Утюг Rowenta Effective + DX1635D1 - Отзывы

+11

Плюсы

Отличный утюг!

Минусы

Недостатков нет

Недавно приобрел утюг Rowenta Effective + DX1635D1 в М.Видео и остался очень доволен покупкой. Утюг хорошо справляется с глажкой как тонких, так и плотных тканей благодаря мощной паровой подаче и качественной подошве. Быстро нагревается, удобно лежит в руке, не скользит. Функция самоочистки и защита от накипи — приятный бонус, который продлевает срок службы устройства. Отличное соотношение цены и качества, рекомендую всем, кто ищет надежный и удобный утюг.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 26 октября, 2025

Добрый день, Пётр! Спасибо, что поделились впечатлениями о покупке! Мы рады узнать, что утюг вас порадовал своим качеством и функциональностью. Приятного использования!

Плюсы

Никаких плюсов не нашлось

Минусы

Сплошной минус

Антикапельная система не работает. Течет вода не только с подошвы, а еще и с хвоста, где соединение с кабелем. Поверхность ужасная, каждый раз приходится отмывать после использования. Если не хотите просто так потратить свои деньги, лучше сделайте выбор в пользу другого утюга. И еще отлетел распылитель. И каждый раз при глажке он отлетает. Просто сплошной минус.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 14 марта, 2026

Юрий, здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой проблемой. Для лучших результатов при глажке нужно соблюдать рекомендации производителя одежды, они указываются на ярлыках одежды, и использовать только допустимую температуру. Для очистки подошвы вам нужно дождаться её остывания до тёплого состояния, затем протереть мягкой салфеткой из микрофибры, смоченной в растворе 6-9% белого уксуса. Также вы можете использовать карандаш для очистки подошвы. Если вы уверены в том, что не было механических повреждений, то вы можете обратиться в авторизованный сервисный центр для диагностики и ремонта. Если в вашем городе нет сервисного центра, то вы можете обратиться к продавцу. Заметим, что все наши утюги изготавливаются из качественных материалов, поэтому мы предоставляем гарантию 2 года от производственных дефектов. Хорошего дня. Эксперт Мария.

Плюсы

Быстрый нагрев, хорошая подача пара, мощный

Минусы

Пользуюсь им уже год. Никаких минусов не нашла. Отлично справляется с всеми видами ткани. Впервые воспользовалась вертикальным отвариванием - результат порадовал! Хотела именно стальную подошву из-за её устойчивости к царапинам.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 28 октября, 2025

Добрый день, Елизавета! Спасибо, что поделились впечатлениями о покупке! Приятно узнавать, что товар оправдал ваши ожидания и показывает отличные результаты в работе с тканями. Мы рады, что вам понравилось вертикальное отваривание и качество подошвы. Желаем продолжать наслаждаться использованием!

Плюсы

Быстро греется, хорошо отпаривает, достаточно лёгкий по сравнению со старым Phillips

Минусы

Немного пахнет пластиком, но думаю запах пройдёт

Прекрасный маневренный утюг с мягким носиком и шикарной подачей пара.Не течет, быстро нагревается, имеет длинный шнур и индикатор нагрева.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 11 октября, 2024

Евгения, добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку. Мы рады, что утюг вам понравился. Желаем приятного использования и легкой глажки! Консультант Светлана.

Показать ещё  2 комментария

Удобство использования   5
Плюсы

Ранее пользовалась этой фирмой. Все устраивало. Утюг мне очень понравился.

Минусы

Пока не нашла.

Удобство использования   4
Плюсы

Красота, эстетика

Минусы

Для кого-то будет полезно знать. Вот я поставила 4 звезды только за неудобство этой функции усиленного отпаривания, то что этот рычаг держать надо. Это так предусмотрено, это не поломка. А еще мне показалось вроде что очень уж быстро вода выпаривается.

Я довольна. Я не привередлива. Спасибо!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 28 июня, 2024

Elena, здравствуйте! Благодарим за выбор нашей продукции и обратную связь. Очень жаль, что дополнительная функция подачи пара показалась вам неудобной. Она работает только при удержании регулятора для того, чтобы вы могли максимально контролировать процесс подачи пара, когда он вам не особо нужен. Например, при сухой глажке, при необходимости вы можете быстро подать партию пара, а потом продолжать сухую глажку. К сожалению, любые утюги с мощным паром расходуют воду быстрее, чем утюги с более слабым паром. Этот утюг оснащён большим резервуаром для воды для комфортного глажения. Мощный постоянный пар и сильный паровой удар помогут вам удалить самые стойкие складки. Пар равномерно распределяется по паровым отверстиям, расположенным по всей подошве утюга, что обеспечивает лёгкое и эффективное глажение. И вы получаете отличные результаты ухода за одеждой и домашним текстилем. Хорошего дня. Эксперт Лариса.

