Телевизор Samsung UE43M5550AU

Телевизор Samsung UE43M5550AU

Аватар пользователя Алексей П.
Алексей П.
8 апреля 2018
Плюсы: Большой экран, компактные габариты, интернет и смарт тв, изображение, звук по Bluetooth
Минусы: Сборка, подгонка деталей, неполноценный "умный пульт", звук динамиков, цена.
Комментарий: В целом, телевизор оставляет довольно противоречивые впечатления. С одной стороны мы получаем тонкие рамки, утонченный дизайн, довольно неплохое изображение со сглаживанием, цифровой и аналоговый тюнеры, смарт тв с возможностью смотреть фильмы прямо из поиска в яндексе без тормозов и зависаний, в одно нажатие соединился с саундбаром Самсунг, и теперь саундбар автоматически включается и выключается вместе с ТВ, нажатием одной кнопки на пульте, и так далее. С другой стороны, довольно неряшливая сборка - снизу в правом углу из под пластиковой рамки видна подсветка, если прижать рамку - все нормально, но она снова отходит на миллиметр. Отвратительная подгонка деталей - "нога" подставка, будь она неладна, просто отказывалась вставать ровно в свои пазы, отверстия винтов в подставке тупо не совпадали с отверстиями в тв на полсантиметра. Вспоминается "доработать напильником после покупки". Да и в целом, качество используемого пластика не впечатляет. "Умный пульт" оказывается не такой уж и умный. Из смарт функций только голосовой ввод текста, и все. Как указка он не работает, сенсорной поверхности, чтобы работать как мышка, у него тоже нет, вот и кликай кнопками "щелк-щелк", чтобы перемещаться по приложениям и браузеру.... К тому же, в виду его "умности", с него убрали практически все кнопки. На мой взгляд, очень странный пульт, на любителя. Качество звучания встроенных динамиков показалось посредственным, звук неглубокий, особого объема тоже нет. В такие габариты можно было запихнуть звуковую систему, а в итоге имеем, что имеем. Я пользуюсь саундбаром от того же Самсунг. Качество изображения я записал в плюс, так как в целом оно очень неплохое, но порой не хватает таки контрастности и глубины цветов. Многое зависит от того контента, который воспроизводится, в некоторых фильмах изображение кажется блеклым. Подводя итоги, имея вопросы к качеству сборки и подгонки вот этой самой "ноги", я хотел в тот же вечер отвезти этот телевизор обратно в магазин. Остановило то, что
Аватар автора Александр Х.
Александр Х.
•4 августа 2018
пульт вообще не нужен через приложение отлично работает и мышка кстати есть!! попробуйте
17 января 2018
Плюсы: Высоко контрастное изображение, приятно смотреть ТВ и кино. Тонкая рамка не подчеркивает границы изображения. Неожиданно великолепный звук, для тонкого корпуса. После обновления WI-FI работает стабильно.
Минусы: Не дружит со старым оборудованием к примеру медиплейер iconBIT, изображение с компьютера с переменным успехом, объем внутренней памяти (пзу) на сегодняшний день очень мал (в смартфоне за 5000 руб. в разы больше. Подставка не поворотная и вообще опасная, не у всех есть возможность широкую тумбочку поставить. Тёмные пятна (видны на белом фоне) по левой стороне экрана, тому виной качество сборки.
Комментарий: Подробнее могу пояснить следующее, когда настроил управление медиплейером через пульт телевизора через некоторое время включил компьютер, изображение было зернистым и на входе ПК стали доступны обычные настройки, отключил разъём HDMI медиплейера и стало все в порядке, больше не пытаюсь подключать эту функцию. Самая странная ситуация с подключением ПК, телик то цифровой и имеет специально обозначенный вход, но изображение для проверки попадания цвета в пиксель показало смещение (к примеру желтый текст на чёрном фоне имеет с одной стороны белую окантовку), лечится перезагрузкой телика (держать несколько секунд кнопку выкл/вкл на пульте - и так каждый раз). В общем если вам нужен большой монитор, это не тот случай (интересный факт, телик sony который был до этого и samsung 6-ой серии который брат использует как монитор, оба в этом качестве стабильны). С флешки, просто ужас, учитывая то что файлы обрабатывает сам смарт, четкость нельзя поднимать выше 50% (изображение вообще в пиксель не попадает, каша). По этому поводу не один раз обращался в службу поддержки и даже писал письмо с подробным описанием, но у них только куча отговорок , а самодиагностика - успели за 5 секунд, там должна быть проверочная таблица (это не электронно-лучевая трубка, а ЖК матрица). Но всё таки, если вам нужен хороший телик это хороший выбор!
