Телевизор LG 43UJ630V - Отзывы

Плюсы

Отличная картинка (яркости хватает), WebOS 3.5 2017 года - летает, хороший объемный звук (громкость обычно выше 15 даже не делаю). Только положительные впечатления!

Минусы

Поделюсь своими настройками изображения для телевизоров 6 серии UJ, иначе будете жаловаться на неяркое изображения (особенно в темных сценах). Заходим в настройки изображения. Экономия энергии - обязательно "выкл", иначе будет все зависть от вашего освещения и яркость будет плохая. Режим комфортного просмотра тоже - выкл (иначе все будет в теплых тонах, в зависимости от освещения). Выбираем стандартный режим изображения и начинаем его править: Подсветка - 100; Контрастность - 90; Яркость - 50; Четкость - 25 (можно чуть большее или меньше, кому как нравиться); Цветность - 60; Оттенки - 0; Цветовая температура - С30; Динамический контраст - выкл (лучше вообще отключить этот режим); Динамический цвет - средний (со средним режим цвет кожи становиться более натуральным); Гамма цвета - широкая (тоже цвет становиться ближе к натуральному); Супер разрешение - поставил среднее значение (но при другом выборе разницы не заметил); Гамма - низко (ставьте только этот режим, т.к. в темных сценах будет лучше детализация и общая яркость). Подавление MPEG Шум и аналогичная функция (шумоподавление) - выкл (смотрю все с интернета, функции для меня не нужные); Реальный кинотеатр - вкл (толком еще пока не протестировал, будет заметно только при просмотре фильмов, где вместо 25 кадров будет показывать реальные 24). Можете поставить выкл и посмотреть разницу. Еще не тестил. Защита зрения - выкл; TrueMotion - плавно (для динамичных сцен самое то). Данную калибровку делал по проверочным изображениям в формате 4к, full hd. Их очень много в интернете (где можно проверить яркость, контрастность, четкость и т.д.). Результат при настройки оказался очень даже приличным, стали видны все полутона, переходы, градиенты. Все подгоняется вручную, глядя на изображение, выбирая лучший вариант. Яркость стала гораздо лучше. В итоге этот режим настройки для меня стал самым смотрибельным. Такой же режим "кино" немного темнее и очень теплые не естественные цвета у картинки. С режимо

Дмитрий П. 30 января, 2018

Я в настройках кое что поправил. Яркость - от 50 до 55. Я сделал 55 (для темных сцен самое то) и радуюсь, можете попробовать поставить 50, а потом 55 и посмотреть разницу в светлых сценах, и темных). Гамма цвета - расширенная. До этого ставил - широкая. С расширенной оказалось лучше. Так что читаем комментарии, со временем если что-нибудь поправлю еще, то напишу тут.

Показать ещё  6 комментариев

Плюсы

Очень большой запас яркости, быстрый WebOS

Минусы

Инверсия цветом даже под небольшим углом, плохой антибликовый фильтр

Приобрел, начитавшись хвалебных отзывов. Реально удобный и быстрый смарт. Нет пульта MagicRemote в комплекте. Не слушайте продавцов, которые Вам скажут, что данный телик не поддерживает этот самый пульт, а также DLNA (медиа сервер), управление со смартфона...!!!ВСЕ ЭТО ОН ПРЕКРАСНО ПОДДЕРЖИВАЕТ. Этот UJ630 то ли какой то фильтр откровенно дешевый имеет, или еще что, но смотреть чуть сбоку или снизу/сверху его уже неприятно, изображение выцветает, тускнеет. Нужно смотреть строго перпендикулярно. Корпус хлипкий, ощущение, что склеен ...Крепление ножек это просто забей, короткий шуруп)))) Ну да это не показатель...Переходим дальше Дальше... Рассмотрим UHD изображение. Как же помочь с качеством картинки тем, кто уже приобрел данный телик... Я решил эту проблему (частично) путем изменения в основном настроек яркости и подсветки... А именно, уменьшив подсветку до 45-55 (в зависимости от внешнего освещения), и яркость вплоть до 35-48 (я сделал себе 2 настройки, одну яркую с 45 подсветки и 48 яркости, ну и соответственно темную). Контрастность ближе к 100, 89-93 примерно, настройки "улучшалок" почти все выключены, за исключением динамической контрастности (ее можно сделать на минимум, разница будет видна, попробуйте)... Trumotion, мой Вам совет, установите в ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ и поставьте 5, это золотая середина, большинству понравится.... С остальными настройками, вроде оттенков, гаммы, баланса белого, можно выявить лишь опытным путем (что вам понравится). Мне очень не понравилось как отображается цвет лиц, он или белый, или морковного цвета... Вот пытаюсь пока найти золотую середину.... С подобными настройками яркости и контрастности, Вы частично решите проблему с "СЕРЫМ" черным цветом, углом обзора...Яркость подсветки панели в значении 100 вообще никак не улучшить изображение (лишь сократит срок службы панели), даст вам засветки по периметру). В общем то все, может что и дополню... Модель не советую.

