Телевизор LG 55UM7300PLB

Телевизор LG 55UM7300PLB

Аватар пользователя Алексей П.
Алексей П.
18 июня 2020
Плюсы: Выбирал телевизор в первую очередь по его мультимедийным качествам, зная наперед, что картинку можно будет всегда настроить под себя. Из конкурентов были Самсунг и Филипс. Но у одного - допотопного уровня производительность, которая делает крайне некомфортной использование SMART. У второго - так порезаны кодеки, что вероятность 50%, что твой фильм воспроизведется без проблем. Здесь же, установив SmartShare, не вставая с дивана, имеешь полную библиотеку фильмов, фото и музыки с домашнего компьютера. А еще ведь можно установить поддержку torrent`ов... YouTube и прочие онлайн видео сервисы работаю идеально. А каков голосовой поиск?! Вы можете с пульта не только управлять функциями телевизора, но и искать в любых приложениях от поисковиков до YouTube.
Минусы: По картинке был готов к сюрпризам. В живую пришел посмотреть в М-Видео. В огромной линейке выставленных телевизоров с самой убогой, темной, тусклой картинкой оказался, конечно, данный образец. Уж чем руководствовались менеджеры, не знаю, но они выставили максимальное энергосбережение, которое просто убило качество изображения. Попросив пульт и потратив минуту времени, телевизор стал показывать не хуже стоявших в окружении Сони и Самсунгов. Комрады, помните - меню настроек зачем-то было придумано и иногда туда нужно заглядывать. Но все-же, мне показалось, что данных настроек недостаточно, чтобы вытащить картинку по-настоящему на должный уровень. Ощущается недостаток яркости и сочности. Ах да!!!! Есть еще ножки у данного телевизора. Какой чудак их придумал? Семья боится подходить к телевизору, ибо они от дуновения ветра могут просто отвалиться, и эта дура рухнет на пол. Это просто БРЕД, а не крепление. Будьте осторожны.
Комментарий: Что в резюме? Телевизор я не смотрю, от слова вообще))) Нужно же было качественное, быстрое, многофункциональное мультимедийное устройство для воспроизведения любого цифрового контента. С этим данный телевизор справляется на ура. P.S. Хотите смотреть 4K? Забудьте про Wi-Fi. Только флеш или жесткие накопители.
Аватар автора Александр P.
Александр P.23 июля 2020
Алексей, ножки надо закрепить саморезами (4 шт в комплекте)-тогда ничего не шатается. Что касается 4К видео, у меня отлично проигрывается с компа и NAS по DLNA, я использую 5ГГц соединение.
Аватар пользователя Юлия Г.
Юлия Г.
19 мая 2020
Плюсы: Хорошее сочетание цена-качество
Комментарий: Мы очень долго выбирали телевизор между фирмами LG и китайцем. В итоге, придя в магазин и посмотрев и поюзав оба тв - однозначно остановились на LG, у него оказалось гораздо больше достоинств и преимуществ, а в частности - шикарная цветопередача и яркость -IPSматрица, дает хорошие широкие углы обзора и при этом гораздо выше цветопередача - более 1млрд цветовых оттенков против 16 млн китайца (va матрица), так же матрица LG устойчива к механическим повреждениям + яркость у нее 1000нит против 250 нит китайцев - то есть боевики и ужастики на китайце придется смотреть в полностью темной комнате, чтобы хоть что-то увидеть. Так же хорош нормально работающий HDR и 4к - картинка четкая, динамические сцены без рывков, сглаженные, комфортно для глаз, учитывая немаленькую диагональ для комнаты 27 квадратных метров и расстояния до тв 2,2 метра , а так же это важно при игре на приставке. Порадовал и звук - он более глубокий и насыщенный, объемный и всеохватывающий. Очень удобное меню с огромным количеством настроек, а так же удобный и понятный пульт-компьютерная мышь и управлением-поисковиком голосом (у китайца он слишком минималистичный, сложный, так же как и меню , и только голос, мышки нет). ТВ поддерживает абсолютно все форматы, воспроизведение не только с USB, но и с жесткого диска без проблем (китаец при мне многие флешки просто отказался распознавать) . Так что выбор был очевиден -однозначно LG - идеальное сочетание цены и качества.
