Телевизор Sony KD-55XH9077

Телевизор Sony KD-55XH9077

Аватар пользователя Владимир Д.
Владимир Д.
19 января 2022
Плюсы: Быстрое ПО, красивый внешний вид. Не плохой звук. хорошая сочная картинка, чтобы прочувствовать все плюсы картинки, нужно недельку посмотреть ТВ из более бюджетного сегмента. Я доволен покупкой.
Минусы: ООЧЕНЬ сложно разобраться во всех настройках (об этом подробно ниже), ореол засвета вокруг персонажа в темных сценах значительный при ночном просмотре.
Комментарий: !!!ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ВСЕХ ПОКУПАТЕЛЕЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!!!!! Так не хочется обижать никого но, я советую компании SONY всё-таки обучать своих сотрудников из тех поддержки более углубленно. 1. Купил телевизор с расчетом для дальнейшей покупки PS5. Подключил свою PS4 и обнаружилась критическая проблема. в играх и в фильмах динамические сцены просто кошмар, артефакты вокруг персонажа наикритические. В тех поддержке сказали проблема в матрице нужно менять. в итоге повременил с заявкой о поломке, и начал сам искать решение тк отдавать в ремонт не хотел, а менять мне отказали даже не смотря на то что не прошло и 14 дней сказали: "технически сложное оборудование, только гарантийный ремонт" офигеть и это за 80к +-. !!!А ТЕПЕРЬ ВАЖНО ПОКУПАТЕЛЯМ!!! если у вас такая же проблема, то с матрицей все ОК, заходите в настройки-изображение и звук-Изображение-движение - ( и полностью выключайте MOTIONFLOW). почему этих основных функций не знают в тех поддержке, мне не известно. 2. Звук. Звук отключался сам, если стояло на паузе видео, через время оно отключалось само. я не мог это никак ни с чем связать, так как иногда было все ок, а иногда происходило выключение. Вызвал гарантийный ремонт, тв забрали, проблемы не нашли, (к тому временем мне уже подарили саунд бар который так же отключался, а один раз вообще в игре выключился звук и ничего не помогало, даже перезагрузка в приставке). привезли ТВ звук при мастере выключался так же. оказалось, на саунд баре есть видимо кнопка тайминга, ее нажал и все ок, где такой тайминг в настройках тв до сих пор не нашел. И еще, ВАЖНЫЙ момент, если вы втыкаете HDMI из какого бы то ни было устройства в разъем ARC то обязательно звук должен быть настроен на устройстве как для ARC!!!!! иначе у меня через время пропадал звук. КАК ОБЫЧНЫЙ ОБЫВАТЕЛЬ МОЖЕТ ЭТОТ АДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР НАСТРОИТЬ ДОМА!?!?!?!? Объективна, за эти деньги и за эти нюансы, оценка только 4 звезды.
Аватар автора Александр  S.
Александр S.3 декабря 2024
Согласен. Менеджеры Sony стали отстой.
Аватар пользователя Антон П.
Антон П.
24 октября 2020
Плюсы: Хорошая матрица, быстрый android tv, внешний вид
Минусы: Вырезан ряд настроек по сравнению с можелями 2019 года. Некоторые парамтры вводят в заблуждение (смотрите отзыв)
Комментарий: В целом телевизор хороший с качественной матрицей, но не без нюансов. По сравнению с прошлогодними моделями пропали ряд настроик звука и теперь телевезиор одновременно может выводить звук только на одно устроство. Прошлогодние модели могли на два. По этой причине нельзя выводить звук на наушники и на динамик тв одновременно, а так же нельзя выводить звук на цифровой выход и на динамик тв. Теперь что-то одно. Характеристики вводят в заблуждение. Указано что внутренняя память 16ГБ. Но не указывается даже на официальном сайте что доступно из них примерно 2Гб, а остальное уже занято не понятно чем, потому что раздел доступный в андроид тв 4 ГБ и соответсвенно системой занято 2ГБ сразу. Под что ушло 12 ГБ не понятно. Так на всех тв с процессором XH90. Т.е. нужно сразу готовится покупать внешний накопитель и выделять под него разъем USB и это грустно потому что разъемов всего два. И пульт слишком громоздкий для современного тв.
