Телевизор Haier 50 Smart TV AX Pro - Отзывы

+26

Плюсы

Мои впечатления от ТВ основываются на сравнении со старым Philips 32` Full HD, висевшим в спальне, а также с Samsung 40` c 4K в зале. ОС на андроиде - не надо покупать отдельно ТВ-приставку. Все необходимые приложения устанавливаются либо через Google Play, либо через облачные ресурсы (я использую Google Drive). Картинка и звук не идут в сравнение со старым Phillips, звук максимум 20-25%, больше не надо, изображение яркое, насыщенное. Телевизор при своих габаритах достаточно легкий, все разъёмы удобно расположены в нижней части (повесили на стену).

Минусы

Если уж сильно докопаться, то нет возможности снести приложения, установленные с коробки - всякие Netflix, Evo и т.п. Но можно отключить их в настройках. Пульт - да, большой, куча кнопок, хотел его заменить на более минималистичный, однако в процессе пользования отмечаю удачную эргономику расположения кнопок, заменять пульт в итоге передумал.

Лично я перед приобретением, помимо обзоров на данный ТВ, прочел все отзывы на этом сайте. Думаю, что многие принимают во внимание информацию из отзывов при принятии решения о приобретении товара. Поэтому несколько моментов конкретно по данному Haier 50 Smart TV AX Pro: 1.) Настройка изображения: параметров настройки изображения много, мне помог вот этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=Im1dVrsJC8Q&list=WL&index=4 - всё доходчиво и просто. Еще нужно понимать, что разные источники дают разную картинку, разные ТВ-каналы и то имеют разное качество. И как я понял, изображение настраивается отдельно для тв-каналов, отдельно под приложения для просмотра фильмов (я пользуюсь LazyMedia Deluxe). 2.) Настройка ТВ-каналов: необходимо учитывать что у вас, обычная антенна или кабельное ТВ. У меня поначалу не находил ни один канал, пока не сообразил, что нужно выбрать в параметрах "кабельное ТВ", после выпадает список провайдеров - если вашего провайдера в списке нет, то выбирайте "Другой". Также, чтобы исключить зашифрованные каналы, в настройках есть возможность выбрать только доступные каналы (у меня поначалу ТВ увидел 224 канала, из которых доступны к просмотру 132, и это при том, что обычный телевизор видит всего 67)))). 3.) Таймер сна: он находится в настройке "Питание", выбранный период не сбрасывается при последующем включении ТВ, поэтому нужно не забывать его сбрасывать. Перед выключением появляется уведомление, что питание выключится через 1 минуту. 4.) Включение ТВ: при первом включении происходит загрузка системы, как на любом андроиде нужно подождать. Далее, если вы хотите выключить ТВ и кратковременно нажмёте на кнопку питания, то ТВ как бы уйдет в режим ожидания (как на планшете или смартфоне - экран потухнет, но девайс не выключится). При повторном нажатии на кнопку питания ТВ сразу включится. Если же очередной просмотр ТВ у вас планируется только на следующий вечер, то кнопку питания нужно подержать 2-3 сек., тогда система вырубится полностью.

Плюсы

Их нет.

Минусы

Качество изображения, звук.

Убогий телевизор, дикие засветы экрана, темные сцены смотреть невозможно. Спустя 3 дня вылез красный битый пиксель по центру экрана. Никогда, никому не посоветую. На фото все "прелести" этого телевизора.

Дмитрий П. 16 ноября, 2023

Про засветы, такая же история.

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

Изображение, звук, размер

Минусы

Глючное управление на корпусе, которое ломает работу всей системы.

Купила этот телевизор Haier 50" около 2,5 лет назад. Первое время была в восторге: большой экран, сочная картинка, отличный звук. Казалось, что это идеальная покупка. Но через полтора года начались странности, которые превратили использование ТВ в кошмар. Сначала телевизор начал «вылетать» из приложений на главный экран или картинка начинала дергаться. Дальше — хуже: громкость стала жить своей жизнью (сама прибавлялась до максимума или уменьшалась), ТВ мог сам выключиться или включиться посреди ночи на полную громкость. Сначала грешили на пульт, вынимали батарейки — не помогало. Очень расстроились, так как техника недешевая, а пользоваться было невозможно. Так промучились целый год, пока не решили рискнуть. Нашли в интернете совет и решили проверить: муж снял заднюю крышку и просто отсоединил шлейф внутреннего джойстика управления (кнопки на самом корпусе), которым мы всё равно никогда не пользовались. И случилось чудо! Все глюки, прыжки изображения и проблемы со звуком моментально исчезли. Телевизор снова работает как новый. Если у кого-то возникнут такие же «симптомы» — знайте, дело может быть в копеечной детали джойстика, которая коротит плату.

