Телевизор Sony KDL32WE613 - Отзывы

+-1

Надёжность   5
Плюсы

«Конкурс Sony» 1. Устойчивая подставка. Поставите даже на узкую подставку для ТВ или, как мы, на письменный стол, рядом с компьютером (приложила фотки, как мы это сделали); 2. Приятный дизайн с относительно тонкой рамкой. Выглядит современно - не стыдно показать гостям)))); 3. Хорошо взаимодействует с простейшей китайской адроид-приставкой, купленной здесь же, в М.Видео, буквально за пару тысяч. Во-первых, значительно расширяется функционал. Во-вторых, спокойно управляю ей с родного пульта телевизора, а пульт приставки использую только для первого запуска после отключения электричества. Если приставка находится во сне, можно опять же просто использовать кнопку Sync Menu на пульте телевизора (в правом верхнем углу, под зеленой кнопкой вкл./выкл. - она тут же переключит телевизор с эфира на приставку. По этой причине, что очень удобно, создается ощущение, будто андроид встроен в сам телевизор; 4. Без проблем и подвисаний передает «по воздуху» видео (фильмы, ваши личные), скаченные на компьютер. Спокойно воспроизводит даже full hd, ставит с пульта тв на паузу, не обрывается. При этом с windows 7 эта функция не работала, в windows 10 же просто выбираете в папке скаченный фильм, нажимаете правую кнопку мыши и выбираете «Передать на устройство» -> «KDL-32WE613»; 5. Кнопка «Youtube» на пульте. Позволяет включать ТВ, минуя обычный эфир, - при нажатии на нее телевизор сразу включается в режиме просмотра Youtube. К тому же если не выходить из него и выключить ТВ (без вынимания из розетки), включится он на том же видео, которое вы поставили на паузу; 6. Регулярные обновления. Модель не новая, но обновления прошивки приходят - то меню сделают покрасивее, то уберут мелкие ошибки. Изначально была проблема с управлением PeersTV на приставке с цифровой панели пульта (вылетало в режим ТВ и включало обычный эфир) - при очередном обновлении это исправили. 7. Наличие встроенного FM-радио. На других марках телевизоров я такого даже не встречала.

Минусы

1. Не очень популярная для Смарт ТВ операционная система - Linux. Когда приобретали ТВ, там еще был магазин приложений OperaTV, который хоть и не давал устанавливать на телевизор новые приложения, но позволял их хотя бы запускать, добавляя в избранное. Это было в то же время удобно, так как не создавало проблемы нехватки памяти. Но потом у Sony закончился с ними договор и OperaTV просто исчез, в итоге остались только предустановленные приложения. Иногда к ним добавляются новые, но разработчики почему-то не спешат с этой операционной системой связываться. К примеру, не так давно добавился Start. То есть какие-то интернет-кинотеатры все же решают сделать для нее приложение даже сейчас, но в целом и общем со стороны сторонних разработчиков - игнор. Впрочем, через подмену DNS (это делается в сетевых настройках) можно через fork или xsmart запустить даже «мтс ТВ» или «peers tv». Найдя в интернете адреса некоторых веб-приложений, можно даже из обычного браузера включить тот же «пирс» или «Россию 1». Но основные популярные программы всё же есть и отлично работают: IVI, Megogo, Okko, Netflix, Youtube и Youtube Kids, SSIPTV (это для запуска своих плейлистов iptv), tvzavr, Start, Первый канал, Мегафон ТВ, Amazon Prime Video. Хотелось бы, конечно, и приложение России 1 (рекламируемый нынче Смотрим), и Кинопоиск, и More.tv (те же «Воронины» только там доступны легально), но чую, что их как не было, так и не будет(((( Писала в техподдержку этих сервисов по поводу поддержки этого телевизора, в ответ - тишина(((( Так что без сторонних приставок будете испытывать некоторые неудобства; 2. После выключения из розетки в первые секунд пять после запуска может не реагировать на регулировку громкости или переключение каналов. Меня это немного раздражает, так как я люблю всё тут же щелкать и нажимать. А мама даже не замечает. Дальше он уже работает шустро. Так что это и не особо минус, маленькая придирка (может, тоже попозже подправят, попробую об этом написать в поддержку, кстат

