Телевизор LG NanoCell 55SM9800PLA

Телевизор LG NanoCell 55SM9800PLA

Телевизор LG NanoCell 55SM9800PLA - Отзывы

Аватар пользователя Александр А.
Александр А.
29 марта 2020
Плюсы: Цветоколор который дает этот телевизор,пульт
Минусы: Уступает OLED
Комментарий: Телевизор приобретался для просмотра фильмов по AirPlay пятничными вечерами и непродолжительных игровых сессий в PlayStation 4 Pro. Что могу сказать - для подобных целей 9800 - идеальный вариант. Картинка превосходная, HDR контент выглядит настолько реалистично, что кажется, протяни руку и сможешь потрогать объекты, которые видишь на экране.Пульт Magic Remote - очень удобный. Имитирует компьютерную мышь.Протокол AirPlay позволяет транслировать медиаконтент с других устройств подключенных к домашней Wi-Fi сети. Я транслирую фильмы с ноутбука, фото и музыку с телефона. Очень удобно. Рассматривал только варианты с поддержкой этой технологии. Из приложений и сервисов использую только YouTube. 4K контент воспроизводится отлично. Ничего не лагает. Возможно, это зависит от пропускной способности домашнего роутера. У меня ТВ подключен по Wi-Fi.С телевизором идет пробная подписка на около 200 каналов LG Channel +. Работают они через интернет. Есть HD каналы. Сам пользоваться не собираюсь, но может, кому-то это важно.WebOS на данной модели работает быстро и плавно, в силу того, что их яркость ниже, меньше утомляют глаза. Для меня это было очень важным критерием при выборе. При этом яркости телевизору хватает за глаза. Еще данная модель имеет классный режим отдыха глаз, который я активно использую. nnЗвук для телевизора отличный. Громкости хватает с запасом. Покупать саундбар не вижу смысла.Внешний вид - 10 из 10. В настройках можно отключить красный индикатор режима ожидания, что я сразу и сделал.Ну вот, наверное, и все, чем хотелось поделиться. Если присматриваетесь к этому телевизору и не собираетесь 24 на 7 смотреть телеканалы, играть круглые сутки в видеоигры, или использовать ТВ как рабочий стол для ПК, то смело берите эту модель. Настоятельно рекомендую к покупке.
Аватар пользователя Оксана Г.
Оксана Г.
12 мая 2020
Плюсы: Хорошее изображение, современный процессор, богатый функционал.
Минусы: Не идет в комплекте крепеж на стену.
Комментарий: Покупали телевизор еще в прошлом году. Пользуемся почти каждый день. Моделью довольна, поэтому решила оставить отзыв, за такое хорошее предложение в магазине. Сначала я бы выделила дизайн телевизора - он выглядит очень современно, корпус достаточно тонкий, чтоб хорошо смотрелся на стене (мы его повесили в спальне, но крепежа не было, покупали отдельно), рамки тоже у экрана отсутствуют. Изображение четкое, цвета естественные, высокая контрастность. Тут так же заметила то, что в дневное время экран у данной модели не бликует, а в темноте у телевизора отсутствуют засветы. Смотреть фильмы, особенно в темное время суток, одно удовольствие (любители смотреть фильмы в высоком качестве это заценят). Звук хороший, без посторонних шумов, с небольшим объемом. Свою функцию полностью выполняют. Так же в телевизоре очень богатый функционал, до сих пор еще не все изучила. Тут даже есть галерея, мне очень понравилась эта идея. Можно ставить на экран телевизора в виде заставки любые картины (смотрится красиво). Часто пользуемся интернетом, работает он шустро благодаря его современному процессору альфа 7 2-го поколения и искусственным интеллектом. Очень понравилось управление телевизором, оно удобное благодаря его продуманному пульту, в котором тоже много удобных функций (голосовой набор, программируемые кнопки и др.). Мы довольны.
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
17 мая 2020
Плюсы: Картинка, процессор, дизайн, звук
Комментарий: Телевизор в своём сегменте весьма впечатляет. Даст фору многим конкурентам, даже с той же матрицей IPS, т.к. далеко не во всех телевизорах она 10-битная. Здесь же помимо 10 бит цветности картинку улучшает фильтр Nano Cell, убирая все левые оттенки практически со всех цветов. В итоге получаем насыщенный, глубокий цвет с миллиардом отображаемых оттенков. Смотрел на нём все цветовые тесты и экран точно отобразил все переходы оттенков так, как это и должно быть видимо. Подстветка здесь полноматричная Full Array - ещё одни огромный плюс: даёт больший запас яркости даже под широкими углами обзора, контрастно выделяет объекты и отлично передаёт чёрный цвет (функция локального затемнения на такой подсветке работает в разы лучше и наглядней чем например на EDGE или Direct). При всём этом телевизор получился достаточно тонким и элегантным, с минимальной рамкой, которую практически не замечаешь. Звук также соответствует высокому классу модели - объёмный и детализированный с поддержкой технологии Dolby Atmos, что не могло меня не порадовать, т.к. люблю ощущение пространственности звучания как в реальном кино. Раньше такая технология звука была только в кинотетрах, а теперь есть у меня дома. Ну и в довершение удобный смарт с AirPlay и знаменитым пультом-мышкой с голосовым поиском. По сумме достоинств выбор был очевидным. Рекомендую.