Удобство использования   5
Плюсы

Нетяжелый, быстро нагревается и равномерно. Сильный выброс пара

Минусы

Нет мерного стаканчика для воды

Красивый

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 29 апреля, 2024

Ирина, здравствуйте! Благодарим за выбор нашей продукции и обратную связь. Этот утюг оснащён большим резервуаром для воды с широким горлышком для удобного наливания воды без использования специальных приспособлений, поэтому мерный стаканчик в комплект не входит. Вы можете доливать воду прямо из фильтра для воды или из пластиковой бутылки. Приятного использования и новых удачных приобретений! Эксперт Лариса.

Удобство использования   5
Плюсы

Утюг Rowenta Effective имеет приятную бело-коричневую расцветку корпуса. Устройство подает постоянный пар с высокой интенсивностью, что позволяет справиться с сильными складками и морщинами. Резервуар для воды оснащен системой удобного залива. Утюг предлагает функцию спрея для увлажнения ткани. Есть функция вертикального отпаривания и сухой глажки. Подошва утюга выполнена из нержавеющей стали, тем самым обеспечивается идеальное скольжение. Также подошва утюга устойчива к царапинам. Зауженный носик и желобок для пуговиц упрощают глажку сложных участков одежды. Утюг оснащен функцией самоочистки. Противокапельная система предотвращает вытекание воды на ткань во время глажки. Прорезиненная ручка утюга плотно лежит в ладони. Имеется индикатор включения и готовности к работе. Шнур утюга нормальной длины (2 м) и предусматривает шарнирное крепление, что обеспечивает свободу движений и защита от перегиба кабеля. Высокая мощность утюга (2400 Вт).

Минусы

Отсутствуют.

Известный и надежный бренд. Рекомендую к покупке!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 08 мая, 2024

Максим, добрый день! Благодарим за выбор нашей продукции и такой подробный и основательный отзыв. Мы рады, что утюг вам понравился и вы рекомендуете его к покупке. Желаем вам хорошего настроения и комфортной эксплуатации! Консультант Светлана.

Удобство использования   5
Плюсы

Купила сначала Ровенту другой модификации, к сожалению, утюг оказался с браком, начал течь при остывании при первой же использовании, в магазине все проверили, брак подтвердился, но всё-таки хотелось приобрести утюг именно этого производителя, решила остановиться на этой модели и не пожалела, утюг очень комфортный, легко скользит по ткани, хоть и не сильно тяжелый, но, благодаря множеству отверстий, все отлично отпаривает и проглаживает, заломов не остаётся, даже если белье сильно пересушено, с утюгами у меня проблема, за полтора года я их поменяла аж 4 штуки, не все нравилось, но этот для меня стал идеальным, спасибо большое производителям , особенно порадовала подошва из стали, сказать, что я рада, ничего не сказать

Минусы

Возможно немного коротковат шнур, но это уже мои придирки

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 23 мая, 2024

Ирина, добрый день! Благодарим за доверие к нашему бренду. Мы рады, что несмотря на первую неудачную покупку, вы всё же отдали предпочтение утюгу Rowenta. Желаем вам приятного использования и легкой глажки! Консультант Светлана.

Удобство использования   5
Плюсы

Отличная подошва ,скользит куда лучше керамической ,быстро нагревается и достаточно долго остывает ,много паровых отверстий.

Минусы

Нет автоотключения,нет мерного стакана

Очень боялась покупать из-за негативных отзывов,но утюг хороший , не пахнет пластиком,качественная сборка без зазоров и щелей,отлично гладит , не течет! При постоянной подаче пара вода расходуется не быстро учитывая 300 паровых отверстий. Для залива воды открывается проще простого нужно всего лишь чуть потянуть вверх и потом открыть ,а не выламывать со всей дури как некоторые . длинный шнур с хорошим шаровым креплением ,которое очень подвижно, благодаря этому провод прослужит долго . Покупкой довольна ,ни разу не пожалела . До этого был дорогой утюг с керамической подошвой-это кошмар ,все прилипает,тянет за собой ,а с этим глажка одно удовольствие. По весу ни чего особенного не слишком тяжелый и не слишком легкий , в руке очень удобно

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 12 января, 2026

Добрый день, Анастасия! Благодарим за отзыв! Нам очень приятно, что вы остались довольны покупкой и высоко оценили качество сборки и удобство использования. Желаем вам продолжать наслаждаться глажкой с этим продуктом!

