Плюсы: Тишина и мощность Минусы: да никаких Комментарий: Купил. Поставили через день.
Не нарадуюсь на аппарат, за 10 минут делает в комнате на солнечной стороне 20 градусов. Если читать или смотреть в монитор, то его не слышно. Чтобы услышать - надо прям прислушиваться. Хватайте, не пожалеете.
Если комната прям большая, то берите двенашку этой же линейки, она чуть дороже.
Александр P.
20 марта 2019
Плюсы: Внешний вид. Производительность. Уровень шума. Удовольствие,от использования) Минусы: Пульт!!! Комментарий: Сравнение:
В спальне (12м.кв.) установлен Haier 407. Раньше казалось,что нормальный кандёр.
Пришло время установить в гостинную (27м.кв,солнечная сторона ,3 больших окна,Сочи). Выбор остановил на инверторе Аристон,но боялся что не хватит мощей.
После 1 месяца использования (и
охлаждение и подогрев) могу сказать однозначно - Отличный сплит!!! Теперь я понял ,что мой Haier это шумный и слабый кандёр,который пора заменить .
Аристон справляется со своей задачей полностью. Тихий и мощный- вот его преимущества! Выставляя режим Smart в гостинной всегда комфортный климат,не зависимо от температуры за окном.
Покупал за 26000 и своих денег однозначно он стоит. Для меня самое важное,это производительност,функциональность и уровень шума- это всё есть.
Среди всех его хороших качеств есть один огромный минус- это пульт. Он сенсорный и неудобный. Стоит блокировка,которая снимается с третьего раза и всего на 5сек . И как правило за это время не укладываешься,потому что не с первого раза сраратывают кнопки пульта. А так же часто нажимаешь одну кнопку,но по пути нажал другую) В общем ,пульт его минус,но в остальном одни плюсы.
Андрей•24 июня 2019
Подскажите, на 27 кв.м. вам хватает девятки (модель SPIW409LLHA)? Или здесь отзыв написан на 12-ю модель?
Ирина К.
22 июня 2019
Плюсы: Охлаждает комнату хорошо, быстро. Много функций Минусы: При работе сплит издает негромкое звучание похожее ультразвук. Пульт дистанционки не с первого раза разблокируется. Комментарий: Неделю назад поставили сплит-систему. Все хорошо бы, Но при работе сплит система звенит - похоже на ультразвуковое звучание. Думали, что может быть перестанет. Придется обращаться к продавцу. Не знаю как отреагируют. Звук вроде не громкий, но от него начинает болеть голова.
У Пульта управления сбоку есть кнопка, которая должна разблокировать пульт. Так она срабатывает не с первого раза. Инструкция в комплекте есть, но не подробная, возникла необходимость искать в интернете описание и разъяснения пользователей. Пульт красивый , но выполнен из хрупкого пластика, в комплекте был разбитый. Правда в магазине поменяли без проблем.
Андрей•1 августа 2019
Такая же проблема. Звенит внешний блок и передаётся звук на внутренний. Пришёл мастер-сказал, что некачественный монтаж-смещены краны к которым крепятся трубки - они и звенят. Вроде сделал)
Дмитрий
16 мая 2019
Плюсы: По сравнению с другими ничем не выделяется Минусы: Пуль управления, нет режима осушения Комментарий: Настоятельно не рекомендую данную модель к покупке! Многие в отзывах жалуются на пульт управления, я при выборе и покупке думал, что это несущественно и можно привыкнуть, но пульт просто ужасен и привыкнуть к нему не получится. Кнопка разблокировки пульта срабатывает не с первого нажатия, иногда жмешь её и так и этак, но она не срабатывает, я уж молчу про сенсорные кнопки, которые тоже срабатывают не с первого раза. В данной модели нет режима "Осушение", тут присутствует интеллектуальная система управления влажностью, но она работает не корректно. После трех часов работы в смарт режиме у меня в комнате влажность с 70% повысилась до 85% (по показаниям отдельного гигрометра), в комнате чувствовалась сырость! А режима осушения нет, так что пришлось проветривать :) В моем случае сразу после установки начала звенеть трасса кондиционера, сервисный центр признал неисправность внешнего блока и я делаю возврат. Можно сказать, что мне повезло. От данной модели остались только негативные впечатления.
Alex G Г.•9 июня 2019
Ну а что вы хотели от бюджетной модели?