16 января 2018
Комментарий: Подробнее могу пояснить следующее, когда настроил управление медиплейером через пульт телевизора через некоторое время включил компьютер, изображение было зернистым и на входе ПК стали доступны обычные настройки, отключил разъём HDMI медиплейера и стало все в порядке, больше не пытаюсь подключать эту функцию. Самая странная ситуация с подключением ПК, телик то цифровой и имеет специально обозначенный вход, но изображение для проверки попадания цвета в пиксель показало смещение (к примеру желтый текст на чёрном фоне имеет с одной стороны белую окантовку), лечится перезагрузкой телика (держать несколько секунд кнопку выкл/вкл на пульте - и так каждый раз). В общем если вам нужен большой монитор, это не тот случай (интересный факт, телик который был до этого и серии который брат использует как монитор, оба в этом качестве стабильны). С флешки, просто ужас, учитывая то что файлы обрабатывает сам смарт, четкость нельзя поднимать выше 50% (изображение вообще в пиксель не попадает, каша). По этому поводу не один раз обращался в службу поддержки и дажойе писал письмо с подробным описанием, но у них только куча отговорок , а самодиагностика - успели за 5 секунд, там должна быть проверочная таблица (это не электронно-лучевая трубка, а ЖК матрица). Но всё таки, если вам нужен хороший телик это хороший выбор, но дорогой!
15 января 2018
Минусы: Не дружит со старым оборудованием, объем внутренней памяти мал.Подставка не поворотная и вообще опасная. Тёмные пятна по левой стороне экрана, тому виной качество сборки.
Комментарий: Подробнее могу пояснить следующее, когда настроил управление медиаплеером через пульт телевизора через некоторое время включил компьютер, изображение было зернистым и на входе ПК стали доступны обычные настройки, отключил разъём HDMI медиаплеера и стало все в порядке, больше не пытаюсь подключать эту функцию. Самая странная ситуация с подключением ПК, телик то цифровой и имеет специально обозначенный вход, но изображение для проверки попадания цвета в пиксель показало смещение (к примеру желтый текст на чёрном фоне имеет с одной стороны белую окантовку), лечится перезагрузкой телика (держать несколько секунд кнопку выкл/вкл на пульте - и так каждый раз). В общем если вам нужен большой монитор, это не тот случай. С флешки, просто ужас, учитывая то что файлы обрабатывает сам смарт, четкость нельзя поднимать выше 50% (изображение вообще в пиксель не попадает, каша). По этому поводу не один раз обращался в службу поддержки и даже писал письмо с подробным описанием, но у них только куча отмазок, а самодиагностика - успели за 5 секунд, там должна быть проверочная таблица (это не электронно-лучевая трубка, а ЖК матрица). Но всё таки, если вам нужен хороший телик это хороший выбор, но дорогой!
Аватар пользователя Сергей Ш.
Сергей Ш.
5 августа 2018
Плюсы: Я не сильно разбалован современными ТВ и наверное появился возрастной консерватизм,поэтому отзыв будет скорее субъективным,тем не менее: ТВ брал для спальни новой квартиры,где инета пока нет,поэтому примитивно подключил комнатную антенну за 200 руб.,в ответ мне сразу было найдено 20 каналов цифры,полазил по настройкам звука и изображения,где меня тоже всё устроило.Перед покупкой читал отзывы про косяки сборки,я их не нашёл+приятный серебристый цвет корпуса! Я доволен!
