Утюг Rondell RDE-2001 - Отзывы

Удобство использования   5
Плюсы

Легко отглаживает складки. Есть функции отпаривания в любом положении и опрыскиватель.

Минусы

Минусов не обнаружила никаких.

Никогда раньше на утюгах не видела электронное управление. Везде всегда это кнопки или поворотные регуляторы круглые такие. А тут целая панель управления, как на каких-то крупных бытовых приборах. Смотрится это круто, пользоваться очень удобно. Все предельно понятно. Для каждого режима свои обозначения. Переключается все легким касанием. Кнопки, к слову, тоже присутствуют, для подачи пара, например.

Удобство использования   5
Плюсы

Утюг классно себя ведёт! С керамической подошвой скользит по любой тряпке, как по маслу. Не боится накипи благодаря защите, парит как надо. Вода заливается без проблем, есть стаканчик в комплекте. Удобный режим самоочистки - раз залила воду и забыла.

Минусы

Хотелось бы бачок побольше, 260 мл не всегда хватает. Провод в 1,9 м иногда коротковат, но зато не путается.

В целом отличный утюг, прикольно, что есть защита от перегрева, да ещё и автоматическое отключение! Температурные режимы всё упрощают. Рекомендую тем, кто устал страдать от глажки.

Удобство использования   5
Плюсы

Мощный, удобная подошва, современный

Минусы

Утюг классный. Мощность отличная - я много моделей пересмотрела, такая редко встречается. Струя пара сильная, у меня льняное есть постельное, с котором вечно много возни, так вот тут буквально с одного проезда все складки уходят. Подошва скользит очень легко, но главное - дырочки практически во всей поверхности, даже в носике и по бокам. Думаю, поэтому еще он так быстро и отпаривает. Управление понравилось - дисплей, а не привычная крутилка, все подписано.

Удобство использования   5
Плюсы

В меру увесистый. Удобно держать в руке. Понятное управление. Огромный плюс самоотключение. В горизонтальном положении через 30 секунд при бездействии, в вертикальном через 8 минут. Иногда вспоминаешь, выключил ты утюг или нет. А тут и думать не надо. Очень хорошо скользит подошва.

Минусы

Не нашел.

С учетом бонусных баллов цена получается хорошая. Красивый дизайн. И сетевой шнур черный, не маркий, как у многих других производителей.

Удобство использования   5
Плюсы

Высококачественный утюг. Необычный дизайн. Хорошо собран.

Минусы

Не нашла.

Наконец-то я нашла, то о чем мечтала. Утюг с большой буквы. Девочки, он просто нереальный. Время глажки сократилось больше чем в половину. Отпаривает достаточно хорошо. Я работаю врачом и каждый день стираю форму и глажу. Очень выручает, особенно утром когда времени в обрез. Быстро нагревается, идеально распределяет пар, пятен не оставляет.

Константин 24 декабря, 2025

Ну чего девочки то? Я вот мальчик 60 лет, тоже утюгами интересуюсь!

Удобство использования   5
Плюсы

Очень хороший утюг, цена нормальная, не заоблачная. Пользоваться утюгом удобно, шнур длинный.

Минусы

Классный, дизайн напоминает гоночную машину)) Пользуюсь с удовольствием. Настолько легкой глажки у меня еще не было. Ощущение, что утюг не едет по ткани, а летит, и при этом все складочки разглаживаются. Паровой удар мощный, при этом с подошвы не капает ничего. Регулятор режимов насовсем типичный, но удобный.

Удобство использования   5
Плюсы

Хорошо разглаживает, шнур длинный, удобно браться за ручку.

Минусы

Утюг просто классный и стильный. Легко настроить температуру под любой тип ткани. Разглаживает все складки на раз-два и очень хорошо скользит по материалу. Подошва у него качественная, не липнет и не пачкается. Паровой удар мощный - справляется с любыми складками. Вода никакая не вытекает. А острый носик позволяет гладить даже в самых трудных местах на одежде.

Удобство использования   5
Плюсы

Черный цвет подчеркивает его стиль и элегантность. Нагревается моментально, имеет удобную ручку, которая не скользит в руке и небольшой вес. Эффективно и быстро разглаживает даже самые трудные складки и заломы.

Минусы

Модель суперская. Безопасный в использовании, есть функция автоотключения. С уходом тоже нет никаких проблем, от накипи стоит самоочистка. Температура регулируется от 70-230 градусов.

Удобство использования   5
Плюсы

Мощный пар, легко скользит, красивый

Минусы

Работой утюга довольна. В руке удобный, не тяжелый, скользит без труда. Вместо поворотного круга дисплей и кнопки - непривычно, но мне понравилось. Мощный, нагревается быстро - я не засекала, но не больше полминуты по моим ощущениям. Очень интенсивный пар! Я в первый же день перегладила целую гору белья, там от футболок до джинсов, постельного и льняных полотенец - все отлично прогладилось.

