Струйное МФУ Canon PIXMA G3415 - Отзывы

Плюсы

Взяли принтер для работы. Очень довольны. Печатать можно прямо с телефона (через wi-fi). Качество черно-белой и цветной печати на 100 из 100. В комплекте было 2 больших тюбика черной краски и 3 цветной (желтая, синяя, красная). Полностью соответствует цене. Ниразу не пожалели. Советую. Пользуемся месяца 3, краска чуть-чуть ушла. Печатаем много. Для работы каждый день. И цветную и черную печать.

Минусы

Нет. Печатает не особо быстро.

Товаром довольны

Плюсы

СНПЧ (браво!!) Отличная цветопередача Быстрая работа и печать Умение починить самого себя Прошел тест на разлуку И швец, и жнец и на дуде игрец Все заявленные функции работают на отлично Wi-Fi Компактный размер Интуитивно понятное управление

Минусы

Ни единого недостатка

Не так давно муж сменил профессию на фотографа, обнаружив в себе большие творческие задумки. Тут же встал вопрос о том, чтобы печатать фотографии дома, минуя ателье. Наш выбор пал на данный МФУ. О нашем решении мы не пожалели ни разу. Во-первых, здесь встроена СНПЧ. Огромная экономия на расходных материалах, ОГРОМНАЯ. И такая печать намного выгоднее, чем под заказ в ателье. Это гениально и прекрасно. Друзья поражаются, насколько выгоднее иметь такого зверя дома)) Во-вторых, поразила скорость печати. До эого у нас был обычный лазерный принтер. Так вот мы даже не замечаем перемен, а это тоже очень важно. Также принтер имеет искусственный интеллект. Я даже побаиваюсь иногда, не будет ли он умнее меня)) Сам себя чинит, сам обслуживает. Скоро наверное и кофе будет приносить)) Также поразили габариты. Для МФУ размеры очень скромные. Поместятся на любом компьютерном столе. Он универсален. Есть отличный сканер, что очень удобно для печати документов или создания базы старых советских фотографий из детства) В управлении прост и понятен даже ребенку. Чувствуется дружелюбность, даже настроение улучшается)) Самое главное, наш любимый друг пережил испытание долгой разлукой. Нас не было дома...полгода! Мы выезжали в фотопутешествие по России. Взять его с собой не смогли, конечно же. Был страх, что вернемся, а там все высохло и конец сказке. Но какое же было наше удивление, когда он сам себя "пролечил" и выдал качественные фотки из отпуска)) Недостатков у него нет и быть не может. Просто член семьи))

Плюсы

быстро сканирует, хорошая цветная печать, маленький расход краски

Минусы

нет автоматической двусторонней печати

Бухгалтер, сижу дома в декрете. Взяла на удаленку пару фирм вести для разнообразия досуга. Потребовалось компактное МФУ, так как сразу возрос документооборот + ребенку иногда печатаю всякие раскраски-развивашки. МФУ выбирал муж, настроил, заправил. Уже в пользовании месяца 4 и пока все работает без нареканий. Краски уменьшилось только на 1/3. Как человек много работающий с бумагами, могу сразу сказать, что сканирование быстрое, печать стандартная. Устройство пока всем устраивает. Кстати, как оказалось, в комплекте лежит 2 полноценные банки черной краски, а не одна. Очень щедро со стороны производителя.

Плюсы

Wi-Fi конечно, подключение к телефону. Удобная заправка. Экономичный расход. Простой интерфейс.

Минусы

Пока нет.