Минусы: Очень "умный" пульт,которым я так и не настроил громкость,только вручную через кнопку внизу корпуса рамки ТВ,пульт для голосового управления требует интернет,повторяю,что у меня его пока нет(квартира обустраивается и мебелируется).Второй недостаток-не поворотная подставка,т.к. углы допустимого обзора не большие.Товар заказывал методом интернет-заказа,поэтому остался без фирменной коробки(упаковали в пупырку)
Комментарий: В целом покупкой доволен,предшествующий телевизор брал в другом магазине,там мне настоятельно рекомендовали стабилизатор напряжения,в М.Видео никто ничего не навязывал,что заказал,то и забери,поэтому не знаю нужен СН,или нет...Кстати у "Грюндика" и Смарт и Т-2,но цифровых каналов он мне так и не нашёл... Самсунг -лучший)))!Про надёжность ничего сейчас не скажу,поэтому поставил 4 звезды,да и сам пункт оценки надёжности на данном этапе считаю противоречивым.Надёжность можно определить временным интервалом,когда телек начнёт "умирать",вот тут самое время оценивать и считать года наработки.
Аватар автора Анна
•12 августа 2018
Кнопка громкости работает не вправо-влево, а вверх-вниз, не нажимая, а потягивая её.
Аватар пользователя Александр С.
Александр С.
12 мая 2018
Плюсы: Картинка и звук хорошие, Youtube, просмотр видеоконтента
Минусы: Абсолютно непродуманная блокировка каналов, малый объём встроенной памяти, отсутствие физического разъёма для подключения наушников (знали при покупке)
Комментарий: Дизайн и изображение-5. Над полем "надёжность" посмеялись от души, но поставили "5". Мы только купили телевизор. Откуда знаем, надёжный он или нет? Телевизор имеет неплохой дизайн, хорошую картинку, звук. Первый смарт ТВ у нас, хотя, как раз эту функцию и не очень хотелось. Но её везде теперь суют. Просматривать Youtube, видеоконтент можно. Раздражает, что иконки видеофайлов (фильмы/мульты) огромные, названия не влазят и часто только догадываешься, что за фильм/мульт будешь запускать. Браузером пользоваться смысла нет (на наш взгляд). Объём встроенной памяти смешной - порядка 1 Гб из которого около 300 мб заняты встроенными приложениями. Непродуманная блокировка каналов (у нас ребёнок). Чтобы просмотреть заблокированный канал НА КАЖДЫЙ надо КАЖДЫЙ раз вводить пароль разблокировки. На стареньком нашем телевизоре 1 раз при включении разблокировал каналы и смотри на здоровье. Тут же -геморрой. При покупке знали, что нет разъёма для подключения наушников, но что, трудно было его сделать? Пришлось покупать BT наушники. BT мышь покупать смысла нет, т.к. работает только в браузере - в остальном бесполезна. Smart клавиатуру не пробовали, не брали. В целом, ТВ ничего.
Аватар автора Анна В.
Анна В.
•20 июля 2019
Господи. Какой век чтобы подключать проводные наушники к современному телевизору. Хотите с разъемом то берите старые серии телевизров самсунг) там уж точно будет
Аватар пользователя Александр М.
Александр М.
29 июня 2017
Плюсы: Изображение, дизайн
Минусы: Пульт, тормоза в менеджере приложений
Комментарий: Купил телевизор через интернет-магазин, привезли. отнес домой, включил увидел 2 битых пикселя, залил на флешку синий, красный, зеленый, белый и черный фоны 1920x1080, третий пиксель увидел на зеленом изображении. Сдал в обратно на следующий день, через день привезли второй такой же, проверили на месте, битых пикселей не было, забрал домой. Единственное что присутствует и оно есть наверняка везде на этих матрицах - это маленькие засветы в углах, у меня есть такой в левом нижнем углу, но их с дивана не видно, а вот битые пиксели как мошки черные, поэтому поменял и причем без проблем. Телевизор тонкий и очень красивый, серебристый, стоит на подставке. Входы удобно расположены сзади. работает хорошо, подключал флешку, подключал к компьютеру через кабель HDMI. К пульту надо привыкать, кнопок мало и чтобы, например, переключить канал на нужный - надо нажать "123" кнопку и набирать по цифрам. В менеджере приложений подтупливает при переключении блоков: нажав вниз, приходится выжидать 3-5 секунд чтобы управление переключилось на желаемый блок. Изображение FullHD, мне достаточно за глаза, все равно все фильмы в 1080. В итоге имеем большой стильный телевизор 2017 года выпуска. Я доволен.