Аватар пользователя Алексей
Алексей
2 апреля 2020
Плюсы: ПУЛЬТ! ПУЛЬТ! ПУЛЬТ! Эргономичный пульт, очень удобно сидит в руке, много возможностей для голосового управления, работает через bluetooth, никакие препятствия ему не страшны, не обязательно направлять в сторону телевизора. Приложение LG+ Каналы - Вещь! 200+ каналов, отсортированных по различным тематикам, при этом многие из них в HD Качестве и выше. Изображение - бомба!, яркое, насыщенное, объемное как в 3D, только без очков. При просмотре возникает эффект присутствия, как будто сидишь в кинотеатре (для полноты погружения не хватает шуршащего сбоку соседа, постоянно жующего попкорн). В общем, кайф от просмотра гарантирован. Рекомендую сей девайс к приобретению.
Минусы: не нашел
Комментарий: Панель управления домом - прикольная штука, можно подключать умные устройства и управлять ими. Подключил к телеку целую банду - стиралку, холодильник, умную колонку и робот-пылесос одноименной фирмы. С умной колонки можно включить телевизор голосом или наоборот управлять колонкой посредством тв. У робота больше всего возможностей управления - им можно управлять и отдавать ему команды со смартфона, телевизора или с умной колонки. А вот у стиралки и холодильника пока так себе возможности управления: температуру поменять (холодильник), статус стирки посмотреть да настроить запуск по времени (стиралка).
Аватар пользователя Артем С.
Артем С.
29 марта 2020
Плюсы: Отличное изображение, великолепное управление телевизором.
Минусы: Их нет.
Комментарий: Друзья привет. Долго не мог выбрать, выбирал между этой моделью и моделью Samsung 55q80. Подготовился основательно, накачал на флешку пару любимых фильмов и пришёл в магазин. Начал сравнить, по факту оказалось что картинка samsung не Естественная, цвета не правильные, и апскейл до 4к не работает совсем. На Lg нармальные и естественные цвета, ощущение что в окно смотришь. Фильмы были в обычном hd качестве, Lg картинку вытянул, изображение на много лучше чем на samsung . Так же очень хороший чёрный цвет, подсветка справляется отлично, не большие засветы были, но это лечится обычной настройкой подсветки. Пульт просто великолепный, он понимает огромное количество голосовых каманд, ищет любые фильмы со всех ресурсов(онлайн кинотеатры, ютуб, браузер) кроме того, после общения с консультантом я узнал что, данный телевизор поддерживает технологию "умный дом" можно подключать технику с поддержкой умного дома, есть возможность подключить робот пылисос и управлять прямо с телевизора, голосом. Звук прекрасный, как сказал консультант, телевизор поддерживает технологию каторая способна передать 128 звуков отдельно друг от друга, получается вертуальная звуковая реальность. Вообще телек бомба, доволен на все 100%
23 апреля 2020
Плюсы: Шикарный телевизор
Комментарий: Хорошая картинка, эфирные (спутниковые) каналы подтягивает что теперь все смотрится по другому. Очень шустрый, не подвисает при использовании смарт функций. Обширнейший функционал, пока изучать и изучать. Есть даже снимки экрана, напоминание и т.п. мелочи. Отличный звук. Черный прям черный, не олед конечно, но такой черноты то же не надо, в фильмах с избытком.В итоге не могу не любоваться пересматривая любимые фильмы и сериалы, очень красиво и насыщенно смотрятся все цветы, и при этом не ядовито. Насыщенность цветов не снижается вместе со снижением яркости. Для просмотра фильмов отлично подходят режимы Кино и Technicolor, также каждый режим можно детально настроить под свои глаза. Фильмы 4к открываются за секунду, телевизор не глючит, имеет удобное меню и удобный пульт. Также достойно смотряться и fullhd и просто hd. Читает все форматы с флэшек и все аудио дорожки. Насчет передачи черного цвета, нужно понимать что это IPS матрица с Direct led подсветкой, и идеального черного здесь быть не может, однако есть неплохо работающее локальное затемнение, благодаря которому повышается контрастность и возможен приятный просмотр в затемненной комнате. Звук на хорошем уровне, примерно как у всех премиум телевизоров.
Аватар пользователя Алексей Ч.
Алексей Ч.
12 июня 2020
Плюсы: Матрица 10бит. Широкие углы обзора. Высокая яркость. Отличный звук (для ТВ). Черный - очень черный (у OLED глубже само собой).
Минусы: При включении, например с утра или в течение дня, приходится подождать секунд 10 пока ТВ подключится к Wi-Fi. Так же был случай, когда при просмотре ютуба Wi-Fi отвалился. Не знаю, может дело в прошивке. Может в роутере (Airport Extreme), но другие девайсы не отваливаются (айфоны, айпад, аплтв на другом тв, макбук). Для меня это не большая проблема т.к. можно подключить через Lan, а для потенциальных покупателей информация к сведению. Не знаю, может решится с будущими обновлениями прошивки. Как некоторые писали, ТВ на ножке немного "ходит", если его косаться/задевать.