Качество глажки   4
Удобство использования   2
Плюсы

Лёгкий, быстро нагревается.

Минусы

Функция подачи пара меет три положения - без пара (сухая гладкая), пар и супер пар. В положении пар подает очень много пара, и в результате вода заканчивается очень быстро. Фактически - один пододеяльник погладил и заливаешь воду, два полотенца банных погладил - снова заливай. Резервуар маленький для такой пароподачи. В положении суперпар переключатель не фиксируется! надо держать пальцем, дико неудобно, если учитывать, что при этом надо ещё и нажимать кнопку подачи пара (так разъясняет представитель бренда) - неисполнимая задача.

Разочарованы в покупке. Утюг не практичен в использовании. Не рекомендую.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 14 декабря, 2024

Валерия, добрый день. Нам жаль, что покупка не в полной мере оправдала ваши ожидания. Объём резервуара утюга составляет 250 мл, что позволяет легко отгладить большое количество белья. Действительно, для поддержания постоянной подачи пара в режиме «Турбо» необходимо удерживать регулятор. Однако стоит отметить, что даже для глажки плотных или пересушенных вещей достаточно выбрать один из вариантов подачи пара: «Турбо» или мощный паровой удар. Мы надеемся, что после длительного использования ваше мнение о нём изменится. Хорошего дня. Эксперт Татьяна.

Удобство использования   5
Плюсы

В м-видео куплено а значит с гарантией и не подделка

Минусы

Цена изначально была высокая

Утюг новый и красивый , долго я смотрела в приложении и выбирала , нагревается хорошо , выставив нужные параметры и залив воды в отсек для нее , замечу что в новых теперь утюгах прорезининные отверстия в отсеке для воды что очень замечательно , хорошо все прогладила с паром. Режимов несколько и все разные. Хочешь паром , хочешь струей этот функционал и нужен был. Также удобный и не короткий провод от самого утюга идет с прокручивающимся режимом. Это первая глажка с момента покупки , посмотрим как дальше будет , надеюсь что будет радовать долговечно ,старый утюг прожил свою жизнь очень долго

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 31 августа, 2024

Натали, добрый день! Благодарим за выбор нашей продукции и высокую оценку. Мы рады, что утюг вам понравился. Желаем вам хорошего настроения и легкого ухода за одеждой! Консультант Светлана.

Удобство использования   5
Плюсы

Удобно покупать в приложении - выбрал понравившейся утюг, заказал. Мне повезло, что он был в наличии во многих магазинах и я выбрала удобное место доставки, в этот же день его забрала. То есть потратила минимум времени на поиск товара. Отличный утюг за свою цену! Я еще выиграла промокод и использовала его - цена совсем низкая получилась! Утюг и не легкий и не тяжелый - идеальный. В руке держать удобно. Отпаривает очень хорошо, вода с него не бежит! А это проблема многих утюгов - постоянные капли на одежде во время глажки. Не заламывает ткань и скользит отлично. Глажка стала сплошным удовольствием, потому что он быстро справляется со своей задачей. К покупке рекомендую.

Мне не очень удобно нажимать на кнопки сверху, но это уже индивидуально.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 31 мая, 2024

Татьяна, здравствуйте! Спасибо, что поделились своим мнением о товаре. Рады, что вы остались довольны покупкой. Комфортного и долгого использования! Будем рады, если вы вернётесь к нам снова. Эксперт Лариса.

Удобство использования   5
Плюсы

Легкий, надёжный, удобный

Минусы

Не обнаружено

Утюг приобрела на замену старому Tefal, выбирала по мощности, надёжности и дизайну. Электроприборами фирмы Rowenta пользуемся не впервые, нареканий нет. Эта модель представлена в моем любимом цвете: бежевый, кофе с молоком. Утюг удобно лежит в руке, нетяжелый, носик заужен, внешне все аккуратно выглядит. Гладит хорошо, за время использования никаких проблем не возникало. Кнопка регулирования пара расположена сверху на ручке, можно регулировать интенсивность подачи пара. Паровой удар мощный, достаточный для разглаживания глубоких заломов.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 05 сентября, 2024

Валерия, добрый день! Благодарим за доверие к нашему бренду. Мы рады, что вам нравится наша продукция, и вы снова отдали предпочтение покупке утюга Tefal. Желаем вам хорошего настроения и эффективной, долгой эксплуатации! Консультант Светлана.