Плюсы

До чего дошел прогресс – ставишь, вилку в сеть, поиск сетей wifi, набираешь пароль – и вот тебе Интернет и добротный полноценный Smart со предустановленными приложениями со всеми необходимыми ТВ каналами! В основном используем Megogo. Ни одного кабеля к ТВ не подвел! У меня Интернет не самый лучший 60 Мб/с, при том что роутер в 5 метрах от ТВ и наискосок монолитная стена, но качество на высоте и торможений нет, подвисает только UHD 1440 и выше до 4К. Хорошая сочная картинка. Достойный звук – рабочая громкость – 11-20 делений, максимум слушал на 40 при уборке в квартире в Youtube – дальше уже и не стоит подниматься – очень громко, всего делений вроде 100. Bluetouth пригодился – телефоном пользоваться удобнее, чем пультом. Ivi, Megogo работают на ура, браузер и Youtube быстрые. Фильмы в браузере смотрятся нормально до HD 1080 (картинка отличная). С флэшки хорошо читает клипы и ролики 4К небольшого размера до 20 Гб (но только не MKV), нормальный фильм в 30-80 Гб грузит долго и подвисает местами, часто вообще не проигрывает.

Минусы

Пульт обычный стандартный, но набором и поиском заниматься в Youtube не совсем удобно. Здесь пишут про передачу черного цвета, не пойму про что это, как не смотрел – черный ну черный, я в этом не спец. Ножки тоже нормальные, если конечно дети будут баловаться, то свалить его можно, но сам стоит хорошо, в любом случае, большинство крепит на стенку, как мы и сделали. C флэшки не читаются фильмы в формате MKV, при том маленький размер без наворотов (языков и субтитров) иногда читает. AVI читает всегда хорошо. Иногда отключается и включается заново для очистки флеш-памяти, иногда теряет сеть и перезагружается.

4K за такие деньги – это нормально. Брал в декабре 2017г. Работает четко, всем нравится.

Плюсы

Хорошая картинка, возможность подключить телефон через специальное приложение, как беспроводной монитор и все, что на экране телефона транслируется на экран телевизора. Среди каналов кабельного телевидения есть один канал в 4К, картинка супер. Звук отличный, особенно, при просмотре музыкальных каналов.

Минусы

При просмотре Ютуб и другого контента в интернете, после обновления Web OS, появилась проблема с объемом памяти и невозможности дальнейшего просмотра. Для достижения хорошего качества изображения и достаточной яркости необходимо немного танцев с бубном в настройках, а конкретно, отключить энергосбережение, а не включить автоматический режим. Меню немного запутанное, не интуитивное.

