Дизайн не о чем... угловатость (топорная работа) у меня есть с чем сравнить: самсунг 2010 года, чуть меньше по диагонали. Пластика пожалели, да и цвет его явно не черный ...и не серый. Кнопок на панели нет, придумали джойстик (в нем и пуск и меню) - весьма не удобно. Если пользоваться джойстиком, то чтоб выключить телевизор надо сделать 3 нажатия, чтоб выбрать "выкл." это хорошо если сразу в нужном направлении попадешь. Подсветка этого джойстика еле видна. Качество изображения оставляет желать лучшего, мутность и засвеченность экрана (впечатление что смотришь через клеенку), пытались настроить - не помогает. В общем российская сборка - есть российская сборка. С Самсунгом, купленным в 2010 году не сравнить - небо и земля! Такое впечатление, что за 6 лет - разработок по улучшению нет, а наоборот. Но зато в комплект входят батарейки для пульта. Подставка для такого большого телевизора тоже не айс, прям ножечки две, а такие хлипкие, и не красиво, на мой взгляд. Интересно сколько это "чудо" проработает. И про пульт выше было отмечено, действительно, реагирует не с первого раза (батарейки новые).