Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Телевизор LG 49UM7090PLA - Отзывы

Плюсы

За такую цену отличная картинка,хороший звук,шустро работает.Это я сравнил с другими телевизорами в этой ценовой категории.

Минусы

Очень хлипкий корпус.USB 2.0(лучше было бы USB 3.0)

Отзыв пишу для тех кто сомневается в выборе. Неравномерность подсветки самая обыкновенная для этой технологии и Вы её не увидите при просмотре любого контента а все те кто рассматривает квадрат Малевича пускай умничают и дальше.По поводу псевдо 4К ,не слушайте диванных знатоков,этот телевизор с улучшенной 8 битной матрицей и если Вы хотите похвастаться своей крутизной перед знакомыми то купите с 10 битной матрицей что обойдётся Вам почти в два раза дороже,но эффекта типа смотри показывает в два раза лучше Вы не получите.Что касается чёрного цвета о котором только ленивый знаток не высказался то таких тёмных сцен при просмотре мизерный процент и через пол часа Вы про это забудете и не вспомните,а сама цветопередача у ips матрицы получше будет чем va (это лично моё зрение).Настройте телевизор под себя(уделите один час в начале использования) и он будет показывать очень хорошо.В комплекте пульт самый обыкновенный ,если кому нужно продвинутый то можно купить отдельно.модель пульта указана в спецификации.Процессор в телевизоре очень шустрый.Подключение по WI-FI (5g) и Blutooth(без проводные наушники) очень быстро и без лагов.Телевизор с такой диагональю лучше вешать на стену поэтому подключение неудобное как в прочем и у других производителей.Советую не экономить и использовать только хорошие HDMI 2.0 и USB минимальной длинны,а то покупают в фикс прайсе или в подземном переходе дешёвку и жалуются на плохое изображение.Есть у телевизора и недостаток ,это хлипкий корпус,с одной стороны он получился лёгкий что без сомнения плюс ,с другой стороны из за этой экономии он весь "живой"и с ним надо при установке обращаться очень аккуратно.Удачи Всем при выборе телевизора,надеюсь мой отзыв поможет Вам,а всем критикам советую купить аппарат за 60-80 тыс.и не морочить людям голову.

Константин П. 28 марта, 2020

Хочу дополнить отзыв,эксплуатация 10 дней.Сразу напишу для тех кто зарабатывает от от 80 тыс. и больше,не надо не читайте не портите глаза и нервы.Переживал что USB 2.0 но телевизор с флешки 3,0 при просмотре разных по объёму фильмов ни разу даже не моргнул.Вместо умного пульта подключил беспроводную мышь,в паре с простым пультом работают отлично и не надо ни какого Magic ,к стати пульт работает даже если его направить в другую сторону что крайне удобно.У меня на работе сразу возник спор какой телевизор лучше,я сравнил двух вечных конкурентов Lg и Samsung примерно одинаковые по тех. характеристикам модели 7090 и 7100 соответственно.Не будем брать во внимание всякие улучшалки (что является чаще всего маркетинговым ходом и здесь мы можем спорить до бесконечности) то у Самсунга один плюс он тоньше на целых 2 см.,но зато он дороже на 6 тыс.(цены в Мвидео)потребляет больше эл.энергии(вроде мелочь ,а в год это целый месяц бесплатно просмотра Триколора),он на 2 кг. тяжелее при VESA 200 по сравнению с VESA 300 у Lg ,Wi-Fi 2.4g(что для 4к маловато)и главное у него нет Bluetooth(я вообще не понимаю как так?) Не редко пользуюсь беспроводными наушниками ,очень полезная и недорогая штука (особенно ночью).Что касается Wi-Fi, некоторые пишут что он "отваливается".Это только на картинке красиво распространяются радиоволны, любой радиолюбитель скажет Вам о непредсказуемости приёма,шаг влево или право, дальше или ближе,есть препятствие или радиоканал забит соседскими роутерами и Ваш роутер плохо настроен или он устарел и не тянет такую скорость,вот и возникают проблемы.И ещё хотелось ответить "мутантам" которые почему то смотрят телевизор то с боку то скосив глаза,я смотрю сидя перед телевизором,а когда нас несколько то отклонение составляет +-15 градусов от оси телевизора и у меня никогда не возникает проблем с изображением(если Вас соберётся человек 20 в комнате то может и будут проблемы,но это уже другая история).Что касается самого SMART TV то он работает на этом телевизоре непл