Аватар автора Данила Ф.
Данила Ф.20 декабря 2020
Про звук, инфо не корректно. У меня подключён саундбар + бас колонка, звук воспроизводится одновременно и на телевизоре и на саундбаре.
Аватар пользователя Денис Т.
Денис Т.
23 октября 2020
Плюсы: Андроид, голосовой поиск на пульте, пульт блютус. , Usb 3.0,10 бит, 2.1 120грц, Чистый звук, инпут лаг до +-15 в
Минусы: Пуль немного в классическом стиле. Минимум usb портов хотелось бы 3 ну это придирка. .HDMI 2.1 120 но без Dolby Vision. С Dolby Vision только 60грц ограничение не
Комментарий: Отличный телик, на андроид любое приложение можно поставить без проблем, если сильно не загружать приложениями работает шустро, засветы только по углам и то еле заметные. Чёрный отличный если локальное затемнение включить на режим 'сильно' . Экран Очень яркий. Голосовой поиск понимает отлично, пульт блютус. 4x ARM Cortex A73 1800Mгц, Mali G52,ОЗУ 3гб. Пришло обновление и заработало 120грц. Но с Dolby Vision не поддерживает 120 только 60. Придеться выбирать что то одно. Или Dolby Vision но 60грц или 120грц без Dolby Vision. Небольшой косячек. Одна надежда на обновление прошивки в будущем. Выбирал между им и Q80т.
Аватар автора Станислав В.
Станислав В.19 ноября 2020
Подскажите пожалуйста, сильно ли проявляется в данной модели бандинг ? Просто хотел приобрести 55ХН9077, но уже неоднократно натыкаюсь на замечания по бандингу.. В наличии телевизора нет , проверить не могу, но глаза очень придирчивы к восприятию картинки.. Хотелось бы приобрести 9505, но цена слишком высокая для моего бюджета. Также очень интересует вопрос, при просмотре изображения HDR изображение на ХН9505 лучше чем на ХН9077, а если смотреть обычный контент в full HD или в 4К, будет ли такая большая разница в картинке ? Буду очень признателен за пояснения.
Аватар пользователя Иван
Иван
3 апреля 2021
Плюсы: Смарт
Минусы: Изображение, засветы, ореол вокруг светлых объектов на темном фоне.
Комментарий: В принципе данный тв не плох, но работа подсветки, собственно как и дизайн тв, удручают. Приобрёл по акции, домой принёс и понял, что ножки широкие и на тумбу не встает. Включил, первый запуск просто убил, он требует чуть ли не отпечатки пальцев... от геопозиции до учетной записи... запускал минут 5, просто пропуская все и не настраивая... ладно запустил, а он даже в главном меню подтупливает... подключил интернет и понял почему троил, он сразу пошёл качать обновление... в общем только к вечеру удалось запустить тест. Включаю тест на засветы, а там пол экрана в них, в темной комнате и темные сцены просто провал. Запустил тест на работу подсветки и тут удивился. Вокруг Луны на темном небе отчётливо видна вторая Луна в виде ореола... запустил тест на плавность и при нормальной уплавнялке все не плохо, но ставишь мощнее, а иногда это надо, и он дергается (видимо процессор не так хорош как пишут) В итоге расстроился и пошёл менять на другой.
Аватар автора Сергей Т.
Сергей Т.24 мая 2021
Спасибо!
Аватар пользователя Дмитрий О.
Дмитрий О.
2 ноября 2020
Плюсы: Полноценная матрица 10 бит, 120 ГЦ, HDMI 2.1, Android, низкий input lag, AirPlay
Минусы: -
Комментарий: Всем привет кто в поисках достойного ТВ для PS5 по критерию цена/качество. Выбирал между ним, XH9505 и Cамсунгом 8 серии (LG не рассматривал сразу, владельцы «лыж» без обид). Пересмотрел все обзоры какие возможно. Приходил в магазин несколько раз сам тестил. В итоге угадал. Качество картинки просто космос. Андроид летает как "сапсан")) очень все шустро и быстро. Эргономика тоже на высшем уровне, всё аккуратно и технологично. Сони делает вещи. Данный продукт стоит своих денег. Жду выхода PS5, чтобы раскрыть потенциал) P.S. Абсолютно на всех ТВ я не воспринимаю звук, поэтому пользуюсь только саундбаром (кстати подключился к тв через ВТ, никаких проводов и танцев с бубном). P.P.S на сайте М.видео ошибка. Указано, что версия HDMI 2.0. Данный ТВ поддерживает HDMI 2.1
Аватар автора Олег Р.