Хороший телевизор. Соотношение цена/качество одно из лучших в этом классе. А теперь не о приятном: при покупке по акции 0-0-24, навязывают покупку различных пакетов, товаров и т.д. и т.п. Ладно, если бы вы этим пользовались, ну, либо имели возможность пользоваться. Мне предложили на выбор, либо пакет настройки ТВ за 1990, либо пакет НТВ+ с оплаченным пакетом на 6 месяцев за 3990, т.к. настроить ТВ я и сам в состоянии, выбрал пакет с дополнительными каналами (по рекомендации менеджера). Так вот, менеджер не соизволил поинтересоваться каким провайдером услуг я пользуюсь. Получилось так, что тот CL+ модуль с картой НТВ+, приобретенный за 3990 рублей я не могу использовать, по той причине, что у меня нет спутниковой тарелки, без которой невозможен просмотр оплаченных каналов, которая в свою очередь мне и не нужна, т.к. я смотрю кабельное ТВ. "Хорошая" штука, вот лежит теперь на полке и пыль собирает. Даже, если бы и была возможность обменять этот модуль в течении 30 дней, то я и не смог этого сделать из-за удаленного места работы.

Плюсы

Оптимальный размер и качество, шустрое управление и WebOS

Минусы

нет аудио-выхода на обычные колонки

Очень довольны. После отзывов всматривались в что там может быть не так. Но всё так :) Качество картинки отличное, огромное количество настроек цветопередачи - они запрятаны и нет инструкции как туда залезть, но для человека знакомого с разной техникой проблем нет никаких, всё удобно и понятно. Фильмы по 20 и 40 Гигов с флешки отлично показывает и ничего не подвисает. После подключения к Инету пообновлял программки, кучу тв-каналов можно смотреть бесплатно в разных программках в WebOS, такого мы не ожидали. Во встроенном ИВИ много бесплатных мультиков и фильмов. Youtube сначала перезагружался от переполнения памяти, как писали тут ранее, а потом обновился и стал даже часовые видео без проблем показывать на одном дыхании. Телефоны отлично подключаются и с них всё можно смотреть: и файлы и экран. На всех смартфонах теперь программка по управлению этим телеком, очень удобно как указку его использовать и как пульт. Сам пульт у него нормальный, не продвинутый, но вполне, освоили быстро.

Плюсы

Отлично ловит цифровые каналы и не теряет

Минусы

Не отмечены

Телевизор в живую выглядит гораздо солиднее, чем на фото. В отличие от двух конкурентов, имеющихся дома(но те не 4к), отлично ловит цифровые каналы и не теряет их,не глючит. Не согласна с мнением про неустойчивые ножки. Настройки выбора режима изображения позволяют каждому найти свой вариант.Со скидкой получается отличная цена. Приобретением довольны.

Марина 06 января, 2018

Шикарный телевизор по оптимальной цене. Отлично ловит каналы, богатейший набор функций, смарт тв, чистый звук, отличная цветопередача, качественное изображение. Пользуемся чуть больше месяца, очень довольны. У LG вообще очень качественная техника, а телевизоры особенно.

Плюсы

4K, 43"

Минусы

слабый черный цвет

на момент покупки, самый доступный 43" телевизор 4К. за свои деньги - по соотношению цена/качество больше устраивает, чем нет. пульт удобнее чем на нашем прежнем телевизоре, кроме слабого черного цвета, не нравится по периметру экрана светло/темная каёмка пикселей. продавцы сказали фабричная проблема матрицы. походил по магазину, посмотрел на разных моделях. у каких-то моделей больше выражена каёмка, у кого-то меньше. жена говорит я никакой каёмки не вижу, телек зачетный! на том я и успокоился.

Плюсы

Wi-fi ловит вполне нормально (опасались худшего, прочитав отзывы на аналогичные смарт-тв, но этот не подвёл). На пульт откликается быстро и чётко.

Минусы

Пульт не самый удобный. Цифровые каналы получилось поймать только использовав дополнительный ресивер.

Настройки выбора режима изображения позволяют каждому найти свой вариант, но без дополнительной настройки цвета кажутся не естественными (придётся немного потратить время). Советую покупать по скидке, так сочетание "цена-качество" кажется существенно лучше. Приобретением довольны. У тестя Sony Bravia, который почему-то постоянно тормозит при работе wi-fi. Ему пришлось провод для бесперебойной работы интернета использовать, а наш LG дешевле и держит сигнал вполне надёжно (это при том, что провайдер у нас одинаковый, а живём мы в соседних подъездах). Рекомендую.

