Телевизор Samsung UE49NU7300U - Отзывы

Плюсы

Пользуюсь этим телевизором с 2018 года и всё хорошо,покупал в днсе

Samsung Russia 22 января, 2025

Роман, здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Приятно узнать, что приобретённая модель Вам нравится. Найти ответ на вопросы по нашей технике Вы можете, позвонив в Единую службу поддержки Samsung по телефону 8-800-555-55-55. Пользуйтесь нашей техникой с комфортом, будем рады видеть Вас в числе постоянных покупателей продуктов от компании Samsung.

Плюсы

Звук четкий , экран большой , и качество картинки

Минусы

Быстро сломалась подсветка

Через 4 года использования, потемнело больше половины экрана , и теперь надо ремонтировать , сколько это будет стоить не знаю , но судя по отзывам , проще уже новый купить , разочарована фирмой Самсунг , покупали не дешево , специально не экономили , с надеждой что прослужит долго , тем более такая фирма и так подвели , ладно если бы у одной у меня так было , я бы еще могла подумать что это я что то не так сделала и сломался , а это у каждого отзыва , один в один моя проблема . Или понимаю если бы это случилось через лет так хотя бы 10-15 , но не как через 4 года .может можно как то решить проблему

Плюсы

Дизайн, качество картинка, функции

Минусы

Надежность и долговечность

Телевизор в целом всем хорош, когда новый. Я расскажу про его ресурс. Однако через пару лет сгорела подсветка и следом блок питания, вскрытие показало необходимость замены рассеивателя подсветки (полупрозрачное оргстекло к которому с торца крепится светодиодная лента подсветки, т.е. при горениии светодиодов светится вся плоскость оргстекла). Т.е. не только светодиоды перегорели, но при этом они поплавили (даже трещина пошла) рассеиватель. Рассеиватель дорогая штука, пришлось искать донора на разбор, повезло, что нашелся, т.к. нужна точь в точь такая же модель, от другой не подойдет (ещё один минус). В отверточной мастерской за все про выставили чек в 20т.р. (15 новая подсветка с рассеивателем в сборе, 4 блок питания плюс работа). Я отказался, знакомые посоветовали хорошего частного телемастера. Он же продиагностировав посоветовал найти донора, что я и сделал. Донора купил за 4тр. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что сказал мастер и что собственно и является отзывом на телевизор - примерно с 2014 года все телевизоры Самсунг идут с таким конструктивным браком - слабая подсветка. Производитель выжимает все соки, увеличивает ток на подсветку для большей яркости, это приводит к её быстрому износу и перегоранию, при этом т.к. диоды при перегорании сильно (до 100 град. Ц.) нагреваются, то они ещё и рассеиватель повреждают. Обычно, если это только подплавление, то он смещает шаг диодов на пол сантиметра и они становятся на неповрежденный участок (между диодами на светодиодной ленте сантиметра полтора-два), т.о. подсветка восстанавливается, сама светодиодная лента не сильно дорогая, новая целиком 3,5тр, но можно и отдельные диоды перепаять, а вот рассеиватель уже 10тр. и его б/у найти сложно, только от донора такой же точно модели. Кроме того дефект усилили тем, что подсветку разместили не по боковым торцам рассеивателя, а по нижнему торцу (почему не по верхнему не понятно), это естественно значительно ухудшило условия теплоотвода. Так вот лечится этот дефект снижением тока на светодиодн

Татьяна 24 февраля, 2021

Точь в точь как будто про мой телевизор, купила данный ТВ в начале 2018 года, цена на тот момент была в 2 раза выше, проработал 1 год и 2 месяца и случились с ним все вышеуказанные проблемы (перегревался, светодиодная линейка сгорела и поплавился рассеиватель), после произведенного ремонта проработал еще 2 месяца и опять те же проблемы (яркость выставляла по минимуму), больше ремонтировать не стала, продала на запчасти на авито, жаль потраченных денег. Качеством марки Самсунг разочарована, хотя раньше товары только этого бренда приобретала от ноутбука до холодильника.