Аватар пользователя Марат
Марат
23 апреля 2020
Плюсы: Изображение хорошее, звук приятный, пульт-мышка с голосовым управлением, быстрый смарт webOS 4.5
Минусы: расположение ножек широкое, на тумбу не влез, толстоват
Комментарий: Пишу, чтобы рассказать о прелестях и недостатках моего телевизора 55 диагонали um7300, до этого стоял 47 диагонали LA620, еще с 3D))). Пользуюсь уже три месяца, приобрел этот телевизор по акции с кэшбэком. Куплен с намерение поставить на тумбу, но пришлось повесить на стену, а на кэш взял кронштейн позже, так как не влез на тумбу из за ножек широких. В магазине сравнивал с другими телевизорами, но этот оказался и по цене выгодным и по качеству картинки получше. Угол обзора как мне показали в магазине широкий, пульт продемонстрировали, очень впечатлил, сказал пару слов, он и нашел по запросу все страницы в интернете)) Когда привез домой, настроился на раз два, звук оказался еще объемнее и приятнее, чем в магазине. А вечером хотел подключить наушники проводные, но разъема не оказалось, благо в настройках нашел блютуз и подключил беспроводные наушники, соединился быстро. Смарт быстрый, шустрый, webOS 4.5 обновленный, скачал Гугл Диск в магазине приложений и уже через него смотрю все видео с 4к и домашнее фото с хранилища. Телевизор стоит этих денег, при взвешивании плюсов и минусов.
Аватар пользователя Анатолий Клементьев К.
Анатолий Клементьев К.
20 мая 2020
Плюсы: Не смог найти , но старался. Если до использования данного тв пользовались телевизором производства 1990-2010 годов , возможно найдёте для себя какие либо плюсы.
Минусы: Слабый процессор , плохо работающий смарт .
Комментарий: Телевизор выбирал долго и трепетно, читал отзывы и смотрел обзоры, читал популярные форумы, начитавшись хвалебных отзывов о данной модели телевизора-выбрал эту модель, и теперь соответственно по порядку.Главное в телевизоре -качество изображения , здесь изображение уровень телевизора 2014 года ,а именно телевизор подойдёт для просмотра эфирного тв , проще говоря через антенну , в случае если собираетесь смотреть популярные сервисы Netflix , Okko , ivi , или покупаете данный телевизор для игровой приставки ,то не нужно даже обращать внимание на данную модель ,так как в случае просмотра контента в качестве 4к-динамичные сцены постоянно дергаются ,смазываются , подвисают , в играх такая же ситуация. Покупал для приставки , думая что смарт-тв не пригодится , но ошибся, в итоге попользовавшись смарт-тв сделал вывод , что здесь он сделан ради галочки , а никак не для удобства пользователей, смарт постоянно тормозит , все очень долго загружает , даже в меню настроек приходится ждать пару секунд. Вывод: до сих пор не могу понять откуда у телевизора такой высокий рейтинг и столько отличных отзывов, возможно было ошибкой руководствоваться отзывами людей , так как возможно большинство людей используют телевизор лишь для просмотра эфирного тв. Данную модель телевизора не рекомендую к покупке.Изучите модельный ряд других брендов .
Аватар автора Олег Г.
Олег Г.22 мая 2020
У всех работает отлично, только у вас какие-то проблемы. Вывод или брак, или руки у вас не из того места. Т.к при просмотре 4к нет никаких дерганий и тд, для начала нужно настроить тв и будет счастье. У меня летает, почти моментально между приложениями переключается и все радости
Аватар пользователя Татьяна Т.