Показать ещё  6 комментариев

Плюсы

Технология True Motion позволяющая смотреть фильмы и различное видео очень плавно,даже при сильной динамики сцен. Так же данная технолгия дружит с играми на PS4 Pro в том же RDR 2 ощущение того что вместо 30 фпс стало 60 и того более. В общем даа эта технология мне сразу зашла!) Удобный и стильный интерфейс меню Далее из плюсов Поддержка HDR,читает почти все форматы USB и внешние диски до 2 TB .Нормальный уровень черного лично мое мнение .Также сама картинка на динамике яркая ,контрастная. Но я смотрю в режиме спорт. Есть эффект HDR в обычных функциях, настойки изображения. Достаточное количество функций настройки изображения под себя,а также входов интерфейсов (HDMIx3 USBx2 component и тд итп) Голосовые помощники( женский голос в навигации меню Также вкл и отключается при необходимости) хороший сигнал встроенного вай фай Весь смарт принял без проблем. Хорошее изображение с приема цифровых каналов,удобный телетекст меню . По мне выдает отличный 4к. Тестил на многих фильмах и играх, вполне отлично.э,а кому то будет и вообще эффект ВАУУУ!) Просмотр Ю туб с PS4 Pro в 4к смотриться на Ура!) Хорошее количество приложений для просмотров передач и фильмов. Матрица IPS изображение не мыльное. Засветов не наблюдал ,хотя как говорят они все таки есть. Подарочная подписка на пол года на фильмы 4к. Думаю еще найдуться плюсы но пока все что я понял, после двух часов покупки данного ТВ

Минусы

Неудачное конструктивное решение подставок, для тех кто не вешает или не любит вешать на стены На мою стеклянную тумбу не поместился пришлось придумывать на первое время и ставить дополнительные опоры ,чтобы установить ТВ. Само крепление установка ножек могла быть более качественно сделано. Неудобное расположение кнопок на пульте между меню настроек и управлением навигации. Путаешься но видимо дело привычки.

Скажу скажу что покупка телевизора это сугубо индивидульный выбор но отзыв все таки изложу. Долго дней наверное пять выбирал себе модель 4к телевизоров Перечитал десятки сотни отзывов. Заходил на форумы ,смотрел видео обзоры и тд итп. Рассматривал все китай фирмы Henese что , Kivi ,Dexp, Harper но все таки нет. Решил остановиться на двух брендах это Samsung и LG. Также рассмаривал Sony но по цене не влаживался. Смотря выбирая на сайте м видео модели Samsung и LG сначала мое внимание привлек ТВ LG55UJ620V. Точнее привлекла его цена Но я сразу подумал, что то тут не то! Тем не менее забронировал но радость длилась не долго. Через час после заказа позвонили с м видео и сообщили что ТВ этот 18 года и он работал у них в магазине в качестве стенда рекламы демо показа. Ладно думаю, завтра поеду и сам посмотрю что за телевизор. Приехав в магазин ,продавцы сразу дали рекомендации мне, что очень не советуют покупать мне этот ТВ. Да я и сам это понимал еще с того момента как они мне сообщили что этот ТВ в качестве рекламного стенда работал и еще 18 года. Тоесть телевизор уже работал на износ 2 года!! С утра до вечера! Но мне было все таки интересно осмотреть При осмотре сама рамка вроде как и целая чистая сзади тоже более менее но пыль Изображение вроде яркое контрастное ( на скидку срок примерный номинальный службы LED ТВ 50 000 100000 часов но это заводские номинал стандарты) В общем далее начал произодить осмотр самого экрана посредством подсветки фонарика на телефоне, и сразу выявилось очень много царапин и потертостей! Также даннный ТВ у них стоял даже не в самом торговом зале( ни как витринный образец) А прям в тамбуре на входе,как стенд Жуть нет! Меня сразу всё это оттолкнуло не смотря на наличие сниженнй цены и большой диагонали Но покупать то что то надо) черная пятница же и заканчивается Далее начал смотреть новые модели 19 года. В общем наверное час сравнивал LG и Самсунги и все таки решил взять данный LG49UM7090PLA. Приехав домой распоковал включил Сразу

