Телевизор Sony KDL-49WF805

Телевизор Sony KDL-49WF805

Аватар пользователя Александр С.
Александр С.
5 июня 2019
Плюсы: Качественное изображение, читает многие форматы, хороший декодер звука (звук с миниджека качественный, если подключать к усилителю с колонками)
Минусы: Нет высокопроизводительной уплавнялки изображения
Комментарий: Купил SONY, так как он по цене сравнялся с бюджетными, той же диагонали, но они не читают старые форматы, уступают Сонькам по картинке и контент 4К ещё не в ходу. Телевизор замечательный, но нет системы модиикации изображения по увеличению числа кадров, которая есть на моём старом philips 40pfl8008s/60. Видно мелькание кадров. Поэтому по изображению ставлю 4. Зато большая диагональ и при этом великолепное качество картинки. От японцев в телевизоре Сони такого инженерного просчёта можно не опасаться. Да и нет в нём такого производительного процессора для добавки искусственных кадров. Считаю, что в данном телевизоре найдено великолепное сочетание цены-качества, без мудрёных технологий.
Аватар пользователя Дмитрий Б.
Дмитрий Б.
10 февраля 2019
Плюсы: Изображение, андройд, цена
Минусы: разрешение
Комментарий: Отличный телевизор, за свои деньги. Смарт - летает. Цвета - отличные. Быстрые настройки, цифровые каналы настроил моментально, в отличии от LG. Быстро переключает режимы изображения. Хороший звук, даже не ожидал. Единственный минус - нет 4К, но в принципе в этом размере не особо оно и нужно. Если вы ищите быстры смарт и хорошую картинку - это Ваш вариант. До этого был бравиа KLV-40BX400 проработал 10 лет и продолжает работать, просто пришла пора поменять телевизор, тем более что на старом не было цифрового тюнера. Долго смотрел на телевизоры Самсунг, ЛЖ и Сони, в итоге пришёл к выводу, что картинка мне больше нравится именно у Сони, не смотря на отсутствие 4К у аналогов других производителей. Ну и конечно андройд подкупил, действительно шустрый и не тупит.
Аватар автора Сергей
Сергей3 июля 2020
Три рубля скинули на 03 июля по черной пятнице)
Аватар пользователя Владислав В.
Владислав В.
17 февраля 2020
Плюсы: Дизайн, смарт-тв на андроиде без тормозов, отличная, сочная картинка
Минусы: Встроенный bluetooth модуль не сопрягается с беспроводными bluetooth наушниками
Комментарий: Это мой первый телевизор. Куплен в мае 2019 года. Был доволен как слон, до того момента, пока не решил купить к нему беспроводные наушники этой зимой. Bluetooth наушники телевизор не видит. В техподдержке Sony сказали, что встроенный bluetooth модуль телевизора работает только с подключаемыми устройствами типа клавиатуры, телефона. Для коннекта с наушниками он не подойдет. В итоге пришлось покупать дорогие радионаушники с собственной базой, подключаемой к телевизору через провод. Во всем остальном телевизор если не превосходит ожидания, то уж точно соответствует своей цене.
Аватар автора Павел
Павел28 июня 2020
Установите приложение в плей маркете Bluetooth Scaner, с ним все подсоединяется!
Аватар пользователя Марина Владимировна Л.
Марина Владимировна Л.
4 марта 2021
Плюсы: наверно были бы если бы работал
Минусы: Не работает эфирное телевидение
Комментарий: Купили телевизор 28 февраля 2020 в М-Видео Орбион (Сколково). Не работает эфирное телевидение. При продаже продавец очень подробно объяснил почему надо проверить нет ли битых пикселей (3 тыс), и странно, что не предупредил, что эфир может не работать и что его вообще не тестируют...Дома при включении обнаружили: старый Sony работает, а новый - нет...Попробовали сегодня вернуть телевизор, оказалось просто вернуть нельзя типа он БУ.. (а мы его даже не посмотрели ни разу!!!! с чего он вдруг БУ?). В этих случаях пишется заявление на проверку у авторизованного провайдера. Если они "кормятся" за счет М-Видео .. очень малый шанс дождаться правды - в лучшем случае поправят дефект и скажут что "так и было..". а нам типа нечего делать как таскаться с телевизором на 49 дюймов туда-сюда. Хотела вернуть другие покупки, которые мне нагрузили с телевизором, но не знаю получится ли... прямо не хотят брать... Претензии к М-Видео - очень большие!!! Я раньше читала о том, что если не повезло с покупкой, то шансов вернуть нет... но думала, что просто человеку не повезло... ну видимо теперь не повезло мне... 40 тыс+ 9 тыс чего-то нагрузили... как допы... раньше все покупки делала в М-Видео, теперь видимо буду ярым противником... цена дороже, чем в интернет-магазинах, а competitive advantage ну никаких.. тот же "шанс" . Если так поступает Большая компания, то надо делится своей бедой в соц-сетях - рассказывать, что то что мы переплачиваем покупая в магазине не гарантирует сохранности денег. Обидно, что влетела на на 50 штук.