Олег Р.20 ноября 2020
Сколько выходов HDMI 2.1 в нем?
Аватар пользователя Денис Р.
Денис Р.
16 ноября 2020
Плюсы: Va матрица 10 бит, hdmi 2.1, быстрый android tv
Минусы: Есть затемнения по углам, короткий шнур питания, кривые обновления
Комментарий: В целом телевизор имеет хорошую сочную картинку, яркость достаточная, и быстрый андроид. Локальная подсветка отрабатывает не плохо, засветы почти не заметны. Но есть нюансы, например я его пока не стал обновлять, так как на официальном сайте пишут что есть проблемы в новой прошивке, которая должна включить поддержку hdmi 2.1. Но так как он мне пока не нужен, то в качестве просмотра фильмов более чем устраивает. Я взял этот тв с хорошей скидкой и с кэшбэком, поэтому по соотношению цены и качества один из лучших вариантов
Аватар автора Игорь П.
Игорь П.23 мая 2021
за сколько если не секрет))
Аватар пользователя Дмитрий П.
Дмитрий П.
3 июля 2021
Плюсы: Отличная картинка, андройд тв, внешний вид, (120гц для меня сомнительное преимущество)
Минусы: Убогий пульт ду, короткий шнур питания тв (до розетки не хватило см20).
Комментарий: Отличный тв за свои деньги. были небольшие траблы с подключением ресивера Yamaha, через HDMI arc пропадал звук, решилось доп. покупкой оптического кабеля. В остальном тв супер, андройд не тормозит, картинка сочная, уплавнялки работают отлично. По сравнению с 9505 локальное затемнение работает хуже, и засветы бросаются в глаза, но с этим можно жить), встроенные динамики просто позор, так что покупка доп. акустической системы обязательна.
Аватар пользователя Серж
Серж
4 ноября 2020
Плюсы: плюсы это 4к качество, 10-и битная матрица, Серия XH-90 предназначена для пс5
Минусы: только цена слегка высока
Комментарий: Для тв он подойдет, в наличии много интересных функций. Также скоро в продажу пойдет PlayStation 5, который поддерживает 4к качество, которое телевизор уже имеет. Он будет идеален в качестве монитора для консоли, потому что серия XH-90 специально предназначена для неё. Объёмный звук поможет прочувствовать всю глубину аудио, делая всё таким реалистичным.
Аватар пользователя Артем Р.
Артем Р.
7 сентября 2020
Плюсы: Качество картинки
Минусы: Их нет
Комментарий: Очень красивый и функциональный, новая 9 серия сони 2020!Ждал именно ее, так как там есть HDMI 2.1 ! Рамка металл, полная подсветка экрана, новый видео процессор , новый андроид, оперативной памяти 3 Гб, все летает очень шустрый смарт!Очень нравиться телик, пользуюсь 5 дней, фильмы смотреть кайф, реально как в кинотеатре очень объёмная картинка, цвета живые, инженеры сони постарались.
Аватар автора Евгений
Евгений24 августа 2021
Подскажите пожалуйста, только я что-ли вижу остаточное изображение когда объект движется, посмотрите на примере *.mkv формата фильмах, все плывёт, остаётся как бы кратковременный шлейф изображения. Пробовал на различных телевизорах данной марки как на ХН9096 так и на ХН9077. Печально и огромный минус инженерам Sony. Обновление прошивки не помогло.
Аватар пользователя Анна Л.
Анна Л.
19 февраля 2021
Плюсы: качество изображения
Минусы: цена кусается, но надеюсь, что лет 10 как минимум проработает без проблем))
Комментарий: Для меня после самсунга 6й серии 40 диагонали 2013 года, этот телевизор просто отличный.)) Долго смотрела разные обзоры, среди всего представленного на момент покупки этот больше понравился. Да и муж в дальнейшем планирует брать ps5, этот телевизор подойдёт отлично.