Никита
7 июля 2020
Плюсы: Довольно тихий на малых оборотах. В ночном и сайлент режиме вовсе еле шелестит, даже как то усыпляет такой звук) Минусы: Маленький диапазон фиксации положентя шторки. В основном вниз дует, повыше направить потомк неполучиться. Пульт - подсвтека хорошо, тон приятный, но пожалели на подкладке и светится тупо всё, неравномерно, видны некоторые внутренности пульт. Да не критично, но ребята в 21 веке живем. Сделать качественную подсветку просто. А такой подходит говорит о том что не заморачиваются ребята к сожалению. На касания реально тупо реагирует, кнопка разблокировки пульта вообще раза с 6 срабатывает. Короче пульт жирнющий минус. Пока всё после установки работает уже 4 часа - полёт нормальный. Комментарий: В целом годится по скидке
Николай К.
4 июля 2019
Плюсы: Хорошо охлаждает, очень тихий Минусы: нет внятной инструкции, глючит кнопка разблокировки пульта Комментарий: К работе нет претензий, но во всем интернете так и не удалось найти нормальную инструкцию с описанием всех режимов. Сам кондиционер это клон модели Wirpool, собственно и инструкция которая лежала в коробке от этой модели, причем обрезанная и не точная (упоминаются режимы, которых нет в нашем кондее, но есть в модели wirpool). Так что назначение режимов Smart, Sleep а также кнопок с капельками остались не известными. Подглючивает кнопка разблокировки пульта, но к ней можно приспособиться, у меня сейчас получается с первого раза разблокировать) в целом пульт как пульт.
Андрей•1 августа 2019
К пульт у приспособились тоже не сразу. Да, сделано не лучшим образом. В итоге методом проб пришёл вот к чему:взяли в руки пульт(лежит экраном вверх) и нажимаем не на середину кнопки, а чуть ниже. Как это не смешно, но срабатывает как правило с первого раза
Александр А.
1 июля 2019
Плюсы: Недорогой инвертор. Светодиодная индикация на внутреннем блоке. Минусы: Сенсорный пульт. Короткий кабель питания. Комментарий: Попользовался с месяц, это мой первый инвертор, в принципе, всем устраивает.
Снял звезду за качество охдаждения - обычная однушка для него абсолютный предел, в очень жаркую погоду будет всегда работать на полную, от девятки можно ожидать немного большего.
В функциональности снял звезду за пульт (он не так плох, как о нем можно прочесть в некоторых комментариях, но довольно непослушный) и звезду в совокупности за корткий кабель и отсутствие режима осушения (отчасти, он есть в режиме SMART без охлаждения, но и с ним есть нюансы).
Артем С.
21 июня 2019
Плюсы: Охлаждает быстро, греет быстро, внешний вид отличный,работает достаточно тихо,турбо режим за пару минут охлаждает всю комнату как надо Минусы: Ну что тут сказать, наверное единственный минус здесь это только кнопка разблокировки пульта (с 3-5 раза срабатывает) остальные кнопки работают отлично Комментарий: В целом с скидкой он стоит того, вентилятор покупал в прошлом году ,вообще не помогает ,решил попробовать кондиционер, теперь рад очень даже что купил эту модель ,всё работает отлично,единственный минус это только кнопка разблокировки пульта и всё,всё остальное только +
Дмитрий С.•26 июня 2019
Согласен на все 100, кнопка разблокировки единственный минус к которому можно предраться
Людмила М.
20 июня 2019
Плюсы: В целом справляется со своей работой Минусы: ПУЛЬТ!!! Комментарий: Ё-моё! Я, конечно, прочла отзывы до покупки, и про пульт читала, что он не для нервных. Но уж простите, пульт просто ужасен! Жмешь, чтобы выключить, а у него срабатывают(если срабатывают)совершенно другие кнопки. Так мало того, что еле-еле выключаешь сплит, кое-как с 25 раза температуру переставляешь, так на пульте поменялись настройки, а у сплита нулевая реакция!!! Жесть просто. Может есть универсальные пульты? А то я чувствую, этот пульт я скоро разобью!
Павел Я.
12 июля 2020
Плюсы: Инвертор, Хорошо охлаждает. Большой функционал. Минусы: Свистит как ультразвук. Комментарий: Пользуюсь сутки. Кондиционер за свои деньги пока отлично справляется. С пультом как все пишут вообще нет проблем, отзывчивый очень. Он сенсорный из-за этого скорее всего люди за 40 плохо справляются с ним. Есть минус - это свист на ультрачастоте. Не знаю с чем это связано.
Но я всем советую. За такие деньги годный. Посмотрим как будет работать дальше.