Аватар автора Евгений Т.
Евгений Т.10 июня 2021
А вы настройку то хоть запускали что бы каналы настроить?
Аватар пользователя Владимир Г.
Владимир Г.
25 апреля 2019
Плюсы: SONY - отличный телек!
Минусы: Цена высоко вата, ноя брал по акции
Комментарий: Говорили, что андроид медленно работает. На самом деле нет. Всё летает, быстро переключается. Быстрее, чем на обычном. Обновился до 8 андроид, но только с флешки. По сети почему то не захотел. Единственно по домашней проводной сети видео файлы через DLNA с компьютера открывает медленно, медленнее чем обычные ТВ, но зато все файлы видит, все открывает. С сервером работает нормально. Вообще в использовании очень удобен. Настройки ясные и понятные. Отличная контрастность. Ну в общем как всегда Sony как всегда на высоте по изображению, а и по звуку тоже. Надеюсь, что не подведёт!
Аватар пользователя Андрей Ш.
Андрей Ш.
15 октября 2020
Плюсы: Отклик на пульт быстрый.
Минусы: Изображение никакое
Комментарий: Пиксельная сетка ну очень большая. Контраст ну очень низкий, меньше 900 к 1 и функция усиления черного работает неэффективно. Цвета - блеклые, матрица блеклая, подобно 43 дюймам этой модели. Углы обзора низкие, соответствуют скорее устаревшему IPS, чем AH-IPS. Не знаю какой там смарт, но ради смарта такое изображение нельзя простить. Единственный плюс - относительно низкое время отклика матрицы, что дает определенную четкость в движении, но общее качество картинки остается ниже плинтуса (сочность, красочность, как угодно можно называть, если матрица тусклая то это просто диагноз).
Аватар автора Илья Б.
Илья Б.18 ноября 2020
На KDL-49WF805 - матрица VA
Аватар пользователя oksana Ш.
oksana Ш.
30 апреля 2020
Плюсы: Качество изображения , va матрица, 4 -х ядерный процессор, андроид 7
Минусы: не заметили
Комментарий: Матрица VA! Чёрный есть. Очень удобен пульт, после всяких самсунгов и лж, здесь через день пользуешься не глядя, настолько интуитивно все понятно. Смотрю Ip-тв с провода, youtube. В динамике и сложных сценах(вроде тестовых и аналогичных) конечно подергивание есть, но в этой категории оно будет скорее всего у любой модели. Дизайн, интерфейс через родной пульт, система андроид все нравится. Ещё мелочь, но довольно важная и приятная, в выключенном состояние диод попусту не светит, ночью мешать не будет, класс.
Аватар автора Игорь Ч.
Игорь Ч.28 июня 2020
Вы хотя бы просто видели пульт от самсунгов? Такое пишите, засмеют ведь.
Аватар пользователя Максим С.
Максим С.
23 апреля 2020
Плюсы: Изображение, смарт
Минусы: Нету
Комментарий: Купил на днях сие чудо и не прогадал! Отличный телевизор. Пока не полностью разобрался в его функциональных возможностях, но пока заморочек не выявил, все предельно ясно и работает без проблем и зависания. Изображение отличное, не такое вычурное как у корейцев. Чёткие естественные цвета. Сборка Малайзия, что тоже плюс. Андроид работает замечательно, сразу пришли обновления, уже установил ТНТ-ПРЕМЬЕР, все работает. Через USB кушает практически все форматы что я ему не предлагал, ниразу не поперхнулся, даже с DTS, что для многих других марок недоступно.
Аватар пользователя Павел
Павел
7 июня 2019
Плюсы: Качество изображения , va матрица, 4 -х ядерный процессор, андроид 7 , отсутствие засветов матрицы.
Минусы: Подтормаживает меню, один раз тв завис, долго включается .
Комментарий: Несмотря на мой первый отрицальный опыт покупки этого тв год назад. ( отходила рамка на дисплее) После проверки в магазине сразу же вернули деньги. Все равно купил данную модель и не разочаровался. Прекрасное изображение и звук. Засветы дисплея отсутствуют. Все устраивает, за исключением "тормозов" с меню. Надеюсь это пропадет после обновления на андроид 8. Скоро обещают обновление для данной модели.
Аватар автора Илья Б.
Илья Б.3 декабря 2019
Помогло обновление на андроид 8?
Аватар пользователя Константин П.
Константин П.
9 февраля 2020
Плюсы: Качество
Минусы: Не удобный функционал пульта, не сопрягается со своими гаджетами.
Комментарий: Качество картинки изюмительное, надежность надеюсь тоже, у меня второй Сони, пока не пожалел ни на грамм. По поводу пульта, так это мелочи. Самое главное, телевизо не сопрягается со своими же устройствами (Сони), в частности с колонко и савбуфером. Говорят, что надо подсоединиться к интернету и скачать обновления, тогда якобы будет сопряжение через блю туз. А если у меня не продключен интернет к ТВ, то я и подключиться к нему не могу.
Аватар автора Павел
Павел13 марта 2020
Обновил путём включения точки доступа Вай-Фай на телефоне...