Давно мечтала о личном принтере. Был опыт по работе, уже два принтера пережили, плюс опыт друзей. На чем остановиться не знала. Решила вопрос просто - пришла в магазин и попросила девушку консультанта помочь в выборе. Принтер должен быть современным, многофункциональным и самое главное: в будущем не разоряться на краску. Мне порекомендовали эту модель . ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Просто заправляется : открыл крышечку-налил красочку-закрыл крышечку. Выполнил настройки подключения и ВСЁ. К работе готов. Только бумагу готовь в зависимости от желаемого. Тут я поняла одно - от качества простой бумаги и правильно подобранной фотобумаги - напрямую зависит качество печати. Все остальное автоматически выполнит принтер. Цвета настолько естественные, что я была приятно удивлена. Напечатала уже очень-очень-очень много, любопытно было попробовать все возможности принтера.( Помимо фотографий печатаю рецепты кулинарные , чтобы были под рукой, делаю распечатки этикеток для солений-варений на банки. Делаю открытки друзьям и знакомым с помощью фотошопа.) Думала краски на неделю и хватит. А краска только чуть-чуть убыла. Экономно. Это тот самый вариант - когда один раз потратился, а потом экономишь на расходных материалах. Рекомендую.

Плюсы

СНПЧ, Wi-Fi, печать со смартфона, экономичен

Минусы

пластик могли бы и по приятнее сделать

Мой старенький принтер приказал долго жить. Стал искать ему замену. Диванные аналитики в Интернете твердят, что СНПЧ сейчас «впереди планеты всей» по ряду причин, поисковик выдавал много ссылок, как это устроить дома кустарным способом, но нет, решил я – потому что гуманитарий) Стал изучать рынок, моделей не так много, но выбрать есть из чего. Остановился на фирме Canon, потому что дома есть фотокамера этой фирмы, которая меня пока ни разу не подвела. Первое, что хочу отметить, это простота заправки: куда заливать краску, тут сложно ошибиться. Второе - очень низкая стоимость отпечатка, ...., их нужно 4. Простая арифметика и ву-а-ля – , если учесть что ресурс цветной печати на 1 комплекте (как заявлено у производителя) 6000-7000 страниц. На мой взгляд, это очень выгодно. Кстати, приятным сюрпризом было то, что черной краски в стартовом комплекте не 1 баночка, а целых 2, то есть это уже 12000 страниц. Третье - качество, для домашней печати качество вполне себе неплохое. Фотографии формата 10х15 и даже 15х20 можно печатать без потери качества, что-то может и видно, ну только если сильно всматриваться. Скорость печати средняя, а вот сканирование быстрое. Устройство достаточно компактное, дизайн лаконичный.

Плюсы

wifi, печать без полей, экономичный расход краски

Минусы

не нашла

В качестве хобби занимаюсь скрапбукингом. Стыдно сейчас признаться, но раньше печатала на работе, но потом хобби разрослось и объемы стали другие – задумалась о своем устройстве дома. Сначала хотела взять просто принтер, но передумала в сторону МФУ, просто потому что пусть будет : ) конечно, вопрос экономичности стоял на первом месте, так как занимаюсь в первую очередь для себя и дорого было бы покупать раз в две недели новый картридж. Брат предлагал купить принтер и поставить самостоятельно СНПЧ. Сомнительно, конечно, так как и места много занимает (больше, чем я рассчитывала), ну и качество домашней сборки тоже под вопросом. Нашла в интернете обзоры про серию Pixma G. Взвесив все за и против, остановилась на модели G3415, так как 1. Есть Wifi – отсутствие проводов и печать с любого устрйства; 2. Экономичный расход краски. Причем именно краски, так как картриджей попросту нет 3. Есть печать без полей 4. качество даже для 15х20 приемлимое. А еще шутят, что устройство всеядное – не знаю насколько правда, но пишут, что можно такие устройства хоть пищевым красителем заправлять, но мне жалко

Сергей П. 20 августа, 2018

насчёт заправки пищевыми красителями это конечно шутка...)))...даже не думайте об этом...