Удобство использования   5
Плюсы

длина шнура 1.9 метров. дисплей. удобно что есть режим автоматического выпуска пара и вертикального пара. на ручке удобная кнопка переключения режимов. купил для мамы. не нарадуется

Минусы

их нет.

бренд Rоndell достоих похвалы. у меня термос посуда ножи этого бренда. и я был уверен в своем выборе. рекомендую.

Удобство использования   5
Плюсы

Качественный, красивый. Есть вертикальное отпаривание

Минусы

Нет минусов

Хорошее отпаривание, не нужно долго и мучительно водить по одной складке. Качественная сборка, элементы надежно приделаны, есть стаканчик в комплекте. При работе не воняет пластиком. Вода не подкапывает, все вещи в идеале, без пятен и разводов. Довольно длинный провод, не перекручивается. Приемлемая стоимость.

Удобство использования   5
Плюсы

Высокая мощность. Современный дизайн. Удобная форма ручки. Регулировка температуры от 70-230 градусов. Бережно гладит деликатные вещи.

Минусы

Никаких.

Утюг определенно заслуживает комплимента. Гладит просто превосходно, а отпаривает лучше чем хваленые отпариватели. Собран качественно. Отверстие для воды удобное, при залитии не растекается и не оставляет пятен. Подошва скользит отлично.

Удобство использования   5
Плюсы

Стильный, строгий и современный дизайн. Мощный утюг и хорошим функционалом. Есть функция вертикального отпаривания. Скользит отлично, подошва из премиальной керамики. Подходит для глажки деликатных тканей.

Минусы

Не обнаружила.

Моя волшебная палочка, которая превращает мятую одежду в идеально гладкую. Никакой отпариватель не показывал таких результатов. Девочки рекомендую.

Удобство использования   5
Плюсы

Надежный бренд. Качественная сборка. Удобная ручка.

Минусы

Отсутствуют

Дизайн поразил. Цветовое решение классное. Черный с красным идеально сочетаются. По характеристикам мощный. Нагревается очень быстро. Разглаживает самые сложные заломы без особых усилий. Вертикальное отпаривание работает хорошо, не подтекает. Все блузы, сорочки и платья отпариваю.

Удобство использования   5
Плюсы

Утюг с мощной подачей пара, несколько температурных режимов

Минусы

Утюг хороший и со скользкой подошвой. Гладить им максимально удобно. Начну с того, что у него мощная подача пара, она легко разглаживает все заломы и складки. И я часто им отпариваю, так как у него есть вертикальное отпаривание. Есть разные индикаторы у него. В общем и целом утюг достаточно современный, удобный.

Удобство использования   4
Плюсы

неплохо гладит, хороший паровой удар.

Минусы

неудобное расположение кнопки переключения, при глажке случайно нажимаю кнопку. ну и основное-короткий шнур. при выборе обязательно обращайте на это внимание.

на максимальной температуре глажкой довольна, на средней температуре утюг иногда плюётся водой. и еще, не понятно зачем метка мах для воды, если корпус черный и не виден уровень жидкости. как бюджетная модель сойдет

Удобство использования   5
Плюсы

Много режимов

Минусы

Утюгом довольна. Искала именно такой, чтобы был хороший температурный диапазон и много режимов. У нас очень разные вещи, начиная от плотной настоящей джинсы до льна, поэтому важно было чтобы могла использовать для всего. И этот подошел идеально. Работает без нареканий.

Удобство использования   5
Плюсы

Материалы сборки, быстро разглаживает вещи

Минусы

Пользуюсь уже 2 недели. Никаких нюансов при глажке или отпаривании не возникло. Сделан утюг на совесть, упал у меня с гладильной доски и не разлетелся в разные стороны, также вода не вытекает из емкости.

Удобство использования   5
Плюсы

Можно отпаривать вертикально

Минусы

Не выявила

Утюг не тяжелый и удобный. Хорошо скользит по любой ткани из-за гладкой подошвы. Сетевой шнур достаточной длины, мне хватает. С глажкой справляется хорошо. Классно, что вещи этим улюгом можно отпаривать в вертикальном состоянии.

Удобство использования   5
Плюсы

гладит хорошо

Минусы

Пока только позитивные впечатления

Хороший утюг. Пользуюсь уже почти месяц. Быстро нагревается и поддерживает нужные режимы стабильно. Хорошо разглаживает любую степень помятости белья. Пар выдает кстати мощно. Так что и отпариваю им многие вещи реально качественно.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Утюг Rondell RDE-2001 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Утюги Rondell.