Татьяна Т.
2 декабря 2019
Плюсы: цена
Минусы: низкое качество изображения
Комментарий: Чесно говоря повелись на цену. Хотелось купить огромный телевизор по скидке. Когда рассматривали его в магазине при почти статической картинке в 4к качестве, то был восторг, но когда привезли его домой и включили обычное телевидение, то увидели минусы. Во первых обычные каналы выглядели жутко не четко, HD каналы чуть лучше. Во вторых при наличии быстых сцен телек начинал глючить. Изображение как буд-то было на перемотке несколько секунд, дергалось. В третих и самое главное от него у всех жутко заболели глаза. На сайте LG написано что оптимальным расстоянием до TV 1.2-2.5 диагонали, тоесть от 1,67 до 3,49 метра. У нас он стоял на расстоянии 3,8 метра. И как мне кажется, чтоб не убить глаза, смотреть его можно лишь с 4,5-5 метров. Совет: при выборе ТВ просите консультантов в магазине включить видео. У них есть флешки с анонсами фильмов и если включить какую-нибудь драку или гонку, то сразу видно стоит брать или нет. Последнее- не верьте что товар можно вернуть в течении 14 дней. По закону почти вся техника не подлежит возврату. Только обмену на новую если есть технический брак. Нам отказали в возврате сретв. Хорошо что позволили обменять на другую марку. Никому не советую данный телевизор.
Аватар автора Руслан Г.
Руслан Г.3 декабря 2019
Вы ошибаетесь, телевизор за свои деньги показывает отличную картинку! А то что телевидение у нам стремное в России, то это уже не проблема производителя) загрузите в ютуб видео в 4к и вы ачумеете от качества!
Аватар пользователя Станислав
Станислав
26 апреля 2020
Плюсы: Отличный телек для домашнего кинотеатра. Подключил его к WiFi 5Ггц и смотрю онлайн ТВ и фильмы. Много приложений в магазине LG, да и уже предустановлены некоторые приложения, типа ivi, okko. Отличная штука LG Channels - можно смотреть эфирное ты онлайн. Углы обзора, как ни странно, практически не искажают картинку, хоть телек и с IPS матрицей. Периодически прилетают обновления ПО телека. Пульт Magic Remote - классная штука! По началу не привычно, а потом втягиваешься! Звук у телека более, чем отличный! Пробовал смотреть 4К на YouTube и через внешний жёсткий диск. Контент воспроизводится легко, без подвисаний и тормозов, что там, что там. А на Ютубе можно ещё воспроизводить видео 360 градусов (поворачивать камеру можно пультом). Подключил PS4 (не pro) к телеку, шикарно играется!
Минусы: не обнаружил
Комментарий: Понятно что OLED или QLED ТВ был бы гораздо интересней, но этот 4K телевизор с диагональю 55", удобнейшим bluetooth пультом magic remote c голосовым управлением, шустрой и интересной операционной системе WebOS лишь на несколько пунктов уступающей Android в гибкости, стоит всего от 33 - 37т.р по сравнению с 60-200тр. за OLED или QLED. Считаю покупку выгодной и нисколько о ней не пожалел соответственно.
Аватар пользователя Данила
Данила
28 апреля 2020
Плюсы: удобное управление, хорошая картинка
Минусы: существенных нет
Комментарий: Купил такую модель телевизора в зал, решил повесить, т.к. посчитал что так надежнее. Картинка очень приятная, смотреть фильмы или ролики в интернете одно удовольствие, особенно если в хорошем качестве. Что касается кабельного цифрового телевидения, то тоже смотрится вполне на неплохо, по крайней мере никакой размытости. Для меня большим плюсом стало то что его можно смотреть через интернет, не надо кабель прокладывать., очень удобно. Звук стандартный 2 динамика по 10Вт, но звучание все равно отличное, чистое и детализированное, мощности хватает с лихвой. Смарт на операционной системе webOS простой в управлении и быстрый по скорости работы. В комплекте идет пульт Magic Remote он очень удобный, работает как компьютерная мышка плюс есть голосовое управление, намного удобнее выбирать приложение или вводить текст, если сравнивать с другими производителями. Теперь наша семья всегда с удовольствием смотрит фильмы, а если взять попкорн, так вообще как в поход в кинотеатр получается!)))
