Качество сборки, внешний вид, изображение, яркость, шустрая Google TV ОС
Просто для контекста. Мой основной телевизор-LG OLED65C1. Он весит в зале, к нему подключен мой ПК и консоли. Прекрасный девайс, абсолютная радость. Но встал вопрос, что делать с телевизором в спальне, что бы жена тоже могла смотреть всякое.
После переезда в новую квартиру, после двух лет ремонта вешать на стену 40" 1080р ТВ просто чтоб был, да ещё и с отсталым смарт тв-крайне такое себе решение. Таким образом, взор упал на TCL 65C765 по целому ряду причин. Да, можно было взять простенькую 55-65" панель. Но всё же хотелось вложиться чуть серьёзнее, но получить по итогу серьёзный девайс с хорошим качеством изображениятехнологиями.
Как итог-С765 оказался просто прекрасным ТВ в своих размерах, ценовой категории и качестве сборки и изображения. Яркость картинки меня просто унесла. Да, мой С1 тоже достаточно яркий, но не в таких пиковых пределах, но на то есть свои причины. В абсолютно чёрной картинке С1 по прежнему лучше, но разница не столь велика, как скажем когда года четыре назад смотрел аналоги на VA матрице. Так что прогресс таки есть. Но при просмотре яркого контента 765 конечно выбивается вперёд. Да и на чёрном гало эффект особо в глаза не бросается от работы мини лед подсветки. Вполне приемлемый компромисс при достижения более глубокого чёрного.
Самое неожиданное, что меня порадовало-Google TV. Смарт тв у теливизора прям очень шустренький, не тупит, не заикается, отлично реагирует на пульт и открывает множество новых возможностей, если сравнивать к примеру с закрытой WebOS на моём LG C1, куда я не могу поставить впн, что бы посмотреть ютуб (это мне приходится делать через пк). Мне так понравилась работа гугл ТВ, что я на интереса ради взял Xiaomi TV Box Gen 2 для своего LG и через сутки вернул его обратно. ТВ бокс работал шероховато, заикался, оболочка местами не подогнана была, в общем было чувство сыроватого продукта, по этому решил, что и дальше продолжу пользоваться подключением к ПК. Но для себя оценил, на сколько смарт тв в 765 работает лучше тв бокса.