Представитель бренда 02 января, 2026

Здравствуйте, Елена! Спасибо, что поделились опытом. Нам очень жаль, что у вас возникли сложности при эксплуатации телевизора. Нам очень важны ваши замечания, и мы обязательно учтем их в дальнейшей работе. Надеемся, что в будущем взаимодействие с техникой Haier принесет вам только радость и положительные эмоции. С уважением, Команда Haier!

Плюсы

Дизайн

Минусы

Объективно очень слабая модель. Картинка слабая, все портит цветопередача , как бы я не пробовал достичь что то оптимальное в настройках , глазам тяжело. Дома есть хорошие качественные экраны (планшеты, макбук) , после них кажется что откатился в 00-ые Звук очень посредственный , звук как будто где то сзади , глухой и на высокой громкости начинает хрипеть захлебываться. Теперь по технике. При включении тв довольно долго включается, это сильно заметно, в моменты ожидания в комнате воцаряется неудобная тишина))) компьютер грузит быстрее. Серфинг внутри оболочки тоже с задержкой , возможно мало оперативной памяти, напрягает. Посоветовал бы я кому нибудь данный товар ? Нет. Точно нет.

Не знаю можно ли на данный момент в этом диапазоне цен купить что то путнее, кажется нет, я бы подкопил

Представитель бренда Б. 23 февраля, 2023

Здравствуйте, Игорь. Благодарим за обратную связь. Очень жаль, что вас не устроило качество телевизора. В данном случае рекомендуем отключить/удалить те приложения, которыми не пользуетесь, произвести сброс до заводских установок, установить значения изображения по умолчанию. Если возникнут вопросы свяжитесь с нами по номеру телефона 8-800-250-43-05.

Плюсы

Картинка супер цвета ,громкость тонкий

Минусы

Пока не нашёл!

Крутой телик

Плюсы

Хороший звук

Минусы

Тупит, не коннектит , висит

Какой-то кошмар за свои деньги! Очень тугой ТВ! 1000 раз пожалели,что взяли такой. В целом техника Haier не огорчала - >до этого приобретения! А ТВ Haier- фу, кошмар. Он грузится по 5-7 минут минимум. Громкость если поменять: ты кнопку нажал, а громкость где-то через 1,5-2 минуты только изменилась. Screen mirror и т.п. (дублирование экрана на ТВ) - вообще не коннектит 99 % случаев!!(( а если соединился ТВ, то уже минут через 5 ТВ разрывает соединение, а до разрыва: тупит и заикается изображение и звук. Такое устройство (очень мягко говоря): очень нехорошее. Больше 50 тыщ-на мусор такой, получается, потрачено. Вообще не советую такой ТВ брать. У него даже обычное телевидение идёт с задержкой 2 минуты по сравнению с эфиров. И опять: все время подвисает изображение ( Мы и wifi тестили и ip перепроверяли и т.д. и т.п. Но проблема именно в ТВ Haier - он очень плох!👎 В квартире есть ещё ТВ, но таких проблем нет. Очень бы хотелось вернуть такой г-ТВ. Но жаль,что нельзя. А так, в основном этот ТВ стоит, как мусор.

Представитель бренда 25 сентября, 2025

Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Мы очень ценим обратную связь – она помогает нам становиться лучше. Если телевизор зависает, рекомендуем удалить неиспользуемые приложения, очистить кэш приложений, очистить память телевизора. Эти действия важно делать регулярно для сохранения быстродействия телевизора. Также, если реакция на пульт поступает с задержкой, необходимо заменить батарейки на новые и провести сопряжение телевизора с пультом, индикация на пульте должна быть зеленой. Для дублирования картинки с телефона на телевизор вы можете использовать любое доступное приложение из магазина на вашем устройстве. Если будут дополнительные вопросы или возникнут сложности, позвоните, пожалуйста, на горячую линию производителя Haier по номеру телефона, который указан в руководстве пользователя. Постараемся помочь.

Плюсы

Только, по гарантии ребята отвечают быстро и работают до 22:00. Все их нет и да же не ищите их в отзывах, потому что если хотите потратить свои нервы за такие деньги, лучше выбрать другой фирмы. После 4-го звонка в службе решили вызвать мастера. А так пытались сбросить настройки на заводские, потом выключить все таймеры и т.д. Ты покупаешь телевизор чтоб все выключить и сбросить чтоб как то он работал, но не получилось да же так.