Комментарий: Давно я не покупал телевизоры, лет 10-12. И перед покупкой 55SM9800 пришлось много читать/смотреть/сравнивать характеристики. Пришел к выводу что это один из лучших не OLEDтв среди 3-4 конкурентов. Долго выбирал, потом долго ждал снижения цены и вот в конце мая взял за 79990. А с учетом каши банка и летишопс получилось ~73500. Мой экземпляр без битых пикселей, без баддинга и прочих засветов. Как итог покупкой доволен. Надеюсь ТВ долго прослужит. В будущем посмотрю, как будет дружить с PS5 по HDMI 2.1. Могу рекомендовать к покупке!
Аватар пользователя Андрей
Андрей
13 мая 2020
Плюсы: Фильмовая матрица, подсветка, звучание
Минусы: Дизайн
Комментарий: Покупал в спальню для сериальчиков и кино по вечерам. После изучения в интернете шел за конкретной моделью телевизора, но купить мне ее было не судьба, спасибо сотрудникам магазина, показали данный телевизор. Что меня завлекло в телевизоре, так это матрица. Во-первых она IPS 120 герц и 10 битная, это значит очень, очень много цветов, отсутствие видимой градации и очень плавная картинка. Детализация высокая. Во вторых это подсветка, тут много зон подсветки и почти полное отсутствие засветов, как итог эта матрица самая фильмовая, если можно так сказать, которая есть за адекватные для меня деньги. Послушав звук в магазине я особо не обратил на него внимания. Но придя домой и настроив звук(это возможно отдельной настройкой, он ориентируется на пульт) я поразился его детальности, направленности от объекта звучания и четкости. Да это не кинотеатр, но это, пожалуй лучший звук у тв, который я слышал.(Добавлю: Dolby Atmos и DTS в нем есть). Ну и чтение файлов с флешек. Он читает все. Кодеков полно, поддержка Dolby Vision на ряду с Atmos, читает любые avi файлы, mkv, все что дадите, будете смотреть, это теперь уже почти редкость. Если телек нужен для кино, выбирайте его не думая.
Аватар пользователя Антон
Антон
29 апреля 2020
Плюсы: Качество изображения,дизайн,качество звука,легкое управление ПДУ и управление голосом.
Комментарий: Наконец построил дом и уже почти закончил ремонт. С домом заморочились, поставили систем умного дома начиная от теплых полов и умных розеток и заканчивая чайником со смартом и стиралкой. Все увязано в одну сеть управлять которой могу как с телефона, так и с телевизора или с колонки алисы.Долго выбирал данный телевизор. Сравнивал разные модели у разных марок. И среди одной марки так же сравнивал различные модели. остановился на телевизоре lg sm9800. И я объясню почему. Отличное качество картинки и звука, а жене еще и дизайн понравился, но для меня самое главное что на этом телевизоре практически нет засветов. Чаще всего смотрю телевизор вечером после работы и перед сном. Вернее, выключаю свет, включаю телевизор и хочу насладиться хорошим фильмом. На предыдущей модели телевизора очень раздражали засветы, снизу экрана на темных сценах постоянно казалось, что кто то фонариком светит. Теперь на моем телевизоре их почти нет - спасибо задней блочной подсветке экрана! Причем количество блоков со светодиодами почти обеспечивают просмотр без засветов. Покупкой остался очень доволен и теперь рекомендую данный телевизор всем!!!
Аватар пользователя Эмир
Эмир
19 апреля 2020
Плюсы: - отличная матрица - сочная картинка - незамудрёное меню настроек, голосовое управление - шустрый - различные режимы для улучшения картинки - тонкие рамки - кабельменеджмент - 4К - дизайн
Минусы: цену бы немного меньше
Комментарий: В общем владею телевизорами LG уже не первый год. Беру только эту фирму. Есть с чем сравнивать по качеству. Меня как бы редко в плане картинки удивишь, но когда я включил дома фильм в HDR в 4К просто открыл рот. Реально ВАУ! Даже хороший контент в FullHD смотрится по другому. Для полного погружения нужна отдельная аудиосистема (хотя бы саундбар). Единственное по звуку понравился режим кино, как будто объёмный звук. Экран без засветов. Не бликует. Хорошо от пальцев рук, оставленных нерадивыми сотрудниками не этого магазина, протирается. Собран качественно, ничего не скрепит, нет зазоров между экраном и рамкой. Порадовало голосовое управление. Именно этот пульт MR лично для меня плюс. Все форматы видео с жесткого диска прочитал, . Из-за грамотного расположения портов можно повесить вплотную к стене. После подключения к сети обновился. Если кто говорит, мол, на WebOS шлак, не верьте! Все работает шустро и не лагает. Берите и не пожалеете, всем хороших выходных! ;)
4,9