Удобство использования   5
Плюсы

Приятный дизайн и отличное скольжение. Утюг очень быстро нагревается, подошва легко скользит, почти без усилий. Разглаживает отлично, я довольна

Минусы

не нашла

Утюг изначально понравился дизайном. Уж очень красивый, как по мне. В использовании совсем не долго, но результат хороший. Вес у него оптимальный, придавливать не нужно. Парообразование тоже достаточное. Регулировка по режимам привычная. Много паровых отверстий, за счет чего пар поступает на всю поверхность ткани и отлично разглаживает. Нагревается очень быстро и производит много пара. Очень удобная ручка и расположение кнопок подачи пара и разбрызгивания воды.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 07 октября, 2024

Елена, добрый день! Благодарим за обратную связь. Мы рады, что наш утюг понравился вам в использовании. Для нас очень ценно, когда покупатели остаются довольны товаром. Желаем вам хорошего настроения и высоких результатов в уходе за одеждой! Консультант Светлана.

Удобство использования   5
Плюсы

Гладит хорошо, система самоочистки, противокапельная система.Мощный, много отверстий для выхода пара, носик заужен, легко скользит по одежде.

Минусы

Пока не обнаружила.

Мой старенький утюг своё отслужил, пришлось задуматься о покупке нового. Выбирал что-то простое, классическое, без кучи ненужных наворотов и функций, но в то же время чтобы качество было хорошее. Приобрел утюг Rowenta, т. к. очень понравилась подошва. Она идеально гладкая, за счет того, что изготовлена из нержавеющей стали с лазерной полировкой, имеет очень много отверстий для выхода пара. Утюг очень понравился.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 26 сентября, 2024

Наталья, добрый день! Благодарим за выбор нашего утюга и высокую оценку его работы. Мы рады, что он вам понравился, и вы довольны покупкой. Желаем вам хорошего настроения и легкого ухода за одеждой! Консультант Светлана.

Удобство использования   5

Крутой дизайн и приятный цвет. Качество изготовления на высоте. Действительно мощный паровой удар! Нагревается моментально. Подошва скользит великолепно, отчего тяжесть утюга совсем не ощущается. Когда-то у меня был парогенератор, поэтому мне знакомо чувство качественной глажки. Сейчас из-за частых переездов приходиться довольствоваться утюгами. Впервые после парогенератора с этим утюгом я получила удовольствие от процесса и желаемый результат. Отглаживает с первого прохода, в зауженные части одежды заходит без проблем, благодаря узкому носику. Про пар писала, но повторюсь: пар настолько эффективен, что получается и вертикально привести пиджаки, пальто или куртки в порядок. Честно, утюг превзошёл ожидания)).

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 07 июня, 2024

Ирина, добрый день! Очень приятно, что наша продукция дарит вам позитивные впечатления. Мы стараемся для вас. Желаем приятной эксплуатации долгие годы. Эксперт Лариса.

Удобство использования   5

Мне приходится часто гладить. Это происходит каждый день. Времени стоять долго у доски нет. Продавец посоветовал взять именно этот бренд. Сказал, что пар у этих утюгов сильный. Я попробовала, да, пар мощный. Вода, конечно, тоже расходуется хорошо, но мне не сложно её залить. Главное, что гладит быстро и разглаживает качественно. Кнопки большие, при нажатии не промахнёшься. Если что-то нужна на плечиках отпарить, есть вертикальное отпаривание. Эта функция работает хорошо. Проверила.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 25 июля, 2024

Мария, добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку. Мы очень рады, что утюг вам понравился. Желаем приятного использования и легкой глажки! Консультант Светлана.

Удобство использования   5
Плюсы

Качественно и удобно сделан

Минусы

Без недостатков

Утюг зацепил дизайном, понравился конструкцией. Цвет действительно смотрится стильно и красиво и особо не пачкается. Несколько раз уже гладила, утюг удобно управляется да и не сильно тяжелый, думаю легко будет пользовать вертикальным отпариванием. По ощущением показался надежным и достаточно прочным. Радует предусмотренная защита от накипи. Вообщем, внешнее оформление на высоте, очень нравится. Думаю утюг прослужит долго, учитывая как хорошо его сделали.

Удобство использования   5

Выбирала утюг в магазине. Глаза разбегаются. Но выбирала из хороших проверенных фирм. Сейчас уж много утюгов одноразовы, хоть и по цене они не дешевые. Покрытие тут нравится, никаких сложностей, а скользит хорошо. Носик узкий и много отверстий как на носике, так и на всей подошве. Парит по данным характеристикам хорошо. Глажу вещи и все отлично. Нравится, что при глажке он не задирает вещи шнуром и не оставляет капель. Бак для воды хороший и залить удобно. Обычный регулятор нет сложностей и сенсоров - это не надежно. Кнопки все удобно расположены и случайно не нажимаются. Цвет приятный

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Утюг Rowenta Effective + DX1635D1 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Утюги Rowenta.