Плюсы

- Уровень черного (на самом деле просто слабая подсветка) - Недостатки проходят с падением зрения от ШИМ (так себе плюс) - Хороший контраст - WebOS

Минусы

- Экран мерцает (ШИМ) при подсветке ниже 80% - устают глаза - У матрицы выражен эффект памяти, оставались различные меню на экране (см. фото) - На экране засветы по бокам - 4K не настоящие, по факту там 3K (белые субпиксели они посчитали, молодцы) - Растягивание 1080p делает тупо upscale, нет хорошей технологии увеличения. - Звук как из бочки, как ни настраивай, голос услышать тяжело - HDR не настоящий - Вылетают приложения постоянно, даже на последних прошивках (память очищена, демо ролик удалён, 600 мб свободно). Проблем неизлечима в принципе, со слов консультанта и 4PDA

Никому не советую это покупать! Перешел на соньку, доплатив. Глаза вот реально отдыхают, напряжения нет при любой яркости. На самсунгах тоже есть мерцание и VA матрицы такое. Да и смарт не вылетает, громкость YouTube можно регулировать с телефона, в отличии от LG. PS: отзыв не рекламный, сам покупал, а потом сдал обратно к чертям.

Дмитрий Б. 22 июля, 2018

1. 4к нормальные, не ведитесь на байки Самсунга. 2. За 3 месяца пользования приложение вылетело ровно 1 раз. Видимо у вас брак или кривые руки. 3. У меня глаза не устают, может вам к окулисту пора? 4. Реального HDR нет ни в одном тв за 30-70 к. Вывод: поливаете грязью отличную модель за свои деньги.

Плюсы

Цена, операционная работает адекватно. Вай фай тоже адекватен.

Минусы

Заблокирована функция записи каналов. Hdim явно не полноценные- один который сзади работает отлично, другие лагают. Настраивать изображение то еще занятие. Стандартные шаблоны настроек некудышные.

Вообще, тем кому сравнивать несчем, как мне. И смотреть на нем качественное видео фулшд и 4к то нареканий нет, ну если не бесит эффект 60-ти кадров, который полностью не убирается. Флешки, жёсткие диски читает, не тупит при просмотре с носителей 4к(размеры от 70Гб) даже на УСБ 2.0. от смарт ТВ кроме Ютуба толку нет, все платное- так пару дней поиграться, особенно со стандартным пультом.

Александр 07 июля, 2018

А как же xsmart и форкплеер?

Плюсы

Отличное качество по сравнению с другими телевизорами за эту же цену.

Минусы

Неустойчивые ножки,если у вас есть животные.

Простота, цена, функции, качество картинки 10 из 10 Свои задачи выполняет на 100%. Легок в обращении. Правда, нет 3D, но благодаря большому разрешению,изображение выглядит шикарно на любом расстоянии. Очень приятный бонус в виде подписки на Ivi на год- большинство фильмов и сериалов там бесплатны, при чем в хорошем качестве. Пользуемся телевизором месяц и пока ни разу не разочаровались. К нему купили сразу простой кроншнейн ,чтобы кот не уронил тв, кстати, провод для этого не супер длинный.

Плюсы

Хорошая картинка,звук

Минусы

Смарт через 3 недели встал

Купили этот телевизор,сразу все понравилось,и цвета хорошие,и звук,и смарт очень шустро работает. Сами тв каналы мы не смотрим,только через браузер и ivi. Спустя неделю стал подвисать. Сначала внимания особо не обратили на более медленную работу,но спустя еще 2 недели загрузить фильм стало невозможно совсем.минут 15 висит загрузка,потом пытается показать фильм, по картинке в минуту... попробовали удалить несколько ненужных приложений,которые были на тв. Фильм загрузился быстрее,посмотрели.но на следующий день проблема вернулась.

Михаил 26 августа, 2018

Удалите демонстрационный фильм, который изначально залит вместе с прошивкой и занимает кучу памяти

Плюсы

Четкая картинка, быстрый смарт, интуитивно понятная настройка

Минусы

Пока не нашел

Приобрёл этот телевизор вчера в М.Видео . Первые впечатления пока супер. Понравился шустрый смарт. В комплекте к сожалению нет пульта magic, но это не проблема, так как можно подключить обычную беспроводную мышь , и она будет работать ещё лучше. Вообщем за эти деньги , брать стоит.