Минусы

Сам включается особенно ночью, когда спишь, да же если вытащил батарейки из пульта. Смотришь телепередачи или фильмы сам выключается. Потом сразу может включится. И это может происходить каждую секунду. Звук прибавляет или убавляет. Вылетает из интернета. Качество не понятное картинки.

У меня в жизни не было, ни когда проблем с телевизорами. Просто включил и смотришь. А тут чтоб хотя бы включить его нужно потратить свои нервы. Таких проблем я ещё не видел, не знаю смогут починить или нет, хоть есть гарантия 1 год.

Представитель бренда H. 18 мая, 2025

Здравствуйте, Андрей! Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Мы очень ценим обратную связь - она помогает нам становиться лучше. Важно разобраться в произошедшем, но по описанной ситуации не можем идентифицировать вашу заявку в системе. Позвоните, пожалуйста, на горячую линию Haier по номеру телефона, который указан в руководстве пользователя.

Плюсы

Яркость и чуткость картинки - это объективно

Минусы

Это сплошной минус. Три месяца поле покупки работал вроде норм, но потом начались проблемы - в основном это «тупка». Это супер-тупая система андроид. При включении с пульта не сразу реагирует (думает), переключение каналов тоже не всегда четко реагирует и отклик происходит с 5-7 (иногда дольше) секундным опозданием, за два года работы несколько раз зависал и помогает только выключение из сети розетки. У товарища такие же проблемы в ТВ спустя несколько месяцев после покупки. В сервис центр не обращался т.к понимаю, что это прошивка и система ТВ и она отвратительна. Вопрос к производителю: зачем нужна операционная система если в РФ она не работает и чтобы ей пользоваться (обновить например программу онлайн кинотеатра «Премьер»), то надо провести шаманские обряды при помощи компьютера и флешки? Рустор также смог закачать в систему. П.с рекомендациями продавца после покупки пользовался, а именно перезагружал его раз в неделю и также чистил внутреннюю память. Когда тв не тормозит, то очень приятные ощущения от его работы, но это реже чем его «тупка»

Категорично не советую к покупке

Представитель бренда 17 февраля, 2026

Здравствуйте, Дмитрий! Благодарим за отзыв. Мы сожалеем, что использование телевизора привело к возникновению у вас негативных эмоций. Для стабильной работы телевизора, мы рекомендуем: - Отключать телевизор с кнопки на пульте, удержанием клавиши выключения на 1,5 – 2 секунды до появления уведомления о завершении работы. - Настроить главный экран, отключив рекламу и уведомления от приложений. Также, необходимо регулярно очищать кэш. С помощью телевизионного помощника TV Assistant можно настроить автоматическую очистку кэша. Если рекомендации не помогают, произведите сброс до заводских настроек. Если возникнут вопросы, пожалуйста, свяжитесь с горячей линией Haier по номеру, указанному в руководстве пользователя. Постараемся помочь. С уважением, Команда Haier!

Плюсы

Качество и плавность картинки, звук порадовал.

Минусы

Периодически тормозит

Вот и наступила пора написать отзыв спустя почти полгода использования. Пользуюсь им достаточно часто. Через день точно смотрю. Покупал его взамен телевизора hissens. По качеству картинки и по звуку очень ощутима разница. Итак, периодически в меню тормозит, бывает тормозит жесточайшим образом. Бывает тормозит при начале просмотров видосов и фильмов. Бывает тупит так, что с пульта периодически невозможно его отключить. И единственный способ - выдернуть его из розетки. Приложения не доступные в Гугл плей, спокойно скачиваются на компьютер и с помощью флешки устанавливают на телевизоре. В зале висит более бюджетная версия haier S1. Так вот, он по какой-то причине так не тупит, как этот телевизор. Но качество картинки и звук там хуже. Не стал сильно снижать оценку из-за тормозов телевизора, так как для меня это не сильно критично. Спокойно отношусь к этому и не нервничаю. Но качество картинки и звука очень радует.

Представитель бренда 10 октября, 2025

Здравствуйте, Владимир! Благодарим вас за основательный отзыв и честную оценку. Обратная связь помогает нам становиться лучше. Рады, что оценили качество изображения и звука. Для корректной работы, рекомендуем выключать телевизор, удерживая кнопку «Power» несколько секунд, пока не появится окно «Завершить работу». Также рекомендуется регулярно очищать кэш и выходить из всех приложений после использования. Если проблема не исчезнет, выполните сброс до заводских настроек и обновите ПО. Учтите, что при сбросе все приложения и настройки будут удалены. Если возникнут вопросы, свяжитесь с нами по телефону горячей линии Haier, указанному в руководстве пользователя.