Телевизор действительно крутой, чувствуется, что это Sony - бренд так бренд. И менюшка удобная и красивая (смотрите на моих фотках), и звук шикарный, и картинка приятная. Чуть подтупливает, если возникают проблемы с сетью (то есть wi-fi когда не работает, ТВ, по-видимому, пытается его найти), из-за чего на пару секунд может перестать реагировать на команду переключения каналов. Но я заметила, что это обычно возникало тогда, когда я использовала «костыли» с подменой DNS в настройках. Когда вернула стандартные из-за отсутствия необходимости в них (теперь передаю либо с ПК фильмы, либо смотрю через андроид-приставку, либо через те же ivi или megogo - там уйма бесплатного, включая кабельные каналы), проблема полностью исчезла. Что по итогу: если отбросить проблемы с закрытостью и нераспространенностью среди разработчиков этой операционной системы, телевизор замечательный. Мы с мамой довольны покупкой. Какое-то время немного огорчались из-за того, что хотелось пользоваться любимым нами Peers TV (а его, как я упомянула в недостатках, нет), но потом мы сделали для себя открытие, что можно более чем комфортно использовать его даже с простейшей приставкой (я думала, это будет куда заморочнее) либо даже запустить его в самом телевизоре обходными способами. Если вы, как и я, любите в технике и в ее настройках покопаться, вам это всё даже понравится)))) Телевизор рекомендуем, за свои деньги он очень классный. И качество хорошее, работает несколько лет как часы. При желании очень легко расширить функционал с помощью приставок.

Алексей К. 02 октября, 2021

Да, картинка у Сони хорошая, цвета. Но пульта-указки нет, ЯОС Линукс, а не вебос или андроид хотя бы. Да и гарантия 1 год, как бы говорит, что стали дешёвые комплектующие ставить или сборка Словакия не лучшая. Раньше в Словакии собирали всякийидешман типа мониторов белинеа. В общем Спасибо за большой отзыв!!!! А Сони... Картинка подкупает, но остальное делает покупку невозможной (((

Надёжность   5
Плюсы

Открывает Full HD видео (а ведь вроде не должен, а он открывает). Хорошее качество звука.

Минусы

Если дети спрятали пульт, без него канал не переключить. Всё)

Конкурс Sony. Этот красавчик получил роль главного на стене в гостиной. Купили новую квартиру, и при переезде грузчики уронили старый ТВ (был др. фирмы, лет 8 отслужил). Выбирая новый из множества брендов: не нравился у кого звук, где зависал, Sony же с первых минут понравился: всё четко, ни одного битого пикселя. От экрана при длительном просмотре глаза не устают. Вся семья покупкой очень довольна.

Sony Official 30 сентября, 2021

Сергей, добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв в отношении качества телевизора Sony KDL-32WE613. Мы рады узнать, что Вы остались довольны качеством изображения и звука. Получайте только позитивные впечатления при использовании устройств нашей компании, а мы продолжим их совершенствовать с учетом Ваших отзывов. Надеемся, Вы порекомендуете нашу продукцию Вашим друзьям и знакомым.

Плюсы

Минусы

Если дети спрятали пульт, без него канал не переключить. Всё)

Надёжность   5
Плюсы

Картинка, Устойчивость, Всеядность. Полноценный выход на наушники Jack 3.5

Минусы

не настраиваемый Smart на Linux. Нельзя установить ничего дополнительно. Нет приложения "Кинопоиск". И не будет. Нет ТВ каналов в IVI. Никакой звук - но спасает выход на наушники, чего нет у конкурентов.