Илья П. 03 декабря, 2019

Добавлю свою ложку дёгтя,4к тут не настоящие!

Показать ещё  4 комментария

Плюсы

- Оптимальная диагональ - Качество изображения - Шустрый смарт ТВ - Полноценный браузер, который работает без лагов, подключаешь мышку и пользуешься, +- как с ПК - Поддержка wi-fi стандарта 802 ac (т.е. возможность подключения к 5гц wi-fi) - Поддержка большинства форматов видео (что становится редкостью в телевизорах 2019го года) - Громкий звук - Поддержка DLNA - Ценник

Минусы

- 2 USB порта, один сбоку, второй сзади - По умолчанию, в звуке, слишком много низких частот, нужно покопаться в настройках, что бы скорректировать звук до оптимального - Комплектные ножки пластмассовые, ТВ на них стоит не устойчиво. Если задеть корпус телевизора, то он достаточно сильно раскачивается

Отличный телевизор в данном ценовом диапазоне (купил за 28500) За такой ценник, вы получаете реально шустрый смарт ТВ, идеальная работа всех любимых стирминговых сервисов, полноценный сёрфинг в браузере (возможность включать музыку/видео на сайтах), ютубчик. За месяц пользования, не обнаружил каких-либо зависаний, лагов. Поддержка airplay - можно моментально вывести изображение с телефона на телевизор. Поддержка DLNA сервера, т.е. вы можете расшарить папку на своем ПК, или роутере, и воспроизводить на телевизоре её содержимое (музыку/видео/фото). Частота обновления экрана всего 50 гц, но честно, не думаю, что вы обнаружите отличие , между 50 и 60гц. Картинка плавная,при динамичных сценах видео не расплывается, размытостей/шлейфа при смене кадров, не обнаружил. Включается быстро, первичная настройка занимает +- 10 минут. В комплекте идёт обычный пульт, блутюз пульта-указку само собой не завезли (всё таки ТВ стоит реально дешево) но, вы можете его докупить. Ножки хлипкие, если у вас есть дети, или крупная собака, то уронить его, не составит труда. Если рукой задеть корпус, то ТВ достаточно сильно качается. Лично мне, это не доставляет проблем. Плюс, всегда можно повесть ТВ на стену (крепежа в комплекте нет). Касаемо самой картинки - нареканий нет. Изображение четкое, цвета насыщенные. Покупкой доволен, своих денег стоит. Единственное, что под вопросом на данный момент - долговечность работы. Посмотрим. PS: Перед покупкой, я очень тщательно изучил рынок современных смарт ТВ, рассматривал модели с диагональю 45-50, с ценником до 40т.р., среди компаний большой тройки (самсунг, лджи, сони) У сони не нашлось в целом интересных моделей, у самсунга, у телевизоров в данном ценовом диапазоне, было два значительных косяка: - отсутствие большой части кодеков для воспроизведения общепринятых видео форматов. - у части моделей самсунга заявлена поддержка wi-fi, стандарта 802.ac , и при этом ОТСУТСТВИЕ поддержки 5гц wi-fi.

Денис Е. 27 апреля, 2020

Спокойно подключил к сетям 5ггц и интернет на ТВ работает прекрасно. Просмотрите настройки своего роутера. Если у вас используется band spending то телевизор может не подключиться к 5ггц сети, а соединяться только с 2,4.