Показать ещё  3 комментария

Плюсы

плюсов нет

Минусы

телевизор один сплошной минус!

Пишу отзыв после полтора года эксплуатации.Телевизор с виду не плохой. Картинка хорошая, звук отличный.Но оперативка и сам андроид ТВ тупой от слова совсем. Прежде чем он начнет работать нормально приходится ждать минут пять пока он загрузится. Если начинаешь пользоваться сразу картинка начинает слетать и возвращаться в начальное меню. Переодический чистию Кеш но нечего не помогает.Пульт реагирует на переключения плохо, приходится нажимать по несколько раз.Я очень пожалел что взял этот телевизор, как обычно доверился КОНСУЛЬТАНТУ! Раньше был телевизор Самсунг.

Представитель бренда 05 декабря, 2025

Здравствуйте, Владимир! Спасибо за ваши комментарии – они помогают нам становиться лучше. Очень жаль, что покупка не оправдала ожидания. Для обеспечения стабильной работы телевизора и быстрого отклика, мы рекомендуем настроить автоматическую очистку кэша с помощью TV Assistant. Не рекомендуется оставлять телевизор в режиме ожидания, лучше выходить из приложений после их использования и удалять те, которые не нужны. Если эти шаги не помогут, выполните сброс до заводских настроек. После этого вам придется заново настроить телевизор. Если возникнут вопросы или сложности – свяжитесь с нами по номеру горячей линии Haier, указанной в руководстве пользователя.

Минусы

Являюсь постоянным клиентом магазина М-видео. При ремонте квартиры всё покупал здесь. В этом году купил два телевизора Haier 55 tv ax pro и один телевизор 50 дюймов в подарок. Очень хорошая система бонусов и скидок, которые очень легко и просто реализовать. Телевизоры помогли выбрать продавцы. У телевизора прекрасное изображение, мощный громкий звук сказывается в названии буквы pro. Хорошо работает смарт ТВ от домашнего роутера не срывает в дальней комнате через три стены. Смотрим фильмы в 4к изображении, только скорость пришлось добавить доплатить до 100 килобит сек. Сам по себе телевизор очень красивый сразу купил кронштейн помощней до 40 кг. В магазине есть доставка до дома или самовывоз. В М-видео приятно зайти, очень доброжелательный персонал продавцов и на кассе, очень часто бывает большой кэш за покупки и просто дарят баллы скидки на покупки. Всем рекомендую хороший магазин М-видео.

Плюсы

Четкость

Минусы

Тупит по страшному, появляется чёрное пятно снизу экрана всё больше и больше

Прошел ровно год после покупки этого чудовищного ТВ и впечатления только негативные,тупит нереально уже что только не пробовали и заходили в раздел разработчики (по рекомендациям)перезагружали по всякому,устанавливали программы удаляли всё лишнее но ничего не помогло,как говорят в народе курицу орлом не сделаешь,а сейчас чёрное пятно появилось с низу с лева и увеличивается,у кого-то я тоже видел в комментариях что появляется.Жду когда он сдохнет наконец и не слушать маркетологов а покупать то что нравиться и сам знаешь за качество как например Самсунг,хоть у меня и холодильник со стиральной машиной тоже хаер но кроме холодильника этой фирмы больше ни чего не радует.

Представитель бренда 27 января, 2026

Здравствуйте, Александр! Благодарим вас за отзыв — он помогает нам становиться лучше. Нам очень жаль, что техника, на которую вы возлагали надежды, не оправдала ваших ожиданий. Мы обязательно учтем ваш опыт и сделаем все возможное для улучшения характеристик нашего продукта. Чтобы ускорить отклик, рекомендуем настроить автоматическую очистку кэша через приложение TV Assistant — его можно найти на главной странице или в магазине приложений. Если у вас есть фотография пятна на экране, пожалуйста, отправьте ее в наш чат на официальном сайте. Мы постараемся разобраться в возникшей ситуации и помочь вам. С уважением, команда Haier.

Плюсы

Отличный телевизор на операционной системе Android. Лично для меня, это понятный интерфейс и простота в навигации. Показывает очень хорошо: картинка яркая, четкая. К вай-фаю подключился быстро. Приложения устанавливаются и загружаются тоже достаточно быстро. Большая диагональ, тонкий, возможна как установка на подставку, так и повесить на крепление на стену. Управляется с пульта или со смартфона.

