Телевизор QD-Mini LED TCL 75C845 - Отзывы

Плюсы

Хорошее изображение в режиме 4к, очень неплохой звук на борту. Отличная яркость, глубокий черный.

Минусы

Как и у всех китайцев, плохая цветовая калибровка, артефакты движения, низкого качества апскелинг для FHD и SD контента. Если вы его берете для просмотра фильмов в формате 4К, то неразочаруетесь, если же вы планируете смотреть на нем телевидение, то вас постигнет растройство. К тому же сама оболочка Google TV работает на разрешении FHD, а не 4к как следовало ожидать для UHD телевизора.

Есть еще заморочки с выводом многоканального звука на ресивер, в моем случае с ресивером Denon avr-1713 по eARC многоканальный звук не пошел, в место звука что-то похожее на звук вертолета (но это может быть прикол самого ресивера), а вот по оптике действительно странность, многоканалка включается когда сама захочет, даже на одном и том же контенте, вот тут точно вина телевизора, так как у этого же ресивера не было подобных проблем. Samsung, звук всегда шел в форматах dts или dolby digital, если в таком формате был контент.

Плюсы

Отличный телевизор от крупного китайского бренда TCL, который сам производит матрицы (кто не в курсе, погуглите). Выбирал телевизор 75" из имеющихся в продаже. С доставками из других стран и серовозами связываться не хотел. По качеству изображения в категории "не Oled" однозначно победил TCL. В Oled изображение конечно лучше, но и ценник там другой. В наличии хороший черный цвет с приемлемым блюмом (видно в основном в субтитрах и заставках), отличные цвета после балансировки (на ютюбе много гайдов). Звук тоже приличный для телевизора, есть встроенный сабвуфер. Отдельный саундбар конечно лучше, если у вас повышенные требования к звуку. Встроенный смарт Google tv, никаких ограничений не встретил, всё что нужно легко ставится. Работает очень шустро, тормозов ни при каких обстоятельствах не заметил. С xBox работает отдельный игровой режим, для него можно применить специфичные настройки. Пока глубоко не тестировал, но работает точно.

Минусы

К минусам можно отнести разве что излишне большую подставку. По ширине заняла почти всю мою тумбу. Если буду докупать саундбар, придется вешать на стену.

Пользуюсь телевизором уже месяц, нареканий никаких нет. На мой взгляд более известные бренды в сегменте Qled однозначно не стоят своих денег по сравнению с TCL. Премиум техника Qled стоит раза в 2 дороже, и у нас официально не продается.

Плюсы

Большая диагональ 75 дюймов. Поддерживает 4K Ultra HD. Качественный объемный звук от встроенных динамиков. Телевизор как и должен быть со Смарт ТВ Google TV и поддержкой Wi-Fi. Работает стабильно, сигнал не теряет, поэтому видео не прерывается и не подгружается. Качество картинки четкое и супер насыщенное, благодаря тонким рамкам корпуса и большой диагонали погружение в происходящее на экране полное. По цветам претензий нет, черный насыщенный, белый чистый и остальной миллион оттенков экран тоже классно передает.

Насыщенная, яркая картинка. Есть все необходимые разъемы, сделаны качественно, флешку определяет быстро, с подключением к интернету не было проблем. По качеству и работе оправдал все ожидания. В установке проблем не было. Изображение четкое, акустика не хрипит, даже на полной мощности. Понравился в первую очередь размером и качеством изображения - картинка чёткая, насыщенная, плавная. Отличная цветопередача и широкие углы обзора. Цена за диагональ 75 дюймов порадовала.