Плюсы

Качество изображения

Минусы

Срок службы

Сломался через 1 год 1 мес. Ровно после окончания оф. гарантии в 1 год. Отремонтировали подсветку за немаленькие деньги. Проработал месяц и потемнела правая сторона экрана. Куплен за немалые деньги. Как-то круто купить телевизор за такие деньги на год. Судя по отзывам - такая проблема у всех. Жаль, что компания Samsung не признала свою ошибку о недоработке данной модели и не компенсировала людям этот ущерб, ценой своей репутации. Больше доверия к данной фирме точно нет и знакомым не буду рекомендовать.

Плюсы

Сначала были плюсы,но все превратилось в минус

Минусы

Отработал ровно свою гарантию и как только она кончилась сразу по всему телеку появились темные полосы,что очень сильно огорчает. Телек за такие деньги проработал ровно год.

Убогое качеству,учитывая его стоимость. Пишут что срок службы (естественно не гарантии) 5 лет,но прошел год и все,телеку конец. Его ни кто вобще не трогал,только пыль протирали,а он просто начал умирать. Самсунг в своем репертуаре ни чего не ответили конечно.

Наталья Т. 07 апреля, 2020

У меня тоже проработал год и два месяца , и ещё и Альфа страхование навалили а там концов нет, вчера отдали в ремонт ещё не знаем что там случилось потемнело пол экрана, не рекомендую

Показать ещё  5 комментариев

Плюсы

Из плюсов внешний вид и отличный звук

Минусы

Не воспроизводит некоторые фильмы в интернете требует установить хром. Самопроизвольно включается по 2 раза за ночь, меня это просто сначала пугало, учитывая, что в данной модели нет таймера включения! Облазила весь интернет для решения проблемы, кое что испробовала, вчера отключила в телевизоре автообновление, этой ночью не включался....дальше посмотрю.

Пользуюсь 4 месяца, телевизором почти довольна: стильный, отличный звук, некоторые пишут про простой пульт, я привыкла и меня он устраивает. Но я думаю переплатила за смарт, могла бы и без него обойтись. Так как фильмы многие нельзя смотреть на нем в интернете (требует установить хром, а это не возможно), поэтому подключаю ноутбук и использую по сути телевизор вместо монитора. Раздражает самопроизвольное включение по ночам по 2 раза!

Александр К. 05 июля, 2019

Если стоит программа smart view или у вас смартфон Самсунг, то отключите функцию включения от телефона. Все будет ок!

Плюсы

Красивый, большой, звук

Минусы

Через 1 год и 2 месяца сгорела светодиодная подсветка

Пользовалась 1 год и 2 месяца. Сначала все устраивало: хороший звук, большой экран..даже решила проблему с наушниками, не смотря на то, что нет разъема вывода звука (только вход) и в сервисном центре мне не смогли помочь, как подключить наушники и колонки к ТВ(сказали не возможно), и даже эту проблему я решила с помощью китайских гениев, была довольна, но не долго....сгорела подсветка, гарантия была год и конечно в сервисном центре сказали ремонт теперь за свой Уж слишком мало он отработал,Как оказалось качество товара оставляет желать лучшего. Разочарована.

Владислав Р. 29 августа, 2020

Подскажите пожалуйста как китайские гении помогли подключить наушники

Когда купили был один сплошной плюс в данном телевизоре. Но спустя два года полетела подсветка и судя по комментариям не меня одной. А мы еще и бабуле купили такой же

Плюсы

Изогнутый экран

Минусы

Ломается на второй год

Для начала сломалась единственная кнопка управления на самом телевизоре, а чуть позже появилась неподсвеченная полоска на экране. Гарантия на телевизор 1 год, сломался после 1 года и 10 месяцев. ремонт подсветки возможен только вместе с матрицей, которая стоит чуть дешевле нового телевизора.

