- Отличная картинка в SDR и просто завораживающая в HDR. Картинку с низким битрейтом апскейлит неплохо, но не идеально.
- Лучшее ТТХ наполнение как среди китайцев, так и среди А-брендов (2000 нит, достаточно производительный проц, 3гб оперативной + 64 встроенной, Dolby Vision-Atmos, IMAX, любой HDR, 720 зон локальной подстветки для моей 55 дюймов версии, что примерно в 2 раза больше, чем в любом другой минилед телевизоре в равной ценовой). Подытоживаю, лучший представитель категории "цена-качество" в ценовой до 100к, а если урвать по хорошей скидке, то комментарии вообще излишни.
- ОС на базе андроида, следовательно позволяет ставить любые apk приложения, установка разных ламп и кинопабов не проблема. Работает шустро и не тормозит.
- Отличный относительно среднего звука на ТВ по палате, с саундбаром или полноценным ресивером, конечно, не сравнить.
- Проц влегкую пережевывает 4к фильмы весом вплоть до 100 гб и просит добавки (больше просто не пробовал).
- Более чем достаточная яркость, каково было мое удивление, когда ядерный взрыв на экране заставил меня зажмуриться, настолько яркая была вспышка, что дает совершенно новые ощущения от просмотра ТВ.
- Обилие функций, позволяющих тонко подогнать изображение по себя и как по мне, очень даже прилично работает из коробки, давая сразу же естественные цвета.
- VA матрица как по мне безусловный плюс, ибо я, как и подавляющее большинство пользователей, смотрит телевизор перед собой, а не из-за угла или еще каким то нестандартным образом. Типичные жалобы на VA не поддерживаю, преслувотые шлейфы, на которые ссылается каждый второй IPS адепт увидеть не на специальном тесте попросту невозможно.
Странно раскидывает многоканальный звук с саундбаром. Без проблем работает 5.1 с Иви, кинопоиском и ОККО, но почему то тупит пиратскими кинотеатрами, раскидывая многоканал как бог пошлет (почти всегда нормально отрабатывает АС3 дорожки, ААС рандомно, может включить, может нет). Настройки в самой системе или в проигывателе не помогают. Возможно проблема именно с моей моделью саундаба (LG SN5R), но на форумах нашел, что проблема встречается и с другими саундбарами. Посредством костылей (например, конвертировании дорожки в АС3 в плеере Виму) можно добиться многоканала практически везде.
Действительно потрясающая картинка, изначально целился на обычный QLED но увидев MiniLed желание брать дешевле отпало, ибо изображение превосходило на несколько голов в плане яркости, контрастности, ну и отработки HDR. OLED же относительно Мини леда не впечатлил, и вообще не оправдывает разницу в стоимости, на сем я окончательно решил брать MiniLed. Выбор пал на TCL, поскольку при своей стоимости он предлагает наибольший функционал и самые впечатляющие ттх (2000 нит сравнительно Hisense U8KQ и Haier MiniLed, которые имеют на борту 1300 при равной цене). Про А-бренды речь не шла, за цену около 100 они предлагает намного меньше китайцев. По скидке просто изумительная покупка, но даже за фулл прайс это ни разу не переплата, а самое выгодное вложение кровных. Очень рекомендую, порадует как непритязательных пользователей, так и эстетов, которые с лупой пытаются увидеть ореолы.