Плюсы

телевизор хорош

Минусы

На покупке этой модели настоял муж. Меня смущало, что фирма не известная, но и консультатны, и наши друзья сказали, что этот телевизор хорош. И не ошиблись. Лично меня порадовало что он хоть и большой, но нет ощущения что занял собой всю комнату. Очень тонкий и рамки почти не заметные. Изображение и звук топ. Еще и подписку Иви подарили, теперь по вечерам с мужем «ходим в кино», то есть устраиваемся в гостиной перед новым теликом. Довольны как слоны

Плюсы

Отличное изображение, фильмы в HDR хороши но в Dolby Vision вообще отвал бошки, высокая яркость (ставлю 50-60, больше слепит), неплохой звук (один раз сделал на 50 чуть не оглох), смарт не лагает, к ПК законектился по hdmi ultra high speed в 120 (что бы c NVIDIA работал VRR нужно галочку в панели управления поставить где G-Sync и руками проставить 120 герц )

Минусы

Для отличной картинки придется по копаться с настройками, благо роликов по калибровке достаточно.

Для тех кто будет смотреть фильмы с внешних носителей форматируйте их в NTFS с размером единицы распределения 8192 байта и проблем с зависанием контента 50 + Гб не будет, а лучше законектить по SMB к NAS или к компьютеру то и флешки не нужны. У меня через Wi-Fi по SMB фильмы 100 ГБ летают без тормозов в Dolby Vision. Покупкой доволен как слон.

Владимир К. 24 мая, 2024

Дополнение: можно словить баг в игровом режиме при подключение консоли или пк по HDMI, а именно горящий пиксель зеленого, синего, красного цвета. Пиксель поджигается только в игровом режиме когда активно VRR, лечится отключением игрового режима. Баг софтовый.

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

На борту пара динамиков суммарной мощностью 30 Вт. Поддерживается Dolby Atmos. Спикеры играют хорошо и выполняют свою функцию — давать добротный звук.

Минусы

Смотрю на телевизор с позиции человека, который просто заглянул в магазин, выхватил глазками понравившееся устройство и заказал ТВ. Можете мне поверить на слово, экран у TCL C845 — классный. Показывает ярко, детализировано и сочно. Это для меня флагманское изображение, для такой цены более чем достойное, которым удовлетворится большая часть пользователей. Наслаждаемся звуком как в кинотеатре благодаря Dolby Atmos. Смотришь кино и будто бы погружаешься в атмосферу, созданную его создателями.

Плюсы

Дизайн напоминает популярные ЖК-модели, особенно тонкой рамкой и серебристой алюминиевой боковой окантовкой. Задняя панель выполнена из темно-серого пластика с вырезом в центре.

Минусы

Первое впечатление такое, что производителю удалось добиться многого в плане дизайна и качества сборки, для массового телевизора с относительно высокой ценой он выглядит аккуратно. Для такого эстета, как я, это очень важно. Настроил все режимы быстро, и могу отметить, что еще осталось много свободного пространства для регулировок в зависимости от контента. Чип установлен достойный и для видео, и для запуска современных игрушек.

Плюсы

Удобный функционал

Минусы

Отсутствуют для меня

Вот сделан с максимальным удобством, чтоб ничего не мешало и не отвлекало от просмотра, а наоборот было легче и проще им насладиться. Во-первых, можно активировать все свои любимые приложения, такие как Иви, Нетфликс, Ютуб или даже просто посмотреть что-то в Интернете. ну и музыку отдельно послушать это да. Во-вторых, что для меня было более важно. Управление - можно транслировать фильм или видео с телефона и там же его перематывать и ставить на паузу. Круче только управление голосом, которые здесь тоже работает четко. Функции классные, удобные и приятные

Плюсы

Качество изображения вышка. Звук чистый, громкий. Простое меню и много настроек. Изображение в высоком разрешнии, выглядит очень реалистично и круто.

Минусы

Искали с мужем современный и подходящий нам по всем критериям телевизор. Изображение очень качественное и рамок у экрана нет. Детализация и четкость на уровне. Телевизор хороший за свои деньги. Звук тоже объемный, чистый, без помех. Цветопередача достаточно реалистичная, поэтому и картинка на экране выглядит более живой. Я не могу нарадоваться, когда смотрю фильмы или сериалы на таком большом экране. Еще и разрешение 4К.

Плюсы

Насыщенные цвета, яркость, звук, Android TV.

Минусы

Через два дня, как мне доставили телевизор его цена упала.