Плюсы

Шустрый smart tv, хорошая картинка, звук

Минусы

Для меня нет

Отличный телевизор! Покупала по акции на дачу, очень довольна. Интернет в области кое-какой, но есть. Так вот телевизор ловит вай фай отлично, даже слабый сигнал тянет тв каналы, фильмы. Пульт легкий и удобный, особенно для пожилых родителей, кнопки крупные, да и расположение запоминается сразу. В одном отзыве здесь вижу фразу «Яркости маловато». Это неправда! Если убрать в настройках экономию энергии, яркость можно поднять до 100% и аж слепит)) По поводу ножек много кто пишет «неустойчивые». Я не знаю как вы их ставите, но телек на ножках стоит как вкопанный. Муж мой сначала тоже на ножки поставил и телек шатался, а потом в инструкции посмотрел, их закрепить нужно было. Может всем стоит инструкцию почитать? По поводу матрицы и засветов. Я много отзывов читала перед покупкой своего основного телека (lg 70um7450) и пока сама не увидела в живую, не поняла, что все эти придирки к экрану полная ерунда! Картинка обалденная! С любых углов. Так же, перед покупкой ходили с мужем в один из магазов с флешкой, смотрели куски фильмов, темные сцены, экшн. И разницу с конкурентным брендом и оледом лично мы не ощутили. Тестовое видео на том же олед (за 100+тыщ, не помню точно стоимость) не идеально показывало, с косяками, хоть и чуть меньшими, чем на lg с ips. Поэтому, кто сомневается (как я раньше), советую брать эту модель, соотношение цена-качество на высоте! Тем более, в наше время перед телевизором особо то и некогда сидеть, а чтобы посмотреть кинцо вечерком этот телевизор просто радует глаз)

Плюсы

Этот телевизор один большой плюс

Минусы

За такие деньги минусов нет

С учётом чёрной пятницы, кэшбэка от Халвы и бонусов на следующую покупку tv обошёлся мне в приятную сумму! Когда мне домой привезли эту «стену», я в свои 35 прыгал как подросток. Очень крутой телек: -новинка 2019 года -шустрый Смарт -современный дизайн -классный звук -контента на 4К конечно не так много как для HD, но умный процессор сам увеличивает картинку до максимального возможного качества (потестил на фильмах в hd весом всего около 2 Gb) -флешки, приставки Ростелеком, считыватели hdd видит отлично. В общем, ребят, брать однозначно стоит. Такого соотношения цена/качество/бренд на рынке больше нет.

Плюсы

За свои деньги показывает неплохую картинку, webos 4.5, поддержка всех современных форматов и пульта Magic Remote

Минусы

На черных сценах черного конечно же нет, но учитывая ценник это скорее особенность, а не недостаток. Ну и хотелось бы пульт Magic Remote в комплекте

Покупал такой тестю недавно, в сравнении с OLED 2018 года, картинка конечно сильно проигрывает, но это касается в основном темных сцен, на не темных сценах и не HDR контенте, разница не так велика и уж точно не на разницу в цене Вообще, за эту цену вы не найдете другой 49 дюймовый телевизор с поддержкой 4K и пусть и формально HDR, похожие Самсунги обойдутся минимум в 40к, при том, что показывать будут также.

Александр Б. 21 октября, 2019

Звук на наушники по блютусу можно передавать?

Показать ещё  7 комментариев

Плюсы

Телевизор качественный, картинка чёткая, даже кабель дорабатывает, делает всё плавнее, всё очень не привычно естественное. Видео с 4к очень красивые и естественные.

Минусы

За 2 месяца эксплуатации, не выявил.

Брали в октябре в рассрочку. В общем смарт тв норм , управление убобное, фильмы и прямой эфир с браузера смотреть можно. Ютубчик есть) подключил беспроводную мышь в связке с клавой, работает только мышь. Можно подключить блютуз наушники. Есть эпловские примочки) В магазе экран казался темнее чем на самом деле, в м-видео дэмки не включают, была просто заставка магазинная. Собственно из за этого в другой и пошёл. Дома обалдел от размера, в магазине всё кажется меньше. Яркость хорошая, думаю с телеком ярче глаза бы вытекли для небольшого помещения с головой. Если смотреть под большим углом, картинка тусклее, но у нас такой проблемы нет, места хватает. Телеком доволен, советую)

Плюсы

Большой экран. Матрица IPS. Бренд!