Не могу разобраться, как включить телевизор с пульта. В режиме ожидания на кнопку "включить" с пульта не включается. С кнопки на задней панели телевизора - сразу и четко. Возможно где-то не разобралась с настройками. Буду рада подсказке. В остальном телевизором довольна. Звук отличный, динамики, расположенные в нижней панели создают эффект домашнего кинотеатра. В общем, в моем представлении телевизор всем хорош. Рекомендую!

Александр Б. 01 декабря, 2023

Да потому что телевизор плохой. Почитайте отзывы о пульте, где-нибудь. И в целом о телевизоре. Не люблю писать отзывы, но вот соберусь и напишу. С пульта ТВ включается только если вы недавно его смотрели. Если ТВ не работал, например, на протяжении ночи, то с пульта его не включить. Приходится включать вручную с кнопки на телевизоре. Покупал отцу - он обплевался уже. С недавнего времени начались глюки в стиле "выключаюсь когда хочу". ТВ или очень сырой , в плане начинки, или просто не следят за сборкой и гонят большими партиями. Естественно, если привезешь его по гарантии, они "ничего такого не найдут" и ты будешь его "юзать" пока в силах терпеть его глюки. Если вы нашли способ, чтобы он как нормальный ТВ включался с пульта, а не с кнопки, то сообщите, пожалуйста. P.S. пульт очень неудобный, постоянно задеваешь соседние кнопки.

Плюсы

Во первых хочу компанию М-Видео поздравить с тридцатилетним юбилеем в дальнейшем так же процветать и радовать Ваших покупателей и клиентов!!!! Про приобретенный телевизор, начну по порядку, оформление документов при покупке в онлайн режиме очень удобно и быстро!!!!, Не выходя из дома вы приобретаете товар . Доставка прошла быстро своевременно, упаковка была в цельности без всяких замечаний. Внутри упаковка не была нарушена всё цело. Сам телевизор очень красивый дизайн на современном уровне, особенно подставка тяжёлая и красивая. Узображение и звук на высшем уровне, настройка прошла оченбыстро трудностей не составила. Очень понравилась функция управления голосом особенно детишкам сказали поприколу. Короче очень довольны приобретенным телевизором, большое спасибо так держать, всех призываю совершать покупки в М-Видео!!!!!!

Минусы

Минусов пока не выявлено всё отлично.

Всё без замечаний.

Плюсы

Цвета , картинка

Минусы

Жуткий тормоз , тупит. Всегда и везде даже при просмотре видео начиная с с 1020 кадров

Промоутер переключил на это устройство изначально думали брать другой бренд, выбирайте телевизор лучше с продавцами

Представитель бренда H. 15 января, 2025

Здравствуйте, Виталий! Попробуйте, пожалуйста, очистить кэш. Если проблема сохранится, сделайте сброс до заводских установок и запустите обновление ПО. Предупреждаем вас, что при сбросе будут удалены все скачанные приложения и пользовательские настройки. Если ситуация не изменится, свяжитесь с нами по номеру телефона горячей линии Haier, который указан в руководстве пользователя.

Плюсы

Минусы

Сплошные минусы !

Не советую к покупке . Очень сильно тупит. Год у нас этот телевизор . Год нервотрепки . И это не является дефектом по гарантии не вернуть .

Александр К. 01 марта, 2026

провайдера смените

Плюсы

Ни какое

Минусы

Тугой телевизор

1 год и 2 месяца проработал. Синий экран, а звук есть.

Представитель бренда 10 октября, 2025

Здравствуйте, Артем! Искренне жаль, что техника, приобретенная для положительных эмоций, не оправдала ожиданий и произвела огорчение. Мы ценим обратную связь – она помогает нам становиться лучше. Пожалуйста, позвоните на номер горячей линии Haier, указанный в руководстве пользователя. Найдём решение и исправим ситуацию.

Плюсы

Топ за свои деньги

Минусы

Не поддерживает ntfs нужно отдельно устанавливать драйвер, при подключении пс5 сообщает что hdr нет.

Хорошее изображение и звук

Плюсы

Хороший телевизор.

Минусы

За два года не заметила

Пользуюсь два года ,нареканий нет.

Плюсы

Отличный телевизор. Супер изображение, мощный смарт tv.

Минусы

В этом году купил два - 55 дюймов и один - 50 дюймов Haier tv ax pro.

4.3
4.3

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Телевизор Haier 50 Smart TV AX Pro на сайте М.Видео.

Смотреть все: Телевизоры Haier.