Ваня 19 августа, 2020

То же самое и у нас. Выбросили через полтора года, Не рекомендую.

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

Изображение,смарт тв хороший,понятный интерфейс,работает как беспроводной дисплей с ноута или смартфона.

Минусы

Бывает заикается звук с любого источника сигнала,причину не выяснил ещё.Вшитые настройки триколора и так же настройки от cam модуля триколора,встают с нерабочим телегидом (не выдает информацию).Настройки спутникового триколора в итоге производил с поддержкой самсунг. На "эконом" режиме заметны переходы от светлых сцен к тёмным.

Пульт древний?Нет блютус?Нет aux?Выбирая телевизор,ознакомьтесь с характеристиками,я знал,что брал,всё устраивает.Мышка с клавиатурой работает как надо,просто при их подключении нужно выбрать "устройства ввода". Звука не хватает,Богемская Рапсодия на полную не "раскачала".Как разберусь с заиканием звука,отпишу коммент

Артем Г. 04 октября, 2019

Добавляю!Заикания звука поддержка самсунга поправила удалённо,всё ок. Телегид от триколора с cam модуля работает некорректно,поддержка триколора шлёт к поддержке самунга,с ними мы руками производили настройку и впринципе телегид подгружается постепенно,но очередность каналов в вперемешку с радио,сортировать 300+ то ещё удовольствие.Ну а настройки от самого cam модуля хватает на 2 часа или до первого выключения ТВ,далее не по одному каналу нет информации,помогает только если запускаешь "обновление списка каналов",но ситуация опять на 2 часа или до первого выключения.Кто с таким сталкивался и решал,делитесь опытом

Плюсы

Изогнутый экран

Минусы

Пока не выявлено

Телевизор в своём ценовом сегменте просто отличный. Разрешение 3840х2160, как у дорогих QLED телеков, а цена в два разв ниже, если не в три. Разочарую тех, кто ищет именно QLED, чтобы смотреть в 4К. В 4К вы будете смотреть только платный контент в онлайн-кинотеатрах, которые включены в смарт-тв. Российское тв ещё не умеет транслировать в 4К. А покупать телевизор за 90 тысяч ради того, чтоб смотреть максимум в HD - глупо, я считаю. Из плюсов: разрешение (уже описал), звук 5.1, (даже саундбар покупать не обязательно, 3 выхода HDMI (эппл тв, Яндекс.Станция и приставка Ростелеком подключены одновременно - это удобно), а ещё отличный приём WI-FI - летает интернет на ура, даже с моим не очень мощным роутером). Надо брать!!!

Плюсы

Великолепное качество картинки

Минусы

Пульт старого образца

Телевизор выдаёт превосходное изображение в 4к и FullHD, плавный изгиб придаёт эффект погружения, при этом не портит картинку при просмотре «с углов» в большой компании. Оптимальный размер диагонали если вы планируете смотреть телевизор на близком расстоянии. Идеален для PS4 pro и Xbox one

Андрейченко 21 сентября, 2020

Конченный телек 2 года отработал и ремонт стоит 25 000 рублей а новый стоит 22000 непокупайте это

Показать ещё  6 комментариев

Плюсы

В соотношении цена - качество, без эмоций не скажешь. Картинка отличная, звук ( для штатных динамиков ) так же отлично. Просмотр фильмов onlain, без тормозов в хорошем качестве.

Минусы

Пульт д/у, неудобный. Но надо просто привыкнуть.

Выбирали между разными марками и моделями, остановились на этом телевизоре. Не пожалели. Картинка не теряется с любого угла, звук в порядке, внешний вид современный, и размер оптимальный для спальни.

Максим Н. 12 января, 2019

Onlain правильнее писать - online

Плюсы

Большой изогнутый экран

Минусы

Через 1,5 года меняли экран (дорогостоящая процедура): сгорели светодиоды справа и поплавился экран

Анна С. 03 июня, 2021

Подскажите пожалуйста, после замены подсветки нормально он вас проработал еще?