Минусы

для меня нет

Долго искал телек для родителей и остановился на этой модели. Изначально расстроился, что изображение слишком темное и яркостью общее изображение не исправляет. Почитал отзывы на многих сайтах.Там люди тоже жаловались на плохую яркость матрицы. В настройках изначально стоит галочка на вкладке экономия электроэнергии! И регулировка подсветки недоступна! нельзя увеличить яркость подсветки. Заходите в настройки и ставите галочку на выключить экономию электричества или можно поставить на минимум! ИВСЕ!!!!!!!! Теперь вам доступна регулировка подсветки матрицы.

Плюсы

Хорошая картинка, шустрый смарт тв, за свои деньги очень достойно!

Минусы

Явных минусов не нашел, пользуюсь месяц, единственное, пластиковые ножки кажутся хлипкими

Очень доволен покупокой, я, конечно, не супер ценитель картинки, как тут пишут черного не хватает или еще чего, для меня все довольно не плохо, 4к видео в ютубе показывают шикарно! Смарт тв работает шустро, ниразу не тормозило ничего, при том, что на ноутбуке вай фай бывает очень тупит, тут все четко! Кто-то писал, что нельзя подключит к компу или приставкам, сразу попробовал, все можно, и вообще, что за бред, телевизор 19 года, сейчас любой телевизор можно подключить к тв через HDMI. Еще, чем очень доволен, на ноут скачал через зону фильм, скинул на флешку, вставил, открываю доступные подключ. устр-ва, а там появилось облако от зоны и просто запустил фильм, флешки теперь не к чему!!! Вообщем для меня топ за эти деньги!

Плюсы

Недорогой вариант с 4к и HDR на борту. Удобное SMART меню

Минусы

Не дружит нормально с PS4

Понравилась цена и функционал на момент выбора. От Samsung отказался т.к. не читал с HDD фильмы(как оказалось, мне это и не пригодилось особо, учитывая smart tv). Т.е. купил Samsung 7й серии(UE43RU7097), затестил его дома, огорчился ограничением на воспроизведение и вернул в магазин, поменяв на LG. Зря. Обошелся в 28к в феврале. Картинка чуть более темная чем на Samsung, меню smart одинаковое кмк, прием каналов не тестировал. О важном для меня- работе с PS4. Без разницы какой использовать кабель(я купил уже третий) или включать или выключать HDR- я не могу нормально настроить картинку! Темные участки ВСЕГДА темнее чем должны быть, в итоге, на темных сценах не видно ничего! Игрался с настройками в системе, в играх- все без толку. Особенно огорчает на фоне Samsung и домашнего Sony, в котором с картинкой проблем не было. Обидно, что не проверил этого с самого начала, улетел в командировку и профакапил 14 дневный срок. Как резюме- если вам параллельны игры, нужен добротный телек 50' с HDR, 4k и SMART до 30к-берите

Плюсы

Хорошие изображение.

Минусы

Не обнаружил

Приобрел около года тому назад такую модель телевизора. Нужен был телевизор просто для просмотра телеканалов. Больше на него я не взваливал не каких надежд и дополнительный функций. Сразу могу отметить что с этим телевизор справился на отлично и не разу меня не подвел. С настройками долго возиться не пришлось. Каналы настроил сам в автоматическом режиме. Качество приёма у него лучше чем у моего прошлого телевизора. Тюнеры мощные стоят на данной модели. Я немного побаловался настройками изображения и звука что в целом ещё улучшило качество вещания. А так же решил воспользоваться смартом. Могу отметить вещь нужная. Очень удобно смотреть ютуб и своих любимых блогеров на большом экране. Я теперь к компьютеру почти не подхожу. Меню очень простое для освоения новичком и не очень продвинутыми пользователями. Выглядит вполне стильно. Во всяком случае более современно чем телевизоры прошлого десятилетия. Рамки гораздо уже. В общем и целом телевизором я доволен проблем с ним не возникало.

