Сушильная машина Carrera №716 - Отзывы

Надёжность   5
Плюсы

Большой обьем барабана, шумности почти нет, красивая и понятный интерфейс ! Ультрафиолет

Минусы

До нее была машинка без теплового насоса, вещи изрядно протирались и шумновато, тепло было от нее! Эта очень бережно сушит и тепла почти от нее нет

Надёжность   5
Плюсы

Большой барабан, есть датчики влажности, красивый дизайн, понятное управление, обработка ультрафиолетом, быстро сушит, множество функций

Минусы

Не смогла найти, где купить сетчатый фильтр и блок для ароматизации, а так же сам ароматизатор

Вчера получила сушильную машинку, ехала с 10 марта по 3 апреля, как по мне немного долгая доставка. Плюс перенесли сроки доставки. Сама по себе машина очень хорошая, долго выбирала среди сушильных машин и выбор остановился именно на этой. Съездили в магазин и посмотрели "в живую", с выставки покупать не хотелось, поэтому заказали с Москвы. Машина интуитивно понятная, очень простое управление, сенсор откликается отлично, ещё не было нареканий. Сделала три сушки, все отлично. Машина сушит очень быстро, ставлю на режим "умная сушка", там по времени 1:38, по итогу все три раза белье высушилось за 40 минут. Белье идеально сухое, мягкое. Можно сразу в шкаф убирать. Не сильно шумная, как по мне, стиральная машина шумит сильнее. На данный момент очень довольна покупкой. Вот ещё бы найти где покупать на нее фильтр сетчатый и блок для ароматизации и сам ароматизатор.

Плюсы

Отлично сушит, вещи не мятые, удобное управление, всё на русском.

Минусы

Действительно как многие отметили: для того чтобы закрыть дверцу её нужно слегка приподнять; на фильтре в местах изгиба пластик белеет. В комплекте с машинкой идёт блок ароматизатор 1 шт., но где его покупать в дальнейшем не понятно 🤷🏼‍♂️ Но всё это на работу прибора не влияет.

Машинка очень красивая в современном дизайне. Сенсорное управление с высокой детализацией и прорисовкой(смотрится супер). Всё на русском и интуитивно понятно. Мало того, что она непосредственно выполняет свою функцию сушки, так ещё и собирает всю пыль с белья и одежды!!! В квартире стало заметно меньше пыли!!! Жена в восторге, да и я тоже)) С уверенностью могу посоветовать данный аппарат!

Надёжность   5
Плюсы

+ приятный пластик + отлично выполняет свои функции + много программ + интуитивный дизайн

Минусы

- шумная, как все сушильные машины

Классная вещь не только потому, что стирка занимает меньше времени и пространства, но и потому, что избавляет от пыли и шерсти

Надёжность   1
Плюсы

Вместительная, стильная, много функций, в комплекте аромаблок и полка для сушки обуви

Минусы

Ужасные комплектующие

Купила себе этот агрегат как подарок на 8 марта. Радость от использования была недолгой. На 4 цикле сушки машинка встала и высветила 2 большие буквы НЕ. Инструкция гласит, что это ошибка компрессора. Ок, ладно, все бывает, приехала в магазин, дали номер сервиса, приехал мастер, послушал как она работает и забрал на экспертизу. Брак, неремонтопригодна, вытек фрион. Машинка под замену. Решила дать ей 2й шанс. Взяла такую же, ибо ультрафиолетовая обработка есть только в ней и сушит превосходно. Поменяли, привезли, подключили. Работает, сушит, оду в бак собирает. Я в восторге. Но восторг продлился не долго. Ровно 2 месяца и снова эти НЕ вылезли. 3й шанс не дам, у меня нет столько свободного времени, чтоб каждые 2-3 месяца бегать по сервисам

Надёжность   5
Плюсы

Современный классный дизайн. Много программ. Умная. В меру шумит. У нас стиралка достаточно хорошо отживает на 1400об и сушилка это понимает и автоматически сокращает время сушки: может с 2 часов сократить 1 часа. В описании есть явные ошибки: барабан из нержавейки, а не пластик. Класс сушки, тоже скорее всего будет А, а не Б, как в описании.

Минусы

Консультанты в м-видео ничего не смогли толком про эту модель рассказать, т.к. с их слов продаж и отзывов с обратной связью про надежность по ней мало накоплено.

Судя по всему, полный клон HIBERG HDQ11, только там ценник 90тр. И выглядит она действительно на 90, так что ценник в 45 по акции считаю подарком. Надеюсь, китайский завод изготовитель сменил только шильдик.

Степан 07 декабря, 2025

у них даже инструкции почти одинаковые)

Надёжность   1
Плюсы

низкотемпературная сушка. быстро сушит. есть умные режимы которые сокращают или увеличивают время сушки, в зависимости от влажности.

Минусы

очень быстро проседает дверь люка. возникают посторонние шумы. в Москве один сервисный центр с очень странным графиком работы. Заменили первую сушку по этой причине спустя 5 месяцев, и то потому что не сразу обратили внимание. Ну и ту что по обмену привезли тоже будем менять. дверца люка перестала нормально закрываться уже после нескольких использований. замок уходит внизу и упирается в сам корпус машинки. что бы нормально закрыть дверцу люка приходится приподнимать.