Аватар автора Андрей
Андрей
•8 августа 2017
Обе кнопки,громкость и каналы,срабатывают не только на нажатие но и на качание вперёд-назад.
Аватар пользователя Александр П.
Александр П.
25 октября 2017
Плюсы: Классный дизайн, вполне приличная картинка, хороший звук, удобный пульт. Пока только плюсы.
Минусы: Не сказать, что прям минус: левые верхний и нижний угол имеют еле заметное затемнение около 1 см.
Комментарий: Покупали ТВ около 2-х месяцев назад. Со всеми скидками и промокодами вышел 32300 р. Ну, реально, красивый, изящный, легкий. Необычный пульт освоили за пару часов - очень удобный, только те кнопки, которыми пользуешься (респект). В магазине проверяли на счет битых пикселей - все в норме. Смарт ТВ на скорости 100 Мбит/с просто летает, никаких подвесаний не было. Звук супер. Изображение четкое, яркое, даже очень (приходилось уменьшать яркость картинки - ТВ стоит в спальне, часто смотрим в темноте, но и днем выше всяких похвал). Да, кстати, у нас кабельное, сигнал нормального качества. На счет затемнений левых углов - в магазине смотрел другие ТВ, то же самое. Вначале расстроился: брать, не брать? Продавец говорит: "Особенности матрицы". Но их видно только на абсолютно белом фоне, при обычной работе вообще не заметно. Короче, через пару дней уже забыли. За надежность 5 поставил. чтоб общую картину не портить. Пока, объективно, все работает, там посмотрим. Жена просто в восторге.
Аватар пользователя Игорь П.
Игорь П.
27 июля 2018
Плюсы: В плюсы можно указать всё, что указано в характеристиках телевизора
Минусы: Не обнаружил
Комментарий: Уже две недели пользуемся телевизором. Проблем как таковых не замечали. Некоторые пишут о том, что порой тормозит, но, как я заметил, такое происходит, когда много приложений телевизора не закрыты, а свернуты, так что, если не переключаться между многими программами, то в целом всё ОТЛИЧНО. Предзагруженных приложений телевизора вполне хватает для комфортного просмотра как сериалов, так и фильмов. В крайнем случае, можно смотреть и через Интернет, верно? В первый день покупки напрягло то, что не работали приложения, но наутро всё заработало, как надо. Такое бывает. Также от производителя идет годовая гарантия и это также внушает надежду на сохранение нервов в случае поломки. Голосовой пульт ДУ туповат, но и с этим также можно смириться, т.к. в интернете можно использовать голосового помощника поисковой системы, как Google, так и Яндекс. Как вы поняли, телевизор мне нравится)) Стоит в гостинной
Аватар пользователя Андрей Ф.
Андрей Ф.
28 декабря 2017
Плюсы: Отличное качество изображения, адекватная стоимость, лучшие характеристики среди телевизоров такой категории
Минусы: Smart TV работает очень плохо, требователен к сети Wi-Fi
Комментарий: Покупкой доволен, телевизор отличный, как и качество изображения. Сравнительно с другими телевизорами схожей ценовой категории, обладает лучшими характеристиками: выше частота обновления, 3 hdmi-порта, встроенный Bluetooth. Но это мой первый собственный телевизор, поэтому пару уроков для себя всё же вынес: - Smart TV откровенно плохой. Выглядит замечательно, но работает медленно и из рук вон плохо, приложений мало, встроенные не удалить. Прошивать точно не буду, поэтому докуплю смарт-приставку. - Старому роутеру оказались не по зубам запросы телевизора. Пришлось поменять. Так же имейте в виду, что если собираетесь вешать его на стену, необходимой фурнитуры для крепления к кронштейну в комплекте нет. У самого же кронштейна были 4 нужных болта, 2 из которых оказались короче, придётся тоже докупать.
Аватар автора Денис М.
Денис М.
•7 февраля 2018
Добрый день, а где докупали болты, и какого размера?!
4,5