Плюсы

Качество картинки,удобный смарт,быстрая загрузка приложений

Минусы

Из минусов : экран ходит ходуном не плотно прилегает к краям рамки,нет пульта lg magic

Купила телевизор 5 декабря примером подключении просто разочаровалась в качестве картинки пыталась сама все настроить но не вышло (думала вернуть обратно но пришел муж увидел этот аппарат и запрыгал от счастья как маленький ребенок и настроил телевизор за минут 20 ,теперь картинка просто обалденная.всем советую

Дмитрий Щ. 21 декабря, 2019

Подскажите параметры настроек своих

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

Хорошие изображение.

Минусы

Не обнаружил

Присматривал не дорогой но качественный телевизор для просмотра цифрового телевидения. Вау мега эффектов мне было не нужно да супер навороты не к чему. Этот телевизор твёрдый середнячок. Не больше не меньше. Идеальный баланс цены и качества. Есть всё что необходимо для современного телевизора. Есть блютуз и вай фай. Нужно подключить смартфон или без проводную акустику, пожалуйста можно это сделать. Не хотите тащить лишние провода. Просто можете через интернет смотреть трансляции каналов. Звук тоже на уровне есть эквалайзер. Звук можно настроить по некоторым критериям либо по заводским установкам либо в ручную. Качество изображения лично мне понравилось цвета насыщены и засветов я не обнаружил. Есть USB порты. Можно жёсткий диск подключить на один терабайт он точно тянет я проверял и смотреть фильмы и фотографии. Встроенный плеер всеядный что очень удобно. В целом данный аппарат мне понравился меня всё устраивает.

Плюсы

картинка, звук, качество

Минусы

Долго выбирал себе телевизор 49 дюймов, примерно конечно, диагональ такая чтобы смотреть 4к с расстояние 2 метра. Понравилась цена у этого лж ум7090 и углы обзора картинка яркая красочная и без потери качества при разных сценах. Много выходов, приставка подключается без проблем. Так что отличная ходовая модель, со всеми стандартами качества, так что больше желать не могу. В целом понравилось еще что смарт тв удобный для различных манипуляций с выводом изображения, так что доволен всем

Плюсы

- Легкий - простота настройки - Наличие всех возможностей подключения (наушники по BT, телефон к экрану, управление со смарта, изображение с ноута по WIFI) - Приложения через WIFI не тормозят

Минусы

корпус слегка толстоват, но это всего 1-1.5 см в сравнении с конкурентами. возможно это связано с тем что в телевизоре стоит достойное желез так как смарт там действительно шустрый и удобный.

Удобный смарт: много приложений для просмотра фильмов в высоком качестве, да и просто для просмотра каналов по wi-fi. я даже кабельное себе отключил, теперь все через интернет смотрю. по изображению:сочные цвета, хороший угол обзора. адекватно воспроизводит 4к с расширеным динамическим диапазоном (hdr) без артефактов и тормозов, кстати очень рекомендую попробовать посмотреть кино в hdr хотя бы раз, картинка становится в разы сочнее, вообщем разница с ним и без него колоссальная.

Плюсы

Идеальный тв за адекватную цену

Минусы

Взяли этот телевизор по совету своих хороших знакомых - великолепный телевизор во всех отношениях, учитывая его вполне доступную и адекватную цену. Наше семейство устраивает абсолютно все, особенно хорошо воплощено простое и удобное управление, в том числе и поиск в интернете и смарт-приложениях; устойчивый прием вифи, не вылетает, быстрый и шустрый инет, так же он хорош и для игр на консоли - просто супер! Если сравнивать с другими конкурентами - получаешь лучшее при этом за меньшие деньги, чем например у его ближайшего конкурента-корейца, и несомненно гораздо лучшее качество (картинка, звук, углы обзора, управление, меню), чем у столь перехваленного китайца. Выбором невероятно довольны, все, что нужно, в телевизоре есть, в будущем планируем приобрести такой же , но побольше и с пультом-мышкой, а этот переместим в спальню.