очень разочарована качеством. увеличенная гарантия от магазина на 3 года на сушку которую дали по обмену по гарантии не пригодилась.

Надёжность   5
Плюсы

Дизайн, функциональность, объем

Минусы

Пока не обнаружено

Очень симпатичная и удобная сушильная машина, барабан просто огромный, можно спокойно сушить несколько пуховиков за раз и очень приятно, что есть большое количество программ, в том числе и пуховые вещи, теперь не нужно относить пуховики, пледы и одеяла в хим чистку или сушить их по 3-4 дня постоянно перетряхивая. Фильтр на тепловом насосе спасает от его загрязнения, тоже очень удобно. А через большой сенсорный экран очень удобно управлять машинкой

Надёжность   5
Плюсы

Ультрафиолетом обрабатывает, бережная сушка, не сильно мнет

Минусы

Я всем довольна

Искали специально машинку, которая обрабатывает ультрафиолетом, так как у нас грудной ребёнок. Есть функция без складок. Когда программа заканчивает работу, машинка потихонечку вращается, бельё там не залёживается, соответственно, нет сильных заломов потом. Сушит бережно, бельё не треплет, оно после сушки не садится. Короче, я ей довольна полностью.

Надёжность   5
Плюсы

дизайн, вместительность, управление

Минусы

отсутствуют

Долго выбирали себе вместительную сушильную машинку Остановили свой выбор на этой модели. Хоть при полной, хоть при частичной загрузке барабана она идеально справляется со своей задачей:все вещи высушиваются достаточно быстро, а если использовать функцию легкой глажки, то не придется тратить время на глажку

Надёжность   5
Плюсы

Компактная. Функциональная.

Минусы

Слабый пластик на сетчатом фильтре барабана. Есть ощущение что скоро лопнет пластик, так как на месте сгиба уже побелел

Техника огонь. С задачей справляется на ура. Но возникает вопрос где если что брать сетчатый фильтр если он сломается, а есть ощущение что там слабый пластик и он вот вот лопнет. В остальном претензий нет, шум умеренный. Качество сушки супер.

Ирина 28 августа, 2025

Очень слабый пластик и его уже погнули. Все, сушилка встала,хватило ее на полгода. Уже месяц не могу нигде купить этот сетчатый фильтр для барабана

Надёжность   5
Плюсы

простая, тихая, вместительная, стильная

Минусы

никаких

Сушилка просто отличная. С ее помощью существенно экономлю время и место в квартире, а также не развожу сырость, когда осенью и весной нет отопления. Теперь все вещи отлично высушиваются, в них не остается влага, заломы и перегибы от стационарной сушилки, они не вытягиваются и не приобретают неприятный запах прелости и сырости.

Надёжность   5
Плюсы

программы, вместительность, мощность

Минусы

ни одного

рада покупке. Теперь после стирки могу высушить все вещи очень быстро и без заломов. Не надо завешивать весь балкон и использоватьстационарную сушилку, на которых вещи зимой не сохнут, а просто киснут. Нравится, выбор режимов сушки под различные категории вещей, особенно «бережная сушка», после нее вещи не растягиваются.

Надёжность   5
Плюсы

простая, удобная

Минусы

никаких

После покупки сушилки задалась вопрос, а как я раньше обходилась без нее. Она очень крутая, даже при полной загрузке все вещи высушиваются полностью и быстро, влага не остается, можно сразу складывать и убирать в шкаф, при необходимости остается только прогладить, но это в основном рубашки и брюки мужа.

Надёжность   5
Плюсы

Она сама большой сплошной плюс

Минусы

Сушит отлично, пыли и ворсин собирает очень много. Белье достаешь из барабана сухое и почти не мятое. В квартире не стало этих ужасных ворсин с одежды и особенно с постельного. А полотенца особенно мягкие, как в хороших отелях.

Надёжность   5
Плюсы

Она сама один большой плюс.

Минусы

Их нет

Сушилка просто идеальная,намного дешевле раскрученных марок, а справляется ещё лучше. Долго выбирала и мой выбор пал на эту красотку. Дизайн классный, не шумная. Вообщем я безумно довольна, и как я без неё жила раньше. Всем советую.

Надёжность   5
Плюсы

очень эстетично выглядит, современный дизайн, интуитивно понятное управление

Минусы

пока нет

как я раньше без неё жила, не шумная, отлично сушит, вещи не портит, очень вместительный барабан. полотенца и пуховики, после сушки в этой машинке, как новые. я очень довольна. Могу смело рекомендовать к покупке

Надёжность   5
Плюсы

экономит время

Минусы

для меня все ок

Отличная экономия времени теперь с сушилкой. Если раньше после стирки мне приходилось развешивать белье расправлять ждать пока высохнет и потом раскладывать по шкафам. То сейчас намного удобнее и быстрее. Ну очень удобно.

Надёжность   5
Плюсы

Бренд отличный

Минусы

Пока нет вопросов вообще

Сушилка очень хорошая вместительная. Все белье высушивает быстро. В использовании очень удобная с понятной панелью управления. В общем реально удачная покупка я считаю.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Сушильная машина Carrera №716 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Сушильные машины Carrera.