В этой модели Smart реализован не на Android или популярных WebOS а на Linux. А это означает невозможность до-установить то, что вам хотелось бы. То, что предустановлено - показываю на фотографии проложенной к этому сообщению. Сначала хотел поменять после 2х дней после покупки из-за того, что не возможно было установить приложение "Кинопоиск" (а у меня подписка), но сравнив с другими Samsung и LG в данной ценовой категории оказалось, что звук у всех одинаково паршивый, но у всех только оптический выход звука. А у Sony полноценный выход на наушники, можно подключить любые колонки компьютерные, или FM / bluetooth трансмиттер. Зато отличная картинка при передаче изображения с помощью Screen Mirroring (тот же Кинопоиск- велькам). Дополнительно подключаю Dex от Samsung S10+. Да, разрешение HD а не Full HD, но и ТВ всего 32 дюйма - для него достаточно на расстоянии ~2 метра, а картинка Sony хотя бы без засветов как на Самсунгах. Отдельно надо рассказать про устойчивость аппарата на ножке, особенно, если у вас коты и дети носятся по квартире. Специально пробовал в магазинах, аппараты легко подвержены падению, эта модель наиболее устойчива к колебаниям, стоит ровно и надёжно. А сама ножка располагается по центру, что делает возможным установку на холодильник, ведь 32 дюйма как раз хороши для кухни. А у конкурентов почему то поголовно стали делать сильно разнесённые по бокам 2 ножки. С USB флешки прочитал все мои видео и музыку без проблем. Тут отдельная похвала Sony. В общем, взвесив все "За" и "Против" решил оставить этот неплохой по сути Sony, как действительно лучшую покупку в данном бюджете за матрицу в 32 дюйма.

Артем 18 августа, 2020

поменяй адрес IP и устанавливай что хочешь

Показать ещё  4 комментария

Надёжность   5
Плюсы

Сони безусловно = самое лучшее изображение, удобный интерфейс управления всегда, удобный пульт.

Минусы

Техника в руках неандертальца - бесполезный кусок железа..

Телик брали родителям в зал. Wi-Fi их особо не интересует, смарт использовать сами не будут, но мы попробовали подключить через мобильную раздачу - не вникая в тонкости Смарт на Linux, нас всё утроило (дома Смарт Сони на Андроиде конечно возможности крутые). Изображение конечно прекрасное, звук тоже для комнаты 20м2 хорош. Пульт удобный и понятный. Менюшка на ТВ во всех возможных подключениях и переключениях понятна и логична. Мы подключили спутниковое через HDMI кабель и тут началось самое интересное. Всё работает замечательно. Включаешь ТВ пультом ТВ, включается и приставка вместе с ним, выключаешь телик - выключается и приставка - все рады. НО после выключения через минуту ТВ сам загорается. Убрать такую неполадку смогли только отключив "управление через HDMI", но потеряли вкл, выкл и управление просмотром с одного пульта. Так же ТВ автоматически настроен на ЭКОрежим и выключается при бездействии в 4 часа, чем поверг в глубокий шок родителей )) Также отключили теперь эту возможность. А так ТВ хорош - что и ожидаемо от Сони, маркой которой пользуемся более 30 лет.

Михаил И. 15 апреля, 2021

кабель нужно было с 19 пином использовать

Надёжность   5
Плюсы

Качество изображения

Минусы

Тормозит система и нет кинопоиска

Фирма специализируется по телевизорам от этого качество изображения просто шикарное. Сам дизайн так же лаконичный, простой и стильный. Классные удобные ножки-подставки, это стоит отдельного внимания, стоит крайне уверенно и ножки не торчат сильно, совсем не мешают и визуально не раздражают. Но сама система подводит. Телевизор подключен к роутеру через wi-fi и интернет постоянно отваливается, при включении телевизора каждый раз нужно подключаться к интернету. Так же бывает сама система тормозит ( со временем стала так - не сразу включается или выключается телевизор, не выходи в настройки - не чувствует отклики с пульта, приходится сбрасывать к заводским настройка только так опять работает) звонили в службу поддержки SONY особо не помогли, сказали почистить кэш и выключить из розетки и включить. В системе есть Ютуб, иви, нетфликс, ютубкидс, мегафон, окко и ещё какие то платформы, но кинопоиска нет очень этого не хватает. Есть так же и браузер, но через него что либо загрузить невозможно. В целом телевизор не плохой, но вот такие у него есть напрягающие болячки.