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

Wi-fi надолго хватает чернила просто заливаешь каждый раз заливаешь и всё

Минусы

Когда печатаешь фотографии Палас незаметно но когда делаешь копии едва заметные полосы от пишущей головки Такая же беда у меня недавно было на ипсуме который я покупал в итоге сдал видео назад в магазин поменял на новый Epson такой же и приходя домой его тут же подключив Выяснилось что и второй делал полосы я и второй сдал Epson взял Canon этот фотографии делает Палас нет но когда делаешь копию горизонтальный едва заметные полосы конечно не очень хорошо

Ну а так чувствуется качество есть по сборке , материала, Я установил всё сам загрузил Canon с Play Маркета и через телефон делаю фотографии в YouTube есть ролик М Видео как этот Canon нужно распаковать и довести до ума очень всё просто не надо вызывать никакого мастера не какого специалиста можно сделать всё самому . Но всё-таки фотографии чуть-чуть темноватые нету резкости может как-то можно и настроить Я пока не знаю но по сравнению с другим принтером качество похуже. Но по крайней мере не оставляет полосы как я уже сказал если печатаешь фотографию, а если делаешь копию то едва заметные полосы всё-таки есть если вам не нужны идеальные фотографии суперские то этот принтер вам пойдёт

Плюсы

Для меня никаких

Минусы

Не совместим с техникой apple. У меня макбук, с которыми принтер отказывается работать. С айфона также не печатает

Заказ 1513462365 получил как положено. Вот только после того как дома распаковал, заправил п начал подключать к компу, оказалось что принтер отказывается работать с макбуком и с айфоном. А у нас дома ничего на Windows нет. Драйверов на сайте canon для oc Mac OS нет. Звоню, а затем прихожу в магазин, оказывается из-за того что принтер я уже подготовил к первой печати (заправил)- он уже не новый и сдать я его не могу. Так вот объясните пожалуйста уважаемые сотрудники магазина, что мне теперь делать с этим принтером, который я не могу вернуть и пользоваться им тоже не могу?! Мой предыдущий принтер Canon прекрасно работал с mac а этот отказывается! Звоню в поддержку, и мне говорят что я могу только лишь жалобу оставить. И что скажите пожалуйста мне с этой жалобы!? Вы в описание на сайте (надеюсь) добавите что это принтер не совместим с техникой Apple. А мне что с этим делать, скажите пожалуйста!?

Ольга Ч. 21 августа, 2020

У меня такая же проблема... Что теперь делать не знаю.

Показать ещё  4 комментария

Плюсы

Печатает!Экономичный

Минусы

Очень много

Брал вместе с hp,и сравнение не в пользу Canon. 1.Нет нормального чёрного света-одна серость.Как только не менял настройки,и бумагу в том числе-серый цвет,и всё тут.Печалька. 2.Читал тут отзыв,что принтер оставляет линию на отпечатке вдавленную от ролика вала-подтверждаю,есть такое,на весь лист.И чем толще бумага используется,тем она заметнее. 3.Цвета вообще выдаёт какие то странные.Причём не помогают ни автокоррекция принтера,ни редактор,ну очень сложно добится естественных цветом-печатаешь и не знаешь,что из него вылезет. 4.К сканеру то же много вопросов-при отсканированном отпечатке,при приближении большом на компе,видно,что часть изображения отсканирлвалась не совсем четко.Настройки не помогают. 5.Wifi все работает,подключился сразу-тут вопрлсов нет.Но,если подключаться через Андроид,то программа Canon print которая рекомендуется,ну очень простая,приходится дополнительно скачивать ещё одну. 6.Очень уж шумный!!! 7.по сравнению с hp аналогичным-проигрывет по всем паоаметрам. 8.Брал с большой скидкой по бонусам,поэтому покупка не критична,но к покупке однозначно не советую.Уж лучше epson или hp.Эта модель явноне подходит для фотопечати.Для большого количества документов,рефератов и т.д-пойдет,НО опять же-серость,вместо нормального чёрного цвета.

Плюсы

НЕ заметила плюсов никаких.

Минусы

Сломался " памперс " через три месяца.

Абсолютно новый принтер куплен 1 октября 2018г, а прямо 1 января, ровно через три месяца перестал печатать. Началась печать на полстраницы. Сдали по гарантии в ремонт, там сказали менять " памперс" и ждать еще 45 дней!!!!! Покупали для учебы в основном, а когда она началась, принтер уже не работал! Пришлось во время сессии еще потратить 3000 на распечатки. Никогда не покупайте данный принтер! Лучше купить лазерный. Очень недовольна покупкой, менеджеры в магазине, я считаю, должны все объяснить покупателям про данную модель, а не рекомендовать его, как " чудо".