Плюсы

СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА-КАЧЕСТВО

Минусы

НЕТ

Нужен был бюджетный 4к телевизор для спальни, и эта модель подошла практически идеально. На этом телевизоре я чаще всего либо смотрю фильмы, либо играю на PS. И с этими задачами телевизор справляется просто прекрасно. Картинка хорошая, цвета достаточно яркие и насыщенные, относительно неплохая контрастность, смотреть фильмы комфортно. Что касается игр, то тут тоже все хорошо, изображение не дергается, все плавно, глаза даже при долгой игре особо не устают. Звук стандартный для таких телевизоров, 2 динамика по 10Вт, но его вполне хватает чтобы смотреть фильмы и играть. Вот что касается смарта, то могу могу отметить что он достаточно шустрый и быстро все грузит, но тут пульт обычный, в телевизорах подороже уже идет пуль указка с голосовым управлением, но это не критично, я подключил специальную клавиатуру с тачпадом и все!) Вообщем довольно хороший вариант за свои деньги, и получше многих своих аналогов.

Плюсы

картинка, звук, качество

Минусы

Такой большой и яркий телевизор, качество 4к на уровне в этом lg um7090, панель казалось бы всего в 49 дюймов кажется огромной, думаю это из-за качества изображения и углов обзора. Палитра цвета и количество оттенков тут огромное, качество каждой детали супер, так что мне очень нравится. Процессор вполне себе на уровне, так что можно не беспокоится за рывки и прочие шумы в изображении. Смарт тв тоже порадовал - удобный, простой и быстрый. Телевизором довольны еще потому что каждый в семье находит в нем что-то для себя. Например приставка, игра идет быстро и качество картинки как в кино

Плюсы

Контраст, картинка отменная, много настроек изображения чтоб глаза не уставали,куча приложений, смарт не тормозит, всё работает шустро

Минусы

хлипкие ножки не рассчитаны на такой вес телевизора, шатается просто от того что рядом прошёл, повесил на стену проблема отпала, маленький пульт все кнопки расположены очень близко, часто просто нажимал не то и выходил из приложения и так далее, по сих пор не привык. нет голосового управления

Купил пару недель назад, в целом доволен покупкой, вот ещё бы можно было делать разные настройки цветности и изображения на разные режимы воспроизведения (имею ввиду на тв одна настройка, на приставку другая и чтоб автоматом применялись при переключении с антенны на HDMI) было бы шикарно, а так пришлось искать золотую середину поскольку тв интересно смотреть на мягких цветах чтобы глаза не уставали, а играть на приставке на повышенном контрасте и цветности ради четкой картинки

Плюсы

Идеальное сочетание цены и качества!

Минусы

Приобретали телевизор по совету знакомых. В итоге очень довольны - отличный телевизор во всех отношениях - и цена, и качество! Нас устроило абсолютно все - простое и удобное управление, в том числе и поиск в интернете и смарт-приложениях; устойчивый прием вифи, не вылетает даже при просмотре тяжелых роликов, интернет очень шустрыйт, так же он хорош и для игр на консоли - ребенок очень доволен! Если сравнивать с другими конкурентами - то в этом телевизоре ты получаешь лучшее, но при этом за гораздо меньшие деньги, чем например у его ближайшего конкурента, и несомненно гораздо лучшее качество (картинка, звук, углы обзора, управление, меню, матрица), чем у столь перехваленного китайца (вначале тоже думали его взять, почитав отзывы, но у видев вживую , отказались от этой идеи). С выбором не ошиблись однозначно, в будущем хотим сделать подарок своим родителям в качестве такого же телевизора, только 43 диагонали.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Телевизор LG 49UM7090PLA на сайте М.Видео.

Смотреть все: Телевизоры LG.