Изображение   4
Надёжность   5
Плюсы

Красивый солидный внешний вид, очень яркие и естественные цвета, отдельная кнопка на пульте для доступа к YouTube

Минусы

Возможности Smart TV ограничены только предустановленными приложениями. Нет возможности загрузить что то на свое усмотрение. В частности, хотелось подключить Ростелеком мультискрин, но это оказалось невозможно. Приходится использовать дополнительную приставку и платить за ее аренду. Также разочаровал звук - он достаточно громкий, но какой то плоский. Очень не хватает басов.

ТВ покупал для кухни. В целом он полностью оправдывает свою стоимость. Если бы не ограничения по загрузке приложений Smart TV, то поставил бы ему 5

Надёжность   5
Плюсы

Дизайн, цвет, картинка, не толстый корпус удобно вешать на стену, хороший звук, отличный смарт, выход на наушники

Минусы

Из всего что я выявил это неудобный боковой антенный вход. В том плане что провод может торчать немного из за телевизора либо его хорошенько надо перегнуть . Это совсем не критично

Долго искали телевизор на стену на кухню. Думали что купим тысяч за 12 и нет проблем. Но когда начали искать то столкнулись с такой проблемой что у всех нормальных телевизоров очень толстый корпус , и на стене при этом смотрится не очень. В итоге пересмотрев много моделей с диагональю 32, мы нашли этот телевизор в средней ценовой политике. И не ошиблись. Корпус сравнительно тонкий - для стены самый раз, звук для кухни 11 кв.м. самое то, картинка просто супер, смарт вообще не ожидал - просто летает без нареканий. Красивый дизайн , удобный пульт , отличная цена. Всем советую .

Михаил К. 27 октября, 2020

КУПИТЕ УГЛОВОЙ АНТЕННЫЙ ПЕРЕХОДНИК.

Изображение   4
Надёжность   4
Плюсы

Качество изображения. В данной категории ТВ (до 40-49 дюймов) качественных моделей с нормальным функционалом не много. Более менее приличный набор разъемов. Выход на "уши". Звук не хай-энд, но более менее для современных мыльниц. для любителей звука есть аудио выход, в отличии от раскрученных в последнее время "брендов" к которым ничерта не подключить без танцев с бубном.

Минусы

Нет Bluetooth соединения. беспроводную гарнитуру не подключить. Разрешение экрана не full HD

Не дешев. Разрешение HD. Но при том картинка не плохая, учитывая качество эфирных, цифровых да и большинства сетевых контентов. В принципе не плохая 32" модель.

Надёжность   5
Плюсы

Дизайн, изображение, звук, смарт

Минусы

Единственный минус на мой взгляд это выход антенный вбок. Может быть виден штекер, если его хорошенько не подогнуть

Выбирали очень долго телевизор на кухню диагональю 80 см. В итоге остановились на этом телевизоре. Во первых корпус сравнительно тонкий, по сравнению с другими телевизорами . Середина задней части с низу до верха ровная , именно туда удобно крепить крепления для стены. Картинка - ооочень насыщенная и четкая. Звук для кухни в 11 кв.м. то что надо. Есть выход на наушники - я подключаю компьютерные колонки. Кто бы что не говорил за Смарт на телеках 32 диагональ, но на этом телеке реально всё отлично летает. Пульт обычный. Если хорошо подумать , найти промокоды , то в МВидео можно такой телевизор забрать по ооочень отличной цене. Всем советую. Я доволен.

Надёжность   5
Плюсы

Изображение , дизайн

Минусы

Смарта очень плохой .

Купил на кухню , после установки изучал сутки , скачать и установить приложение нет возможности , смарт тупит . Отклик плохой задержкой 2,3 секунды иногда 5 или выключение телевизора только помогает .итог если хотите функционала то это не тот товар , поменял на другой тв через сутки доволен всё летает , смарт супер .

Вадим 25 августа, 2019

Поменяли на какой телевизор?