Плюсы

нормально сканирует и цветные фото печатает тоже нормально, есть WiFi, чернил хватает надолго поэтому планируем не тратится на чернила и картриджи

Минусы

пока не обнаружил

Очень доволен устройством в целом. Для дома самое то. Отлично печатает, в том числе и без полей, столкнулся когда печатали фото, качество сканирования нормальное. Чернила использует очень экономно. Читал в интернете, что стоит новая технология – система СНПЧ – у которой чернила не сохнут как в обычных принтерах, ну посмотрим, мы пока только купили. Заправляется из баночек. Уровень чернил видно всегда, так как емкости с чернилами прозрачны и расположены спереди. Если брать бумагу хорошего качества (брал фирменную Canon GP-501 здесь же в М видео на побаловаться), то очень здорово получается. Рекомендую.

Плюсы

Фотку печатает за минуту, страницу в цвете за 10-12 секунд, страницу документа – секунд за 6-7. можно даже объемные документы печатать, а не только пару листиков. Как копир работает без компа. Плюс есть вай-фай модуль, поэтому можно и в качестве сетевого принтера использовать, и с телефона сразу фотки на распечатку сбрасывать. Для этого нужен только роутер и прямые руки, чтобы настроить все. Картриджи отдельные под каждый цвет, как в системе подачи чернил, только в корпус вставлены, а не рядом стоят.

Минусы

Минусов по этой модели не вижу.

Максимальное разрешение при печати фото - 4800x1200 пикселей, что очень неплохо с учетом общей офисной направленности этого МФУ.

Ольга Ж. 29 октября, 2018

Приобрела данное МФУ недавно, попробовала в работе, а он документ печатает не черными чернилами, а смешивая цветные и цвет текста получается серым...Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать чтобы он документы распечатывал черными чернилами? По объему цветные значительно убавляются, а черные не убавляются...

Показать ещё  9 комментариев

Плюсы

Наличие СНПЧ, наличие Wi-Fi, качество печати на оригинальных чернилах да на фотобумаге очень хорошее.

Минусы

Перестаёт печатать, драйвера на сканер кривые (через оригинальное ПО для сканирования, сканер начинает сканировать не с самого начала, а лишь спустя 1-2 см), через стандартное ПО Windows 10 сканирует нормально.

при длительной печати перестаёт печатать чёрным или цветным пока на осуществишь "прочистку чернил", и не понятно, толи оригинальные чернила некачественные, толи проблема с магистралями. Также сложность при подключении, по официальной инструкции не удалось подключить (подключал 2 новых, аналогичных G3415), только по видео от энтузиастов подключил. Если перенести принтер в другую сеть, то переподключение - это танец с бубном. Принтер на вялую троечку. Canon - испортились как компания.

Плюсы

Настроили быстро, провод USB не понадобился вообще, хорошо что не купили потому что в магазине сказали, что первая настройка возможна только с ним.Настраивали через диск который шёл в комплекте.Краску расходует медленно как и заявлено производителем.Печатает довольно быстро.

Минусы

Печать фото не устроила совсем. Печатали и на матовой бумаге и на глянцевой фото размытое.

Купили сразу комплект краски, потому что консультант в магазине сказал, что в комплекте краски только на 30%, а как оказалось целые баночки . Можно было не тратится сразу.

Плюсы

Очень качественно и быстро печатает, что очень круто! Качество фото превосходное! Очень удобно заливать краску... В общем берите не пожалеете!

Минусы

Минусов не нашёл)

Брал сей МФУ для работы, решил поменять свой Epson l120 на МФУ, только ради сканера, но ещё не капли не пожалел, принтер печатает отлично, в комплекте хорошая ПО для работы с фото и сканером, что очень удобно! Единственный минус, что в комплекте нет кабеля подключения к компьютеру по USB, и самое главное, в магазине не сказали, что его там нет, но спас Wi-Fi встроенный в МФУ, в остальном нареканий нет!