Качество картинки данного ТВ на высоте, яркость даже на средних настройках очень высокая из-за чего картинка очень сочная! Встроенная акустика 2.1 от Onkyo тоже зачёт! При просмотре контента в 4K, картинка как живая. Отличная работа голосового помощника. Выбирал телевизор только с MiniLed технологией и после сравнения выбор пал на TCL. Качество материалов и сборки, как у А-брендов. Однозначно советую к покупке!

Плюсы

Отлично подходит для просмотра футбола

Минусы

Давно мечтал о большом телике! И вот наконец удалось накопить и купить. Более чем устроил меня такой вариант. Я мечтал смотреть на нем футбольные матчи - специально для этого подписку купил на всем известном сервисе. Теперь все друзья приходят к нам в гости, чтоб поболеть за наших. Это конечно уровень! Как с лады пересесть в мерседес..

Плюсы

QLED, mini-led, шустрая операционка.

Минусы

Пока не обнаружил.

Телевизор - топ! В магазине по каждому экземпляру пробежался пультом. TCL оказался единственным вообще без тормозов и лагов. Да, пришлось переплатить почти в 2 раза, но это того стоило. Ну и из всех 4 производителей его оболочка понравилась больше всех, но это уже субъективно. Определенно советую!

Вячеслав 18 сентября, 2023

Какая версия телевизора. X1 или X2? Пишут на задней стенке.

Плюсы

Большой телевизор

Минусы

Их нет

Брал для просмотра контента в HD и 4К. Так же для игры PS5 и XSX в 144 Гц. Скажу что для консолей это идеальный вариант. Для просмотра тв в HD скрепя зубами можно. Но для SD контента тв лучше не пробовать.

Плюсы

Отличная картинка, отличный встроенный звук для телевизора.

Минусы

Плохая фильтрация внешнего света, сильно бликует.

ТВ покупался для спальни и днем телевизор не смотрится, при свете сильно отражает свет. Обратите на это внимание, если это важно. При первом запуске нужно настроить изображение для того чтобы получить крутую плавную картинку.

Плюсы

изображение классное

Минусы

Все ок

Качество изображения очень нравится. Цветопередача мощная никаких засветов по краям. Да и вообще за счет отсутствия рамки он даже больше чем есть на самом деле смотрится. Детализация очень высокая несмотря на большой размер экрана. В общем очень качественно воспроизводит любое видео мы довольны

Плюсы

Большой дисплей

Минусы

Отсутствуют

Сами себе сделали подарок в виде телевизора. Отлично вписался в нашу гостиную, диагональ большая. Дисплей обладает широким уголком обзора и по вертикали и по горизонтали, изображение просматривается с любой точки комнаты без полос и бликов. Количество пикселей делает картинку максимально реалистичной.

Плюсы

Черный-черный, четкая детализация, нормально работающий андроид.

Минусы

Не матовый экран. Если напротив окна, то темные сцены днём смотреть не комфортно. Жалюзи в помощь.

Классный, ребенок оценил возможность играть на телеке без проблем (как они там у них называются не знаю, но с этим телеком их нет)

Плюсы

Хороший телек. Есть черный цвет. Очень хороший звук если нет ресивера или саундбара. Если хорошо докопаться до картинки и ее настроить то очень за эти деньги!

Минусы

Синхронизация сторонних устройств по CEC и eARC работает через пень. Обратился с данным фиксом в TCL. Надеюсь что в новой прошивке этот баг уберут.

Очень гуманная цена за хорошую картинку.

Плюсы

Картинка прекрасная, черный - это черный. Угол обзора хороший. При подключении к разъему HDMI 2 своей PS5 активируется режим Game Master, и игры, которые поддерживают 120 герц работают в этом режиме. Камера в комплекте).

Минусы

Их нет.

Цена по скидке. Сравните с OLED в магазине и сами все поймете. Рекомендую.

Плюсы

голосовое управление

Минусы

Пока минусов не вижу

очень удобное голосовое управление. Причем речь он распознает очень хорошо и всегда находит именно то что я имею в виду - любой фильм музыку или книгу в момент выдает результат

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Телевизор QD-Mini LED TCL 75C845 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Телевизоры TCL.