Плюсы

Как и все Телевизоры LG Всё на высшем уровне + 24 месяца гарантии (в магазинах это не пишут 12 месяцев от магазина и 12 месяцев от производителя).

Минусы

Пульт ДУ (желательно Magic Lg)

Выбирал по сайту М.Видео там были акции 1. Рассрочка. 2. 5000 купонами на следующую покупку. 3. Модем НТВ в подаро. 4. 40% скидки на подключение ТВ Озон. Как всегда накололи 1 и 2 пункт прошли, а 3 и 4 нет (отвечают по этому вопросу: в магазине одно, на сайте второе, по телефону третье. При постоянных заказах на 100-50000 в год это уже третий раз

Плюсы

Хороший смарт, быстрый

Минусы

Картинка темновата.. Пульт

Добрый день. При контрастности на 100 и яркости подсветки белый цвет не белый - светло желтый. Видео контент пробовал разный. В разном качестве и с разных носителей и входов. Возможно ли как то исправить это ? Добавить контрастности? Или это максимум что может выдать данная модель? ПО обновлено.

Дмитрий П. 30 января, 2018

Смотрите отзыв об этом телевизоре на яндекс маркете. Я там сделал отзыв про этот телевизор.

Плюсы

картинка, даже эфир DVB-T2 лучше смотрится на нём, разрешение то выше чем в fullHD телеках и он дорисовывает кадры

Минусы

RGBW-не настоящий 4K. в тёмной комнате всё плохо. чёрного нет . экран светится. пульт мелковат , кнопки почти все одинаковые на о щуп легко перепутать

телек супер за эти деньги. бюджетный 4К. ролики с ютуба в 4К 60 fps это фантастика. для просмотра в темноте настроил один из режимов (сделал подсветку около 30 а то 80-90 как лампочка в глаза и надо поиграть с контрастом и другими улучшалками) и боле менее чёрный появился. всё плавно, типа 100-200 герц. Советую.

Плюсы

Отличный телевизор, смарт быстрый.

Минусы

Ножки очень неустойчивые, особенно если есть маленькие дети, быть настороже.

Пользуюсь около месяца, впечатления отличные, интернет не зависает, но лучше сразу вешать на стенку,надежнее будет.

Плюсы

Большой экран, отличное качество изображения 4К, смарт

Минусы

Ножки на вид хлипкие пластмассовые, хоть вроде и устойчивые. Ножки не регулируются по ширине телевизора, расположены далеко друг от друга(т.е. тумба под телевизор должна быть очень длинной). Не очень удобный пульт

За небольшие деньги получили большой телевизор с отличным качеством изображения и хорошим звуком. За месяц пользования минусов в работе телевизора не обнаружили. Смарт хорошо работает.

Павел 18 марта, 2018

Ольга. А вы попробуйте на стандартную тумбы положить тонкую фанеру или усб плиту и за декодировать))

Плюсы

Четкое изображение, хорошая работа SmartTV, хороший звук

Минусы

На стандартном положении и ЭКО экрана все цвета приглушенные, тусклые. Все проходит при переходе в режим "яркий"))

Хороший телевизор в своей ценовой категории. Мало чем уступает своим более дорогим собратьям.

Плюсы

4к видео показывает хорошо

Минусы

не хватает яркости подсветки

В общем тв за свои деньги нормальный, после покупки была небольшая проблема-при просмотре фильмов весом от 8гб и выше в разрешении 1920х1080 просматривалось в нижней части экрана размытие(рябь) картинки и искажение цветов, то зеленоватым то фиолетовым и другими цветами, SMART работал ооочень медленно, ВЫЛИЧИЛОСЬ обычным отключением питания из РОЗЕТКИ!!! на 30 мин. Теперь все ОК и показывает без помех и SMART летает!

4.4
4.4

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Телевизор LG 43UJ630V на сайте М.Видео.

Смотреть все: Телевизоры LG.