Плюсы

На долго хватает чернил и дешёвые по стоимость

Минусы

Качество печати на четверку

Долго выбирали МФУ для работы, смотрели выбирали и дождались пока цена выростит, ну что делать пришлось брать, заказ делали через интернет и поэтому пришлось ждать ещё неделю. Но на удивление пришёл раньше что тоже приятно, в целом модель очень простая в обслуживании, но очень долго настраивали вай-фай это бал просто ужас но прошло чудо и у нас получилось, качество печати и скорость не велика здесь могу поставить только крепкую тройку за такую стоимость можно и лучше сделать. Р. В настоящее время пользуюсь больше месяца в целом пойдёт! Но так как принтеры служат больше года только к сожалению поэтому пришлось взять гарантию быстрый сервис конечно дорого но хоть какие то гарантии, а там как говорится время покажет! Спасибо

Плюсы

Экономная печать

Минусы

при печати на обратной стороне пачкал листы

после месяца использования появилась белая полоса при печати в обычном режиме. так же при печати на обратной стороне при захвате стопки бумаги выходили испачканные листы, приходилось стоять и вставлять по одному листочку. а я печатаю большое количество листов для блокнотов. поэтому мне это совсем не понравилось. отнесла по гарантии. поменяли в связи с неисправностью печатающей головки (видимо то, что белая полоса появилась и ничем ее было не убрать, даже глубокими чистками). А вот то, что он пачкал листы при печати на обратной стороне - это остаётся загадкой брак это или все принтеры этой серии так делают. теперь не знаю какой брать ему на замену. был до него простой ip 7240 и так не пачкал листы, так как подача бумаги там с нижнего лотка

Плюсы

Этим принтером я очень доволен! Очень много настроек,качество печати замечательное как фоток так и документов.Что больше всего порадовало что два картриджа один на черное чернила а другой на цветную печать.Сканер тоже прекрасно работает.

Минусы

По работе и качеству печати нет. Единственный минус отображается модель не как G3415 а G3010 серия.

Струйное МФУ Canon PIXMA G3415 купил взамен принтера Epson 110. И не желаю потраченных денег,работает замечательно фотки получаются замечательно цвета естественные.Фотки только надо печатать через родную утилиту и правильно выставить настройки.

Светлана 06 августа, 2019

А как выставить настройки?У нас фото получаются бледные...и не могу найти где на принтере прибавить яркость.

Плюсы

СНПЧ,wi-fi,качественная печать

Минусы

Если только экран ,он маленький,монохромный , не привычная логика после смартфонов

Замечательный МФУ . Печатает отлично,по WI-FI подключил без проблем ноутбук и два смартфона,плюс ещё компьютер через провод.До этого был тоже CANON , только просто принтер с СНПЧ, прослужил 5 лет , печатал очень много ,видимо "устал". Не стал заморачиваться с ремонтом ,решил взять МФУ с WI-FI и с проверенным СНПЧ . Сброс памперса есть в сети , комбинацию нажатий сделаете сами.

Оганнес Х. 11 декабря, 2020

А как печатаете отлично если нет настроек в Кореле и других графических программах для данного принтера с возможностью выбора типа и качества печати???? даже не МФУ а просто принтер эконом класса.

Плюсы

См. отзыв

Минусы

Разложил все по пунктам: - Есть Wi-Fi, а значит, нет лишних шнуров. - Высокая скорость сканирование - Понятное ПО - Печать напрямую со смартфона - СНПЧ – можно забыть про засохшую краску и картриджи вовсе - Удобная заправка - Печать фото без полей Не минус, а скорее просто замечание для тех, кому это принципиально – у модели нет двусторонней печати. Кстати, есть приятный бонус от производителя – полноценный стартовый комплект красок.

Сергей П. 20 августа, 2018

у модели нет двусторонней печати - это очень огорчает...(((

4.1
4.1

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Струйное МФУ Canon PIXMA G3415 на сайте М.Видео.

Смотреть все: МФУ Canon.