Телевизор LG 50UM7300PLB

Телевизор LG 50UM7300PLB

Аватар пользователя Максим
Максим
10 января 2020
Плюсы: Реальная матрица RGB у модели 50", (у 49" идет уже RGBW).Низкий инпут лаг (практически как у эталонного Самсунга). Пульт!!! Это что-то с чем-то. Очень удобный, не понимал почему все так его хвалят, тем более что при моем сценарии использования я пультами пользуюсь редко. Но тут прям круто. Навигация и настройки гораздо быстрей происходят. Неплохой звук.
Минусы: Кто придумал эти ножки по бокам, почему сложно делать их по середине?! Если я не вешаю на стену приходится искать нужного размера тумбы. HDR не настоящий. Хотелось бы поярче и поконтрастней картинку в некоторых режимах.Углы обзора не самые лучшие (цвета искажаются немного). Других пока не заметил.
Комментарий: Попытаюсь коротко, тк моя история покупки была длинной и с приключениями. Начну с того, что мой пятилетний самсунг full hd приказал долго жить. И встал вопрос покупки нового ТВ. Хотелось как-то сэкономить, учитывая, что я не особо требовательный в плане сравнения качества картинки, поиска идеально черного изображения, максимальных углов обзора и т.д. Для меня были важны 2 параметра: Вывод нормального изображения в качестве монитора с ноутбука и нормальное подключение и игра на ps4 pro. То ксть все эти приблуды в виде сматр тв и прочего мне были не нужны, звук тоже планировался с домашнего кинотеатра. Я думал что обману всех и возьму бюджетный ТВ до 25 тыс. забегая вперед скажу так - это выкинутые деньги. Получив одну модель, там оказались битые пиксели и пришлось выбирать другую из наличия. Мне в один голос продавцы везде советовали брать Киви. Это барахло я отнес обратно на следующий день! Тк даже 2 моих простых сценария использования он не выдержал. С ноутбука картинка не масштабировалачь правильно никак! Шрифты все плыли и выглядели фиолетовыми и как будто на распечатанном документи с принтера где кончались чернила. Картинка в видео выглядела так, как будто качество стояло 480р, хотя было выставлено 1080р. Цветопередача бледная, с кривыми оттенками (да, я игрался с настройками по всякому). При подключении PS та же история, цвета ужасные и не настраиваются. Происходят жуткие фризы, а интпут лаг был мне кажется полсекунды. В общем им невозможно было пользоваться никак. Через какое-то время вернулся к покупке телека и увеличил бюджет до 35-+ тыс. Выбор пал в итоге на эту модель LG. Скажу так, доволен абсолютно всем. Но, почему то есть ощущение, что качество цветов было лучше у старого full hd Самсунга, несмотря на более новую модель и всякие улучшалки LG вроде HDR (без него просто менее контрастно что-ли). И в каждом режиме пришлось играть с настройками для лучшего изображения. В Самсе стояли одни и те же настройки на всех режимах и везде была идеальная цветопереда
Аватар автора Сергей
Сергей•3 марта 2020
Да,эти куриные ножки на которых, стоит телевизор просто жесть
Аватар пользователя Иван М.
Иван М.
7 января 2020
Плюсы: Большая диагональ, сравнительно шустрый Smart-TV, приятная картинка, отличный пульт, удобное ПО, 4К
Минусы: Небольшие засветы по углам
Комментарий: Это мой первый телевизор 4К и, как человек, неизбалованный дорогими телевизорами, скажу что это отличный выбор для просмотра фильмов и сериалов. Засветы по углам не столь значительны и не мешают при просмотре. Многие жалуются на ножки телевизора или на тупой Smart... Но ножки достаточно надежные, хоть и в магазине не вызывали доверия. Дома поставил телевизор - 2 месяца еще никуда не пытался сбежать. Смарт, по сравнению со самртом знакомых даже шустрее, а там телеки подороже будут. НУ и послденее, - телек использую и для приставки PS4 Pro. HDR и 4К разрешения телевизора вполне себе вытягивает сочные картинки из современных игр без подвисаний и фризов. Отдельный плюсик в карму МВидео за быструю доставку, удобное оформление и реальузацию качественного товара.
