажке показал себя показал прекрасно. Глажка белья стала в удовольствие с хорошим утюгом. Кнопка подачи пара под ручкой, а кнопка разбрызгивателя сверху, сначала было непривычно, потом приспособилась. Вообщем покупкой довольна

Минусы

Кнопка подачи пара поскрипывает при нажатии.

К покупке рекомендую. Обязательно проверяйте товар в магазине

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С. 29 сентября, 2022

Светлана, здравствуйте! Спасибо, что нашли время и поделились впечатлениями от использования утюга Tefal EXPRESS STEAM. Нам очень важно получать обратную связь от наших покупателей. Пользуйтесь с удовольствием.

Качество глажки   3
Удобство использования   3
Плюсы

Сложно даже написать. Наверно подошва. Она отличная.

Минусы

Не видно уровня налитой воды. Плохо подается пар когда гладишь, но когда ставишь, чтоб поправить вещь которую гладишь- оттуда вырывается прям струя уже ненужного пара. Отвратительный утюг. Раньше был Филипс, он намного лучше. Замучилась я с ним. Ни кому не рекомендую.

Отзыв пишу после длительного использования. И увы, надо было сдать сразу, когда принесла домой и поняла, что при наливании не будет видно уровня налитой воды. Плохо подается пар

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 07 марта, 2024

Людмила, добрый день. Сожалеем, что покупка оправдала ваши ожидания не в полной мере. Мы понимаем, что после длительного использования одного прибора сложно быстро приноровиться к другому, но уверены, что через некоторое время практики вы по достоинству оцените этот утюг. Хотим отметить, что утюг имеет резервуар для воды объемом 270 мл и широкое отверстие для комфортного наполнения. Если визуализация при заполнении для вас затруднена, ориентируйтесь на эти показатели при заливе воды и наливайте 270 мл или чуть меньше. Также сила и количества пара зависит от воды, которую вы заливаете в утюг. Мы рекомендуем заливать в утюг только водопроводную воду или, если вы проживаете в районе с большим содержанием извести в воде, водопроводную воду с дистиллированной в процентном соотношении 50/50. Не заливайте никакие специальные и ароматические жидкости в утюг, это приводит к образованию ржавчины. Также чисто дистиллированная вода плохо преобразуется в пар и поступает на ткань, оставляя следы. Так как в утюгах камера парообразования небольшая, то во время глажки или вертикального отпаривания не нажимайте слишком часто кнопку парового удара и после каждых пару нажатий подождите несколько секунд. Надеемся, что будущие покупки принесут только положительные эмоции. Хорошего дня. Эксперт Татьяна.

4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Утюг Tefal EXPRESS STEAM FV2835E0 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Утюги Tefal.