Плюсы

Телевизор удовлетворяет моим запросам.

Минусы

Засветы небольшие на углах экрана. За 2 недели почти пропали. Долго искал возможность включения hdr, но нашел. Ножки, а точнее само их расположение. В небольшой комнате приходится ставить под углом на тумбе, но скоро подберу кронштейн и будет всё норм.

Покупкой доволен. Брал под ps4 и с полутора метров уже нет разницы, конвертированное ли в 4к изображение. Звука хватает для комфортной игры. Отставания картинки не ощущается совсем, будто на мониторе играешь.

Плюсы

Хорошее изображение, надежная подставка (ножки)

Минусы

Зависает и не реагирует при просмотре 4К видео, Пропала подсветка на 5 месяце использования.

Купил 31 декабря, просмотр телевизора очень радовал всю семью, от старого телевизора сразу избавились, т.к. смотреть после этого чуда уже было не возможно... Но.... уже же в мае радость закончилась пропала подсаетка подовины экрана.

Александр К. 05 июля, 2019

Гарантия год, возить никуда не нужно. С сервисом у самца порядок! Приедут сами, осмотрят, заберут или поменяют на месте. Небольшой осадок есть, но техника она сейчас создана не на века. Вот это и печалит!

Плюсы

Сравниваю с предыдущим, на которыйй по гарантии был обменен данный Самсунг. Хорошее изображение, цвета сочные, регулировка цвета очень широкая, от бледных до очень ярких. Звук очень хорош, регулировки также предлагают много вариантов. Включается телевизор сразу после нажатия кнопки на пульте без задержек. Интерфейс достаточно понятен. Ловит с обычной антенной на крыше частного дома более 30 цифровых каналов и 10 аналоговых. Пользуюсь не давно, пока доволен. Соотношение цена, бренд, качество считаю оптимальное.

Минусы

Дистанционный пульт выглядит уж очень простенько.

Приобретением очень рад. Смотрим с удовольствием. Интересно, что изогнутый экран при монтаже ТВ на стену, почти не заметен. Может такой эффект и должен быть?

Плюсы

цена - качество

Минусы

не удобный пульт для использования смарт ТВ

Приобрели данный телевизор в чёрную пятницу со скидкой в 10000. Очень довольны данной покупкой. Картинка в разы отличается от Full HD. Смарт шустрый. Спасибо М Видео за акцию!

Плюсы

О плюсах говорить даже не хочется, когда через два года телевизор приходит в негодность - гаснет подсветка

Минусы

Я просто в шоке от Самсунг, покупая данную марку считал надежными их товары. Покупая данный телевизор в настоящее время, рассчитывайте, что он у вас проработает около 2 лет, а потом ремонт, продажа и так далее

Не вздумайте покупать данный телевизор, обратите внимание на аналогичные отзывы

Плюсы

Классная яркая картинка, доступная цена для такого телевизора, прост в эксплуатации и довольно шустрый смарт

Минусы

Не могу подключить мышку

Хотел поставить 4 звезды, из-за мышки, но рука не смогла этого сделать... Пробовал подключать и проводную и беспроводную, не видит и всё! Может какие-нибудь совместимые нужны... А так купил на днях, довольный как слон)) Всем бы посоветовал, недорогой и UltraHD. Конечно, многие скажут, что ультра не сильно заметно на 49 дюйма, но лично для меня это вообще бомба, включаю фильмы и разница ощутимая. С мышкой еще бы разобраться... МОжет кто в курсе?

Федор Ж. 21 июля, 2019

Надо зайти в приложение мышка работает толко в приложении.

3.9
3.9

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Телевизор Samsung UE49NU7300U на сайте М.Видео.

Смотреть все: Телевизоры Samsung.