Аватар пользователя Наталья Г.
Наталья Г.
2 января 2020
Плюсы: Изображение. Звук. Пульт, голосовой поиск работает отлично, колёсико удобное как на мышке .
Минусы: Не удаётся настроить универсальный пульт на цифровую приставку от Ростелеком. В списке нет этого поставщика услуг. Хочется ещё подсветку на пульт, её нет.
Комментарий: Выбирали долго, купили по совету продавца. В целом покупкой довольны. Меню понятное. Картинка чёткая, приятная. Смарт работает без нареканий, быстро. Для нас удобно, что на пульте есть кнопка IVI, так как являемся подписчиками. Фильмы в 4К смотреть удовольствие. Ещё получили в подарок подписку на Megogo, приятный бонус. Быстро сконектился с телефоном через блютус. Удобно, иногда пользуюсь вместо пульта. Обращалась в техподдержку LG, так как не смогли подключить универсальный пульт. Среагировали быстро, всё разъяснили. На стене не смотрится грамоздко. Из-за своей толщины отходит от стены см на 10.
Аватар автора Александр К.
Александр К.•18 апреля 2020
ОДНОГО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ ЗАЧЕМ ВАМ ПРИСТАВКА РОСТЕЛЕКОМА ДЛЯ ЭТОГО СМАРТА??????СКАЧАЙТЕ УСТАНОВИТЕ ФОРК ПЛЕЕР И ВСЁ !!!!
Аватар пользователя Георгий
Георгий
29 апреля 2020
Плюсы: Картинка, управление.
Комментарий: Отличный телевизор за свои деньги. Покупали для спальни, решили повесить, смотрится более интересно, чем если бы стоял, тем более нужна была длинная тумба, а так никому не мешает и удобно. Картинка отличная, яркая и насыщенная цветопередача, хорошая детализация. Смотреть фильмы очень комфортно, особенно если в хорошем качестве. Мы чаще именно смотрим фильмы, а не кабельное телевидение. Звук отличный, достаточно мощный и чистый. Хватает сполна чтобы наслаждаться просмотром фильмов и прослушивание музыки. Смарт работает шустро, без тормозов, все онлайн-кинотеатры поддерживаются. Мы чаще пользуемся Megogo и IVI, ну и YouTube само собой. Управление очень простое, пульт Magic Remote удобный в управлении, за счет того что работает как мышка + голосовое управление.
Аватар пользователя Анатолий
Анатолий
7 мая 2020
Плюсы: Контрастность, смарт, яркость изображения
Комментарий: Про достоинства уже все написали до меня. От себя добавлю, что в бюджетном сегменте за сумму около 35 000 руб. телевизор очень даже неплохой, как в плане изображения, так в плане и удобства использования. Выбор пал на него из-за использования полноценной VA матрицы, с хорошей контрастностью. Картинка, друзья, - это настоящий кинотеатр: мягкая, плавная, не режущая глаз. Звук приятный, и не бухает, чтобы соседей по ночам не беспокоить, и слышно при этом и речь, и фон обьемно. Пульт это счастье, особенно если вы любители в ютьюбе походить, или инете, это не просто удобно, это просто другое) в общем, как ни странно, lg этой моделью сделали всех своих конкурентов в бюджетном сегменте, за это им респект.
Аватар пользователя Екатерина
Екатерина
24 июня 2019
Плюсы: Очень удобное и понятное управление, много полезных функций, есть смарт ТВ. Качество изображения на высоте, картинка четкая, яркая, объемная, с цветопередачей все прекрасно. Углы обзора широкие, текст не двоится. Пиксель откликается очень быстро, телевизор шустро переключает каналы, не думает долго и не зависает. Отлично читает файлы с флешки и с плеера.