Дизайн   3
Надёжность   3
Плюсы

изображение

Минусы

неполноценный смарт

Купила по совету консультанта М-видео. Обещал андроид и смарт с возможностью скачать любые приложения. Андроида нет. В смарте всего 9 приложений, большинство - платные кинотеатры. Из приложений каналов только «1 канал». Возможности добавить НЕТ. Привыкли смотреть сериалы ТНТ через смарт? Не на этом телевизоре.

Ирина П. 08 декабря, 2020

Подскажите пожалуйста, есть ли приложение Ivi?

Изображение   3
Надёжность   5
Плюсы

Нормально собран, нормально работает. Не глючный! Просто ТВ от Сони все ок!

Минусы

Разрешение экрана 1366x768 Пикс (HD Ready) !!!

Кому разрешения экрана хватает, может смело брать - не подведёт!

Надёжность   5
Плюсы

хороший дизайн, и качественный картинка

Минусы

кусается цена, но он того стоит

Взял очередной Sony потому что качество, да и у у меня много что от этой компании. Для кухни загород . Мы его не сразу сможеи повесить поэтому напешу как есть. Все устраивает картинка дизайн не плохой функция HDR ( но это больше для игровых консоли сони и фильмов) В М.видео нам показли как работает все отлично, и смарт не плохой новый по сравнию с моего телека, который у меня висит KDL-50W817B.

Надёжность   5
Плюсы

Радиопульт, смарт тв, звук, изображение

Минусы

Не стоят того, чтобы о них говорить.

Приобрел 31 декабря, принес, собрал, настроил без проблем. Картинка кабельного тв, конечно, не айс, хотя и утверждают, что перешли на цифру. Зато Ютуб и ivi - картинка супер! Нравится функция Дублирование экрана - теперь видео со смартфона просматриваем на большом экране. Флешки видит, проверял. Хоть и HD разрешение экрана, для меня некритично. Телевизор рекомендую! И отдельно хочется сказать про пульт д/у: его не обязательно направлять на телевизор, чтобы управлять. Радиосигнал - знатная вещь!

Линар 15 октября, 2019

Пульт обычный , с ИК управлением !

Надёжность   5
Плюсы

Цена -качество

Минусы

нет BT

Отличная картинка , глаза отдыхают, впервые могу сказать такое только с SONY, да еще и за такую цену. Телевизор превосходит новые модели из ТОПа, Удобный смарт , раскладка как на компе, очень удобно. Управление через телефон , а так же все необходимые разъемы.

Надёжность   5
Плюсы

Один огромный плюс

Минусы

Пока рано просто незнаю

Смарт супер Ютуб да это просто феррари. Роутер стоит за тремя стенками и коридор. Сам в шоке брал на кухню. Может мне просто повезло. Не нарадуюсь. Сплошной плюс

Надёжность   5
Плюсы

очень нравится изображение

Минусы

для кого то отсутствие полноценного смарта

купили на кухню с месяц назад. картинка радует, с ютуба можно смотреть мультфильмы- внука иногда кормить очень нужно. фильмы смотреть на кухне не очень поэтому и наличие/отсутствие смарта второстепенно, на первом месте картинка а она великолепна. телевизор собран вроде на тайване.

Надёжность   4
Плюсы

Телевизор оч. нравится и дизайном и изображением.

Минусы

Не удобный пульт. Не очень нравится звук.

Я здесь хочу попросить помощь - перестал грузиться You Tube. В один прекрасный момент он попросил обновления, точно не скажу что, не было времени прочитать и выполнить. И с тех пор перестал загружаться. Помогите восстановить приложение. И еще, просматривая настройки телевизора заметила, что автоматическое обновление отключено. Телевизор был куплен в октябре 2020.

Елена К. 16 июля, 2021

Обновила ПО на свой страх и риск и все поехало.

Надёжность   5
Плюсы

Цветопередача.

Минусы

Немного тормозит.

Все функции выполняет на отлично. Как телевизор для кухни(небольшой комнаты) идеален. Звук конечно средний, но цветопередача замечательная. Немного тупит иногда, но не критично.

4.6
4.6

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Телевизор Sony KDL32WE613 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Телевизоры Sony.