Аватар пользователя Валентин
Валентин
28 апреля 2020
Плюсы: Простой в меню и хороший по картинке телевизор
Минусы: Мне все нравится
Комментарий: Купил примерно месяцев 8 тому назад данную модель на смену своему морально и физически устаревшему телевизору. Хочу сказать что это стоящий телевизор в среднем сегменте. Конечно есть и лучше телевизоры но их стоимость на порядок выше. Мои же ожидания от данного аппарата он оправдал полностью. У меня приставка и я люблю поиграть в игры. Расширение ультра HD это шикарно. Теперь я могу играть в высоком качестве. Импут лаг меня устраивает полностью с ним проблем не возникает, картинку не смазывает. Поддержка HDR в играх это просто бомба. А так же я просматриваю на нём фильмы записанные на жестком диске. Тоже всё работает без отказов и нареканий. Поддержка множества форматов это конечно плюс. Так же у данной модели простое и доступное меню и настроить его получиться даже человеку общающемуся с техникой на вы. Телевизором я полностью доволен и советую данную модель для людей которые хотят качественный телевизор в среднем сегменте.
Аватар пользователя Андрей К.
Андрей К.
13 января 2020
Плюсы: Качество изображения, работа смарт-тв, пульт и голосовое управление.
Минусы: Все устраивает. Единственное, бывает, когда показывают общую панораму, в движении, то изображение, не плавно движется , а слегка подергиваясь, причем если в кадре на переднем плане появляется какой нибудь неподвижный объект, то все нормально.
Комментарий: В целом, за эту цену, отличный телевизор, естественные цвета, большие углы просмотра без потери качества изображения, 4к вообще шикарно. Только учитывайте при покупке, что именно будете смотреть. потому что, через антенный кабель, большинство каналов, у нас вещает, в обычном качестве и лишь несколько каналов в HD качестве. FullHD и 4к, вообще нет. Для просмотра через антенну, может стоит выбрать телевизор с меньшей диагональю. Хороший звук (не супер конечно), много предварительных настроек. Пульт, классный, очень удобный, голосовое управление, вообще сказка. Смарт летает. Фильмы можно смотреть не только в приложениях, но и в браузере, ничего не зависает.
Аватар автора Денис
Денис21 января 2020
андрей отключи TruMotion
Аватар пользователя Андрей
Андрей
25 апреля 2020
Плюсы: Картинка,управление,звук
Минусы: нее
Комментарий: Разумное приобретение в наш дом.4К телевизор 55 диагонали.Изображение очень качественное и четкое, цвета яркие и насыщенные. Цветопередача соответствует реальности. Ничего подстраивать нам не пришлось. Но при необходимости есть меню настроек.Пульт очень крутой и необычный!Удобно лежит в руке и управляется в виде компьютерной мыши.Пластик тактильно приятен.Самое важное, что телевизор понимает команды: стоит нажать голосовой набор и сказать нужную команду или фразу. Не нужно набирать название видео на канале, оно само набирается.Очень удобное меню Smart, в котором есть масса полезных вкладок, рекомендаций, разделов.За относительноне не дорогую стоимость куча современных характеристик,этот телевизор заслуживает только похвалу.В целом мы получили современный 4К телевизор с функцией Smart TV, с Wi-Fi, с операционкой на AI и кучей классных плюшек. Это именно то,что мы хотели от телевизора,смотреть фильмы с хорошим звуком и картинкой.