Минусы: Не обнаружила, меня все устраивает. считаю эту модель удачной.
Комментарий: Телевизор очень мощный, работает четко и быстро. Все необходимые входы и выходы присутствуют, HDMI аж три штуки, поэтому можно подключать любые устройства, антенны и вообще что угодно. В качестве пульта использую свой смартфон, это очень удобно. звук неплохой, уровня громкости мне хватает даже без дополнительной аппаратуры.
Аватар автора Алексей
Алексей•12 октября 2019
Что значит мощный? У меня старая плазма еще мощней аж 800 ватт.
Аватар пользователя Егор
Егор
13 мая 2020
Плюсы: Яркость, контрастность, удобство управления
Комментарий: Добрый день, сегодня хотелось бы рассказать про телевизор LG 50UM7300. За относительно не большие деньги у телевизора есть ряд полезных функций и хорошее качество исполнения. Экран у телевизора немаленький - 126,9 см. Разрешение экрана - UltraHD. Углы обзора хорошие, даже при ярком солнце экран видно почти из любой точки комнаты. Качество звучания также высокое. У телевизора удобный СмартТВ - не виснет, хорошее управление. Классно смотреть фильмы в высоком качестве. Я люблю посмотреть Ютуб в телевизоре, так что наличие приложения для меня плюс. Удобный пульт с хорошей управляемостью, особенно когда наводишь курсором на ссылки в браузере. Крутой телевизор во всех отношениях, советую!
Аватар пользователя Николай
Николай
26 мая 2020
Плюсы: ХОРОШИЙ ФУНКЦИОНАЛ, ОТЛИЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Минусы: НЕТ
Комментарий: Отлично подошел для спальни. Размер то что надо чтобы комфортно смотреть фильмы. Картинка хорошая, цвета яркие и сочные, но без лишней кислотности. Достаточно широкие углы обзора, и отлично подходит для игр на PS. Изображение не дергается и не тормозит, тем более очень много настроек для получения хорошей картинки. Звук тоже не подкачал, отлично справляется с любым контентом. Смарт шустрый и работает стабильно, не тормозит главное чтобы скорость вашего интернета была нормальная. Очень удобное управление, пульт классный, работает по принципу компьютерной мыши, еще и голосовое управление есть. Выбор приложений, ввод текста и все остальное не вызывает никаких проблем.
Аватар пользователя Александр
Александр
6 мая 2020
Плюсы: качество, изображение, 4к
Комментарий: Купил себе этот телевизор lg um7300 и очень доволен качеством. Хотел относительно недорогой, через чур замудреные технологии мне были не нужны, но иметь все современные стандарты современной технологии обработки изображения мне хотелось, в итогу в этой модели я все это нашел. Отличный цвет, очень яркий и глубокий, хороший угол обзора, смарт и процессор работают исправно, изображение не дергается и не скачет, передается плавно и приятно, где надо динамично и быстро. Приставку подключаю периодически к нему, игры идут не хуже чем на моем игровом компе с максимальной графикой, а видеокарта там стоит мощная. В остальном не знаю что еще пожелать от телевизора, все что нужно все есть
Аватар пользователя Илья
Илья
12 мая 2020
Плюсы: Все отлично
Комментарий: Хотелось приобрести телевизор побольше,с качественной картинкой,за адекватные деньги.Во время поиска и выбора понял,что LG не завышает сильно цены и при этом делает качественную технику.Остановился на данном варианте потому,что соответствует основным моим требованиям.Вдобавок я получил еще и удобство управления которое сложно описывать скудными словами,это восторг!Сидишь на диване сказал,что надо и вот оно,сам все найдет и покажет.Качество изображения великолепное его особенно оценивал при подключении PS4,детализация отличная нет артефактов.Звук стандартный но при этом очень четкий.Много дополнительных настроек как изображения так и звука.Соотношение цены и качества просто лучшее.